![]() |
[quote]"На другом компьютере заходишь в сеть и..."[/quote]
...компьютер виснет :( |
Сначала нужно настроить локальную сеть (на обеих машинах), в настройках разрешить общий доступ к файлам и принтерам. Кстати, ОС какая? Настройки будут разными в разных системах.
|
Подающий - Vista, принимающий - WinXP.
|
В Висте я не особо силен (пошагово объяснить не смогу), но имеется такая вещь, как Гугл! :D Вот, к примеру, один из результатов запроса "vista общий доступ к файлам и папкам":
[URL="http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-vista/Share-files-and-folders-over-the-network-from-Windows-Vista-Inside-Out"]http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-vista/Share-files-and-folders-over-the-network-from-Windows-Vista-Inside-Out[/URL] |
У меня дело не в доступе к файлам, а в настройках сети.
|
В чем это выражается? Пинг проходит?
|
Есть еще 2 способа.
1-й создаешь торрент файл для всех этих файлов на первом компьютере. Разрешаешь в настройках юторрента (или что там у тебя) локальный трафик, и качаешь этот файл по на другом компьютере. Для большей надежности можно интернет отключить (чтобы все шло не через инет, а через локалку), сам так делал. 2-й тимвивер |
У меня в OS обоих компьютерах почему-то в меню нет возможности прямого guest или host подключения через Ethernet...
|
Вот сейчас это о чем речь? Какие guest и host? Какое меню?
Обрисую общий принцип - сначала настраивается сетевое соединение (домашняя сеть) с помощью мастера, там нужно будет указать имя рабочей группы, причем одно и то же на обеих машинах (по умолчанию MSHOME или WORKGROUP), и разрешить общий доступ к файлам и принтерам. Затем нужно определить, к каким конкретно папкам разрешить общий доступ через контекстное меню папки. После этого в каталогах "Сетевое окружение" должны появится машины, подключенные к сети. Двойным щелчком на значке соответствующей машины можно увидеть расшаренные на ней папки и копировать оттуда или туда файлы. Впрочем, файлы можно удалять или создавать, если настроить соответствующим образом папку. |
Когда два компьютера соединяются напрямую (без подключения других компьютеров) ведущий называется guest, ведомый (к которому обращается ведущий) - host.
* * * С ведущего компьютера у меня подключение по локальной сети виснет на стадии "Обновление IP-адреса". Модем для Интернет я переключил с Ethernet на USB, а через Ethernet соединил два компьютера. * * * Раньше была такая программа - PCanywhere... Она актуальна в наши дни? |
[QUOTE=Seraphymm;292459]Когда два компьютера соединяются напрямую (без подключения других компьютеров) ведущий называется guest, ведомый (к которому обращается ведущий) - host.[/QUOTE]Это актуально для соединения через последовательный, параллельный или инфракрасный порт.
[QUOTE]С ведущего компьютера у меня подключение по локальной сети виснет на стадии "Обновление IP-адреса". Модем для Интернет я переключил с Ethernet на USB, а через Ethernet соединил два компьютера.[/QUOTE]Настройте IP-адреса вручную. [QUOTE]Раньше была такая программа - PCanywhere... Она актуальна в наши дни?[/QUOTE]Это программа для удаленного администрирования серверов и рабочих станций. Возможно и актуальна, но для поставленной задачи не нужна. |
Из справки WinXP:
[quote]"На каждом компьютере устанавливается сетевой адаптер, который затем подключается к сетевому концентратору."[/quote] Никакого концентратора у меня нет. Просто сетевые карты двух компьютеров соединены друг с другом. |
[QUOTE=Seraphymm;292464]Никакого концентратора у меня нет. Просто сетевые карты двух компьютеров соединены друг с другом.[/QUOTE]
Наличие концентратора для сети Ethernet из двух компьютеров необязательно. Лишь в зависимости от сетевых карт, может понадобится кабель обжатый "кроссом" (современные сетевухи умеют сами кросс определять) Также сеть Ethernet одноранговая, тут нет понятия ведущих и ведомых, все равноправны. |
[QUOTE=Seraphymm;292464]Никакого концентратора у меня нет. Просто сетевые карты двух компьютеров соединены друг с другом.[/QUOTE]И не нужно. Для двух машин достаточно прямого соединения. Кстати, кабель для такого соединения должен быть обжат как crossover.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] Garikk меня опередил. :D [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 9 минут[/color][/size] [QUOTE=Garikk;292467]Также сеть Ethernet одноранговая, тут нет понятия ведущих и ведомых, все равноправны.[/QUOTE]Ну, это если в сети отсутствуют серверы. |
[quote]"Лишь в зависимости от сетевых карт, может понадобится кабель обжатый "кроссом"[/quote]
Тогда отпадает :(, т. к. у меня просто кабель прилагаемый к модему. И машины не новые, выпуска 2006-2008 гг. |
Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +4. |