![]() |
[QUOTE=iny.;251045]( не читая) а как же бабки будут вёдра возить в таком?[/QUOTE]
Как часто Вы с собой на работу ведро берете? ЭПг будет ходить в черте города, опытная эксплуатация до ст. Беларусь(г.Заславль) не считается(и тут тоже бабок не будет почти, люди на работу/учебу едут, а дачники... цены на землю/дачи высокие, контингент соответствующий) |
[QUOTE=ufox;249510]Разный род тока, адаптация под нормы жд(по безопасности, тк там интенсивное движение, обеспечение эвакуации), [/QUOTE]
А, кстати, это чудо соответствует советским нормам на продольное схатие? |
А зачем ему соответствовать советским нормам?
|
[QUOTE=alexcat;251180]А зачем ему соответствовать советским нормам?[/QUOTE]
А вообще-то не вас спрашивали. |
Во-первых, кого это "не нас"? :) Во-вторых, я и не отвечал, а задал вопрос именно Вам.
|
[QUOTE=Oleg Izmerov;251179]А, кстати, это чудо соответствует советским нормам на продольное схатие?[/QUOTE]
В прессе такие вопросы не всплывают)) Паспорт или Задание в руках не держал, но мне кажется навряд ли(ведь это по конструкции финский флирт). В одном интервью вычитал, что под "новый формат" перевозок будут соответствующие нормативные документы разработаны. |
Господа Oleg Izmerov и alexcat - полно-те вам пикироваться в рамках общего форума - ну право, ответы в стиле "сам дурак" вас не красят. Давайте уважать друг-друга, а равно и всех форумчан.
Вот в принципе, меня тоже интересует вопрос - насколько отвечает закупаемый (в т.ч. у иностранных компаний) требованиям на предельное сжатие. С другой стороны - в неменьшей степени интересует и в том плане, что весь МВПС (как МПС, так и РЖД) условиям постановки в голову грузового поезда (в отличии от классных вагонов) никогда особо и не отвечал (его всю жизнь ставили в хвост) и как складываются ЭРки (в частности, от лобового столкновения с теми-же Аммендорфами (в Риге)) - тому пример. |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;251236]Вот в принципе, меня тоже интересует вопрос - насколько отвечает закупаемый (в т.ч. у иностранных компаний) требованиям на предельное сжатие.[/QUOTE]И меня интересует. Но почему советским нормам-то? :)
|
Вот что в брошюрке написано:
Longitudinal strength 1500 kN ПС: извиняюсь за энглиш, но вроде то что нужно... |
[url]http://www.6pl.ru/gost/Gr53076-2008.htm[/url]
ГОСТ Р 53076-2008 (ЕН 12663:2000) Рельсовый транспорт. Требования к прочности кузовов железнодорожного подвижного состава. Электропоезда, консольная часть головного вагона - 2,5 меганьютона, т.е. 2500 кН. |
Хм, советская норма...
|
Да уж слава Богу, не японская. :)
Короче, обоснованным для подобных дорог нормам безопасности девайс не отвечает. |
А расскажите, почему в стандарте для электро- и дизель-поездов разные нормы по продольной силе (2 и 1,5 МН)? Они в столкновениях как-то по-другому участвуют, или какими условиями это определяется?
|
[QUOTE=Oleg Izmerov;251505]Да уж слава Богу, не японская. :)[/QUOTE]Действительно, не японская: "Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к европейскому стандарту ЕН 12663:2000 "Рельсовый транспорт. Требования к прочности кузовов железнодорожного подвижного состава" (EN 12663:2000 "Railway applications - Structural requirements of railway vehicle bodies")." И уж точно не белорусская.
|
[QUOTE=alexcat;251974]"Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к европейскому стандарту ЕН 12663:2000 "Рельсовый транспорт. Требования к прочности кузовов железнодорожного подвижного состава" (EN 12663:2000 "Railway applications - Structural requirements of railway vehicle bodies")." [/QUOTE]
Между прочим, у меня в посте так и было написано: "ГОСТ Р 53076-2008 (ЕН 12663:2000)" :p Сжимающие усилия на уровне буферов по оригинальному ЕН 12663:2000 - 2 мегаьютона Сжимающие усилия по ГОСТ - 2,5 мН И, наконец, в США по аналогичному стандарту 49CFR - 3,56 мН. Так что Стадлер слабоват. |
Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +4. |