![]() |
Всё сделано по ТРА.
|
Офф:
[QUOTE]Я тоже могу за неделю 500 км сплайновым лесом построить. Надо кому-то?[/QUOTE] Если там: неплохая пктевуха, профиль хоть-какой, Станции с НЕБОЛЬШиМ окружением z7 и правильно расставленная КС...то хоть все 1000. Какой лес - это для меня не главное. |
Скриншотов маршрута не покажу, не делаю щас ничего, только катаюсь на ТУше по Гималаям да автобусные маршруты качаю. Какое направление буду строить — не знаю и даже не спрашивайте, я сам напишу.
[spoiler]Офф2: Северные просёры? Путевуха никакая, стопицот двойных перекрёстных, профиль унылый, станции унылые, КС вообще косая-кривая, и самое [I]главное[/I] — эпилептически мигающий восьмибитный сплайновый лес. Северные просторы отвратительны. БАМ великолепен. Это значит, автор учится и таки научился. А тебе, Евгений, и резиновая баба подойдёт, у ней же технологические отверстия все есть, а то, что она из резины — не главное. Я выбираю качество. Офф2/[/spoiler] |
[QUOTE=Tramwayz;224976]Всё сделано по ТРА.[/QUOTE]
Понятно... Больше ничего не буду говорить. Молча исправлять "для себя", что называется, да и всё. P.S. Подумай на досуге зачем нужны блок-трансформаторы после светофоров и какую смысловую нагрузку, в таком случае, у тебя несет 2-й предвходной по тому же неправильному. P.P.S. Спасибо за маршрут!!! Нет, серьёзно, без издевок! Коль ничего говорить не буду...:drinks: |
[QUOTE]Молча [U]исправлять [/U]"для себя", что называется, да и всё.[/QUOTE]
В реале нет там светофора. "Исправляя" вносишь ошибку и лажу и портишь всё, что сделано. [QUOTE] P.S. Подумай на досуге зачем нужны блок-трансформаторы после светофоров и какую смысловую нагрузку, в таком случае, у тебя несет 2-й предвходной по тому же неправильному.[/QUOTE] Пофиг абсолютно. Светофор останется там, где стоит, а там, где его не надо, его стоять не будет никогда. [QUOTE]P.P.S. Спасибо за маршрут!!![/QUOTE] [I]Штирлиц знал, что лучше всего запоминается последняя фраза.[/I] |
[QUOTE]автобусные маршруты качаю[/QUOTE]
Заделись, где качаешь, порубим их на части и путЯ протянем. А окружение поменяем. Все ж легче, чем вручную городские ладшафты возводить. |
Бустрейнз же. Они когда-нибудь научатся делать рельефные города, интересно?
|
[B]Tramwayz[/B], бывает порой стремно с тем же дефолтным рельефом дело иметь. Есть подозрение, что много точек в рельефе - это то же самое, что и много полигонов в модели. Как-то снёс горы на немецкой карте - прорисовка чуток улучшилась.
[QUOTE]рельефные города[/QUOTE] Рельефней Дечина пока не видел. В смысле, что по этому рельефу там и ездить можно. |
[QUOTE]что много точек в рельефе[/QUOTE]
Это всего лишь больший вес файла маршрута ГНД. Сохрани плоский квадрат в СДП и сохрани рельефный квадрат, получишь разницу в размерах. |
Сынок, не груби дяде.
|
[QUOTE]Сынок, не груби дяде.[/QUOTE]
Ты что! Он же в реале управлял ЭР2Т,ЭТ2М,ЭД2Т,ЭД9М,ВЛ80с, ЭП1М,ВЛ60пк!!! Сразу видно - серьёзный пацан! Кстати про лес, проехав по БМО со спидтри больше не хочется загружать маршруты с обычными деревьями... даже скрины смотреть не хочется. Tramwayz, с продолжением маршрута пока не торопись. |
[QUOTE]Кстати про лес, проехав по БМО со спидтри больше не хочется загружать маршруты с обычными деревьями... даже скрины смотреть не хочется.[/QUOTE]
Тут можно по разному рассматривать. Если от картона нечем отвлечь внимание, то да, только спидтри. А если возле пристанционных киосков затеряется пара-тройка картонных кустиков, а остальное - speedtree, то это можно пережить. Лично я для себя пока не определился, как быть с дальними деревьями, растущими очень далеко от путей. |
[QUOTE=Tramwayz;224928] [I]написано 16.12.2010, [B]21:08[/B][/I]
Я тоже могу за неделю 500 км сплайновым лесом построить. Надо кому-то?[/QUOTE] [QUOTE=Проводник из 5-го;224931] [I]написано 16.12.2010, [B]21:13[/B][/I] Ну что же все молчат? Никому не надо? [/QUOTE] [COLOR="Orange"]Пытаемся флудить в особо контролируемой теме? Пользователь взят на карандаш.[/COLOR] [QUOTE=Evgenyi;225017][SPOILER]Чтоб ты жил на одну зарплату, Tramwayz. Попадись мне пьяный на узенкой дорожке, маленький засранец.[/SPOILER][/QUOTE] [COLOR="Orange"]Пытаемся флудить в спойлере? Пользователь взят на карандаш.[/COLOR] |
[QUOTE] Tramwayz, с продолжением маршрута пока не торопись.[/QUOTE]
Ну это уж мне решать. [QUOTE]если возле пристанционных киосков затеряется пара-тройка картонных кустиков[/QUOTE] То я их найду и пересажу :-) [QUOTE]как быть с дальними деревьями, растущими очень далеко от путей.[/QUOTE] Однозначно пересаживать, что я и сделал у себя. А вообще, наверно, начну Икшу как-то. |
[QUOTE=Tramwayz;225146]А вообще, наверно, начну Икшу [b]как-то[/b].[/QUOTE]
Впечатляет. |
[QUOTE=Tramwayz;225289]Как это понять, господа?
Я заранее прошу юзеров не отвечать на это моё сообщение, это я модераторам написал. Модераторы, удалите потом, пожалуйста, это моё сообщение, как только разберётесь.[/QUOTE] Модераторы всё видят, [B]Tramwayz[/B]. Не отреагировали моментально - отреагируют чуть позже. Движок форума [B]не позволяет[/B] отдельным юзерам запрещать писать в отдельные темы или разделы. Модератор вправе вынести такой запрет чисто процессуально, но не технически. Исполнение ложится на совесть пользователя, а пользователь, нарушивший запрет, отправляется в бан. [COLOR="Orange"]Пользователь [B]Quadroman[/B] за нарушение запрета на написание сообщений в данную тему, получает двухнедельный бан на всём форуме.[/COLOR] |
[QUOTE=Tramwayz;224986]В
реале нет там светофора. [/QUOTE] Странно это как-то. Первый раз встречаю станцию, не огражденную со стороны неправильного пути. У тебя полный текст ТРА есть или только схема станции? Если светофора там действительно нет, в ТРА должен быть прописан порядок приема поезда на станцию с этого направления. Интересно было бы это узнать. |
По тому пути не принимают никогда ничего. Есть ещё пара станций, где нет входа по неправильным.
|
[QUOTE=Ржавый Фантомас;225619]Странно это как-то. Первый раз встречаю станцию, не огражденную со стороны неправильного пути.[/QUOTE]
Я тоже первый раз обалдел, когда увидел отсутствие входного с неправильного, но [B]Tramwayz[/B] присылал мне ТРА, там точно его нету. Чем больше смотрю на реальную жд, тем больше вижу, как далека она от всех инструкций:confused: |
Это что же получается, если на правильном пути ведутся работы, то закрывают весь перегон?
|
Нет, конечно. Принимают как-нибудь по приказу.
|
[B]РыцарьРР[/B], у нас как на мосту вешали КС ( однопутный ), каждые 30 мин дрезина от туда сваливала)) ( а поезд каждые 5-15 минут )
|
[QUOTE=Добрый;225750]но [B]Tramwayz[/B] присылал мне ТРА, там точно его нету. [/QUOTE]
А в этой ТРА в наличии предвходной второй по неправильному? Что-то я глубоко в этом сомневаюсь. Вот это противоречие меня и смутило... Хотя может и нет никакого противоречия, тогда действительно, пути железные неисповедимы. |
Есть ещё одна вероятность. ТРА выполнена на компе, т.е. чертёж сделан с какого-то первоначального "бумажного" ещё советских времён. Если допустить, что при переносе просто забыли нарисовать этот светофор, то в реале он может существовать. Во всяком случае, z7 при пересчёте может войти в ступор, не найдя входного.
|
[QUOTE]Во всяком случае, z7 при пересчёте может войти в ступор, не найдя входного.[/QUOTE]так что лучше там ставить невидимый входной и организовывать перегон, чтобы его случайно не "заклинило" в неправильном направлении.
|
[QUOTE]А в этой ТРА в наличии предвходной второй по неправильному?[/QUOTE]
Он [I]невидимый[/I], поставлен для того, чтобы выходной из Детково показывал Жм-Б. |
Важно: нет дебаркадера, нет следующей версии. Инбифо у меня нет ни фоток, ни чертежей, ни данных. Кто действительно хочет сделать, сам найдёт все данные.
Строить уже нифига не хочется, руки опускаются. Попросил уже года два назад, ноль реакции со стороны "соопчества". |
[B]Tramwayz[/B], а макс неохота погрызть, нет такого желания?
А вдруг у тебя аппетит во время этой еды проснется, и ты нам настоящую "Москву до самых до окраин" смоделишь.))) |
Какого дебаркадера? Где? Кто тебе будет в октябре дебаркадер искать? Без него не обойтись, хотя бы, на время?
[QUOTE]Tramwayz, а макс неохота погрызть, нет такого желания? А вдруг у тебя аппетит во время этой еды проснется, и ты нам настоящую "Москву до самых до окраин" смоделишь.)))[/QUOTE] Каждому своё. Кто-то моделит, а кто-то - строит. Ты ведь тоже электричество не вырабатывал, чтобы твой комп работал. |
[QUOTE]Где? Кто тебе будет в октябре дебаркадер искать?[/QUOTE]искать на Киевском вокзале :). Хотя б чтоб изнутри смотрелся.
|
Не пойму, о чём вы. Я ведь думал, что тут пристань-дебаркадер ищут, но ведь сейчас лёд на реке... :o
|
[quote]Без него не обойтись, хотя бы, на время?[/quote]5 лет обходился, надоело обходиться. Не надо писать тут про то, какой я казёл и жадина, а надо откликнуться и смоделить. Гарантирую, больше ни о чём никого не попрошу, кроме этого дебаркадера.
[QUOTE] думал, что тут пристань-дебаркадер ищут[/QUOTE] Я валялся :-D Нее, нужно перекрытие, его тоже дебаркадером называют. Короче, единственное, что прошу. |
[URL="http://rghost.ru/3685388"]Обзорные изображения.[/URL]
|
Ну... не знал, что такие навесы называются дебаркадерами. Попробую наших моделлеров дёрнуть.
В районе ст. Очаково в сторону Москвы обнаружил некоторую неточность в прокладке путей. Там один из путей неэлектрифицирован. Все 4 пути расположены на примерно одинаковом расстоянии, а на самом деле неэлектрифицированный путь несколько отдалён от остальных 3-х, как показано на фотографиях из гугль-эарч [IMG][URL=http://keep4u.ru/full/6366e186df2125d9b23e1b8360878984.html][IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2010/12/22/63/6366e186df2125d9b23e1b8360878984.jpg[/IMG][/URL][/IMG] |
[quote]некоторую неточность в прокладке путей[/quote]Ой, фу-фу-фу, читай первое сообщение в теме:
[quote]Карта создана "по мотивам", поэтому там нет абсолютной точности воплощения реальности.[/quote]А вообще, один из пяти путей там удалён давно. Если у меня где-то фиксатор поломан или столбов не хватает, пишите. Если земля провалена, тоже пишите, а вот точности расстояний междупутий я не гарантирую вообще. Кусок Москва — Нара вообще неточен весь. [QUOTE]Попробую наших моделлеров дёрнуть.[/QUOTE] А вот это позитив! |
Карта оказалась достаточно достоверной, чтобы я обратил внимание на заметные вещи. Впрочем, дело твоё, но всё же я бы на твоём месте сделал этот путь хотя бы на деревянных шпалах. Подъездной путь всё-таки.
|
Это путь на бетонных и точка.
|
А в какую сторону продолжится работа. БМО или Калуга?
|
Читай выше, и вопросы отпадут.
[url]http://photos.streamphoto.ru/a/0/3/6bbabafee91a44c218d39cecb6d8830a.jpg[/url] ещё материал, один чел в ЛС кинул. |
да какой это материал, это скорее недоматериал :)
|
Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +4. |