Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   RTrainSim - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Разработка подвижного состава для RTrainSim (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16229)

ALexeych 24.08.2013 16:58

Готовлю для мультиплеера ТЭМ1-0786. Добавил в eng- и sd-файлы необходимые строки. В результате, когда залезаю в кабину, появляется смешанный интерьер
внутренностей ТЭМ1 и RTS-кабины ЧМЭ3, причём ЧМЭ3-RTS кабина смещена вперед. Вопрос: как сделать так, чтобы отображался [U]только[/U] интерьер RTS-кабины ЧМЭ3?

csf 25.08.2013 07:52

[QUOTE=alex451;418583]Готовлю для мультиплеера ТЭМ1-0786...[/QUOTE]Размеры ЧМЭ3 и ТЭМ1 разные (про саму кабину уже молчим по умолчанию). Поэтому прийдется изменить координаты кабины в .s файле, а потом прописать правильные координаты в .sd файле. Какие координаты? Методом подбора.
Я так подгонял кабину ЧМЭ3 под координаты ТЭМ7 (каюсь - люблю ТЭМ7, приходится жертвовать некоторым).

ALexeych 25.08.2013 09:34

С координатами попробуем. А всё-таки главный вопрос: как убрать интерьер кабины ТЭМ1?

csf 25.08.2013 10:11

Я руководствовался export.pdf и ext.pdf (в папке RTS).

theSEWEGI 09.09.2013 17:23

Народ! У меня есть кабина ЧС2 с классическими ЛУБ: скоростемер, АЛСН, УКБМ. Кабина полностью готова к экспорту и настройке. Весит немного, около 20к треугольников. Сделал ее для ТРС, теперь могу отдать желающим на конверт в РТС. Выглядит так: [url]http://www.youtube.com/watch?v=BQjCQDcSfgI[/url]

sdv 09.09.2013 17:43

Спасибо, новые кабины очень нужны, но пока что сконвертить способен только Ted, ибо пока вроде как только он знает как надо писать dll-ку кабины под его игру. Кроме него вряд ли кто-то ещё также разбирается во всех нюансах. Поэтому желательно обратиться к нему лично (ЛС).

MJack 10.09.2013 18:11

[QUOTE=sdv;420778]Спасибо, новые кабины очень нужны, но пока что сконвертить способен только Ted, ибо пока вроде как только он знает как надо писать dll-ку кабины под его игру. Кроме него вряд ли кто-то ещё также разбирается во всех нюансах. Поэтому желательно обратиться к нему лично (ЛС).[/QUOTE]

Сконвертировать может любой "моделлер", который умеет конвертировать для MSTS. Все мануалы по конвертации и настройке есть (в папке с RTS).
С написанием dll модуля несколько сложнее - надо знать C++ или другой язык програмирования (но на достаточно высоком уровне). Исходники dll для "дефолтных" локомотивов RTS так же прилагаются (в папке с локомотивом). Так что главное - желание.

[B]Ted[/B] в настоящее время отсутствует и когда появится, точно неизвестно (но обязательно появится через некоторое время). Так что ждать [B]Ted[/B]'a тоже не лучшая идея. Лучше пробовать конвертировать самому (или попросить людей, которые разбираются в конвертировании в MSTS).

sdv 10.09.2013 19:22

Естественно под скронвертить я имел ввиду всю кабину с настроенными .sd и .dll, полноценную и рабочую в РТС. Не просто 3д модель в игре. То что прилагаются исходники это видел естественно и в .cpp кабин смотрел (более-менее знаю C, но много лет на нем не писал ничего). Там большой код. Легко сказать "смотрите там все написано", но не легко сделать. Для меня например просто лень разбираться в чужой логике (читай проге, как известно легче написать свою, чем разобраться в чужой). И желания программать, тоже нет.
А пробовать самому это мне предлагается или господину предложившему кабину на конверт? хотя в любом случае думаю каждый бы сам решил и сделал молча просто, если бы были таковые желания и возможности.

[COLOR="Orange"]Не надо цитировать предыдущее сообщение! Пока предупреждение. //MJack[/COLOR]

theSEWEGI 10.09.2013 20:27

[QUOTE=sdv;420959]...[U]господину[/U] предложившему кабину на конверт?[/QUOTE]

Ого, так меня еще не называли :D
По-существу: Я делаю дополнения только для Трейнза. С конвертированием и настройкой под МСТС и тем более РТС не знаком вообще. Ни на С, ни на джаве также программировать не умею (хотя для ТРСа скрипты вроде как писать получается). Поэтому и предложил отдать в умелые руки кабину. Может, [S]когда[/S] если она таки увидет свет в этом симе я с вами покатаюсь в мульте ;)

apelsin7 11.09.2013 00:19

[QUOTE=theSEWEGI;420772]Народ! У меня есть кабина ЧС2 с классическими ЛУБ: скоростемер, АЛСН, УКБМ. Кабина полностью готова к экспорту и настройке.[/QUOTE]
Ходовая [COLOR="Orange"]позиция на пульте[/COLOR] не отображается?
[COLOR="orange"]*редакция MJack[/COLOR]

Лампочка должна тухнуть или загораться на ходовой позиции. На видео не увидел это.

[COLOR="Orange"]Просьба выражаться [B]сразу[/B] [I]более конкретно[/I], чтобы вас не переспрашивали и не добавлялись лишние сообщения. //MJack[/COLOR]

theSEWEGI 11.09.2013 05:16

MJack, спасибо за разъяснения. apelsin7, у ЧС2 отображаются неходовые (реостатные) позиции. И да, у меня они тоже отображаются (голубая лампа загорелась при наборе первой позиции). Но какое это имеет отношение к РТСу? Туда ведь скрипт с трейнза не поставишь:)

csf 11.09.2013 06:34

А в RTS так же сигнализируются ходовые/неходовые позиции, положение реверса и т.д. По большому счету, можно реализовать работу всех переключателей, лампочек, всевозможных указателей. Только желание разработчика кабины надо. Я думаю, скоро на приемку локомотива тратить час будем (пофантазировал и хватит).

apelsin7 11.09.2013 09:25

Ну так Ted как раз такие кабины и делал. Процентов 80-90 всех лампочек и переключателей в кабине на пульте были рабочими.

theSEWEGI 25.09.2013 22:36

Я думаю что эксперемент с ЧС2 можно считать удачным:) Еще у меня имеется модель ЧС2к (локомотив + тележки + кабина) Т.е. вообще качественно новый продукт. Модель готова на 90-95% После доделки могу также отдать на экспорт в РТС, а сам буду скриптовать ее для Трейнза. Но это я так, предлагаю, никому ничего не навязываю ;)
[spoiler] [IMG]http://images.vfl.ru/ii/1378323963/437e44e5/3035915.jpg[/IMG]

[IMG]http://images.vfl.ru/ii/1369669679/eb2517c0/2420700.jpg[/IMG][/spoiler]

P.S. Извиняюсь за качество скринов (темное время суток), других под рукой не оказалось

VAE 25.09.2013 22:50

theSEWEGI прокатился в кабине ЧС2, мне понравилось, качественно всё сделано. Я сам сейчас ковыряюсь с кабиной ЭП2к. Думаю довести в скором времени до 100% готовности.

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +4.