![]() |
Сегодня три преобразователя с 011 отправились в Германию на текущий ремонт и восстановление после к.з. К началу следующей недели будут на месте в Маннхайме.
А сам 011 уже на Ростовском заводе. Неужто и правда вернется в рабочий стой после такой затянувшийся паузы. А в истории с реле земли все оказалось до смешного просто. Из разъема реле просто вывалилась вилка подходящего кабеля от системы управления. Видимо ее на ремонте винтиками не затянули после проверки. Пока электровоз ездил в от Сухиничей до Киева и обратно на переменном токе, это и произошло. Но осталось незамеченным. А при переходе на постоянный ток сразу и выяснилось. Вот такой копеечный брак. |
[QUOTE=SVP;328081]
Результаты обработки измерений ВЭлНИИ обещает [B]в середине апреля[/B]. [/QUOTE] Надеюсь, они справились к концу апреля? :p |
[QUOTE=SVP;334366]А в истории с реле земли...[/QUOTE]Вроде о реле земли речь не шла. :o И почему его фактическое отключение от схемы не видно на переменном токе?
|
Тем временем десятка опять сдохла,в Киев поезд пришел под ВЛ80 И холодной десяткой
|
Щиорт побьери. Номер какой?
|
Номер уточняется,примерно почти +2 часа опоздания
|
[QUOTE=alexcat;334431]Вроде о реле земли речь не шла. [/QUOTE]
Ой, я дико извиняюсь!!! Речь конечно шла о дифреле. От него разъем отвалился. |
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;334472]Комедия просто с этими электровозами и грёбаным ремонтом!!!:rofl:[/QUOTE]
Электровоз не серийный, никто его ремонтировать не обучал, всё на коленке - при чём тут ремонт? [QUOTE]Я что-то не припомню, что бы на чехах, от тряски вилки тех же коннекторов из розеток отваливались.[/QUOTE] На чехах, поди, двадцать лет отработали?;) А ничего, что у них от ходовой железки отлетают? [QUOTE]Даааааа... Капитан очевидность говорит - ЭП20 с такими вещами далеко не уедет.:crazy::russian:[/QUOTE] Ничего, у нас ещё ВЛ10 и ВЛ80 много. Они нормально ездят...:) |
[QUOTE=alexcat;334431]И почему его фактическое отключение от схемы не видно на переменном токе?[/QUOTE]
Реле земли конечно на переменном токе видно. Оно для переменного тока и предназначено. И реле земли 3 штуки - по одному для каждого преобразователя. Так что неисправность реле земли не может весь электровоз вывести из работы. А вот дифреле работает только на постоянном токе и оно на всю цепь одно. Иначе не получается. |
[QUOTE=Слесарь;334503]Электровоз не серийный, никто его ремонтировать не обучал, всё на коленке - при чём тут ремонт?[/QUOTE]
Угу, а Сименсу сразу вывалили кучу бабок за сервис Сапсана и обучение ремонтников на несколько поездов. Жлобство РЖД - вот как это называется. |
И кому надо было заплатить за сервис ЭП10 и обучение персонала? ;)
|
[QUOTE=Oleg Izmerov;334523]Угу, а Сименсу сразу вывалили кучу бабок за сервис Сапсана и обучение ремонтников на несколько поездов.[/QUOTE]
Ремонтников учат простейшим вещам, вроде работ мо мех. части. Всю электронику делают немцы и никому не рассказывают, что они делают. ЭП10 при таком подходе в наших реалиях вообще бы уже дано под забором бы стоял. [QUOTE]Жлобство РЖД - вот как это называется.[/QUOTE] Скорее, недальновидность. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=alexcat;334524]И кому надо было заплатить за сервис ЭП10 и обучение персонала? ;)[/QUOTE] Надо было ещё отдельное депо отгрохать, как для Сапсанов...;) |
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;334472]Комедия просто с этими электровозами и грёбаным ремонтом!!![/QUOTE]
Больше пафоса, больше ЧСВ!!!!!11 Если подойти к проблеме более системно, то можно сделать простой вывод: если людей никто толком не обучал ремонтировать электровоз, то и не стоит от них ждать чуда. В ТЧ-6 почему-то ЭП10 ездит нормально. [QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;334472]Я что-то не припомню, что бы на чехах, от тряски вилки тех же коннекторов из розеток отваливались.[/QUOTE] Я конечно к годам начала производства [S]"нЯфФнЫх ЧэЭсЭк-Семь"[/S] еще и на свете не существовал(не то что некоторые, бгг), но очень много читал о проблемах в начале эксплуатации ЧС7 :) [QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;334472]Даааааа... Капитан очевидность говорит - ЭП20 с такими вещами далеко не уедет.:crazy::russian:[/QUOTE] Если его ремонтировать и эксплуатировать будут учить примерно так: "Вася, вот тебе мануал о двухсот страницах, разберешься" - очевидно что да. Тогда можно еще лет триста ездить на ВЛ10 с ЧС7 и радоваться, что этот металлолом не развалился в поездке :rofl: |
[QUOTE=alexcat;334524]И кому надо было заплатить за сервис ЭП10 и обучение персонала? ;)[/QUOTE]
В 2007-ом году в корпоративном учебном центре на НЭВЗе, локомотивщики локомотивных депо: Москва-Сортировочная, им Ильича, Мичуринск, Ростов, Туапсе, Ленинград, депо не знаю, с какого на Финляндию гоняют, Казань, Минск и ремонтники депо Москва-Сортировочная, им Ильича, Адлер (Туапсе), Казань и Ленинград (тот же), проходили краткосрочное обучения по программе: "Повышение квалификации локомотивных и ремонтных бригад по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту электровозов ЭП10" в объеме 72 часов. О чем у Вашего покорного слуги имеется сертификат. Было три потока. Я был в потоке, который обучался с 9 по 20 апреля. То есть к эксплуатации ЭП10 на участке Москва - Адлер, Москва - Брест, Москва - Казань и Питер - Вайникала подошли серьезно. И то вначале проблемы были. Казань решила просто сдаться и до Казани ЭП10 ходить перестали, хотя, уверен, что если бы нас запустили до Казани, то ездили бы, пока не запустили "прожект" до Киева. Нижний у нас же отобрали из за этого. А вот Буревестники и Столичные экспрессы решили взять нахрапом. Результат видим. |
Да Курсы были хорошие. Причем с теоретической и практической частью.
А также на горячем электровозе на испытательном кольце завода. Вот тоько экзамены в конце думаю, так для проформы, при любом раскладе сдали все. Вообще мне завод НЭВЗ очень понравился, целый город, на автобусе по территории передвигаться надо. А сертификат не пригодился, т.к. все машины ЭП10 забрали в ТЧ-6. |
[QUOTE=Colonel_Abel;334545]Ленинград, депо не знаю, с какого на Финляндию гоняют[/QUOTE]
ТЧ-8 (сейчас наверно ТЧЭ). В моё время было ТЧ-8. |
[QUOTE=Слесарь;334525]
Надо было ещё отдельное депо отгрохать, как для Сапсанов...[/QUOTE] А, кстати, Вас не удивляет, что Сапсаны не передали в обычное электродепо? :D |
[QUOTE=Colonel_Abel;334545]"Повышение квалификации локомотивных и ремонтных бригад по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту электровозов ЭП10" в объеме 72 часов.[/QUOTE]Это хорошо, но явно недостаточно.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;334545]в объеме 72 часов. О чем у Вашего покорного слуги имеется сертификат.[/QUOTE]
Капля в море. Такого налёта хватит только на ознакомление. Я уж не говорю про то, что для ремонта это вообще ничто, да и одна программа для эксплуатации и ремонта - хм... [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Oleg Izmerov;334637]А, кстати, Вас не удивляет, что Сапсаны не передали в обычное электродепо? :D[/QUOTE] Под эти сраные 8 составов отдано треть депо, в котором обслуживается, никак, больше сотни составов электропоездов. Это тоже перебор. |
[QUOTE=Слесарь;334648]Капля в море. Такого налёта хватит только на ознакомление. Я уж не говорю про то, что для ремонта это вообще ничто, да и одна программа для эксплуатации и ремонта - хм...
[/QUOTE] Свою первую поездку на ЭП10 в качестве машиниста я сделал после 2 поездок на ней в качестве помошника. Никакой обкатки на ней не было. . Все что я тогда знал про ЭП10, это 10-12 тублеров, которые надо перещелкнуть в машинном отделении, чтобы перезагрузить машину. Вот так и ездили.ТЧМИ потом конечно все официалтно оформил в формуляре. Я не кичусь этим, просто говорю, что на практике получается. На машинах ездили когда они начали приходить с завода вообще в слепую, методом проб и ошибок. Первые поездки страховали спецы из Бомбардье а потом самое главное, что бы мобильник был заряжен, что бы звонить всем, если чего случиться. А как я познакомился с ЧС4Т вообще анекдот. Ждем по Орше 14 Берлин -Москва а Белоруссы на ЭП10-008, обкакались ,и гляжу прибывает поезд, в голове ЧС4Т, за ней холодная ЭПешка. На переменниках я вообще никогда не ездил. За 10 мин смены на путях, Экспресс курс вождения у Минской бригады. Звонок ТЧЗЭ и вперед. Никогда не забуду выражение лиц Минчан когда они нас провожали в путь. Нормально : бригада первй раз на машину залезла... Они нас перекрестили. А людям в вагонах рассказать как их возят. Ну ничего , доехали... Вообщем весело было. И такие истории не только со мной произходили, со всеми, кто имел дело с ЭП10, глотнули экстрима. |
[QUOTE=Слесарь;334648]сраные[/QUOTE]
Очевидно СССРно-Российские вёдра не сраные. Или у вас все поезда сраные? |
Имелось ввиду количество. Ещё вопросы?
|
Какой-то ЭП10 только что был замечен в депо Россошь. На вид как будто только выкрашен. Номер не рассмотрел.
|
В очередной раз ЭПешка не смогла привезти Столичный Экспресс в Москву. ЭП10-003. Предистория: 5 апреля вернулась с РЭРЗа, далее месяц мучительных бесконечных "доведения до ума", ремонты, ремонты по рекламации и т.д. 3 мая машину наконецто оживили, и сделали пробную поездку Москва- Сухиничи - Палики, тем самым опробовав на оба рода тока. Замечаний в поездке не было. И позавчера было принято решение запустить ее на Киев. Проблемы начились уже по дороге туда. Проблемы с вентиляторами. Уже тогда было понятно что назад, поедут Чехи. двойку назад потащил ЧС8-021, ЭПешка шла холодной. Но тут приключения бригады не закончились, по ст. Судимир сработал ГВ, и больше не восстанавливался. ЧС8 остался на одной секции, и начал "плюсовать " ход. В сухиничи прибыли на 12мин. опоздания, смена машин. К чести машиниста Капустина, несмотря на все препоны которые учинили ЭПешки и Чехи, СЭ пришел в Москву графиком. Так что 003 как уже следует по традиции ЭПешек хватило на одну поездку после завода.
Сегодня вообще Киевский ход хандрило в плане отказов пассажирских машин. К ЭП10 и ЧС8 добавилась ЧС7-041, под поездом №6. Брак. Остановка с требованием вспомогательного. Оплавился контактор отопления. Собрали аварийную схему, но не пошли вентиляторы. Доехали без них до Тихоновой Пустыни и встали. |
Зачем это интересно с 6 номером, ребята включали ЭО?? Сейчас давно уже не зима.
|
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;336464]Зачем это интересно с 6 номером, ребята включали ЭО?? Сейчас давно уже не зима.[/QUOTE]
Тоже думал. Но инфы мало. Может коротнул контактор отопления кабины. Все таки ночью холодновато. Решили включить. НО вот почему винты не пошли, загадка. Если перевести на "Вынужденную эксплуатацию" то должны включиться, т.к. питание идет напрямую с КС. |
[QUOTE]Зачем это интересно с 6 номером, ребята включали ЭО?? Сейчас давно уже не зима.[/QUOTE]вполоне возможно что там статические преобразователи на некоторых вагонах вместо генераторов.
|
А пришли ли с завода 005 и 007? По графику ведь должны были быть выпущены с РЭРЗа до 1 мая, так же, как 003 и 006.
|
[QUOTE]вполоне возможно что там статические преобразователи на некоторых вагонах вместо генераторов.[/QUOTE]
Никаких там преобразователей нет. Я с этим поездом очень много ездил. ;) |
[QUOTE=Мартовский Заяц;336531]А пришли ли с завода 005 и 007? По графику ведь должны были быть выпущены с РЭРЗа до 1 мая, так же, как 003 и 006.[/QUOTE]
Да 005 и 007 пришли с РЭРЗа. Стоят в Сортировке. На ТО-5В т.е. подготовка к работе после заводского ремонта. |
[QUOTE=Xenomorph;336462] К чести машиниста Капустина, несмотря на все препоны которые учинили ЭПешки и Чехи, СЭ пришел в Москву графиком. [/QUOTE]
Нехило он так вваливал, судя по всему :o ... |
[QUOTE=Xenomorph;336462]
Сегодня вообще Киевский ход хандрило в плане отказов пассажирских машин. К ЭП10 и ЧС8 добавилась ЧС7-041, под поездом №6. Брак. Остановка с требованием вспомогательного. Оплавился контактор отопления. Собрали аварийную схему, но не пошли вентиляторы. Доехали без них до Тихоновой Пустыни и встали.[/QUOTE] ЧС7-041 Андей отличился:), но ничего, бывает :russian: |
Эх на 041 отгорел кабель 007 от панели вспом. машин, ввиду ослабления шпильки на которой он сидел.
|
Ребята, подскажите, что последнее время было с ЭПхами, которые на Киев ходят - последнее время их на улице (в тупике) в городе каштанов не наблюдают...
|
Вчера вроде бы стоял
|
Ходят постоянно. Сегодня вернулась с Киева 010, пришла и стоит в Киеве с Единичкой 012. Вчера также после долгого перерыва "Воронежский" пошел под ЭПешкой, 006 поехала.
|
Вчера (15-го) ехал на 46 с Москвы до Воронежа под 006.
|
НЭВЗ принял какие-нибудь решения по креплению ТЭД после испытаний? Или тихо похоронил работу?
|
Ходит ЭП10 в Киев со Столичным экспрессом.... Даже иногда прибывает в Киев на 1 мин. раньше графика.
|
[QUOTE=Oleg Izmerov;338640]НЭВЗ принял какие-нибудь решения по креплению ТЭД после испытаний? Или тихо похоронил работу?[/QUOTE]
На сколько я слышал о содержании заключения ВЭлНИИ по результатам испытаний ЭП10-012, они обнаружили достаточно неожиданное и серьезное превышение допустимого уровня виброускорений на буксах. В ГОСТ 17516 по уровням вибраций для электрооборудования для группы установки М27 на необрессоренной части максимальная амплитуда ускорения от вибрации указана 150 м/с2. А измерения ВЭлНИИ на ЭП10 показали пиковые ускорения порядка 250 м/с2. Этот ГОСТ правда электротехнический, а не нормы по состоянию пути, но, по идее, нормативы должны быть взаимно увязаны. Ну и физически конечно именно состояние пути главным образом определяет вибронагрузки необрессоренных частей тележки подвижного состава. Были ли какие-то дополнительнительные технические идеи со стороны ВЭлНИИ для реализации на ЭП10, я не слышал. Заключение это было оформлено относительно недавно. Теперь, видимо, нужно ждать какого-то мнения и решения РЖД по этому поводу. |
Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +4. |