Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Искры в сетевом фильтре (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15823)

Zabor 31.12.2012 01:48

Я уже давно эту гадость соединяю пайкой, в розетках иногда мало того что винтики М3 приложат, так еще и с потайной головкой :crazy: - эдакая шутка от камрадов белорусов.

trainabx 31.12.2012 11:01

[QUOTE=GeneZone;380746]А ты чего, под напругой паял что ли?
Зайчиков не поймал?[/QUOTE]

Не. Повезло, т.к. все на себя взяли пробки и лампочки,
а паял конечно выключенный, но проверял работу фильтра включенным, но с открытой крышкой.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
[QUOTE=Zabor;380858]Где ты там болты увидел? :D

Шинки, как правило, просто зажаты между крышками и вставлены в пластмассовые стойки на одной из них, выпадают действительно очень просто, если крышку не закрыть =)).[/QUOTE]

Да, они никакими болтами не закреплены. Держатся как на соплях. Вставишь - вроде держаться, фильтр вверх дном перевенешь - выпадут (
Ну а что, фильр то Китайский.

Yolkin 31.12.2012 13:44

[QUOTE=trainabx;380943]Да, они никакими болтами не закреплены. Держатся как на соплях. Вставишь - вроде держаться, фильтр вверх дном перевенешь - выпадут (
Ну а что, фильр то Китайский.[/QUOTE]
Это не фильтр, это удлинитель с говновыключателем.
Зачем такой нужен вообще?

trainabx 31.12.2012 16:45

[QUOTE=Yolkin;380986]Это не фильтр, это удлинитель с говновыключателем.
Зачем такой нужен вообще?[/QUOTE]
Мне просто нужно много розеток. Их постоянно не хватает.
В нем что хорошо, это провод более длинный - 3 метра, теперь хоть еще послужит, да и выкидывать из-за такого пустяка жалко )

Zabor 31.12.2012 16:54

Просто переноска с выключателем =)).

Но в ней есть хоть и дохлый варистор, как дадут 380 В в квартиру при отгорании нуля этот варистор конечно разорвет в клочья :D, но есть шанс, что при этом подскочит ток и вынесет пробки, а это уже лучше чем совсем ничего или обыкновенная переноска с розетками, может спасти кучу техники.

Если пользователь конечно не побежит немедленно восстанавливать защиту и этим продолжать веселье.

GeneZone 31.12.2012 18:07

Уж лучше тогда УЗО поставить и/или реле максимального напряжения. Сейчас таких навалом продаётся...

trainabx 31.12.2012 19:01

А я то думал, почему он не задымился. Наверное варистор и спас. :)
Вск таки все равно меня фильтры привлекают больше чем обычные удлиннители, хотя бы по причине хоть какой-то защиты компьютера :)
Думаю тему можно заканчивать. Искры исчезли. Работает все прекрасно. Спасибо за подсказку "какие провода, куда перепаять" :)

SmaiL 01.01.2013 04:29

[QUOTE]Наверное варистор и спас. [/QUOTE]
Если в доме свет пропал, то спас предохранитель, пока "варистор" спал мирным сном.
[QUOTE]Вск таки все равно меня фильтры привлекают больше чем обычные удлиннители, хотя бы по причине хоть какой-то защиты компьютера [/QUOTE]
Если брать фильтр, то фирменный...

alex8888 01.01.2013 15:20

[QUOTE=SmaiL;381187]
Если брать фильтр, то фирменный...[/QUOTE]

Только они все китайские :rofl:
От фирмы только название и цена.
Брать надо тот, который приглянется лучше остальных, а дома поставить хорошую защиту от сюрпризов в виде автоматов (пулеметов :rofl:) и тп.

trainabx 05.01.2013 13:41

Да я тут подумал. Если возьму, то только простой, без всяких тепловых расцепителей и прочих прибамбасов. Лучше наверное где 5 розеток.
Фирменный фильр это конечно хорошо, но они очень дорогие. Есть фильтры и за 1200 и за 6000 рублей :crazy:

SmaiL 05.01.2013 20:53

[QUOTE]Только они все китайские [/QUOTE]
Китайской [U]сборки[/U]. А что внутри, зависит как раз от фирмы, а не от китайцев.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE]Лучше наверное где 5 розеток.[/QUOTE]
Лучше обычную переноску "с кнопочкой".
А дома поставить, как написал alex8888, защиту.

Zabor 05.01.2013 21:20

[QUOTE=SmaiL;382277]Китайской [U]сборки[/U]. А что внутри, зависит как раз от фирмы, а не от китайцев...[/QUOTE]

Совершенно не факт, в Китае есть заводы, которые на одних и тех же комплектующих выпускают до обеда продукцию одной фирмы, после обеда корпуса и коробки меняются на другие =)).

Хотя закономерность есть, когда завод не левый, как в примере выше.

Чего париться, купи обыкновенную переноску и спи спокойно, смотри только чтобы провод соответствовал заявленной мощности, т.е. был никак не тоньше компьютерного "сетевого хвоста".

А навороченный фильтр за 6000 рЭ ничего не гарантирует, никто отвечать за убитую технику, включенную в него при перенапряжении даже не думает, в любом случае докажут, что скачек был на 1V больше предельного для этого типа фильтров, если вообще кто-то будет слушать потребителя.

alexcat 05.01.2013 21:27

[QUOTE=Zabor;382283]Чего париться, купи обыкновенную переноску и спи спокойно, смотри только чтобы провод соответствовал заявленной мощности, т.е. был никак не тоньше компьютерного "сетевого хвоста".[/QUOTE]
А как, не разбирая, определить реальное сечение провода переноски? Надежнее всего купить вилку, провод, несколько розеток и собрать переноску самому.

Zabor 05.01.2013 22:55

Мдя... тогда применительно к [B]trainabx[/B] света наверно не будет уже во всем доме. :D

На нормальных, не левых проводах чрез каждый метр есть маркировка, где указано сечение проводов.

Еще проще сравнить с компьютерным "хвостом", это обычно 0,75-1,0 мм многожилка, левых и тощих крайне мало попадается, для переноски на три-четыре розетки отлично подойдет 1,0 мм.

SmaiL 06.01.2013 01:05

[QUOTE]Совершенно не факт, в Китае есть заводы, которые на одних и тех же комплектующих выпускают до обеда продукцию одной фирмы, после обеда корпуса и коробки меняются на другие =)).

Хотя закономерность есть, когда завод не левый, как в примере выше.[/QUOTE]
Я думаю фирма (как она есть) не допустит чтобы их продукцию собирали "на коленке". А насчет подделок — они как правило быстро определяются по цене и упаковке.
У меня вот ИБП от АРС (1кВА и 1,5кВА), собраны в Китае, но никаких неприятностей кроме высохшего электролите и сгоревшей реле не было.

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +4.