![]() |
Вот и я не знаю скорее всего опять светофор глючный пассажирскому попался опять он залез на красный с ограничением 20 км в час,всяко ему кон файл крутил по скоростному параметру.Экстраверт ты все правильно сделал поэтому в тебя грузовой и не столкнулся.Я сегодня на досуге свои скрины выложу как у меня все происходит в игре.
|
Блин, ну и заморочка! Сидел до 5-ти утра, качал ПС, устанавливал сценарий. Виснет на первой секунде. Причём в пол-пятого завис вместе с ноутом!
Но, "мы не привыкли отступать!". Попробуем на стационарнике.:) add Пробежался пока в редакторе сценариев - ужас! Запрещающие сигналы игнорируются. Всеми! И составом игрока и трафиком. Сервисы останавливаются движком сима возле точек пути (узлов). На что обратил внимание, Евгений, у тебя очень много трафика стартует не с боковых путей, как рекомендовано, а на перегонах, что ещё терпимо и в горловинах станций прямо на стрелках, что может в свою очередь дезориентировать МСТС. |
P.S. В скриптах никаких изменений не делал. Ночью "для верности" переустановил заново весь маршрут. Так что сигналка работает так, как она работает на маршруте.
|
Тоже стал подозревать, что
SignalAspect ( STOP_AND_PROCEED "ХХХ" SpeedKPH ( 20 ) ) очень хреново кончится для маршрута =((. |
В общем потратил два месяца времени впустую очень обидно что так вышел сценарий роут на помойку.
|
А я прошёл, вроде всё норм
|
[QUOTE=Daemon;267107]А я прошёл, вроде всё норм[/QUOTE]
На Сухостеблиевской товарной тебе был открыт светофор дсп сообщение было показано об отправке? |
[QUOTE]В общем потратил два месяца времени впустую очень обидно что так вышел сценарий роут на помойку.[/QUOTE]Рано! Просто нужно добавить сообщения места в зависимости от времени, где-то я выкладывал один из вариантов, ребята подскажут еще, общий смысл такой: событие времени выводит два разных сообщения в зависимости от времени его срабатывания, или подгоняем игрока
[QUOTE]ДСП станции ХХ: ХХ опаздываете, увеличите скорость выполнения, Вы можете сорвать график![/QUOTE] или все нормально [QUOTE]ДСП станции ХХ: ХХ идете по графику, старайтесь не задерживаться.[/QUOTE] В сценариях, где время критично это очень важно, нужно заставить игрока ехать точно также как ты, тогда всё будет Ок, в маршрутный лист и расписание большинство не смотрит, а вот сообщение не проигнорируют. Вот смотри, делаешь событие места с подгоняющим сообщением, уровень активации 0 и событие времени, которое при наступлении времени увеличивает на 1 уровень активации события места с сообщением. Теперь если едешь нормально, то событие места будет еще деактивировано и сообщение не выведется. Если контрольное время наступило - событие активируется и если на него наехать получишь сообщение. Если нужно совсем "погасить" сообщение (еще раз по этому пути позже поедем) - то делаешь еще событие места, дальше по ходу, которое даст событию места с сообщением еще минус 1 к активации и оно уже никогда больше не сработает (уложились). Просто ты нарвался целый ряд факторов о существовании которых и их последствиях автор маршрута даже не догадывался, когда правил скрипты, это делают либо обосновано и после многих тестов, либо "а так сойдет". Когда есть успешные прохождения и остается только синхронизировать игроков бросать сценарий никак нельзя! |
Здесь по большоу счет ошибки делают сами игроки. Поэтому и получаются такие нехорошие казусы.Но для меня это хороший урок что надо выводить сообщения дсп все как делаю я.А они повторяли за мной.Только вот мне непонятно было на скрине Экстраверта зачем он сел во вторую секцию ЧС8, когда надо было садиться в первую, Естесственно у него на мониторе и было ограничение 20 км в час.Но сейчас повторно перевыкладывать еще одну версию по правилам организатора запрещено. Пусть побеждают другие.
|
Ты заявку то давал?
Вот прицепился к этому конкурсу, у тебя можно сказать идеальный сценарий вырисовывается в экстремальных условиях, а ты про конкурс думаешь. Доводи до ума в любом случае, может Кубань получит хоть один полноценный сценарий при всех попытках авторов умышленно убить маршрут, в жюри вынесу на рассмотрение ходатайство о замене версии в виду грубых технических ошибок в маршруте. |
Ради копилки доведу Игорь пусть маршрут живет сценариями их там не так много
|
[QUOTE=Евгений25;267114]Только вот мне непонятно было на скрине Экстраверта зачем он сел во вторую секцию ЧС8, когда надо было садиться в первую, Естесственно у него на мониторе и было ограничение 20 км в час.[/QUOTE]
Во вторую секцию сел чтобы отцепить ЭП1, так как только при нахождении во второй его можно отцепить, а на ограничение это не влияет, что в первой секции, что во второй едешь, всё равно 20. |
И вот как угадаешь у игроков как будет работать смена лока хер проссышь
|
"смена лока" слишком широкое понятие при отлове багов, что там не идет?
Спепка - разобрались, или сцепится сразу или "наваливанием на сцепку" - набор позиций пока не сцепится, потом бросаем рога и спокойно гасим машину. Расцепка - разобрались, отцеплять из второй (смежной) секции. Ограничение 20 есть/нет - разобрались, поправлять игрока в двух/трех точках сообщениями в зависимости от темпа выполнения задачи. |
Т е смежной Игорь, которая находится между ЭП и первой секцией при сцепке?Тогда мне надо и такой вариант проиграть я при переходе сразу кликал на первую секцию головы ЧС8 а потом отцепился нормально и ограничения 20 не было
|
Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +4. |