![]() |
[QUOTE=Grebnev;280552]А чего тут еще пережевывать, написано же - "предупреждения или бана". Если человек прочел Правила и не понял - то предупреждение, от устного до карточки. а если и после не понял - то тут бан да и все. Просьба "замени ПС" высказана в правилах, чего уж проще.[/QUOTE]
А если, среди ПС в сценарии - пару десятков легального, и одна-единая "фигнюшка", неужели так смертельно? И, еще одно. Очень интересный момент! Как насчёт глючного легального ПС? Я, допустим, [COLOR="Yellow"]ряд разделов того же Рейлроадсима, иди ЗДсима, очень не уважаю! [/COLOR] Мне, как пользователю, который любит играть в сценарии, очень часто, приходится менять некоторый ПС, к примеру, те же ЧС4т, заменять на что-то другое. Вот, и получается. Из-за одной-двух хорошо работающих "фигнюшек", т.е. левых дополнений, пользователя сразу "рубят", и порой, отличные сценарии, до форума не доходят. Увы... И что прикажете делать? Т.е. отличный сценарий, с незначительным количеством [COLOR="Black"]"чёрного"[/COLOR] ПС, это уже смертельно, а "правильный", зачастую посредственный сценарий, с корявыми легальными дополнениями, это здорово? Вот и выходит - левизна ПС, это не всегда плохо. Поэтому, команда Трейнсима, [COLOR="Black"]могла бы, иногда, делать исключения из правил.[/COLOR] С другой стороны, конечно, ладно уж - пусть однообразие. Но, в принципе, никуда не денешься от прописной истины - [COLOR="Black"]надежность обратно пропорциональна эстетичности.[/COLOR] И я, часто, так и делаю - в скачанных сценариях, я практически всегда ставлю "надежный, проверенный" ПС, в угоду красоте, но зато понимаю - в сценарий поиграю однозначно! Так, к примеру, было со сценарием "Пассажирский дополнительный" для маршрута Степанки, от rvs, где я поменял кучу ПС, и с другими сценариями. |
[OFFTOP]Да...ну и темку я поднял :rolleyes:...[/OFFTOP]
Кое что по цитатам... [QUOTE=Grebnev;280518][COLOR="Yellow"] ...Второе. Запрет окончательный и бесповоротный только на ПС ворованный( перекрашенный, переделанный, перевыложенный с нарушением прав авторов)...[/COLOR][/B][/QUOTE] Скажите мне - если я беру состав ( вагоны, локомотивы и.т.д ) не с 3-х сайтов - как я могу узнать ворованный он или нет ? где могу достать такую информацию ? у кого ? В теме " проверка подлинности п/с " ? но в моём сценарии довольно значительный список...по каждому вагону или локомотиву нужно спрашивать ? Или, создавая сценарий, что бывает ни одну неделю и по 6-7 часов непрерывно за компом, я должен разбираться в лицензиях, перекрасках и.т.д ? Тогда [QUOTE=Grebnev;280562]Вы предлагаете сценаристам не уважать авторское право?[/QUOTE] давайте уважать и сценаристов, которые не разбираются в этих лицензиях и правах, не предъявляя нам на реальных маршрутах, таких, как Зилупе, БМО, Одесса, Москва-Киев, Киевский Ход, Бердянск-Пологи, Киев-Фастов, Кубань, Киев-Тараса Шевченко претензий, что какого фига этот локомотив с этим депо приписки делает на этом маршруте, а за чем этот вагон там стоит...он старый...и он там в реале не должен быть и.т.д...Мы тоже люди и без сценариев не очень интересна сама игра - кататься по маршруту в исследовательском режиме...мы тоже, как и авторы моделей, стараемся для всех пользователей. По этому поддерживаю просьбу [QUOTE=rvs;280610]...коль выдвинуты требования то огласите список "белого ПС" что бы и мой труд, как и авторов ПС, не пропадал даром.[/QUOTE]. А пока не будет этого списка и по скольку любители реализма ( не разнообразия, а именно реализма - это разные вещи ) будут продолжать высказывать нам свои пожелания писать сцены не буду. Я думаю и со мной согласятся авторы сценариев, что выстрадав и выложив на форум свою работу, не умея разбираться в авторствах, лицензиях и прочих, поддавшись на уговоры реалистов ( а только с 3-х сайтов п/с - о реализме можно и не заикаться - не наберёшь ) получишь удаление темы + карточку или бан ( на усмотрение администрации )...будет очень обидно...оно мне надо ? Лучше отдохну. Извините... |
Думаю, что разработчики в сценарии не играют или крайне редко, поэтому проблемы сценаристов это для них пустой звук и спорить здесь не о чем.
[QUOTE=Сергей1969;280632][OFFTOP] .... не предъявляя нам на реальных маршрутах, таких, как Зилупе, БМО, Одесса, Москва-Киев, Киевский Ход, Бердянск-Пологи, Киев-Фастов, Кубань, Киев-Тараса Шевченко претензий, что какого фига этот локомотив с этим депо приписки делает на этом маршруте, а за чем этот вагон там стоит...он старый...и он там в реале не должен быть и.т.д...[/QUOTE] Предпологаю, что выйдет правило форума, за подобные притензии к сценаристам карточка или бан :D. В общем, чем дальше в лес, тем больше дров... |
[QUOTE]Думаю, что разработчики в сценарии не играют или крайне редко, поэтому проблемы сценаристов это для них пустой звук и спорить здесь не о чем.[/QUOTE]
[B]apelsin7[/B] - [COLOR="Orange"]предупреждение. Не надо провокаций. Если будешь писать в подобном стиле, то накажем.[/COLOR] |
Полностью согласен с высказанным Сергеем мнением.
Господа. Давайте всё таки определимся. Откройте нам секрет. ПС с каких сайтов Вы не хотите видеть в сценариях на данном ресурсе. А то всё разговоры да всяка муть. Давайте конкретно. |
Для затравки вот список возможных сайтов....
alparinov.narod.ru apk-lvdz.narod.ru asrr.ucoz.com banionis.narod.ru byrails.of.by darres.narod.ru daviw.narod.ru dmitro-uz.narod.ru donat-msts.narod.ru et2m.ru ghost-train.ucoz.ru heavemann.ucoz.ru ifolder.ru/f361416 ifolder.ru/f8045 irart.vipik.ru killer-mps.livejournal.com kl-line.ucoz.org krskmsts.ucoz.ru lattrains.ucoz.ru lexsus-msts.ucoz.ru lokomash.narod.ru metromaniac-msts.blogspot.com metropoliten.at.ua mirri-route.ucoz.ru ml-train.ucoz.ru modelzd.narod.ru msts.do.am msts.metro.ru msts.my1.ru msts.ru msts.ucoz.ru msts2.ru mstsaddons.forumy.net.ua msts-aleksei.clan.su mstscabwinlat.ucoz.lv msts-demitrov.narod.ru msts-metro.ucoz.ru msts-trs.at.ua msts-ural.narod.ru msts-uzd.ru msts-viking.ucoz.ru multipleers.ru mymsts.ucoz.ru myruszd.moy.su pisss-trainsim.narod.ru porusion.mylivepage.ru railmax.ucoz.ru railroadsim.net railway-club.mylivepage.ru railway-club.org.ru railway-world.narod.ru relsomania.ucoz.ru replateck-rail.ucoz.ru rusteplovoz.ucoz.ru rustrain.narod.ru rustrain.ucoz.ru seversk.my1.ru simulators.ucoz.ru skzd.mylivepage.ru sovietrail.org sp-btch.ucoz.org sr.cm.kz suria-msts.narod.ru sutkovoyv.narod.ru tch20-msk.ucoz.ru tch-8-spb.ucoz.ru tch-club.ru tch-kiev.at.ua terentyev-zd.narod.ru timpson34.ucoz.ru train-club.3dn.ru train-driver.ru trainformsts.ucoz.ru trains.ucoz.ru trainsim.ru trainsim.site90.com trainsimpack.ucoz.ru trainszp.ucoz.ru trainzsim.3dn.ru trsim.narod.ru uatrainsim.com virtualtrain.ru vl80s-msts.ucoz.ru vokzall.narod.ru vrdz.ucoz.ru vssoft.ucoz.ru climbatized.narod.ru depotch4.ucoz.ru rr4msts.narod.ru tch-1.by.ru timas.ucoz.ru zaborin.ru [зеркало zabor.dyndns.ws] zd.at.ua zdmult.pp.ua zdsim.kiev.ua |
О, мой списочек :). Сегодня дам свежий список, этой с марта не обновлялся.
|
Алексей, я даже знаю откуда тупо скопирован =)), кстати да, надо обновить.
Error, на zaborin.ru ПС не размещается, на зеркале zabor.dyndns.ws только ЭР2-8005 Алексея (Lexa88), всё остальное по ПС резервное хранение для прохождения сценариев или альтернатива коммерческим ссылкам на обменниках, которые нельзя поместить в БДПС, а совсем убивать жалко, применительно к "лицензионной чистоте" ПС приравнивается к файлообменнику, т.е. красный по информеру. |
[QUOTE=apelsin7;280625]Вы когда покупаете в куртку, вы уверены, что лейбл на этой куртке соответствует фирме производителя и сделана она по лицензии? Я думаю, что вы об этом не задумываетесь. Скажите, что на жестком диске Вашего компьютера исключительно только лицензионное програмное обеспечение?:D
Хожу сюда из-за того, что есть умные и адекватные люди (не все конечно).[/QUOTE] Конечно волнует, купить паленый адидасовский костюм на рынке и гордо ходить в нем - нее, тут со стыда сгореть можно. С софтом сложнее, стараюсь все что можно делать на бесплатном, типа GIMP. Но как бы то ни было, я не хожу на форум Майкрософта и не качаю там права, типа почему это мне не дают спереть Винду 7. А то понимаешь, люди теряют связьс реальностью. Наше же тырят и у нас на форуме пиарят свои творения:D [QUOTE=apelsin7;280625]ЯЕсли я скачиваю дополнение, меня совершенно не волнует эта перекраска пиратская или нет. [/QUOTE] Это свободная страна, каждый волен вставать под любой флаг, хоть под радужный флаг пофигизма:rolleyes: |
О, пахнет забастовкой сценаристов))) Я давал тему для проверки ПС на легальность. В чем проблема?
|
Проблема в том, что накопленного ПС много, а быстро проверить его на легальность нечем и поэтому возвращаемся по кругу-ДАЙТЕ СПИСОК ЛЕГАЛЬНОГО ПС:crazy:
|
[QUOTE=rvs;280730]ДАЙТЕ СПИСОК ЛЕГАЛЬНОГО ПС:crazy:[/QUOTE]
Напор сбавьте. |
И такой список должен постоянно, минимум ежемесячно обновляться, потому что выходят новые дополнения.:) Найдутся желающие следить за всеми дополнениями, на всех сайтах?:)
|
Вот тебе на, почти месяц бессоными ночами на работе писал сцену с очень разнообразным ПС, готовился к дебюту и тут такое :(
|
[QUOTE=Demitroff;280750]бессоными ночами на работе писал сцену [/QUOTE]
[OFFTOP]А на работе работать надо! [/OFFTOP] |
Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +4. |