Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Вопросы и ответы (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5899)

Garikk 16.10.2011 15:24

[QUOTE]
Ну, это если в сети отсутствуют серверы.[/QUOTE]

Да даже если и присутствуют, каждая рабочая станция в любом случае автономна и независима
Единственная зависимость от сервера может быть, если адреса через DHCP назначаются

alexcat 16.10.2011 21:25

[QUOTE=Seraphymm;292541]Тогда отпадает :(, т. к. у меня просто кабель прилагаемый к модему.[/QUOTE]Тогда не кроссовый.
[QUOTE]И машины не новые, выпуска 2006-2008 гг.[/QUOTE]Можно попробовать и "прямым".

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 12 минут[/color][/size]
[QUOTE=Garikk;292559]Да даже если и присутствуют, каждая рабочая станция в любом случае автономна и независима.[/QUOTE]Рабочая станция автономна и независима, даже если она вообще к сети не подключена. :) За исключением случая сетевой загрузки рабочей станции.
[QUOTE=Garikk;292559]Единственная зависимость от сервера может быть, если адреса через DHCP назначаются.[/QUOTE]Никак не могу согласиться. Подключение к сети рабочей станции осуществляется не для того "чтобы было", а с определенной целью - для доступа к неким сетевым службам. В этом смысле рабочая станция зависима от сервера, даже если IP адрес назначен вручную. Нет сервера - нет доступа к ресурсу.

Seraphymm 17.10.2011 08:55

[quote]"Можно попробовать и "прямым"."[/quote]
Пробовали. WinXP виснет на стадии определения IP-адреса. После чего на пиктограмме Local Area Connection появляется воскл. знак :(
Vista на втором компьютере (Asus R2H) вообще этого подключения не видит :( А параллельного и последовательного портов на этом компьютере нет.
* * *
По сетям, конечно, люди наработали обширные знания :o Только вот помогают ли они в ситуациях, когда нужно просто переписать информацию с одного ящика на другой, соединив их шнуром (как в 1970-1980-е соединяли бытовые магнитофоны)
??

alexcat 17.10.2011 09:11

[QUOTE=Seraphymm;292715]Пробовали. WinXP виснет на стадии определения IP-адреса.[/QUOTE]Я уже рекомендовал назначить IP-адреса вручную. Или нет? :)
[QUOTE]По сетям, конечно, люди наработали обширные знания :o Только вот помогают ли они в ситуациях, когда нужно просто переписать информацию с одного ящика на другой, соединив их шнуром (как в 1970-1980-е соединяли бытовые магнитофоны)[/QUOTE]Магнитофоны тогда тоже не абы каким шнуром соединяли, правда? Протокол и тогда нужно было соблюдать. Нынче устройства сами умеют определять протокол, чего нельзя было требовать от магнитофонов 70-80-х годов. ;)

vitalzd 14.11.2011 23:46

Надо к следующему утру скопировать 500 ГБ , в это время я завалюсь спать...но при копировании может потребоваться подтверждение на копирование отдельных видео файлов , например thums ( или как то по другому ) часто с фотками идет...искать такие файлы я замучаюсь да и или при копировании каких нить файлов игры тоже может попросить подтверждения....дык вот: что надо сделать чтобы все скопировалось автоматом от начала до конца

EKim 21.11.2011 20:01

Сегодня чуть не увидел серверное сияние. Потек один из кондиционеров в серверной. А какой-то Гудвин с буквой М, разместил под ним электрощиток с автоматами на телефонную станцию и другие кондиционеры. И вот, что-то дернуло меня сходить в серверную. Отрубил питание за минуту до фейерверка. Как результат, не работала телефонная станция 4 часа, а охлаждение производилось путем забора забортного воздуха. Хорошо, что уже ноябрь.

Garikk 21.11.2011 20:27

Посему вывод: кондиционеры в серверной надо промышленные использовать, а не домашние....у них хоть отвод конденсата нормальный

У нас новые кондеи глюканули однажды...такая зачётная сауна была...+55, особенно сильно массив дисковый обиделся...к счастью ничего не сдохло... кроме сетевого оборудования почти всё повыключалось...пол дня с вентиляторами бытовыми бегали охлаждали :)

Maksimus 21.11.2011 21:25

Пацаны, выручайте! Вопрос жизни и смерти. Не читается внешний жёсткий диск, требует отформатировать его. А у меня там всё! Что делать? Можно ли его форматнуть, но потом восстановить файлы?
Вот мой [URL="http://www.wdc.com/ru/products/products.aspx?id=470"]ЖД. [/URL]

EKim 21.11.2011 22:25

[QUOTE=Garikk;300306]Посему вывод: кондиционеры в серверной надо промышленные использовать, а не домашние....у них хоть отвод конденсата нормальный

У нас новые кондеи глюканули однажды...такая зачётная сауна была...+55, особенно сильно массив дисковый обиделся...к счастью ничего не сдохло... кроме сетевого оборудования почти всё повыключалось...пол дня с вентиляторами бытовыми бегали охлаждали :)[/QUOTE]

Так там стояли два бытовых и один претенциозный промышленный на 10 киловатт. Вот один бытовой и закапризничал.

Shney 21.11.2011 22:58

[QUOTE=Garikk;300306]Посему вывод: кондиционеры в серверной надо промышленные использовать, а не домашние....у них хоть отвод конденсата нормальный[/QUOTE]
Либо не ставить под ними оборудование. Хотя тоже не вариент, у меня один раз тоже потёк, ну потёк и потёк, температура не повысилась, ибо производительности оставшихся с головой хватило, но вода затекла под фальшпол а там розетки, и бум....
[QUOTE=Garikk;300306]
У нас новые кондеи глюканули однажды...такая зачётная сауна была...+55, особенно сильно массив дисковый обиделся...к счастью ничего не сдохло... кроме сетевого оборудования почти всё повыключалось...пол дня с вентиляторами бытовыми бегали охлаждали :)[/QUOTE]

А у меня все сервера запрятыны в стойки с температурным контролем, выше 35 поднялась, гасится вся стойка. Останутся только коммутаторы. Но они особо не греют.

EKim 21.11.2011 23:09

Коллеги, я прекрасно понимаю, что у меня серверная сделана с нарушением всех мысленных и не мысленных норм и правил. Нет фальшпола, газовой пожарной системы. Расположена ниже ватерлинии кабельной канализации ввода в здание. Размером с гулькин хр… фикус, а энергопотребление 68 киловатт. Одна стойка с кластерными серверами HP, стоит, как моя квартира в Москве. Однако, что бы выбить что-нибудь, в нашей бюрократической организации, надо пройти семь кругов ада. Ведь никому ничего не надо. А зачем это мне? В конце концов погорит, ну и фиг с этим. Что я смог организовать, то есть. Управляемые бесперебойники и на следующий год закупаем систему мониторинга и управления APC, куда входят датчики влажности, температуры, камеры и даже газоанализатор. Но это стоило много нервов.

SmaiL 21.11.2011 23:11

[B]Maksimus[/B], в смысле он в моем компьютере есть, но он просит форматнуть когда открываешь его? Можно в таком случае попробовать правой кнопкой - проводник. Если не получится, нужно еще что-то придумывать.

Zabor 21.11.2011 23:12

[B]Maksimus[/B], не надо ничего форматировать! Поищи по модели (аналогичным моделям) в сети на ремонтных и прочих форумах, наверняка проблема стандартная и уже имеется решение.

SmaiL 21.11.2011 23:13

[QUOTE]APC,[/QUOTE]
Это правильно :)

Shney 21.11.2011 23:16

[QUOTE=EKim;300351]Коллеги, я прекрасно понимаю, что у меня серверная сделана с нарушением всех мысленных и не мысленных норм и правил. Нет фальшпола, газовой пожарной системы. Расположена ниже ватерлинии кабельной канализации ввода в здание. Размером с гулькин хр… фикус, а энергопотребление 68 киловатт. Одна стойка с кластерными серверами HP, стоит, как моя квартира в Москве. Однако, что бы выбить что-нибудь, в нашей бюрократической организации, надо пройти семь кругов ада. Ведь никому ничего не надо. А зачем это мне? В конце концов погорит, ну и фиг с этим. Что я смог организовать, то есть. Управляемые бесперебойники и на следующий год закупаем систему мониторинга и управления APC, куда входят датчики влажности, температуры, камеры и даже газоанализатор. Но это стоило много нервов.[/QUOTE]
Ну да, знакомо, ну ты хотябы козырёк какой нить поставь над автоматами, что бы вода с кондея мимо куда нить утекла если повториться. Гемороя же меньше будет.

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +4.