![]() |
[QUOTE=Oleg Izmerov;238608]И в чем вопрос-то?
2ТЭ25а в опытной эксплуатации работал с сотавами [SIZE="5"]13000т.[/SIZE] Хватит панику-то на пустом месте устраивать. Как дети, ей-богу.[/QUOTE] Сомнительно, попробую доказать. Допустим что вес одного вагона с грузом и тарой составляет примерно 80т (полувагон с углём) тогда получается, что состав весом в 13000т должен состоять из 163 вагонов, а это уже [COLOR="#ff0000"]652 оси[/COLOR]!!! Теперь открываем всеми любимую инструкцию ЦТ-ЦВ-ЦЛ-277 пункт 11.1.1 и читаем: 11.1.1. Обращение поездов повышенного веса и длины (грузовых поездов обычного или специального формирования) и соединенных поездов организуется для повышения пропускной и провозной способности участков и направлений, сокращения задержек поездов при предоставлении "окон" для ремонтно-путевых и строительных работ: — с постановкой локомотива (локомотивов) в голове состава: из порожних вагонов с числом осей от 350 до 520 (включительно); [COLOR="Red"]весом от 6,0 до 8,0 тыс. тс с числом осей от 350 до 400 (включительно)[/COLOR]; — с постановкой локомотивов в голове и хвосте состава весом от 6,0 до 12,0 тыс. тс с числом осей от 400 до 560 (включительно); — с постановкой локомотивов в голове и последней трети состава весом от 8,0 до 16,0 тыс. тс с числом осей от 540 до 780 (включительно); — соединенных поездов с постановкой локомотивов в голове и середине состава: • весом от 6,0 до 12,0 тыс. тс с числом осей более 400 до 540 (включительно) с объединенной тормозной магистралью; • с составом из груженых и составом из порожних вагонов весом от 6,0 до 10,0 тыс. тс и числом осей от 400 до 680 (включительно) с объединенной тормозной магистралью; • из порожних вагонов с числом осей более 480 до 780 (включительно) с объединенной тормозной магистралью; • весом до 12,0 тыс. тс с числом осей до 520 (включительно) с автономными тормозными магистралями. Получается что такой состав с одним локомотивом в голове быть на дороге не может. Единственное что может быть при данном весе это с постановкой локомотивов в голове и последней трети состава весом от 8,0 до 16,0 тыс. тс с числом осей от 540 до 780... |
А под "опытной эксплуатацией" не могли подразумевать что-то вроде Щербинки?
|
[QUOTE=Yolkin;239215]А под "опытной эксплуатацией" не могли подразумевать что-то вроде Щербинки?[/QUOTE]
Ну не знаю, даже по щербинке катать такой состав очень сомнительно одним локомотивом, длинна в осях большая получается. |
Газотурбовоз ГТ1 два года назад на Щербинке в одиночку водил состав весом 15000 тонн (159 груженых полувагонов).
Есть видео [url]http://www.youtube.com/watch?v=mTieUe--Kn4[/url] |
Ну значит 13000т это ЭКСПЕРИМЕНТ нечего не имеющий общего с эксплуатацией...
|
Конечно эксперимент. Кстати на столе даже 116-й сдвинет с места и повезет состав 13000 т, до первого подъема.
|
[QUOTE=Jrvin;239214]Сомнительно, попробую доказать. [/QUOTE]
Поздно доказывать... ;) [url]http://www.news.nashbryansk.ru/2011/02/03/industry/vityaz-pokoryaet-bam/[/url] "Со станции Хани на восток «Витязь» увез еще больше — вместо привычных для здешних мест 3700 тонн поезд взял «на борт» все 5000 тонн." 3700 - я так понимаю, норма для двухсекционных. Тогда что не нравится? Надо, чтобы двухсекционная машина тащила больше не только двухсекционной, но и трехсекционной, так что ли? :D |
У авторов статьи субъективное мнение, основываться на этом нельзя. Есть хоть какие-то отзывы от людей причастных к самим испытаниям?
|
[QUOTE=Толяныч;239297]У авторов статьи субъективное мнение, основываться на этом нельзя. [/QUOTE]
Давайте прямо: Вы здесь обвиняете БМЗ в публичной лжи. Вы готовы отвечать за свои слова, если компания на Вас в суд подаст? |
За обвинение во лжи в откровенно рекламной статье, да еще и в суд... :rofl: [[I]выходит за попкорном[/I]]
Повторю вопрос: [QUOTE]Есть хоть какие-то отзывы от людей причастных к самим испытаниям?[/QUOTE] |
[QUOTE=Толяныч;239301]За обвинение во лжи в откровенно рекламной статье, да еще и в суд... [/QUOTE]
Батенька, а Вы как думали? Здесь мнений быть никаких не может в статье, здесь приведен ФАКТ - вес состава 5000 т. И либо это соответствует действительности, либо нет. И коль скоро Вы заявили "основываться на этом нельзя", Вы людей походя во лжи обвинили. Уважаемый, представьте документы на этот состав, если людей обвиняете. Никакие "отзывы" здесь не катят. "Я ненавижу сплетни в виде версий" В. Высоцкий. |
Я тоже работаю не первый год в ОАО РЖД и знаю как тут всё делается=) 5000т, а где доказательства? У вас есть натурка на поезд? Где подтверждение веса поезда? А в хвосте случайно небыло локомотива для подстраховки?=) такое часто практикуется когда пыль в глаза пустить надо=)
|
[QUOTE=Jrvin;239307]Я тоже работаю не первый год в ОАО РЖД и знаю как тут всё делается=) 5000т, а где доказательства? [/QUOTE]
Пожалуйтста, тепловоз у вас в РЖД, цепляйте состав и проверяйте. Его для этого вам туда и послали, между прочим, чтобы Вы не слушали домыслы, а сами убеждались. |
Ну давайте его к нам на Борзю=) там быстро укатают его=)
|
[QUOTE=Jrvin;239313]Ну давайте его к нам на Борзю=) там быстро укатают его=)[/QUOTE]
Спрашивайте у руководства Дальневосточной дороги, они сейчас им распоряжаются. |
Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +4. |