![]() |
[QUOTE=ПомощнеГ;33734]А у меня просто вопрос машинистам и помощникам-тяжело ли по началу работать в локомотиве?! Мне скоро на работу, а я, если честно, то ачкую т.е малец страшно!!!! На практике нас мало чему научили![/QUOTE]
Все зависит от того хочешь ли ты сам научится, не боятся сказать я в первый раз, я не понял, покажите еще раз. [QUOTE=parovoZZ;33746]Если Colonel Abel не попадётся, то ачковать не надо. Дублёром не ездил что-ль?[/QUOTE] Не надо из меня монстра делать. Если человек хочет учится и работать, то я ему отдам все свои знания, главное, чтобы взял. А вот распи..дяев и пофигистов гонял, гоняю и буду гонять. |
[b]Colonel_Abel[/b], а даете ли вы "порулить" своим помощникам, если просятся?
|
[QUOTE=Nixon;33791][b]Colonel_Abel[/b], а даете ли вы "порулить" своим помощникам, если просятся?[/QUOTE]
Все зависит от того, какой помощник. :D |
[QUOTE=Colonel_Abel;33793]Все зависит от того, какой помощник. :D[/QUOTE]
Золото, а не слова! :drinks: |
Всем привет! У меня возникло несколько вопросов:
1.Какова длина одной секции железнодорожного полотна (я имею ввиду не блок-участок, а секцию полотна которую укладывает путеукладчик)? 2.Какое расстояние между опорами подвески контактного провода? 3.Есть ли стандартные радиусы кривых пути? 4.Что означают цифры в обозначении марки крестовины стрелочного перевода(например 1/11)? Заранее всем спасибо. |
1) Чаще всего 25 м.
2) Бывает по-разному, в среднем наверное метров 70. 4) Тангенс угла между пересекающимися на крестовине рельсами. |
[B]2.[/B] В зависимости от ветронапряженности участка и типа КС (на постоянке чуть в меньшую сторону по сравнению с переменкой) - в среднем от 40 до 70 м (но не более 70м).
В кривых расстояние между опорами КС уменьшают супротив расчетного. На станциях: в горловинах размещение опор привязывается к размещению стрелок; на парковых путях - принимают расчетное. |
[QUOTE=GeneZone;33865]Всем привет! У меня возникло несколько вопросов:
4.Что означают цифры в обозначении марки крестовины стрелочного перевода(например 1/11)? [/QUOTE] [QUOTE=E69;33869] 4) Тангенс угла между пересекающимися на крестовине рельсами.[/QUOTE] Отношение ширины сердечника крестовины ( в широкой части ) к его длине. То есть в крестовине марки 1/11 длина сердечника равнв 11 размерам его ширины. Я тригонометрию уже забыл, так проще. :D |
Маркировка обозначает "пологость" стрелки==> скорость, на которой допускается ее проследовать. Чем меньше это число, тем меньше пологость==>и меньше скорость. 1/22 -120км\ч, 1/18 -80км\ч, 1/11 -40км\ч, 1/9 -25км\ч.
ЗЫ, если что не так поправьте |
3. [quote="www.parovoz.com/1520mm/FAQ.php"]Типовые размеры радиусов кривых на новых линиях МПС (исключая промышленный транспорт): 4000, 3000, 2500, 2000, 1800, 1500, 1200, 1000, 800, 700, 600, 500, 400, 350, 300, 250, 200, 180 м.[/quote]
Собственно, по адресу [url]http://www.parovoz.com/1520mm/FAQ.php[/url] есть еще некоторая дополнительная информация. |
Всем спасибо за ответы.А вот ещё вопрос насчёт буквенных сокращений.
Ну с ТЧ понятно,а что значит ШЧ, то есть я знаю,что это отдел СЦБ, ну а как буквы расшифровываются.Или вот например ДСП с какого конца расшифровывать? Сам я не железнодорожник,поэтому извините если вопросы покажутся кому-то тупыми. |
Всё это и не только можно найти здесь: [url]http://parovoz.com/spravka/[/url]
|
ШЧ-Шнуровая Часть, или шиллиногва, по разнову называют.
ДСП-дежурный по станции, ДНЦ-поездной диспетчер. Ким Чен Ир, хорошая сцылочка, спасибо! |
[QUOTE=Mr.Voron;33914]ШЧ-Шнуровая Часть, или шиллиногва, по разнову называют.
ДСП-дежурный по станции, ДНЦ-поездной диспетчер. Ким Чен Ир, хорошая сцылочка, спасибо![/QUOTE] Опять путаешь. :D ШЧ - шаровая часть. Потому что одно время для сигнализации применялись шары. Как не скажу, но то что применялись, это точно, отсюда и название. Упс, прошу пардону, сходил по ссылке. Возможно правы там. Просто мне в свое время это сокращение объясняли так.:( |
[QUOTE=Mr.Voron;33914]ДСП-дежурный по станции[/QUOTE]
Угу. Буквы взялись от слов Движение, Станция, Помощник (сменный помощник начальника станции). Просто ДС - начальник станции. |
Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +4. |