Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Сценарий на конкурс - "Пригородный поезд № 6626 Киров-Луза" Зилупе 3.6 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=17250)

Fox-kolpino 24.03.2015 18:39

Было также. В самом Резекне у меня сейвы не запускались с той же ошибкой, нужно запуститься с сохраненки не менее чем за 5 км не доезжая Резекне, при этом все настройки графики по минимуму и разрешение экрана 640х480х32. Ещё как вариант, убрать по половине вагонов у статики и псевдостатики в редакторе сценариев - но это уже крайние меры.

Сергей1969 24.03.2015 18:45

Вручную снёс этот сценарий (всё, включая кон. файлы), перекачал по новой с яндекс-диска, установил. Удалил все сохранёнки...поехал по новой. Кстати расписание нормальное и вот ещё что. Скрещение по Цирма, где я осаживался в прошлый раз, прошло прекрасно. Стрелка перевелась встречному, правда в момент, когда он уже был в поле моего зрения, а до этого стрелка мне была.
МСТС не предсказуем вообще.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Fox-kolpino;486724]...Ещё как вариант, убрать по половине вагонов у статики и псевдостатики в редакторе сценариев - но это уже крайние меры.[/QUOTE]
Игорёк, если я убрал бы статику, то всё равно сохранёнка не запустилась бы.

Fox-kolpino 24.03.2015 18:47

[QUOTE=Сергей1969;486726]
Игорёк, если я убрал бы статику, то всё равно сохранёнка не запустилась бы.[/QUOTE]
Извиняюсь, недостаточно полно выразился: это крайние меры [I]для проезда Резекне[/I].

Сергей1969 24.03.2015 19:45

Да что такое? Опять не запускается. И снова[CODE] ---------------------------
Симулятор
---------------------------
Сбой при инициализации поездов.
---------------------------
ОК
---------------------------[/CODE]
Ни по свободной поездки, ни по сценарию. На других маршрутах и сценах всё работает. Ни чего не пойму. Менеджер сценариев ни на что не ругается, запуск с TrainStore тоже нет проблем, редактор сценариев ни чего плохого не показывает, проверка стартового состояния - без вопросов, всё работает.:confused::confused::confused:

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 18 минут[/color][/size]
Дурдом...вернул все ползунки на максимум - сцена запустилась. Что это за ошибка была такая?

Сергей1969 25.03.2015 00:22

На Зилупе как то "не очень" смотрится эрка с поднятыми пантографами без к/с. Залез на крышу и опустил пантографы на всех моторных вагонах [url=http://itmages.ru/image/view/2391373/ebc0d18c][img]http://storage1.static.itmages.ru/i/15/0324/s_1427228569_5319114_ebc0d18c81.jpg[/img][/url] Так реальнее смотрится.

Сергей1969 19.05.2015 15:25

[B]VA_KL_STAT12.con[/B] отсутствует как в расширенной версии, так и в версии с 4-х сайтов. Где его взять?

boroda6304 19.05.2015 23:22

Серёж, а этот кон требует сценарий? Сейчас глянул - нет такого ни в ACTIVITIES, ни в PATHS, ни в SERVICES, и в TRAFFIC он не описан. Везде VA_KL_STAT11, дальше сразу VA_KL_STAT14 и так далее. :confused:

Сергей1969 20.05.2015 00:25

Просил его редактор сценариев. Файлы пути и сервиса были (скачивал из копилки). Удалил их - больше ни чего не требует.
[B]Теперь к автору обращусь.[/B]
У тебя есть альтернативная папка, а в ней не только кон файлы, но и папки пути, трафики, сервисы...Они чего меняют там? Спрашиваю для того, что бы всё отладить и выложить в download сайта. Только твой из конкурсных остался. Я решил все сцены выложить на сайт.

Вазюк 20.05.2015 10:17

Добавил потерянный составчик: [url]https://yadi.sk/d/1wIL8nQpgkNfQ[/url]

В версии с 4 сайтов я менял только составы.

Сергей1969 20.05.2015 16:38

[QUOTE=Вазюк;492096]
В версии с 4 сайтов я менял только составы.[/QUOTE]
Понятно. На всякий случай ещё раз пройду полностью сцену перед выкладкой. О результате отпишусь.

Вазюк 24.05.2015 23:48

Извините, но только сейчас я вспомнил, что в версии с 4 сайтов другой ещё и act-файл. Потому что в одном из статических составов есть вагон с сайта lattrains, а в версии с 4 сайтов он там заменён.

Сергей1969 26.05.2015 01:09

[QUOTE=Вазюк;492551]...в версии с 4 сайтов другой ещё и act-файл. Потому что в одном из статических составов есть вагон с сайта lattrains, а в версии с 4 сайтов он там заменён.[/QUOTE]
Теперь я уже запутался окончательно:crazy: Дело в том, что я список требуемого п/с не могу посмотреть - Aktivity Master не видит Zilupe_3.6, а в менеджере сценариев только общая картина (наличие п/с).

Кузнецов Игорь 19.07.2015 10:26

Привет други. Мне тут поручено протестить сценарий. Скажите, окончательная версия - [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=492096&postcount=114"]эта[/URL]?

Вазюк 19.07.2015 22:23

Именно эта, потому что все старые версии я удалял, прежде чем добавить новую, их уже просто не найти.

Кузнецов Игорь 23.07.2015 01:52

Ну что... так скажем проехал я сценарий. Щас буду критиковать (...сами напросились)))...).

Для начала небольшая приамбула.
Ни когда не понимал того, когда пишут тематический сценарий по маршруту одному, а по факту местность должна быть другая.
Эт как, дело прошлое, использовали, не соврать бы, кажется чешский метророут, а станции названы по мотивам КРЛ. Иное дело, когда после мне попался именно КРЛ. И маршрут, по месту и станции те.
Мне знакома позция, мол автор сделал так - и это быть его право. Автор сделал, а я высказываю своё мнение.
Когда я вижу подобное вспоминается фотка из соцсетей, где деффка плещется... в луже и думет, что на море. Типа... На что хватило денег))).
Я к чему... есть маршрут Зилупе. Вот и надо было писать по мотивам Зилупе (ИМХО). А если Вы, дружище Влад, хотите написать именно Киров-Луза, то не плохо было бы для начала представить ваш маршрут, а уж потом, писать по нему сценарий с этим пригородом (6626).
Ещё раз повторяю, это мое мнение, на которое имею право. Спрашивали - отвечаю.

Теперь - [S]к барьеру[/S] к маршруту...
1. На что обратил внимание, ещё во время подготовительных раббот.
Вопрос. Для чего нужно такое огромное количество ПС? У меня ушло часов шесть, на отыскание и устаноффку вагончиков, некоторых тепловозиков.
Писал и говорил уже не один раз. Даже на сценариях с двухпуткой, когда тебе навстречу, по параллельному пути движется состав. Твоя скорость 80 км/час, у него... килОметров 60, суммарная 140. Что можно там разглядеть? Ну... лок ещё видно. Вагоны проносятся... и не очень то, иной раз и видно, что мимо тебя промчалось. Ну 4-5 разновидностей вагонов и хватит. Такое ощущение, что попытка собрать весь ПС 4 сайтов. Можно было бы конечно и промолчать об этом, но именно это главным образом, позднее и испортило всё ощущение от поездки. Но... всему своё время...

Теперь по порядку...

Загружается сценарий. и... мы, типа едем. И не слабо так едем))) почти 60 км/час и даже набираемся. Через несколько секунд, появляется сообщение, разговор ДСП Зилупе с ТЧМ 6626. О регламенте переговоров [S]скажу...[/S] а вообще ни чего не скажу. Целиком и в целом понятен вариант дальнейших событий. Едем дальше, в кривой игра зависает, из-за того, что респается сотав. тот самый, веселенький, с поднятыми пантографами. Я бы его заменил бы на какой нить дизель. Суть походу, та же.
Главное заключается в том, что генерацию поезда, и надо было сделать в момент выдачи сообщения машинисту.
Сергей, помоги человеку))) Ты, помнится, в своё время частенько применял подобные вещи. Это повторяется, почти на каждом перегоне. До вылетов сима доходит. Хочется ехать и ехать, а не проезжать по 10 раз по одному и тому же месту.

Едем дальше... Отправляемся с Исталсны. Реально повеселил диалог между машинякой и его помогалой)))

"ТЧМ: Видал, Пинюг-Киров остановился дальше платформы!"+
"ТЧМП: Не повезло пассажирам..."+
"ТЧМ: Да ещё и эта черепаха долго не появлялась"+
"ТЧМП: Надеюсь, что они не употребляли :-)"

Помощник конечно же видел))) сидя слева, правая сторона, как на ладони))). Черепаха, эт ещё мягко сказано. Улитка, блин))) проползла так... километров 90 мимо нас))). А что до бригады, дык как стйоклышко (матовое))) ). О чем думают? Как послерейсовую проходить собираются?:crazy:

В Цирме то же ситуация вышла))). Прибыли, на выход красный. Стоим. Ждем. Встречняка нет. А мы стоим. Графиком уже подтереться можно. Выбились минут на 7. Вот тут бы сообщение, между ТЧм и ДСП, чего мол держишь? У нас, как бы расписание. Но... нету. Понимаю, что что то не то... Выхожу на воздух "F4" и вижу, что моему поезду, горит зеленый на отправление... обратно, в сторону Зилупе. Продвинулся вперед, от греха подальше, к выходному на Резекне. Тянусь километров 10. Возле повторительного ловим зависец))). Ага... думаю, 2747 респанулся.

Да... чуть не забыл пару слов сказать о графике.
Поначалу, пока пальцы работу не вспомнили, он мне казалось, что он слишком жесткий, но потом, минут по 5 приходилось перестаивать. Я то наивняк, привык ездить, на скорости, максимально приближенной к установленной, а там походу рассчитано километров на 50, не выше.

Ну и пожалуй, самое не приятное... О чём в начале и писал. Станция Резекне-2. Из за превышенного количества вагонов, ФПС>>0. И все три раза зависец, до перезапуска компьютера.

Так, что, прошу меня простить. 3 раза попытался - больше не буду. И так 4 сайта ПСа, времени потерял.

От ответа на вопрос, стоит ли его выкладывать в Даун... так же воздержусь. Это не моя прирогатива.

Критикую сценарий, не автора - автор, надеюсь, ещё научится.;)

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +4.