Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Монорельс, магнитопланы и т.п. (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   А нужна ли Москве монорельсовая дорога? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=27)

Shney 11.10.2011 14:14

Я бы на месте водителей трамваев даже и не тормозил бы, перед легковушками по крайней мере. Колбасой тыкнуть один раз, на всю жизнь запомнит что такое трамвай.

Nomen Nescio 11.10.2011 14:16

[QUOTE=E69;291637]...Есть, правда, сомнения относительно надежности и стоимости.[/QUOTE]

:russian: - страна такая... В стоимости откаты много съедят, а по надёжности - какие комплектующие, такая и надёжность (при условии сборки "нормальным" способом, а не "русским").

И действительно, Москве очень не хватает скоростного сообщения по хордам, наземка стоит в пробках, а на метро надо делать крюк, ехать через кольцо.

Shney 11.10.2011 14:18

[QUOTE=Nomen Nescio;291650]
И действительно, Москве очень не хватает скоростного сообщения по хордам, [/QUOTE]

Эх, совмещёночку бы.. Трамвай+Автобус. Причём и то и то скоростное.

Nomen Nescio 11.10.2011 14:20

Можно и трам+тролль. Тоже будет неплохо, даже экоЛогичнее. :)

Garikk 11.10.2011 14:41

[quote]
А уж какие проблемы автотранспорт для него создаёт ) [/quote]

Вообще трамвай относится к такому транспорту на дороге, попасть за которым довольно приличное западло, (сюда же относятся все автобусы, фуры и зилки старые) т.к. они жутко тупят, обогнать их затруднительно, а марштурный транспорт ещё на остановках останавливается, и бывает едет автобус 10кмч, за ним пробка 2км, слева сплошная...:confused:
Но автобус хоть в карман у остановки может заехать, а трамвай...извините подвиньтесь
Поэтому и лезут все и протискиваются, чтобы не тащится сзади.

[QUOTE=Shney;291648]Я бы на месте водителей трамваев даже и не тормозил бы, перед легковушками по крайней мере. Колбасой тыкнуть один раз, на всю жизнь запомнит что такое трамвай.[/QUOTE]

Вам бы по центру Москвы поездить по улицам с трамвайными путями, мало того что там и так перманентные пробки, так ещё и трамваи затыки создают на остановках.
Я буквально на прошлой неделе 30 минут ехал 2км по совершенно пустой улице за трамваем, просто тупо хотелось головой об руль биться от бессилия..время-деньги..

Shney 11.10.2011 14:45

[QUOTE=Garikk;291661]
Вам бы по центру Москвы поездить...[/QUOTE]
Почти каждый день =) И по области и по центру...

Garikk 11.10.2011 15:00

[QUOTE=Shney;291664]Почти каждый день =) И по области и по центру...[/QUOTE]

По улицам с трамваями, где их обгонять нельзя (или затруднительно)?

Shney 11.10.2011 15:38

[QUOTE=Garikk;291667]По улицам с трамваями, где их обгонять нельзя (или затруднительно)?[/QUOTE]

Да. И несмотря на это я за трамваи. Они как бы людей возят, которым тоже куда то надо. Мне не сложно поплестись за трамваем если его обогнать нельзя, остановиться что бы пропустить пассажиров, даже если я 150 лечу, буду с визгом резины останавливаться, итд.

Yolkin 22.10.2011 06:55

[QUOTE=Shney;291648]Я бы на месте водителей трамваев даже и не тормозил бы, перед легковушками по крайней мере. Колбасой тыкнуть один раз, на всю жизнь запомнит что такое трамвай.[/QUOTE]
Платить за ремонт побитых машин готовы?

Oleg Izmerov 22.10.2011 22:57

На трамваи повесить мигалки, и нет проблем.

Shney 22.10.2011 23:00

[QUOTE=Yolkin;293871]Платить за ремонт побитых машин готовы?[/QUOTE]
Платит страховая виновника на ремонт трамвая, то есть страховая водителя. Обычно как бы они норовят трамвай подрезать, а не наоборот. Сам виновник уж как то сам разберётся, каско там или из кармана, виноват - плати

Ace Hard 01.02.2012 23:00

Что-то давно нет новостей... Как поживает монорельс?

Shney 01.02.2012 23:50

[QUOTE=Ace Hard;315040]Как поживает монорельс?[/QUOTE]

Стоит вроде

Seraphymm 24.04.2012 20:55

Какова дальнейшая судьба монорельсовой дороги?? :eek:
[url]http://rus.ruvr.ru/2012_04_23/72701293/[/url]

Digger 24.04.2012 22:11

Да пусть сносят. [S]Попил бабок же.[/S]

Честно, смысла в монорельсе, имхо, никакого. Ну ради доброй тысячи тех, кто регулярно перемещается между Тимирязевским районом и Останкино. И все. Был бы монорельск логичен даже на том участке пути, если бы он ехал там со скоростью метро хотя бы, а не со скоростью канатной дороги. Пока это больше на дорогую игрушку и пшикалку в глаза похоже, годную разве что в аэропорту для передвижения между терминалами - это куда лучшее применение этого монорельса. Вместо того достаточно было продлить линию трамвая до Тимирязевской, сделав мост через ЖД и всё. Только мост исключительно для трамвая и без возможности заезда туда автомобиля. Например, сделать пути как на станциях метро, с желобом. А то желающих сразу станет слишком много сократить путь.

Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +4.