![]() |
Одно лицо на магистральных уже реализовали. Я бы сказал, что профессия машиниста всё больше превращается в профессию помощника.
|
[QUOTE=Garikk;258083]Это даже не ИМХО, это неизбежное будущее... правда в этой стране оно несколько позже наступит, но наступит точно.
и imho это правильно...[/QUOTE] До пенсии доработать успею?;) |
Скорее всего да! :)
|
Вопрос только кем...
|
[QUOTE=Zabor;258242]Вопрос только кем...[/QUOTE]
ТЧМ тепловоза (магистрального);) |
Скорее к пенсии уже будешь ТЧО тепловоза (оператор системы управления).
ps чего-то нас в оффтоп понесло. |
Насчет камеры в ЧС2Т и ЧС6. Тут некоторые пояснения дает машинист-скоростник с ТЧ8.
[I]Там не только микрофон есть, но и тебе пару слов сказать могут, так сказать, в режиме он-лайн. Один машинист из ТЧ-1 рассказывал, что его, во время обкатки системы, чуть кондратий не хватил. Представьте его состояние, когда во время поездки "голос с небес" задал какой-то вопрос. А перед поездкой их никто не предупредил о двусторонней связи. -- tch_78 , сегодня, 12:20 [/I] |
Вася, хорош спать. :rofl:
|
Актуальная фраза кстати, при мне в ЧС2Т спал машинит, вел поезд помощник(с правами правда) и сам заснул.. сначала сидя, потом и стоя на минуты две отрубился. Часики УКБМ или что там, молчали, хотя были надеты - никакого обмана.
|
[QUOTE=Digger;259314]Актуальная фраза кстати, при мне в ЧС2Т спал машинит, вел поезд помощник(с правами правда) и сам заснул.. сначала сидя, потом и стоя на минуты две отрубился.[/QUOTE]
у них был пассажир в кабине с правами, им можно :D |
А сейчас при ночном ведении поезда, хотят внедрить в функции УСАВП специальные тесты, для контроля и проверки бдительности ЛБ, и поддержании её в тонусе. Например: стрелки УР и ТМ (ложно) плавно, но быстро падают на 0, запускается отсчёт времени... Или: плавно, как в мобильнике тухнет прожектор, а УСАВП голосом жены машиниста начинает напевать, типа:" Спи моя радость усни, твою нычку мы с мамой нашли..." Или: КЛУБ без всяких писков накидывает к истинной скорости соточку, а УСАВП голосом помощника тихонько приговаривает:"Хорошо по спуску идём..." А машинисту при этом, всего лишь требуется нажать на РБ.
|
[QUOTE=ПИОНЕР;259330] УСАВП голосом жены машиниста начинает напевать, типа:" Спи моя радость усни, твою нычку мы с мамой нашли..." [/QUOTE]
Это ж он сразу в экстренное дёрнет, когда очнётся! :rofl: |
[QUOTE=Digger;259314]Часики УКБМ или что там, молчали, хотя были надеты - никакого обмана.[/QUOTE]
ТСКБМ;) |
Полицейские будут штрафовать в электричках.
Об этом в интервью «Российской газете» рассказал президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин. «Есть взаимопонимание с Москвой и Санкт-Петербургом. Здесь рассматривают вопрос о выделении необходимого количества полицейских, которые могут взимать штрафы. Они будут помогать бороться с «зайцами», - прокомментировал глава «РЖД» проблему безбилетников. По его словам, сейчас рассматривается еще один вариант. В регионах могут быть созданы специальные органы, имеющие право налагать административные взыскания. «В этом случае деньги будут поступать не в бюджет РЖД, а напрямую в региональный. Но пока у нас в законодательстве нет нормы административного наказания за безбилетный проезд», - уточнил Владимир Якунин. [url]http://www.mr7.ru/news/transport/story_42690.html[/url] |
[QUOTE=Drozd;262423]
<...> «... Но пока у нас в законодательстве нет нормы административного наказания за безбилетный проезд», - уточнил Владимир Якунин. [url]http://www.mr7.ru/news/transport/story_42690.html[/url][/QUOTE] Если и будет такое, то о-о-очень нескоро. Достаточное количество полицейских? Почему же на сопровождение электропоездов, хотя бы поздних, до сих пор этого "достаточного количества" не нашлось?.. Поп**дИли и забыли.:russian: |
Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +4. |