![]() |
Да, обвит вокруг рукава ТМ.
|
Это электро-пневматический тормоз. ЭПТ.
|
Сегодня на станции Чернигов видел десятка два-три новеньких крытых вагонов. Прям новехоньких. Краска блестит. Дата изготовления 4.08.2009. Мне вот интересно, откуда они взялись в Чернигове? Попробовал отыскать эмблемы, кому принадлежат.
На всех был нанесен логотип LDZ. Это, насколько я знаю, латвийские железные дороги. Это вагоны к нам по прямой из Прибалтики пригнали? |
Скорее всего их перегоняли в Латвию. В Украине 4 крупных производителя грузовых вагонов - Стахановский, Крюковский, Азовмаш и ДВЗ, но, учитывая производимые этими заводами типы вагонов, предположу, что это Крюковский завод в Кременчуге (остальные заводы более специализированны на производстве цистерн/хоппров/платформ/полувагонов/специальных вагонов). И сдается мне, что Чернигов аккурат по маршруту следования из Кременчуга транзитом через Россию в Латвию (по крайней мере судя по карте железных дорог).
|
Не. Ну я ж и сказал: от Чернигова самый удобный путь на Прибалтику и Санкт-Петербург. А что, эмблемы дорог разрешается наносить на заводе? Ведь это зарегистрированный знак, пусть и принадлежащий государству.
|
[QUOTE=Тёма;106387]Не. Ну я ж и сказал: от Чернигова самый удобный путь на Прибалтику и Санкт-Петербург.[/QUOTE]
И в чем противоречие со сказанным мной? ;) [QUOTE]А что, эмблемы дорог разрешается наносить на заводе? Ведь это зарегистрированный знак, пусть и принадлежащий государству.[/QUOTE] Да за ваши деньги - любой каприз. Кроме того, если вагоны выпущены 10 дней назад, то очень сильно сомневаюсь, что за это время они были доставлены на ЛДЗ, растоможены, погружены, прошли через две границы и оказались в Чернигове. Обычно, за это время (с учетом выходных) средней степени паршивости жд-оператор оформляет эти вагоны, зачисляет их в парк и получает 8-значную нумерацию. З.Ы. В следующий раз помимо страны-собственницы крайне рекомендую смотреть на вагонах логотип/клеймо производителя. |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;106396]И в чем противоречие со сказанным мной? ;)[/QUOTE]
Ни в чем. Просто констатация факта)) [QUOTE] З.Ы. В следующий раз помимо страны-собственницы крайне рекомендую смотреть на вагонах логотип/клеймо производителя.[/QUOTE] Была там еще какая-то эмблемка. Но я по мосту шел, сверху плохо видно. Как ни присматривался - не рассмотрел. |
Ну да, сейчас эти вагончики видимо шли как груз на своих осях...
|
А почему в кабинах когда нажимаешь свисток или тифон издётся свист воздуха? Это специально так сделали? Взять хотя бы ЧС4т, ЧС2К, свисток нажимаешь и такой звук сссьььь, вроде шумоизоляция в ЧС2К должна быть не плохая, всё равно слышно, ладно там на ТЭМ2 там трубы сигналов в кабине и в ЧС2К кнопка электрическая.
Кстати видел я на ЮВЖД АС-1А, там на сцепку прицеплена сидушка, мужик сидит и держит какие то палки, к палками идёт шланг, он катит эту фигню по рельсам, на рельсы брызжет синяя густая жидкость, что это такое? |
Как будто ты на Сверд. ЖД, такую хрень не вител. Че как маленький то, рельсосмаз это малобюджетный наверное. На Аппаратной, видели, помнишь?
|
Не помню, то ли спрашивал, то ли нет.
Через какой промежуток времени (или через какое расстояние) производится осмотр вагонов пассажирских и через какой - грузовых поездов. Вот по Иркутску-Пасс все ПДС-ы встречают и осматривают (с пролазкой), стоянка минимум минут 20. Всё по уму - ограждение пути, по 1 осмотрщику навстречу друг другу с обеих сторон (итого минимум 4), сдача осмотра бригадиру, тот сообщает дежурной о готовности, снятие ограждения, отправление. А следующий раз где так смотрят? Через сколько км? |
Пассажирские скорее всего на тех же крупных станциях, где меняют локи/бригады. Грузовые ИМХО от сортировки до сортировки, что тоже совпадает с плечами.
|
Насколько я знаю, у нас бригады меняют по Иркутску-Сортировочному, это километрах в 10-ти. Локомотивы вообще не меняют вроде как. Не видел ни разу, по крайней мере.
Зато вагонное депо есть. Может - из-за депо? |
Всегда осматривают на станциях формирования, будь то пассажирский или грузовой. На стоянках вагонники осматривают состав при опробовании тормозов.
|
[QUOTE=Север;106426]А почему в кабинах когда нажимаешь свисток или тифон издётся свист воздуха? Это специально так сделали? Взять хотя бы ЧС4т, ЧС2К, свисток нажимаешь и такой звук сссьььь, вроде шумоизоляция в ЧС2К должна быть не плохая, всё равно слышно, ладно там на ТЭМ2 там трубы сигналов в кабине и в ЧС2К кнопка электрическая.
[/QUOTE] А это "умные" конструкторы поставили электрические вентили свистков прямо в кабине. Вот на ЧС7, ЧС8, ЭП10, ВЛ10 эти вентиля в машинном отделении. Но есть одно но. Если в этой электрической цепи будет КЗ и вентиля стоят в машинном отделении, то останешься вообще без сигналов. Когда вентиль в кабине, то можно ручками на его грибок нажать, что бы подать сигнал, а на ВЛ10 есть педаль чисто пневматической подачи тифона. Так что либо более тихо, либо более надежно. |
Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +4. |