Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Обучение машинистов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2716)

Сибиряк 03.09.2008 14:59

Так сходи в ТЧ и узнай! Мож оттуда направят куда ни-ть.

Force 03.09.2008 15:18

Да, спасибо, я уже решил именно так и сделать, сейчас только времечко найду подходящее.

SER 03.09.2008 15:56

В Мин.Водах Вроде два ТЧ ;) одно ТЧ-22 это электропоезда, ТЧ-21 электровозы, тепловозы и автомотрисы. Зайдешь в ТЧ спросишь где найти дежурного у него спросишь как типо стать пом. машиниста, он если сам объяснить не сможет, отправит тебя к кому нибудь!

Можно чтоб само ТЧ тебя отправило учится (т.е. не просто сказало где учатся, а именно направило), там сначало тебя слесарем берут, некоторое время ты им работаешь, а потом отправляют в ДТШ. И оплачивает учения уже ТЧ, а не ты ;)

Force 03.09.2008 16:30

Хех, чтобы они взяли слесарем нужно им быть, а у меня корочки слесаря нет, хотя свою 14-ю сам ковыряю. Ну да буду там все станет ясно.

Garikk 03.09.2008 20:22

[QUOTE=Force;42177]Хех, чтобы они взяли слесарем нужно им быть, а у меня корочки слесаря нет, хотя свою 14-ю сам ковыряю. Ну да буду там все станет ясно.[/QUOTE]

Помоему слесарем возьмут в любом случае....

сандро 04.09.2008 18:07

[QUOTE=SER;42175]В Мин.Водах Вроде два ТЧ ;) одно ТЧ-22 это электропоезда, ТЧ-21 электровозы, тепловозы и автомотрисы. Зайдешь в ТЧ спросишь где найти дежурного у него спросишь как типо стать пом. машиниста, он если сам объяснить не сможет, отправит тебя к кому нибудь!

Можно чтоб само ТЧ тебя отправило учится (т.е. не просто сказало где учатся, а именно направило), там сначало тебя слесарем берут, некоторое время ты им работаешь, а потом отправляют в ДТШ. И оплачивает учения уже ТЧ, а не ты ;)[/QUOTE]
А, если сам оплачиваешь обучение то не надо слесарить?

Евгений. 04.09.2008 19:45

[QUOTE=сандро;42316]А, если сам оплачиваешь обучение то не надо слесарить?[/QUOTE]

У нас в Питере в ТЧ-9 вообще "супер" слесарная практика проходит, похалявил первую недельку, так сказать поприсутствовал в депо, а потом мастеру у которого работаешь бутулку на стол, и никуда не ходишь. Просто потом придёшь когда у тебя последний рабочий день и забираешь подписанные документы о том что ты прошёл слесарную практику...

P.S. А потом машинистам таких помощников страшно в дизельную отправлять... :russian:

сандро 04.09.2008 20:38

[QUOTE=Евгений.;42326]У нас в Питере в ТЧ-9 вообще "супер" слесарная практика проходит, похалявил первую недельку, так сказать поприсутствовал в депо, а потом мастеру у которого работаешь бутулку на стол, и никуда не ходишь. Просто потом придёшь когда у тебя последний рабочий день и забираешь подписанные документы о том что ты прошёл слесарную практику...

P.S. А потом машинистам таких помощников страшно в дизельную отправлять... :russian:[/QUOTE]

А в ТЧ-8?

Надо понимать одно, что профессиональный специалист получается из молокососа в лучшем случае через год. Когда я пришел на автобазу водителем, мне дали старый ЗИЛ, который ломался всегда и везде. И я, если ломался на трассе - всегда вызывал тех.помощь. Когда, я его весь не перебрал, я так и вызвал техничку. Через год, я узнал ЗИЛ, лучьше своих жигулей.

dmitrain 04.09.2008 21:03

Я чёт не понял: слесарем, что берут работать без образования и учат в процессе работы?

Евгений. 04.09.2008 21:13

[QUOTE=сандро;42331]А в ТЧ-8?[/QUOTE]

Там не так как в ТЧ-9...

сандро 04.09.2008 21:43

[QUOTE=Евгений.;42338]Там не так как в ТЧ-9...[/QUOTE]А как?

Евгений. 05.09.2008 00:06

Незнаю как и объяснить, а то разговор может перейти не в очень хорошую ситуацию, по крайней мере для меня...

Но скажу мягко что люди в ТЧ-8 более серъёзно относятся к работе.

сандро 05.09.2008 07:43

[QUOTE=Евгений.;42367]Незнаю как и объяснить, а то разговор может перейти не в очень хорошую ситуацию, по крайней мере для меня...

Но скажу мягко что люди в ТЧ-8 более серъёзно относятся к работе.[/QUOTE]

Напиши в приват.

Force 09.09.2008 17:43

Значится съездил узнал.

Аттестат (11 классов), справка 086У только из ж/д больницы, документы гр. РФ.

Электоровозы - 6 месяцев - 12 тык. руб.
Тепловозы - доп. программа +2 месяца к 6 на электровоз+4тык. руб.

Плюс там ввиде практики прийдется покататься стажером (?????) определенное кол-во часов.

Сейчас решаю как-то вопрос с графиком обучения, потому как бросить работу на данный момент немогу, я семье на шею сяду, пусть и на 6 месяцев, но сяду.

сандро 09.09.2008 17:53

[QUOTE=Force;43037]Значится съездил узнал.

Аттестат (11 классов), справка 086У только из ж/д больницы, документы гр. РФ.

Электоровозы - 6 месяцев - 12 тык. руб.
Тепловозы - доп. программа +2 месяца к 6 на электровоз+4тык. руб.

Плюс там ввиде практики прийдется покататься стажером (?????) определенное кол-во часов.

Сейчас решаю как-то вопрос с графиком обучения, потому как бросить работу на данный момент немогу, я семье на шею сяду, пусть и на 6 месяцев, но сяду.[/QUOTE]
Это, где, в Питере? А слесарить надо?

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +4.