![]() |
[QUOTE=Oleg Izmerov;345923]
Но у нас рыночная экономика, и дальше тоже рыночная. А жить надо.[/QUOTE] Рыночная экономика это бред для простачков. Свободного рынка ни где нет и ни когда не было, забудьте это слово. [OFFTOP]Правят монополисты и корпорации. Ваш пример с газпромом этому подтверждение. Газпром не конкурирующая на рынке частная компания. газпром монополист под управлением олигарха(-ов не суть важно). Он на халяву получил инфраструктуру и работающие, отлаженные процессы. Он на халяву получил монополию на рынке. Он на халяву получил мощнейшее лобби в правительстве.[/OFFTOP] Газпром не занимается пригородными перевозками и, по моему мнению, является оффтопиком сейчас тут. Вы про смысл обсуждения пригородных в отрыве от упадка экономики в целом что-то сказать можете? |
[QUOTE=Shney;345972]И что?[/QUOTE]
Хамить проще, чем понять? Сочувствую... :) [QUOTE=BOBANRyde;345946]Я ни разу не написал, что согласен с вами потому что вы пишете ерунду. Утверждений уже достаточно, только некоторым по барабану. Если вы считаете, что предоставление услуг мифическими операторами, у которых своего ничего нет (а если есть, то не все, чтобы обеспечить перевозку) в разы лучше, чем предоставление услуг собственником ПС и инфраструктуры - то вы точно инженер.[/QUOTE] Так считаю не только я. Так и в ЕС считают. надо понимать, весь Евросоюз пишет ерунду, и только не хватает Вас, чтобы открыть им, бедным, глаза. :russian: [QUOTE] Однако, если бы не было посредников, то хлеб бы стоил дешевле. чем сейчас. [/QUOTE] Посредников или поставщиков? Похоже, Вы не понимаете между ними разницы и Ваш идеал - китайская выплавка стали во дворе. Там уж точно никаких промежуточных звеньев. [QUOTE]С какой это радости РЖД вдруг убыточно?[/QUOTE] Пригородные перевозки для РЖД убыточны. Странно, что Вы это только сейчас узнали. :eek: [QUOTE] Зачем ставить? Все и так работает уже давно. Схема простая: собирается ассоциация перевозчиков и дружно думает над основанием предоставления дотаций и все. Затем, идут с этим обоснованием в правительство и за небольшой откат получает дотацию.[/QUOTE] Это личный опыт? Много дотаций получили? :D [QUOTE=FduchRU;345982]Рыночная экономика это бред для простачков.[/QUOTE] "Швейк заметил, что в трактире он никогда о политике не говорит, да вообще вся политика - занятие для детей младшего возраста." (с) Резюмирую: серьезных аргументов против не приведено. |
— Я — Измеров, я могу измерить все!
— особенно лицо. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;346059]
Резюмирую: [B]серьезных [/B]аргументов против не приведено.[/QUOTE] Их, я так понимаю, и не будет тут. Ибо: [QUOTE]Вы про смысл обсуждения пригородных в отрыве от упадка экономики в целом что-то сказать можете?[/QUOTE] Какие могут быть серьезные аргументы при бессмысленной беседе? |
[QUOTE=Oleg Izmerov;346059]Хамить проще, чем понять? Сочувствую... :)[/QUOTE]
Признать свою неправоту(хотя бы частично) релегия или ЧСВ не позволяет? [QUOTE=Oleg Izmerov;346059]Резюмирую: серьезных аргументов против не приведено.[/QUOTE] У Вас их не приведено вообще, кроме ответов вопросом на вопрос в стиле трололо. |
[B]Digger[/B], Ну вот зачем ты забаненному ответил? Риторический вопрос.
Тут был разговор, что городские и пригородные перевозки убыточны... Да, действительно, все так считают, НО, тогда бы никто не стал этим заниматься. Существует огромное количество частных перевозчиков (автомобильные перевозки), которые делают прибыль на, казалось бы, убыточных перевозках. Если бы никто не получал прибыль, то хрен бы кто нас возил тогда. |
Вообще-то здесь разговор о разных схемах дотирования пригородных ж.д. перевозок. Что касается самоокупаемости автоперевозок, то не все так просто, как кажется. С одной стороны, они убыточны лишь там, где тарифы регулируются. С другой стороны, содержание автотранспортной инфраструктуры оплачивается в основном из бюджета, а не перевозчиками, что ставит железнодорожников в заведомо неравные условия.
|
[QUOTE=BOBANRyde;346137]Существует огромное количество частных перевозчиков (автомобильные перевозки), которые делают прибыль на, казалось бы, убыточных перевозках. [/QUOTE]
Если бы автоперевозчики соблюдали все правила, законы и инструкции они бы не получали такой прибыли. Начиная от тех.состояния парка и заканчивая графиком работы водителей. Если у частного перевозчика по рельсам будет такой же бардак как у маршрутников - им это будет интересно, но и жертв при ЧП будет больше чем погибших в ГАЗельке. |
[B]FduchRU[/B], у меня знакомый в одном регионе является владельцем транспортной компании. Парк у него в идеальном состоянии. Водители по правилам ездят. На дальняк так вообще 2 или 3 водилы. На прибыль не жалуется, другое дело что начинал он тоже с развалившихся машин. Стартовые затраты на нормальный транспорт просто огромны.
|
[QUOTE=Shney;346304]у меня знакомый в одном регионе является владельцем транспортной компании. [/QUOTE]
Грузовой или пассажирской? Разница существенная... [QUOTE]Парк у него в идеальном состоянии.[/QUOTE] Извиняюсь, конечно, это он сам сказал? Или Вы сами оценили? А как оценивали - по умытости машин? [QUOTE]Водители по правилам ездят.[/QUOTE] Откуда такая уверенность? [QUOTE] На дальняк так вообще 2 или 3 водилы.[/QUOTE] А трое-то зачем? [QUOTE]На прибыль не жалуется, другое дело что начинал он тоже с развалившихся машин. Стартовые затраты на нормальный транспорт просто огромны.[/QUOTE] А вот если бы он, по аналогии с железкой, ещё целиком бы платил за дороги - был бы в глубокой жопе. Поэтому прямое сравнение некорректно. Можно сравнить автотранспорт и ж/д транспорт, к примеру, в Германии: там авто- и ж/д дороги государственные, перевозчики ими только пользуются, так что в первом приближении будет покорректнее. И тарифы на перевозку, как у нас, РЖД никто не диктует. А вообще я не верю, что перевозчики сильно жируют... На их форумах вечно плачутся про тарифы и убытки. Да и мой личный опыт работы на маршрутке это подтверждает: ездил на хламе, чинил сам, да и хозяин автобуса сильно не разбогател... |
[QUOTE=Слесарь;346330]Грузовой или пассажирской? Разница существенная...[/QUOTE]
Пассажирская. Маршрутки, городские коммерческие автобусы, дальняк по регионам. [QUOTE=Слесарь;346330] Извиняюсь, конечно, это он сам сказал? Или Вы сами оценили? А как оценивали - по умытости машин?[/QUOTE] Просто видел своими глазами парк машин. [QUOTE=Слесарь;346330] Откуда такая уверенность?[/QUOTE] По правилам всмысле по правилам работы. Отдых там итд. Не по ПДД конечно же. Кто у нас их от корки до корки соблюдает :D [QUOTE=Слесарь;346330] А трое-то зачем?[/QUOTE] Иногда на сложных маршрутах (например в горах ночью). Один везёт, второй спит, третий бдит или на подхвате. [QUOTE=Слесарь;346330] А вот если бы он, по аналогии с железкой, ещё целиком бы платил за дороги - был бы в глубокой жопе. [/QUOTE] Согласен |
Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +4. |