![]() |
Докачивать обьекты конкретно к этому маршруту не потребуется. а вот скачивать ПС для сценариев придется однозначно. а устанавливать-элементарно. Надо разархивировать архив, в нем есть несколько rwp файлов. У этих файлов надо поменять расширение с rwp на zip. После чего при помощи файлового менеджера скопировать их содержимое туда ,где на компе установлен симулятор
|
Боюсь насчёт ненужности докачки объектов для карты вы сильно ошибаетесь. Я попробовал запустить карту в quick drive. В принципе карта загрузилась. Но. Рельс нет, травы нет (просто белое поле кругом), контактной сети нет. Так редкие кустики и редкие домики и поезда стоят прямо на земле на невидимых рельсах. К карте идёт pdf на чешском. Но там судя по ссылкам надо иметь два официальных стимовских пака: собственно TS2014 и длс с паком европейских локомотивов и объектов. По данным стима оба этих пака у мня уже есть.
Потом идёт ещё 6 ссылок на чешские сайты. А уж там море разливанное. Куча ссылок, а архивах куча подархивов, патчи, патчи к патчам, патчи к патчам для патчей, мануалы и т.д.. Вообщем в лучших традициях любительских карт для Trainz - миллионы файлов. вложения, подвложения. Сейчас качаю всё по порядку и пытаюсь записывать куда надо. И это только для самой карты. До поездов к ней я ещё даже не дошёл. Вот с этим затык вышел. Написано "Budovy, lampy a mosty od Josefa zde: http://www.railworks.cz". Я зашёл. Там объекты по ссылке домики какие-то, а ни ссылки, ни кнопки загрузка и всё на чешском. Чего там над было качать и откуда совершенно непонятно. P.S. Там ещё на сайте есть какая то карта Time of day denna toba. Есть смысл её качать? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 40 минут[/color][/size] Вообщем скачал всё что требовалось (кроме таинственного "Budovy, lampy a mosty od Josefa"). Сейчас карта выглядит вот так. Иными словами нет текстур земли, невидимы рельсы и контактная сеть. Неужто это и есть то самое "Budovy, lampy a mosty od Josefa" чего я не могу понять где качать? [IMG]http://www.7image.ru/pics/0214/423318560.jpg[/IMG] |
[QUOTE]У этих файлов надо поменять расширение с rwp на zip[/QUOTE]а автоматически он их не жрет теперь? Раньше вроде был распаковщик в игре
|
\steamapps\common\railworks находим Utilites.exe, запускаем двойным кликом, далее вкладка Package Manager, нажимаем refresh, ждем, нажимаем instal, находим нужные файлы .rwp, выбираем, ждем когда проинсталятся, проверяем наличие в колонке слева, потом игру запускаем
[URL=http://s006.radikal.ru/i213/1402/58/506031cb38cc.jpg][IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1402/58/506031cb38cct.jpg[/IMG][/URL] |
Я очень не советую пользоваться встроенными утилитами при распаковке допов, котороые содержат неанглийские названия файлов! Он их запросто может испортить, после чего будет куча исчезнувших объектов!
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size] [QUOTE=Vitalik76;447542]Боюсь насчёт ненужности докачки объектов для карты вы сильно ошибаетесь. ... Вот с этим затык вышел. Написано "Budovy, lampy a mosty od Josefa zde: http://www.railworks.cz". Я зашёл. Там объекты по ссылке домики какие-то, а ни ссылки, ни кнопки загрузка и всё на чешском. Чего там над было качать и откуда совершенно непонятно. [/QUOTE] Скорее всего, действительно ошибаюсь, т.к. у меня давно все эти объекты есть. Что касается зданий, ламп и мостов, то на названном сайте надо найти и скачать все объекты, автором которых является Josef72 П.С. А вообще, раз уж вы дошли до бесплатных маршрутов, то пора знакомиться вот с этой программой: [url]http://www.rstools.info/downloads.html[/url] без нее вы не сможете правильно установить ни один бесплатный маршрут, т.к. все бесплатные содержат (точнее, не содержат) кучи объектов, которые надо искать и качать отдельно. А эта программа может быстро проверить все маршруты и сценарии на отсутствие чего-либо |
Сейчас попробовал инсталлировать карту и локомотивы с помощью Utilites.exe. Что сказать... с одной стороны появились текстуры земли, рельсы, контактная сеть, фонари, многоэтажные дома. Но напроч отсутствуют маленькие дома, все деревья и даже текстура неба. Где это всё докачивать?
[QUOTE=Vlad;447555]А эта программа может быстро проверить все маршруты и сценарии на отсутствие чего-либо[/QUOTE] А докачивать нехватающие она не умеет? [QUOTE=Vlad;447555]все бесплатные содержат (точнее, не содержат) кучи объектов, которые надо искать и качать отдельно.[/QUOTE] Вот чего не хватает на сайтах любителей, так это волшебной кнопочки "скачать всё", потому как те объекты, что есть у них на сайтах они почему то предпочитают в пак с картой не помещать и их всё равно приходится качать. |
[QUOTE=Vitalik76;447559]
А докачивать нехватающие она не умеет? Вот чего не хватает на сайтах любителей, так это волшебной кнопочки "скачать всё", потому как те объекты, что есть у них на сайтах они почему то предпочитают в пак с картой не помещать и их всё равно приходится качать.[/QUOTE] Докачивать не умеет. Что касается укладки объектов в маршрут, то к сожалению, не позволяют это сделать структура симулятора (в МСТС объекты были частью маршрута, в RW же объекты-часть симулятора и с маршрутами не связаны)и авторские права на объекты [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Vitalik76;447559]Сейчас попробовал инсталлировать карту и локомотивы с помощью Utilites.exe. Что сказать... с одной стороны появились текстуры земли, рельсы, контактная сеть, фонари, многоэтажные дома. .[/QUOTE] Того же можно было добиться и без использования утилит если после запуска игры зайти в tools-clear cashe. |
По большому счёту там два чешских сайта modely-msts.cz и [url]www.railworks.cz[/url]. С первого сайта из раздела railworks надо втупую скачать всё, со второго сайта надо скачать вообще всё из их download. Что я собственно и сделал и установил утилитой. Но всё равно этого оказывается недостаточно. Где брать деревья, маленькие домики и небо я так и не пойму.
|
[QUOTE=Vlad;447574]Докачивать не умеет. Что касается укладки объектов в маршрут, то к сожалению, не позволяют это сделать структура симулятора (в МСТС объекты были частью маршрута, в RW же объекты-часть симулятора и с маршрутами не связаны)и авторские права на объекты
[/QUOTE] это в общем-то правильно (та же политика что и в Trainz). контент сделанный один раз, используется многократно, вместо копирования его в каждый маршрут где оно нужно. это уменьшает также вес маршрута. например пак объектов общий для нескольких роутов, можно скачать один раз. |
Вообще это как раз не правильно. В тем времена когда модемы были большими, а интернет маленьким, в этом был смысл. А сейчас нет, но любители по традиции выкладывают бесплатные карты, объекты для которых нужно потом долго выискивать по одному. С учётом того, что любители как правило и сами не знают всех объектов что у них есть и где они их качали, недостающее можно и не суметь найти.
Не так уж сильно велик был бы размер карты со всеми объектами. Ну был бы он не 300Мб, а 1,5Гб. По нынешним меркам размер совсем не большой. |
не нужно ничего выискивать по одному, выкладывают паками. америкосы по крайней мере так делают.
а объекты и их текстуры собственно и занимают максимальный объем диска |
Здесь есть еще одна проблема. Объекты могут использоваться в разных маршрутах, и авторы этих маршрутов иногда выкладывают паки со всеми объектами, иногда-нет.При этом объекты иногда обновляются их авторами. Когда скачиваешь маршрут из инета, может возникнуть неприятная ситуация, когда при установке нового маршрута автоматически установятся старые версии объектов. После чего и заново установленный, и старые маршруты могут начать глючить и вылетать, и разобраться в такой ситуации может быть крайне трудно. Если бы как в МСТС, все объекты были принадлежностью маршрута, то глючил бы только один, установленный последним, маршрут. Так что занимаемый объем на диске-имхо, не стоит экономить.
|
Господа, всё это конечно хорошо, но что мне делать с отсутствующими деревьями и небом? Я просмотрел оба чешских сайта. Там нет пака деревьев и неба. Меж тем на видео с этой карты деревьев очень много и тучки есть.
|
[B]Vitalik76[/B] не надо было Utilities(Контент Менеджер) использовать, он имеет одно нехорошее свойство, затирает файлы установленного контента автоматом. Я бы посоветовал вручную устанавливать, как описал ранее [B]Vlad[/B]. И пролистать тему, посвящённую маршруту, авторы-картостроители всегда идут на встречу и выкладывают недостающий контент (естесствено кроме платного)
P.S. это скачано? [URL="http://modely-msts.cz/objektyrw.html"]http://modely-msts.cz/objektyrw.html[/URL] |
Да, вот кстати этого не хватало. В pdf к карте было сказано что с того сайта надо скачать только локомотивы. Но теперь я скачал вообще всё.
Загрузил карту. Вроде теперь нормально. Деревья и тучки есть. Местный "ЧС-6" у меня конечно не завёлся, ибо какие там тыкать кнопки я не знаю. Поставил проверенную электричку DB 420 и проехался по карте. Ой хорошо. Контактная сеть правдивая. Встречные поезда издают более-менее правдоподобные звуки. Синие маневровые карликовые светофоры. Покосившиеся знаки. Ну просто железнодорожный экстаз. Из минусов разве что поля чехам не задались - мультяшные какие то получились, да туннели они напрасно использовали - игра просто не доросла до того уровня когда в них будет смысл. Где-то на группе многоэтажных домов раз проскочило "Missing Texture", но и фиг с этим - любительские карты на все 100% никогда не работают. Хочу спросить, а ещё подобный контент для этой игры где-нибудь имеется? А то оба этих чешских сайтов выжаты досуха - там больше ничего нет. |
Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +4. |