![]() |
[QUOTE=Иваныч;285505]
У нас , например, в книгу замечаний заставляли писать если не все лампочки горят на остановочных платформах, на перегонах. [/QUOTE] У меня даже нет приличных слов, которыми можно выразить свою мысль по этому поводу, идиотизм - очень мягко сказано. Будто стараются "палки в колеса" вставить, т.е. заставить исполнять кучу обязанностей, никаким образом не относящихся к ведению поезда, а потом удивляются, откуда сходы и крушения. Мне это по проводницкой работе знакомо. Естественно, когда такая каша в голове. Машинист-то не робот [S]из футурамы[/S]. |
[QUOTE=EKim;285507]Простите, а как вы ее видите [/QUOTE]
Весь смысл заключается не увидеть, а сказать для проверяющего, что видел-слышал. А вы разве не знаете, что у машиниста глаза везде должны быть. Даже на ж@пе. Согласно распоряжений МПС-ОАО ПиДэ. О, как! :p:rofl: |
У нас в Воймежном, последнее время неуправляемый переезд, плохо работает. Иногда на поезд не реагирует никак, а иногда залипнет намертво. Так вот, мне очень хочется посмотреть, как поездная бригада будет смотреть на сигнализацию, работает или нет.
|
[QUOTE=EKim;285510]У нас ... [B]неуправляемый[/B] переезд,...Иногда на поезд не реагирует никак, а иногда залипнет намертво. [/QUOTE]
Ну раз неуправляемый, что с него возьмешь. Как хочет, так и работает.:rofl: |
Да что же у меня со словами. Не охраняемый конечно.
|
Чего-то я тоже не понял про световую сигнализацию, это как - остановился, закурил, слез с локомотива, пошел смотреть? :D
Если я не глядя напишу, что мол работает, а оно не работает на самом деле, потом на меня аварию повесят? |
Для этих целей можно изобрести увеличенный вариант (примерно как перископ) стоматологического зеркала. Несущие элементы должны быть выдвижными и желательно из газообразных веществ, чтоб проходили сквозь всякие столбы и прочие сооружения.
Извините за этот бред, но идею p/d по-другому откомментировать не представляется возможным. |
[QUOTE=Zabor;285513]Чего-то я тоже не понял про световую сигнализацию, это как - остановился, закурил, слез с локомотива, пошел смотреть? [/QUOTE]
Чтож вы так усложняете. На ходу конечно. Ну, увидел-не увидел. Ночью отлично видно. Самое главное - для проверяющего сказать, что видел. Сейчас, иногда, если едет кто-нибудь из старых ревизоров, может спросить: " что переезд не слушали?". Ему объяснишь, что отменили. Он ещё не поверит, говорит: "ладно, узнаю". Хотя сейчас ревизорский аппарат сильно помолодел. [QUOTE=Zabor;285513]Если я не глядя напишу, что мол работает..[/QUOTE] А зачем куда-то писать если работает? Если точно убедился, что не работает, тогда сообщи ДСП. А если не уверен, зачем её тревожить. |
А... я думал, если потом выяснится, что всё же не работала, сразу виновник найдется - машинист, который не проверил или проверил ненадлежащим образом.[QUOTE]Несущие элементы должны быть выдвижными и желательно из газообразных веществ, чтоб проходили сквозь всякие столбы и прочие сооружения.[/QUOTE]Это же внедрение НАНО ё моё, срочно нужны субсидии на разработку =)).
|
[QUOTE=Zabor;285513]
Если я не глядя напишу, что мол работает, а оно не работает на самом деле, потом на меня аварию повесят?[/QUOTE] Писать надо если не работает. А потом пусть докажут, что она не работала именно во время прохода моего поезда. Вот проехал я и она сломалась.;) |
Это из разряда, что при проследовании знака ГАЗ надо открыть окна и понюхать, хотя магистральный газ не пахнет.
|
[QUOTE]Это из разряда, что при проследовании знака ГАЗ надо открыть окна и понюхать...[/QUOTE]И такое есть? :eek:
Охренеть, хорошо, что моя мечта не сбылась и на ЖД я не работаю, пошли составители указявок лесом, а если у меня гайморит - я задолбаюсь каждый раз открывать окна на 100 км/ч и нюхать, слушать переезды, хорошо еще линзы в светофорах на ходу протирать не требуется :rofl:. |
[QUOTE=EKim;285519]Это из разряда, что при проследовании знака ГАЗ надо открыть окна и понюхать, хотя магистральный газ не пахнет.[/QUOTE]
"Алексей Годок, в 1989 году первый заместитель начальника пассажирской службы Южно-Уральской железной дороги: ... После этой катастрофы появилась инструкция для всех наших машинистов: почувствовав запах газа — тут же предупреждать и прекращать движение поездов, до выяснения обстоятельств. Нужен был такой страшный урок…" [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%B4_%D0%A3%D1%84%D0%BE%D0%B9#.D0.A1.D0.B2.D0.B8.D0.B4.D0.B5.D1.82.D0.B5.D0.BB.D1.8C.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B0_.D0.BE.D1.87.D0.B5.D0.B2.D0.B8.D0.B4.D1.86.D0.B5.D0.B2"]Железнодорожная катастрофа под Уфой[/URL] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=r22-41;285470]не знаю что там будет с 1 июля 2012 года (и где будет звучать) а пока ЦРБ-756 [B]п16.38.[/B] При следовании в условиях ограничения видимости ( туман,ливень,метель и др.) сигналов ,сигнальных указателей и знаков машинисту разрешается для обеспечения безопасности движения снижать установленную скорость движения поезда.[/QUOTE]Верно, в последней редакции так и есть. Но до 2002 г. было "должен". Хотя это сути дела не меняет - большинство не исполняло эту обязанность раньше, и не пользуется этим правом сейчас. |
Я понял, надо срочно купить зеркальную фабрику и предложить РЖД установить их на переездах так, что бы локомотивные бригады видели сигналы светофоров. Денег можно отмыть. Потом обслуживание, чистка и мойка, замена разбитых. Так, у кого есть деньги на фабрику?
|
[QUOTE=EKim;285519] при проследовании знака ГАЗ надо открыть окна и понюхать[/QUOTE]
У нас есть перегон Каргала-Газовая едим вдоль газзавода причём на 12 тысячной подъём с толкач[COLOR="Orange"]о[/COLOR]м, там этих знаков "ГАЗ" на каждом километре стоят и там постоянно газом несёт, окна даже открывать не надо там и так всё чувствуетсья особенно если ветер со стороны завода |
Еще нужно установить на локомотивы спектроанализаторы, которые посредством оптической системы будут принимать отражение от зеркал контроля переездной сигнализации, выделять по спектру заданный цвет огней и выдать локомотивной бригаде сообщение "Внимание, переезд, визуальный контроль сигнализации!".
По отдельному заказу РЖД комплектовать оборудование спектрального контроля переездной сигнализации регистрирующим модулем, сохраняющим информацию о времени реакции машиниста на сообщение системы контроля, по нажатию кнопки "Визуальный контроль выполнен". |
[QUOTE=alexcat;285523]"Алексей Годок, в 1989 году первый заместитель начальника пассажирской службы Южно-Уральской железной дороги:
... После этой катастрофы появилась инструкция для всех наших машинистов: почувствовав запах газа — тут же предупреждать и прекращать движение поездов, до выяснения обстоятельств. Нужен был такой страшный урок…" [/QUOTE] Ага, только издавая эту телеграмму забыли, что природный газ не пахнет, а ароматическую добавку в него только перед подачей в дома или на промышленное предприятие добавляют. Поэтому и получился очередной маразм и очередная дубина для машиниста. :cool: |
Ну, в конкретном случае был не газ, а газовый конденсат, который пах. И он тяжелее воздуха, из-за чего и скопился в низине. С природным газом такой трагедии не случилось бы.
|
[QUOTE]С природным газом такой трагедии не случилось бы[/QUOTE]Трагедии не случилось бы и в том случае, если бы запах газа не стали игнорировать. А то все чисто по-русски: газом тащит так что сил нет - доложили - авось разберутся - спокойно едем дальше. Про последствия никто не думает. На пассажиров, как всегда, на*****
Да только вовремя так и не разобрались. Я, между прочим, это на всю жизнь запомнил. |
[QUOTE=alexcat;285568]Ну, в конкретном случае был не газ, а газовый конденсат, который пах. И он тяжелее воздуха, из-за чего и скопился в низине. С природным газом такой трагедии не случилось бы.[/QUOTE]
По Вашей логике (разговор, разумеется, только конструктивный, без банального "Вас оскорбил") стоило бы останавливаться в том случае? Взрыв произошел бы раньше, при неизбежном искрении колодок о бандажи. Потери были бы больше, насколько я понимаю. Посему инструкции, как руководство к действиям, а не догма. Спасибо Михаилу Юрьевичу, за его предыдущие слова; согласен подписаться, в плане отписок по прибытию. |
[QUOTE]Взрыв произошел бы раньше, при неизбежном искрении колодок о бандажи. Потери были бы больше, насколько я понимаю.[/QUOTE]Сложно что-то уверенно утверждать. Как я понимаю, при остановке на границе загазованной области взрыв был бы, но не попали бы в самое пекло (меньше концентрация).
В любом случае, к машинистам претензий тут предъявлять не стоит, не могли же они просто встать по принципу "я туда не поеду"! А вот кто сообщение о запахе газа получил, но движение не перекрыл и разбираться не стал - про тех совсем другой разговор. А больше всего нехороших слов - по поводу газовиков, а не железнодородников. [QUOTE]Посему инструкции, как руководство к действиям, а не догма[/QUOTE]Принцип хороший, но увы: соглашаются - многие, разумно применяют к себе - очень немногие. [QUOTE]разговор, разумеется, только конструктивный, без банального "Вас оскорбил"[/QUOTE]уж извините, что влезу, слишком уж важна тема. Тяжело тут с конструктивным диалогом. Стараешься обосновать свою точку зрения... а "товарищ машинист" возьмет да всю твою логику разобьет об "ты ничего не понимаешь, не водил поезда, пассажир и т.п. и вообще только по клавишам стучать горазд". А если "пассажир" взбесится и возразит, что "машинист" скорее всего о катастрофе только слышал (или видел последствия время спустя), а тот самый "пассажир" к ней может иметь гораздо более тесное отношение, и уже скорее "машинист" - "человек со стороны"? Это путь тупиковый, будут обиды, оранжевые буквы и карточки. Так что давайте все-таки стараться рассматривать вопрос именно конструктивно - то есть по существу, "атакуя" аргументы человека, а не не его самого и уровень его познаний в ЖД. Тогда вряд ли кто-то обидится. Это ж не какие-нибудь там вопросы ремонта, они всех касаются - гибнут вовсе не одни лок. бригады с проводниками... Извиняюсь за оффтоп. |
[COLOR="Gray"][QUOTE=Механист;285643]гибнут вовсе не одни лок. бригады с проводниками...
Извиняюсь за оффтоп.[/QUOTE] Не удержался, давайте карточку за оффтоп. Ремонтники не гибнут в крушениях.[/COLOR] |
[QUOTE=Алексей;285640]По Вашей логике ... стоило бы останавливаться в том случае?[/QUOTE]Я, возможно, не очень четко выразил мысль. Сложно сказать, стоило ли останавливаться в обсуждаемом случае. Дело в том, что газ там накапливался довольно долго, о сильной загазованности машинисты докладывали "по команде", но меры не были приняты, а движение продолжалось, а оно должно было прекратиться за несколько часов до случившегося взрыва. Проблема в том, что значительная часть инструкций, якобы заботящихся о безопасности, исполняются формально. Замечания пишутся? Пишутся. Значит, работа ведется. А устранять эти замечания некогда - график! И такое отношение уже въелось в плоть и кровь железнодорожников. Потом удивляемся - да как же, я же не виноват, я же график выдерживал (план выполнял). А прокурора и судью план и график не волнуют.
[QUOTE=Алексей;285647]Ремонтники не гибнут в крушениях.[/QUOTE]В крушениях в общем и целом нет, зато гибнут пассажиры. В ремонте же работники вполне и травмы тяжелейшие получают, и гибнут порой. В норме вещей такая ситуация - руководитель зачитывает нам телеграмму об очередном ЧП, мы расписываемся, и тут же дается задание выполнять работу, которую выполнять нельзя с точки зрения ТБ. И большинство соглашается. Вспомнился один случай: кузов электровозной секции висел на консольных домкратах. Внутри кузова находился один слесарь, на крыше - другой. В это время начали производить замену одного из домкратов из-за неисправности. Его вывели из-под кузова, не заводя другой (да ладно, он и на трех держится, а еще один заводить - времени нет). Но кузов не удержался (вот незадача!) и стал крениться. Благо, кузов бортовой гофрой уперся в верхнюю оконечность домкрата, который отодвинули недалеко, и удержался, иначе трагедии не избежать. Нарушения: - перед началом замены домкрата не были удалены работники с крыши и изнутри кузова; - не был заведен временный домкрат; - на крыше работал человек, не прошедший стажировку по ТБ (!); И все под прикрытием необходимости выполнения плана. |
alexcat, вот вы всё пишете должны делать так, должны этак, а сами вы всё и всегда делаете по инстукции?
|
"Срезал!" (С)
:D |
[QUOTE=Василий-2008;285661]alexcat, вот вы всё пишете должны делать так, должны этак, а сами вы всё и всегда делаете по инстукции?[/QUOTE]Конечено, нет!!! Я ведь тоже на железной дороге работаю. И такая ситуация меня не устраивает. В смысле соблюдения инструкций, а не работы на ж.д. Вопрос изначально ведь как стоял? "Машинист не виноват в том-то и том-то, ведь график, с него требуют, а потом наказывают ни за что." Нарушая инструкцию, человек должен отчетливо понимать, что в случае наступления тяжких последствий будет отвечать по всей строгости. Я это понимаю, а многие - нет.
[QUOTE=Yolkin;285662]"Срезал!" (С) :D[/QUOTE]Увы, мимо. :p |
Сегодня у Красноярска стоял Трансиб. придя на вокзал, дабы уехать на дачу, услышал обьяву, что задержка пригородных около часа (50 мин).
На перегоне Кача-Снежница встал №3 Пекин-Москва. Вроде тащил его ЭП1, кто знает инфу отпишитесь) |
[QUOTE]Ремонтники не гибнут в крушениях.[/QUOTE]В том-то и дело, что гибнут. Все когда-то бывают пассажирами - и машинисты, и ремонтники, и чиновники, и президенты (правда это уже к авиации). Своему трагическому раздолбайству - сто оправданий найдем, а вот когда сами страдаем из-за чужого раздолбайства - тут уже сразу оправдания не принимаются.
[QUOTE]Потом удивляемся - да как же, я же не виноват, я же график выдерживал (план выполнял). А прокурора и судью план и график не волнуют[/QUOTE]Вот-вот... и правильно не волнует, потому что есть порядок приоритетов. Инструкция - штука серьезная, но УК РФ - посерьезней будет, а там принцип простой: мог и должен был предвидеть, но ничего не сделал? Виноват. Правда, на практике часто удается уйти от ответственности. Да и в самих железнодорожных правилах подобное, вероятно, где-то указано. [QUOTE]alexcat, вот вы всё пишете должны делать так, должны этак, а сами вы всё и всегда делаете по инстукции?[/QUOTE]Вот не надо передергивать! Тут разговор не о том, чтобы ВСЕ делать по инструкции. Тут люди пытаются доказать, что по инструкции стоит делать хотя бы то, что напрямую касается безопасности - а это очень разные вещи. [QUOTE]Я это понимаю, а многие - нет[/QUOTE]Верно. На инструкцию молимся а про УК забываем :( |
Скорее, на телефонный звонок молимся, а на инструкции и УК — как повезет.
|
[QUOTE=Combine;285704]Скорее, на телефонный звонок молимся, а на инструкции и УК — как повезет.[/QUOTE]
Верно. Инструкции и созданы для того, чтобы их нарушали, но не злостно, чтобы тяжких последствий не было |
Мужики, да ни дай вам Бог, ждать этого звонка. Сколько был инструктором - всегда засыпал с одной мыслью - что бы ночь прошла спокойно.
|
Решил именно в эту тему запостить, хоть и не отечественное. Тьху-тьху-тьху.
[B]Авария с участием автобуса и двух поездов[/B] [url]http://www.ebaumsworld.com/video/watch/81843121/[/url] |
[QUOTE=Саша 2Shae Туше;286073]Авария с участием автобуса и двух поездов[/QUOTE]
А виноват водитель автобуса, в результате сход и столкновение двух поездов. :cool: |
хорошо второй поезд останавливался...
|
[QUOTE=maksim;286091]А виноват водитель автобуса, в результате сход и столкновение двух поездов. :cool:[/QUOTE]
Сейчас придет Алекскат и скажет, что виноваты машинисты, не снизили скорость и не пропустили автобус. :cool: |
НЕ СВЕРНУЛИ
|
не проскочили перед автобусом!
|
[QUOTE]Сегодня у Красноярска стоял Трансиб. придя на вокзал, дабы уехать на дачу, услышал обьяву, что задержка пригородных около часа (50 мин).[/QUOTE]
Видел только последствия. Которые выглядели феерично. Снежница-Кача поскольку нечётный путь был занят - запустили утренний пакет электропоездов по неправильному. А потом перегон освободили, и навстречу поезда пустили тоже по неправильному :crazy: |
С какой скоростью предлагаете ехать? Масса поезда 6013 т + электровоз ВЛ85, поезд находится на 2*/** спуске, которому предшествовал затяжной 10*/** спуск.
[URL=http://s41.radikal.ru/i094/1109/75/396a7bfc3513.jpg][IMG]http://s41.radikal.ru/i094/1109/75/396a7bfc3513t.jpg[/IMG][/URL] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 13 минут[/color][/size] Вот это место: [URL=http://s40.radikal.ru/i088/1109/61/63a733670c8d.jpg][IMG]http://s40.radikal.ru/i088/1109/61/63a733670c8dt.jpg[/IMG][/URL] |
40 км/ч по спуску и станции
Vmax.доп. по подъёму ;):) хотя чего я разумею ?:confused::( просто голые предположения... :) |
Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +4. |