![]() |
[QUOTE=КЕ;610557]Спасибо.
А спросил потому, что я рельсы закидываю в папку SHAPES своего маршрута, чтоб не зависеть от GLOBAL-а.[/QUOTE] Можно класть куда угодно и кому как угодно. |
Макс, вот чесслово, ты переживаешь из-за какой-то виртуальной фигни.
Даже в реальной жизни многое не стоит траты времени и нервов. Работа в команде? В какой такой команде? И кто тебя заставляет делать что-то для других за "спасибо", ещё и с жёсткими дэдлайнами? Повторюсь: делаешь для себя (зарплату тебе за это никто не платит). Потом, если хочется, показываешь, может даже делишься. А можешь на продажу делать, и даже не показывать (у Сандро, например, двухсотка такая есть). Помню, на ТД Виталик на меня обижался, когда я отказывался недоделанную работу к какому-то сроку выдать. Один раз выложил, последовал шквал критики. И что теперь, переживать из-за этого? Тоже здоровье подпортил, просиживая сутки напролёт за компом. Что ж поделать, издержки профессии и одного из многочисленных хобби. Ну и тайм-менеджмент - не моя сильная сторона, увы. Но не жалуюсь, ибо сам себе злобный буратин, никто не принуждал. |
Что мешает выкладывать дополнения (а заодно их исходники) под свободными некоммерческими лицензиями?
|
Ничто не мешает. Их и так за время существования игрушек выложили тонны. За что авторам спасибо!
Но некоторые дополнения (например, масштабные маршруты, приближенные к реальности) отнимают много сил и времени, а разработчики - тоже люди и хотят кушать. Да и просто оплачиваемое хобби - чего в этом такого? Кто-то идёт на компромисс и юзает систему донатов, выкладывая наработки для всех, и принимая посильную помощь от желающих (иногда предоставляя им какие-то эксклюзивные фишки или ранний доступ). |
[B][COLOR="red"]Railmax, Ace Hard и Zlodey не будем тему засорять оффтопом. В разделе "msts - об игре" можно продолжить обсуждение или там создать новую тему [/COLOR][/B]
|
[B]VAE[/B], стрелок нет или я не нашёл?
|
[QUOTE=КЕ;610544][url]https://disk.yandex.ru/d/o0Cc-4Ke449GJw[/url]
Шейпы рельсов на замену дефолтных, выглядят лучше. Но и "тяжелее", а модель A4t2000r20d вообще не может открыться в МСТС - полигонов много. Они там наверно на ORTS ориентируются.[/QUOTE] Скачал, посмотрел, потестировал. В МСТС работает, но на моём маршруте, в местах где стоят нулевые стрелки - вылет к Биллу. Заменил нулевые стрелки на старые - вылечилось. Мои личные впечатления не очень. Во-первых, поперечное сечение рельса в виде трапеции основанием кверху заметно в симуляторе (смотришь на рельсы, и возникает ощущение, что с ними что-то не так) и плохо стыкуется с другими наборами рельс (большой зазор по ширине). Имхо, уж лучше простое прямоугольное сечение. Во-вторых, несмотря на реалистичную ширину поверхности катания, во время езды рельсы выглядят размытыми, очень тонкими, сливаются с полотном. Текстура сделана короткими повторениями, от чего в глазах начинает рябить. Ну, и в-третьих, глюки с освещением. Они, конечно, поменьше, чем на Усовских, но всё же есть. И если на 50-метровых прямых секциях они едва заметны, то на уже на 100-метровых прожектор начинает "мигать" на каждом стыке. Пока буду юзать дефолтные и Усовские. |
[QUOTE=Ace Hard;610578][B]VAE[/B], стрелок нет или я не нашёл?[/QUOTE]
Есть стрелки, но только одна модель A1tPnt3dBLft/A1tPnt3dBRgt и стыковые секции к этой стрелке Frog-и tepnt-ы и куча всякой ерунды. Но увы, некоторые негодяи всё попортили, пришлось бросить, теперь делаю новый набор. |
[QUOTE=VAE]Но увы, некоторые негодяи всё попортили, пришлось бросить, теперь делаю новый набор.[/QUOTE]
Что случилось? Вам запретили использование собственной разработки? Предлагаю создать секции пути для монорельса. |
[QUOTE=Ace Hard;610595]Что случилось? Вам запретили использование собственной разработки?[/QUOTE] Нет. Просто у тамошних людей высокое ЧСВ. Я не стану тут писать, это лишняя информация на этом форуме, что сделано то и сделано. Я делаю новый пакет рельс и убеждён, что новый вариант намного лучше прежнего.
|
Как в TSRE сделать авторасстановку? Надо километровые столбики расставить.
|
[QUOTE=VAE;610596]...Я делаю новый пакет рельс и убеждён, что новый вариант намного лучше прежнего.[/QUOTE]
Витольд, а пологие стрелки ожидать? Можно на них рассчитывать? |
[QUOTE=КЕ;610613]Витольд, а пологие стрелки ожидать? Можно на них рассчитывать?[/QUOTE]
Конечно. На Малохитовке, под версию RTS как раз такая стрелка есть. Недавно проводили обновление на одном участке и стрелку пологую применили. |
[QUOTE=КЕ;610607]Как в TSRE сделать авторасстановку? Надо километровые столбики расставить.[/QUOTE]
[url=https://radikal.host/i/cUq3B4][img]https://e.radikal.host/2024/02/27/Untitled-1.md.jpg[/img][/url] |
А где есть полное руководство по TSRE? А то смотрел, нашёл только какие-то отдельные части...
|
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +4. |