![]() |
[QUOTE=Colonel_Abel;533513] Ну и все время кажется, что либо на платформу заскочишь, либо через лес напрямую срежешь.[/QUOTE]
Сильное рыскание? |
Не то слово.
|
[QUOTE=КЕ;533481]Да ЭР2 и сами-то как тряслись! На скорости больше 70 казалось - счас из колеи выпрыгнем!:crazy:
Теперь на тех же перегонах ЭД4 нормально едут. Хотя динамоторы у многих уже "подолбанные". Ну а про санузлы вообще промолчу...[/QUOTE] Я вообще в детстве после Ленинградского направления (так как на электричках только на нем и ездили) Рязанским был шокирован поезда ездят по левому пути и до конечной Рязани почти со всеми остановками, в то время, когда Калининские (Тверские) мчались с малым числом остановок. [QUOTE=4ernomor;533488]Ceйчас специально сел в моторный. Ощутимых различий не ощутил. :) Но как всегда порадовала нейтральная вставка. Люди (некоторые) тревожно озирались, бабушка божий одуванчик смиренно разрешила на нас поэкономить. Ведь машинист специально свет выключил, конечно же желая сэкономить. Однако, больше всего доставило удовольствия выглянуть в открытую форточку, благо, она не откидная. Летний вечер, огни ночной станции... Мне нравится![/QUOTE] Переменники вообще другое дело, это на постоянках в моторных только редуктора слышно. А переменник жужжит трансформатором, иногда даже какие-то необычные звуки доносятся из-под вагона. А перед разгоном сначало усиливается жужжание, а уже затем начинают петь редуктора. [QUOTE=Chernobyl;533493]Изредка в кабинах, а пассажиром - исключительно в моторных, по большей части в "кресте". Вошло в привычку слушать звук разгона, ну и ЭДТ тем более, хотя у нас редко кто "жужжит"... Периодически записываю звуки наиболее громких машин, ну это так, коллекции ради :confused: [url]https://www.youtube.com/watch?v=sazjrBPflsY[/url][/QUOTE] Не знаю сколько в середине 90-х в Москве-Октябрьской было ЭР2 на маршруте Москва - Калинин (Тверь). Но в детстве на даче как-то в голову не приходили электрички не ревущие ЭДТ при торможении. А у же в 2000-х стал замечать шипящие при торможении электрички и по вечерам с летящими из-под колодок искрами. |
[QUOTE=sas;533873]Я вообще в детстве после Ленинградского направления (так как на электричках только на нем и ездили) Рязанским был шокирован поезда ездят по левому пути и до конечной Рязани почти со всеми остановками, в то время, когда Калининские (Тверские) мчались с малым числом остановок.
[/QUOTE] Ну не со всеми. Ближе к Москве не останавливались вообще. Бронницы, 47, Люберцы, Выхино Москва. И это больше чем на 50 километров пути. Ну а там совсем в далеке да, у каждого столба, но иначе никак, других то там и нет электронов. Меня вот сейчас удивляет, на горьковке, большинство электричек конечная это Железнодорожный, 10 км от Москвы. Попьем с коллегами пенного после работы, и стоят они потом ждут своих электричек кучу времени что бы уехать из этой железки |
Это точно.
В Жел-дор людей много едут; туда от Москвы-Курской 4 путь строят. |
Так за желдором тоже люди живут, а электроны кучей только до железки идут, эти самые 10 км от Москвы. Дальше видимо по мнению тех кто график строил - жизни нет =D
|
[QUOTE=Shney;533880]Ну не со всеми. Ближе к Москве не останавливались вообще. Бронницы, 47, Люберцы, Выхино Москва. И это больше чем на 50 километров пути. Ну а там совсем в далеке да, у каждого столба, но иначе никак, других то там и нет электронов.[/QUOTE]
Езда со всеми остановками начиналась от Голутвина в сторону Рязани. |
Езжу всегда в хвосте, на самом последнем месте (где впереди стенка) около окна. Там удобней всего:crazy:
|
А у меня ксива и специалка, езжу в кабине:) В задней естественно:):):)
А если приходится топтать по салону, то по привычке осматриваю все двери, сиденья, пол и плафоны (слесарь по ремонту кузовного оборудования на практике) |
[QUOTE=Mashinistvova;536544]А у меня ксива и специалка, езжу в кабине:) В задней естественно:):):)[/QUOTE]
А каким образом ксива вам разрешает это делать? |
Никаким. Это пока за задницу не схватили, бггг))
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] Времена, когда железнодорожники, да и вообще кто попало ездил в хвостовой кабине, мне кажется, давно прошли. На мосузле так точно. Я год как не езжу регулярно на электричках, но до этого за 7 лет ежедневных поездок в Москву и обратно тенденцию к снижению заднекабинников заметил. |
[QUOTE=Digger;536607]Никаким. Это пока за задницу не схватили, бггг))
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] Времена, когда железнодорожники, да и вообще кто попало ездил в хвостовой кабине, мне кажется, давно прошли. На мосузле так точно. Я год как не езжу регулярно на электричках, но до этого за 7 лет ежедневных поездок в Москву и обратно тенденцию к снижению заднекабинников заметил.[/QUOTE] хм я не заметил того что желаюших мало стало , как пользовались так и пользуются . скорей всего от на правления и людей ( тех кто желает проехать ) зависит :o |
[I]*сдувает с темы пыль*[/I]
Не прибавилось ли любителей ездить в моторных вагонах? |
Я в моторном предпочитаю, причем в одном из тех, которые вместе сцеплены (постоянка). Иногда, по пятницам езжу в прицепном, там дачников меньше. Ну и раньше было удобно ездить в головном, там зимой было холодно и меньше народу было. А вообще зимой люблю вагоны без отопления, там всегда сесть можно :crazy: но их почти не осталось.
|
я сожусь в сиредину состава когда выходишь из вагона сраху идёш к турнекету
|
Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +4. |