![]() |
[QUOTE=EKim;46787]А как этот удав влезает на приемоотправочные пути? Сильно сомневаюсь, что он влезет на ст. Вековка.[/QUOTE]
Такие удавы расформировываются на перегоне перед станцией назначения. Останавливаются у входного (следом неизбежно идёт попентрахен для ДСП) или у маршрутного (который в принципе входной, но во избежание попентрахена переименован в маршрутный, предвходной - во входной и проходной №3 или №4 в предвходной). Далее расцепляются. Первая часть соединённого поезда следует на приёмоотправочный путь станции, далее готовится маршрут на другой приёмоотправочный путь для второй части состава. По-хорошему это занимает примерно такое же время, как и пропуск двух одиночных поездов, поэтому смысл в пропуске соединённых поездов возникает только в случае формирования сквозных поездов на дальние расстояния. P.S. Я на соединённых не работал. И в тему: Сегодня разговор зама по эксплуатации и инструктора грузовой колонны: - Сегодня из ... поезд экспериментальный, 4700 тонн пойдёт. - Может выедем за ним? - Да ладно. Станет - значит нельзя на маленькой с такими весами ездить. Вот так вот в РЖД работают... |
Ага, так кстати и проверяют. Я в прошлую ночь прогнал по участку поезд весом 8000 тонн, по длине 92 у.в. Вела ету крошку "система" 2ВЛ60к. Руководство проверяло тяговые характеристики. В локе ехало почти все начальство ТЧ. Ох весело было, когда она ехала :) У меня есть короткий перегон, так получилось что голова перекрыла входной а хвост еще по стрелкам той станции идет :)
|
[QUOTE=EKim;46757]Вчера вечером я, уезжая из деревни, увидел следующую картину. По станции Черусти из Москвы в сторону Вековки по 2-му главному пути проследовал грузовой состав. Сначала все было нормально, электровоз ВЛ10у (номер не помню) и дальше пустые полувагоны в количестве 68 штук. А вот дальше было нечто. К полувагонам подцеплен еще один ВЛ10у, работающий (подняты пантографы, работали мотор вентиляторы и компрессор) и далее еще 60 пустых полувагонов.:eek: Вопрос: что это было? Неужели у нас теперь, как у американцев, локомотивы могут цеплять в середину состава. Очень пожалел, что не успел достать фотоаппарат.[/QUOTE]
Это был сдвоенный поезд, работающий по системе ИСАВП-РТ. У нас в Орехово активно гоняют сдвоенные на Бекасово. Приходилось уже ездить :) |
А зачем это?
|
Люди, помогите, пожалуйста, найти какую-нибудь инфу по существующему парку локомотивов России! Неужели ничего нигде нет?
|
[QUOTE=EKim;46757]Вчера вечером я, уезжая из деревни, увидел следующую картину. По станции Черусти из Москвы в сторону Вековки по 2-му главному пути проследовал грузовой состав. Сначала все было нормально, электровоз ВЛ10у (номер не помню) и дальше пустые полувагоны в количестве 68 штук. А вот дальше было нечто. К полувагонам подцеплен еще один ВЛ10у, работающий (подняты пантографы, работали мотор вентиляторы и компрессор) и далее еще 60 пустых полувагонов.:eek: Вопрос: что это было? Неужели у нас теперь, как у американцев, локомотивы могут цеплять в середину состава. Очень пожалел, что не успел достать фотоаппарат.[/QUOTE]
Стандартный объединенный поезд с двумя бригадами. Синхронизация управления либо по Консул-т, либо по Исавп-рт. Чего непонятного то ? |
[quote=Colonel_Abel;47017]Стандартный объединенный поезд с двумя бригадами. Синхронизация управления либо по Консул-т, либо по Исавп-рт. Чего непонятного то ?[/quote]
Просто раньше, на направлении Черусти – Вековка, я такого не видел. Спасибо за объяснение. |
[QUOTE]А зачем это?[/QUOTE]
Трудно прочитать мое сообщение с картинками? |
[QUOTE=Zabor;46788]А какая же сейчас в вагоне температура, особенно ночью?[/QUOTE]
ночью стараешся сделать потеплее а так должна быть 22-24 летом и 21-23 зимой. про ночь ничего не сказано. если вагон тёплый я могу и до 30 на угле поднять. если дырявй, даже на двойной тяге ( 3000V + в топке как в аду полыхает ) выше 18 не поднять. |
На тему: "БЧ, чего только не увидишь"
Наблюдал недавно в Орше смену локомотива продолжительностью в ~пять минут. :) Приехал поезд под чехом, чех тут же отцепился и угнал. Его место сразу занял ТЭП60 и не успел прицепиться как выходной замигал желтым. Далее проба тормозов продолжительностью две минуты. Два автоматчика стояли у первого вагона быстро дав знак "тормозить" потом "отпустить тормоза" и глянув только первую тележку быстренько выписали справку, и поезд отправился. |
По принципу - раз до Орши доехал, то так же и уедет, ничо не случится=)
|
Без коментариев )))
[URL=http://keep4u.ru/full/081026/7bf694f3ed77ac2af3/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/081026/7b/7bf694f3ed77ac2af3.jpg[/IMG][/URL] [COLOR="DarkOrange"]Большие изображения вставляем с превью![/COLOR] |
Ну подобные фото не раз мелькали. Вот очередной вариант таких извращений.
|
Хм, значит питер не одинок - на одной такой ЭД4М было написано зенит - чемпион.
|
А вот это реально
[url]http://parovoz.com/gallery/NULL/____5240.jpg[/url] Правда, она уже не работает |
Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +4. |