![]() |
[QUOTE]Даже если бы применили экстренное после первой попытки собрать эдт, то в призму бы въехали на скорости 20-25км/ч.
[/QUOTE]А если бы ЭДТ собралось? Эффект был бы больше, чем от экстренного? |
[QUOTE=Не местный;341633]Последняя инфа: в стрелку предохранительного тупика вошли на скорости около 60км/ч. Даже если бы применили экстренное после первой попытки собрать эдт, то в призму бы въехали на скорости 20-25км/ч.[/QUOTE]
На самом деле это большая разница. И для людей и для локомотива. Если это так, то людям здорово повезло. [QUOTE=E69;341635]А если бы ЭДТ собралось? [/QUOTE] Это не лотеря. Здесь важна величина не выигрыша, а возможного проигрыша. |
[QUOTE=Не местный;341633]
Скажем так - инженер ТПС (когда то был инструктором по тормозам).[/QUOTE] Но вы так и не ответили на вопрос, при чем здесь возраст. Тем более что были ТЧМИ по автотормозам. У кого больше нарушений было, в зависимости от возраста и опыта? |
[QUOTE=Не местный;341633]Последняя инфа: в стрелку предохранительного тупика вошли на скорости около 60км/ч. Даже если бы применили экстренное после первой попытки собрать эдт, то в призму бы въехали на скорости 20-25км/ч.[/QUOTE]
вам известны интервалы времени между попытками сбора рекуперации и применением экстренного ? известен темп замедление ЭП20 при торможении экстренным ? известен путь от применения экстренного до схода ? это я к тому что рассуждать не зная обстоятельств и фактов просто бесполезно. А тот , как вы говорите "дед 60 лет" при мне трижды или четырежды успевал среагировать и выполнить правильные действия до того как "молодые" понимали что вобще происходит |
Народ, такой вопрос - а с устройствами энергоснабжения все было в порядке?
Может ЭДТ (именно рекуперация) не собралась по причине повышенного/пониженного напряжения в КС, одновременно на двух локомотивах? |
[QUOTE=Colonel_Abel;341472] 30-ти летний опыт работы очень часто перекрывает быструю реакцию молодого организма. [/QUOTE]
Конечно. Опыт позволяет зачастую принимать решения практически на подсознательном уровне. |
Вот и я про то же, иной раз руки все сами сделают, пока осмыслишь до конца, а что вообще происходит.
|
[QUOTE=train developer;341654]
это я к тому что рассуждать не зная обстоятельств и фактов просто бесполезно. [/QUOTE] Есть простая логика, закрепленная в процитированном мной нормативном документе Правительства РФ. При отказе ЭДТ, ЭДТ должен замещаться пневматикой. Если пневматика не сработала автоматически, это что значит? Что пневматику надо привести в действие вручную. Требование замещать автоматически пневматикой - это требование врубать пневматику, не рассуждая. О каких обстоятельствах и фактах можно спорить? Факта два. Первый - замещение не сработало. Второй - когда пневматика при отказе ЭДТ не сработала автоматически, ее не сразу привели в действие вручную. |
[QUOTE=train developer;341654]вам известны интервалы времени между попытками сбора рекуперации и применением экстренного ? известен темп замедление ЭП20 при торможении экстренным ? известен путь от применения экстренного до схода ?
это я к тому что рассуждать не зная обстоятельств и фактов просто бесполезно. А тот , как вы говорите "дед 60 лет" при мне трижды или четырежды успевал среагировать и выполнить правильные действия до того как "молодые" понимали что вобще происходит[/QUOTE] Полностъю с вами согласен, что рассуждать об проишедшем, не имея полной информации и не зная всех факторов, просто бесполезно. А что касается пожилого машиниста, то он был в последней по ходу кабине ЭП20. |
[QUOTE=Не местный;341733]Полностъю с вами согласен, что рассуждать об проишедшем, не имея полной информации и не зная всех факторов, просто бесполезно. [/QUOTE]
Повторяю вопрос: какой информации до полноты требуется? Действия в этой ситуации фактически регламентированы. Что помешало выполнить регламент? |
[QUOTE=Colonel_Abel;341639]Но вы так и не ответили на вопрос, при чем здесь возраст. Тем более что были ТЧМИ по автотормозам. У кого больше нарушений было, в зависимости от возраста и опыта?[/QUOTE]
Возраст не причём, а вот опыт - очень даже причём. исходя из того, что обще известно - в головном локомотиве ЭП10 находилась бригада во главе с маш. 1 класса, знающего машину, работающего в пасс.движении в том числе и на больших скоростях, а в ЭП20 один маш.3 класса, на новом(испытуемом) локомотиве, следующий назад, спиной по направлению движения. Вот и определите, кто больше виноват(нарушил). Да и почему весь разговор только о бригаде, там у всех полный шкаф скелетов. |
[QUOTE=Не местный;341737] Вот и определите, кто больше виноват(нарушил). [/QUOTE]
Виновны те, кто не обеспечил техническую исправность локомотива, который должен был осуществлять электродинамическое торможение и автоматическое замещение его пневматикой в случае отказа ЭДТ, и те, кто при отсутствии замещения отказа ЭДТ пневматикой не врубил сразу пневматику вручную. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;341734]Повторяю вопрос: какой информации до полноты требуется?
Действия в этой ситуации фактически регламентированы. Что помешало выполнить регламент?[/QUOTE] я хотел бы знать, есть ли на этом испытательном полигоне(который является действующим участком РЖД) местная инструкция или порядок действия бригады (разработанная совместно ВНИИЖТ и ТЧЭ и ДС), в которой были бы чётко прописанны скорости проследования сигналов, места и порядок опробывания тормозов, действия в нештатных ситуациях, наличие устройств пассивной безопастности и т.д. и т.п. Мне например, не совсем ясно, как можно проводить испытания на скоростях 160км/ч на перегоне длинной 10км не нарушая регламентов. |
[QUOTE=Не местный;341744]Мне например, не совсем ясно, как можно проводить испытания на скоростях 160км/ч на перегоне длинной 10км не нарушая регламентов.[/QUOTE]
Если на этом перегоне машинист, следуя с предельной разрешенной для этого перегона скоростью, видит желтый сигнал светофора, у него есть возможность остановить состав до запрещающего, или нет возможности? |
[QUOTE=Oleg Izmerov;341747]Если на этом перегоне машинист, следуя с предельной разрешенной для этого перегона скоростью, видит желтый сигнал светофора, у него есть возможность остановить состав до запрещающего, или нет возможности?[/QUOTE]
Возможность есть всегда, только какими силами и средствами эта возможность должна была быть реализована, и как при всём при этом успешно выполнить программу испытаний. |
Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +4. |