Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Подвижной состав (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Авторское право (к авторам/разработчикам)? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16197)

LINX JET 14.07.2017 10:00

И это будет правильно. За такое сразу с ноги в рыло пробивать. Я скажу даже больше, считаю что именно Артём отравляет наше МСТС сообщество, от него большей частью всё нехорошее идёт, с людьми он общатся не умеет, только наездами, и только потому что ему морду видно никто и никогда не бил. Очень правильно про него сказал мне один человек. Он никто и звать его никак. Был это Дмитрий (Prapor).

Cynic 14.07.2017 10:30

Давайте создадим во флудилке спортивную тему и перенесём все посты туда, под названием "Бокс по переписке"!:mad::rofl:

КЕ 14.07.2017 10:35

Ну, сидя в кресле мы там все будем КМС. :)
Но вообще-то пора заканчивать с выяснением отношений.

Fox-kolpino 14.07.2017 12:59

Хотелось бы выразить свою точку зрения, со стороны опытного пользователя трёх известных симуляторов (MSTS, FSX, OMSI). Во втором и третьем, конечно же, также присутствует и авторское право, и споры по этому поводу. Но так, как происходит применительно к старичку МСТСу - нет нигде. Перекраски (ливреи) как делались, так и делаются, как на платные модели, так и на бесплатные, народ их активно юзает, причём, зачастую такие перекраски/ливреи сами оказываются платные (это и паки ливрей для FSX, и всевозможные приваты в OMSI). Причём для тех симуляторов пользователь сам решает, нужна ли ему та или иная ливрея/перекраска, устраивает ли она его в плане качества или нет, а разработчики дополнений отлично понимают, что если выкладывают модели в сеть, то и с ними будут делать всё, что угодно, и, как правило, просят только указывать, авторство. Мало того, сами разработчики, зачастую, выкладывают и исходники моделей. Так вот к чему это всё, взгляните, насколько живы и развиваются FSX и OMSI, и насколько MSTS (и дело тут нетолько в количестве аудитории). "Сценаризм" для MSTSа уже давно убит, в том числе и запретами использования того или иного ПС, сейчас добрались руки до последнего дыхания симулятора - мультиплееров. Ради чего?! Правила ради правил?! Я ни в коем случае, не хочу, обидеть разработчиков, очень благодарен им, но ведь мысль, что перекраска может испортить модель - сама по себе абсурдна. И если пользователь - эстет, то он просто не будет себе ставить такую перекраску. Мне нравится как сделано на авсиме или омси2моде, выкладывается всё, самими пользователями. А уже другие пользователи, которые качают дополнения с их сайтов, оценивают и комментируют выложенное, и решают использовать то или иное дополнение или нет. Где-то даже со спорами, где-то с сарказмом, а где-то и с конструктивной критикой и даже с совместным допиливанием дополнения до требуемого качества. И, как мне кажется, вот это и есть развитие как самих ресурсов, так и симулятора. А у нас, всё делёж, воюем сами с собой, зачем-то. Это похоже на то, что подарил я кому-либо подарок, увидел что этот кто-либо его сломал или ломает, и тут же отбираю у него, прошу прощения, если задел кого-то из разработчиков. Всем мира:drinks:

КЕ 14.07.2017 13:17

+1
Лично я видел перекраски своих поделок, совсем не переживаю из-за этого.
И если они будут в каком-то маршруте, выложенном в даунлоад - значит, автору виднее, какие оттенки использовать на маршруте. Все ж взаимосвязано.

Margejt 14.07.2017 13:23

Эххх... Читаю, читаю... И думаю сам себе. Когда же вы, наконец, повзрослеете?
Вроде не безусые мальчики уже...
А может, скорее всего, это и происходит, потому что мальчики...
Я, например, с высоты своих лет, думаю уже совсем по другому... А что я оставил здесь? Кому от меня была польза?
И если что-то и придумаю для МСТС - выложу не задумываясь. Кому понравится - скажет спасибо, не понравится - переделает. И слова не скажу, даже если меня и не упомянут при этом.
Ведь главное - быть полезным не только себе, но и еще кому-то, даже и незаметно.
В общем - дети вы еще, ой какие дети...
Ничего, с годами придет понимание, что в жизни есто кое-что гораздо важнее, чем твоя фамилия под какой-то моделькой.
Главное, чтобы это не случилось слишком поздно.

OlegatorOS 14.07.2017 13:38

Окна Овертона медленно раздвигаются, что радует.

Сергей1969 14.07.2017 23:32

[QUOTE=OlegatorOS;565144]Окна Овертона медленно раздвигаются, что радует.[/QUOTE]
это ты о чём?

Zlodey 14.07.2017 23:58

Есть такая штука, "окна возможностей" называется. Но уместность упоминания в этом контексте весьма сомнительна.

Читаю форум (не только этой темы касается) и думаю: мужики, чего вы такие злые и депрессивные? Добрее быть надо.

КЕ 15.07.2017 00:53

[url]http://zdsim.com/forum/index.php?showtopic=1714&st=40[/url]

Zlodey 15.07.2017 01:06

Большая часть контента с TD пока-что переехала на zdsim.ru , о чём я даже не был в курсе (это для Серёги, т.к. он занимается некими "белыми списками").
Сайтом занимаются Дима (Trojan/Dimokus) и Виталик (Buhjr).

OlegatorOS 15.07.2017 01:11

[QUOTE=Сергей1969;565195]это ты о чём?[/QUOTE]

Окно Овертона (окно дискурса) - концепция наличия рамок допустимого спектра мнений в публичных высказываниях с точки зрения общественной морали.
Для оценки допустимости идей используют следующую шкалу (смотрим картинку).
[url=http://savepic.ru/14840364.htm][img]http://savepic.ru/14840364m.png[/img][/url]

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Zlodey;565197]Есть такая штука, "окна возможностей" называется. Но уместность упоминания в этом контексте весьма сомнительна.

Читаю форум (не только этой темы касается) и думаю: мужики, чего вы такие злые и депрессивные? Добрее быть надо.[/QUOTE]

Почему же, как раз наоборот. Вот например Fox-kolpino всё очень правильно написал и не только он, кстати. Значит окно сдвигается, мнения меняются у людей, это радует. Значит не всё потеряно, есть надежда.

art-trans 15.07.2017 01:44

[QUOTE=Zlodey;565203]Большая часть контента с TD пока-что переехала на zdsim.ru , о чём я даже не был в курсе (это для Серёги, т.к. он занимается некими "белыми списками").
Сайтом занимаются Дима (Trojan/Dimokus) и Виталик (Buhjr).[/QUOTE]
Немного жаль, что ссылки на скачивание ведут на ТЫндекс-диск. Молодцы.

Сергей1969 15.07.2017 02:58

Но с этого "ТЫНДЕЦА-ДИСКА" не удаляются файлы, пока сам не удалишь. Так, что не совсем плохой вариант. Тоже касается и мэйл-облако (не удаляются файлы).

art-trans 15.07.2017 03:15

Вот только, Серёжа, для пользователей из Украины ТЫндекс и мэйл.гу ввиду санкций - проблемны для доступа (даже несмотря на всевозможные VPN, бесплатные возможности которых теперь юзает огромное число пользователей из-за чего есть проседания в скорости и качестве соединения с серверами-файлодержателями).

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +4.