Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

Aleks 11.08.2009 01:15

[QUOTE=Север;105604]А почему бы не поставить ЭПТ на грузовые тепловозы и вобще на всё ставить, грузовым тем более нужнее чем пассажирским[/QUOTE]
А вагоны? Нафига ЭПТ на локомотиве, если на вагонах его нет???

Север 11.08.2009 01:20

[QUOTE=Aleks;105615]А вагоны? Нафига ЭПТ на локомотиве, если на вагонах его нет???[/QUOTE]

Я мало знаю о тормозах, я думал что воздух выходит через локомотив. А тогда зачем ЭПТ на ТЭМах?

genesis 11.08.2009 09:05

Может они иногда таскают пригородные?

Damien Zhar 11.08.2009 09:49

[quote=Даниэль;105602]Парни есть какая-нибудь информация о воздействие электромагнитного поля электровозов на организм человека (машиниста)? Если конечно такое воздействие оказывается.[/quote]

Я-бы сказал, что ЭМ дейсвие оказывается очень сильное (электровозы изготовлены во времена когда не только от ЭМ, но и от радиоактивного излучения не экранировали, потому-что не знали опастность. Но опять-же не хочу пугать. Я не эксперт. В Европе на современных локомотивах есть норманивы ЭМ облучения. У нас нет. Но это ещё и от человека зависит. Некоторые вообще не переносят электричество (особенно в последнее врямя и в северных развитых странах)

саня77 11.08.2009 11:30

РЖД даже исследования проводила я даже замеры все эти видел когда инструктаж по ТБ проходил, там и по воздействию электричества и шума на локомотивные бригады но такое ощущение что в все замеры делались в стоящем "холодном" электровозе или так взяли самый хороший локомотив и покатались со всеми приборами не спеша но вобщем уложились и в нормы и даже лучше.В итоге на локомотивные бригады нет никаких воздействий ни шумовых ни электромагнитных вобщем роботы ездят им даже зарплату платить необязательно.

Shulepko 11.08.2009 13:39

В школе опыт на физике помнишь, кргда стружку железную на листик бумаги сыпали, а снизу магнит подносили? Что происходило? А кровь-то красная от железа, а когда полный элетровоз\тепловоз таких магнитов, то что с ней делается? А если так годами... По отчётам руководсвтва прям курортные условия, в кабинах локов даже лучше, чем в кабинете начальника (нам наш так говорил : "у вас даже холодильник есть и кондиционер, а у меня только телевизор") только к 40 у всех локомотивщиков гипертония, радикулит, и т.д. и т. п......

Алексей 11.08.2009 13:59

По поводу магнитных полей, народ рассказывал что на ВЛ23 молотки вешали к крыше.
Полковник, я не о том говорил. На ЧС2т так же вентиляторы обдува шахты ПТС включены последовательно в схеме с ПТС, естесственно чем больше ток на резисторах, тем выше скорость вращения лопасти вентилятора.
Я о том что не стоит путать мягкое с теплым. :)

Evgenyi 11.08.2009 14:05

Алексей, а на каких ЧС2Т сейчас полностью работает ЭДТ? С ним вообще мягче получается, или нет?

Garikk 11.08.2009 14:14

[QUOTE=Shulepko;105671]В школе опыт на физике помнишь, кргда стружку железную на листик бумаги сыпали, а снизу магнит подносили? Что происходило? А кровь-то красная от железа, а когда полный элетровоз\тепловоз таких магнитов, то что с ней делается?[/QUOTE]

Это неверная аналогия.

например в ржавчине тоже железо содержится, только магнитное поле на неё не действует, всё дело в химическом состоянии железа...

я бы боялся воздействия на нервную системы, т.к. принцип работы нервов на электричестве основан...а это уже нехорошо в сочетании с внешним полем...

Zabor 11.08.2009 14:24

ИМХО тут все индивидуально.

Когда на лифтах работал обслуживал естественно лебедки в т.ч. и мощные грузовые, пока тормоза отрегулируешь, пока в станции управления ковыряешься двигатель туда-сюда носится, токи и поля тоже неслабые, а стоишь в 50 см от него.

Потом 16 лет ремонтировал ящики (телевизоры), естественно и с большими диагоналями и неслабыми токами отклонения в ОС, так еще и частота строчной развертки сравнительно высокая, каких только слухов не ходило, как хреново часами сидеть на ремонтах рядом с работающей отклонялкой в её поле.

И ничего живой, ни на что не жалуюсь =)).

Garikk 11.08.2009 14:50

На этом надо поменьше зацикливаться, и жить проще станет... нас и так много чего очень вредного окружает...чего избежать нельзя...

Слесарь 11.08.2009 20:50

[QUOTE=genesis;105632]Может они иногда таскают пригородные?[/QUOTE]

Их, родимых, и таскают...

Алексей 12.08.2009 00:58

Evgenyi, на ЧС2т снято реостатное торможение. Полностью и на всех машинах... Хотя с другой стороны очень жаль, схемное решение было очень уникально, просто и интересно, если заинтересует объясню в личке и постараюсь найти схемы в картинках.

Vivan755 12.08.2009 14:02

[QUOTE]Vivan755, Вам бы бабу бы завести, повернетесь ведь на железке...[/QUOTE]
То, что я форум про паровозики не заваливаю фотографиями с, как ты выразился, "бабой", не значит, что её нет. Не до****айся до того, кого не знаешь
[QUOTE] А есть ли в районе Казахстана 2ТЭ116 или чуть дальше? Слышал что где то были то ли на карьере, то ли ещё где[/QUOTE]
В Учалах есть на комбинате, это под Миассом. Казахстан недалеко ;) За подробностями к Стрижу или Бродяжнику, найти их через паровоз.ком можно. И покрашены те 2ТЭ116 весело
[QUOTE]Я мало знаю о тормозах, я думал что воздух выходит через локомотив[/QUOTE]
Никогда не замечал провод на рукаве тормозной магистрали у пассажирских вагонов и локомотивов? А у грузовых?
[url]http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=172958[/url]
[QUOTE]Парни есть какая-нибудь информация о воздействие электромагнитного поля электровозов на организм человека (машиниста)? Если конечно такое воздействие оказывается[/QUOTE]
В тепловозах магнитное поле такое же, весь тяговый ток аккуратно собран на поездных и реверсоре прямо за кабиной. Некоторые фанатики начинают нести всякую ерунду вроде "это поле не сравнится с радиацией от трансформатора и фазорасщепителя", но это фанатизм и не более, на том же 2ТЭ116 десяток асинхронных вентиляторов (повернуться негде), а чем излучение от вентилятора отличается от излучения фазорасщепителя, такого же асинхронного двигателя? :confused:

Север 12.08.2009 17:34

[QUOTE=Vivan755;105824]Никогда не замечал провод на рукаве тормозной магистрали у пассажирских вагонов и локомотивов?[/QUOTE]

Нет не замечал, у пассажирских только толстый кабель видел и маленький в межвагонном переходе. А чёт припоминаю, он такой маленький тоненький пол сантиметра в диаметре?

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +4.