![]() |
[QUOTE=Алексей Николаевич;285232]Зарплату мы получаем от грузоперевозок[/QUOTE]И в пассажирском движении?
[QUOTE]слесарь мне говорит что эксплуатация и ремонт одго и то же[/QUOTE]Это какой слесарь так говорит? ;) |
И сразу пример из реалий. Я работаю машинистом. За месяц работы в пассажирском движении я получаю 32 тысячи. За месяц в грузовом- 38. Количество отработанных часов - одинаковое, премий не лишался
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] Сколько минут на размышление нужно "клубу знатоков"? |
[COLOR="Silver"][QUOTE][COLOR="Silver"]Так а почему же тогда зарплата машиниста не зависит от количества пассажиров в поезде?[/COLOR][/QUOTE]Тише, ты сейчас P/d шикарную идею подбросишь =)).
Существующий механизм оплаты этого не предусматривает, если пассажиры перестанут оплачивать затраты - поезд просто отменят. Извиняюсь, оффтоп закончил.[/COLOR] |
[QUOTE=stef;285243]За месяц работы в пассажирском движении я получаю 32 тысячи. За месяц в грузовом- 38.[/QUOTE]Видимо, отсюда нужно сделать вывод, что зарплата машиниста пассажирского поезда оплачивается не из доходов от продажи билетов? :D
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size] [QUOTE=stef;285238]Так а почему же тогда зарплата машиниста не зависит от количества пассажиров в поезде?[/QUOTE]Ну, слесарь за ремонт локомотива тоже получает одинаково, независимо от того, что возил данный локомотив - золото или резаком гонял. И что это значит? Да ничего. Ремонт оплачивается из доходов от перевозок, независимо от формы оплаты. |
[QUOTE=alexcat;285197]А на жизнь, свою и пассажиров, плевать. Главное - график, а то начальство заругает.
/ "Уволят обязательно" и "сказали писать по собственному" ...[/QUOTE] Разумеется, не плевать. Не делайте из машинистов маньяков и убийц. Я Вас прекрасно понимаю, работал слесарем полтора года, у меня было время и по пятнадцать минут, и по двадцать на принятие решения. Тут дело немного в другом, решение в поездной обстановке принимается мгновенно. Не даром же говорят "Практически любую ошибку может исправить машинист. Ошибку машиниста не исправит никто". И не пытайтесь делать из меня суицидника, охотника за пассажирами и мальчика, играющего в прятки от начальства. Взрослые люди все-таки. Со всем уважением к Вам.:) :drinks: |
[QUOTE=alexcat;285197][QUOTE]Лутше работал бы в кафе, чем слесарем.[/QUOTE]К счастью, это не Вам решать.[/QUOTE]
[COLOR="Orange"]Кхм. Человек получил за отцитированную фразу замечание. Не надо это цитировать и провоцировать на ответ.[/COLOR] |
Во всём мире пассажирские перевозки убыточные, при любой власти, железка живёт только засчёт грузового движения и какой-то процен дотации от государства. Если получку платили с пассажирских, то билеты должны стоить не меньше 100000 рублей за 1000км, а может ещё больше.
|
А вот междугородные автобусы порой оказываются выгодны частным компаниям. Если отправляют их "по заполнению". И скорость можно кое-где превысить - нет же скоростемерной ленты.
|
[QUOTE=Seraphymm;285303]А вот междугородные автобусы порой оказываются выгодны частным компаниям. [/QUOTE]
Конечно выгодны. Получается очень большая разница во времени. У нас по области проще, а главное быстрее, на автобусе доехать, чем на поезде. А по цене примерно одинаково, даже в некоторых случаях поезд обойдется дороже |
[QUOTE=BOBANRyde;285306]У нас по области проще, а главное быстрее, на автобусе доехать, чем на поезде. [/QUOTE]
Плюсую. Красноярск - Ачинск на поезде 2 ч. 50 мин.([URL="http://rasp.yandex.ru/thread/011UE_tis/?station_to=9608884&point_from=c62&departure=2011-09-25&point_to=c11302&station_from=9608687"]пруф[/URL]), автобусом, я думаю, за часа полотора-два можно. На машине этот путь у нас занимал около часа наверное(+/-). Красноярск - Абакан от 10 часов ([URL="http://rasp.yandex.ru/thread/124A_I_tis/?station_to=9608904&point_from=c62&departure=2011-09-15&point_to=c1095&station_from=9608687"]пруф[/URL]) до 15 часов ([URL="http://rasp.yandex.ru/thread/658A_I_tis/?station_to=9608904&point_from=c62&departure=2011-09-15&point_to=c1095&station_from=9608687"]пруф[/URL]), автобусом часов 8 наверное, мы на машине по прямой трассе с Абакана до Красноярска доехали за 4-5 часов. |
Вывод — пассажирские перевозки на ЖД убыточны в том числе и из-за неконкуретноспособности с автотранспортом,не говоря уже об авиации. А все потому, что там, где можно ехать 140 (про 160 не буду говорить, т.к. там нужно переоборудование под АЛС-ЕН), едем 80.
|
Когда судили того машиниста тепловоза, который протаранил, по вине дятла-водятела, автобус с детьми., 16.39 звучал так, что машинист был бы виноват даже если бы он ехал со скоростью 1 км/ч. "следовать со скоростью, обеспечивающей безопасность движения" Раз врезался, даже со скоростью 1 км/ч, значит не обеспечивает, надо было ехать со скоростью 500 метров в час. :cool: Теперь, слава Богу, эта фраза звучит так "может снижать скорость, для обеспечения безопасности движения". Ключевое слово "может", даже не "обязан". Разницу улавливаете?
А мое личное мнение вообще таково, вылез на переезд, при исправной сигнализации, попал под поезд не обращая на него внимания. авось объедет, то будь добр, если остался жив, оплати все потери, которые произошли по твоей вине, не повезло, родственники пусть оплачивают. А то до абсурда доходит, сам влез, погиб, а родственники еще и деньги с железной дороги слупили. :cool: |
[quote]"Когда судили того машиниста тепловоза, который протаранил, по вине дятла-водятела, автобус с детьми., 16.39 звучал так, что машинист был бы виноват даже если бы он ехал со скоростью 1 км/ч. "следовать со скоростью, обеспечивающей безопасность движения" "[/quote]
Машинист или его помощник должны были, увидев путевой знак "С" (подковообразный щит, с зелёной полоской снизу), подать звуковой сигнал для дятла-водятла - тогда бы тот не полез на переезд. В условиях плохой видимости скорость движения выбирается такой, чтобы вовремя среагировать на путевой знак. А вот если в нужном месте перед переездом не было упомянутого знака - претензия к путевой службе :cool: :cool: |
[QUOTE]Машинист или его помощник должны были, увидев путевой знак "С" (подковообразный щит, с зелёной полоской снизу), подать звуковой сигнал для дятла-водятла[/QUOTE] А откуда информация, что сигнал не подавался?
|
[QUOTE]...подать звуковой сигнал для дятла-водятла - тогда бы тот не полез на переезд.[/QUOTE]И откуда такая уверенность, что не полез бы, может еще быстрее полез, ибо дятел и надо успеть, пока приближающийся поезд дорогу не перекрыл.
|
[QUOTE=Василий-2008;285291]Во всём мире пассажирские перевозки убыточные, при любой власти, железка живёт только засчёт грузового движения и какой-то процен дотации от государства.[/QUOTE]
Меня всегда удивляют люди, которые совершенно не зная предмета готовы утверждать что-либо в категоричной форме. Это где "во всём мире"? Например, в Германии даже пригородные электрички приносят прибыль, не говоря уже о пассажирских перевозках, особенно скоростных. Во Франции TGV окупает и приносит доход уже через семь-десять лет после строительства дорогущих LGV (ВСМ). И только в США, где ж/д транспорт остановился в своём развитии на уровне 50-х годов, там действительно, прибыль исключительно за счёт грузовых перевозок. |
[quote]"А откуда информация, что сигнал не подавался?"[/quote]
Надрывный рёв тифона и мёртвого в гробу заставит перевернуться. Даже самого лихого дятла-водятла отпугнёт. [quote]"В Германии даже пригородные электрички приносят прибыль..."[/quote] Зато в Египте практически нет пассажирских. Хочешь ехать в другой город - нанимай тачку или садись в автобус. |
[QUOTE=Zabor;285380]И откуда такая уверенность, что не полез бы, может еще быстрее полез, ибо дятел и надо успеть, пока приближающийся поезд дорогу не перекрыл.[/QUOTE]
[QUOTE=Seraphymm;285388]Надрывный рёв тифона и мёртвого в гробу заставит перевернуться. Даже самого лихого дятла-водятла отпугнёт. [/QUOTE] Тут передние мосты на УЗП оставляют или под вагон в середине состава въезжают, а Вы тифон, надрывный рев. :cool: |
[QUOTE=Colonel_Abel;285349]Теперь, слава Богу, эта фраза звучит так "может снижать скорость, для обеспечения безопасности движения".[/QUOTE]Пока еще не звучит. Будет звучать с 1 июля 2012 года. Только назревает вопрос - а многие ли воспользуются таким правом? И многие ли исполняли обязанность, описанную в пункте 16.39, до настоящего времени?
[QUOTE=Colonel_Abel;285349]...вылез на переезд, при исправной сигнализации...[/QUOTE]А если при неисправной? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 15 минут[/color][/size] [QUOTE=Алексей;285254]Не делайте из машинистов маньяков и убийц.[/QUOTE]Я вовсе не хочу этого делать. [QUOTE=Алексей;285254]"Практически любую ошибку может исправить машинист. Ошибку машиниста не исправит никто".[/QUOTE]Ну так и я о том же говорю! И преступную ошибку водителя (порой и не ошибку, а просто трагическое стечение обстоятельств) иногда может. Но почему-то упоминание мной злосчастного пункта 16.39 ПТЭ вызывает среди уважаемых машинистов бурю негатива. [QUOTE=Алексей;285254]Со всем уважением к Вам.:) :drinks:[/QUOTE] :drinks: |
[QUOTE=alexcat;285439]
А если при неисправной?[/QUOTE] И что, машинист будет виноват, что сигнализация на переезде неисправна? Кстати перед переездом, кроме сигнализации, еще и знак "Стоп", имхо, стоит. И в ПДД записано, что водитель обязан убедиться в отсутствии поезда, даже при неработающей сигнализации. Я уже писал, что и на поднятый УЗП налетают и в середину состава въезжают. Так что водятел ССЗБ. А то начали вину на машиниста спихивать. :cool: [QUOTE=alexcat;285439] Ну так и я о том же говорю! И преступную ошибку водителя (порой и не ошибку, а просто трагическое стечение обстоятельств) иногда может. Но почему-то упоминание мной злосчастного пункта 16.39 ПТЭ вызывает среди уважаемых машинистов бурю негатива.[/QUOTE] Вам бы разочек на разбор сходить, хотя бы в отделение, я уж не говорю про управу. Опоздание свыше пяти минут, попал в КАССАНТУ, все, изнасилуют потом, хоть сто раз прав. Я тут на две минуты остановился, маслонасос трансформатора встал, так потом замучился по сотовому отвечать ( хрен больше трубку снимать буду, задрали) и бумаг по прибытии кучу писал. Оно мне надо? :cool: |
[QUOTE=Colonel_Abel;285445]И что, машинист будет виноват, что сигнализация на переезде неисправна?[/QUOTE]Да что Вы всё "виноват-не виноват"! Речь не о вине, а о возможности предотвратить трагедию. Кстати, водитель тоже не виноват в неисправности сигнализации.
[QUOTE]Кстати перед переездом, кроме сигнализации, еще и знак "Стоп", имхо, стоит. И в ПДД записано, что водитель обязан убедиться в отсутствии поезда, даже при неработающей сигнализации.[/QUOTE]Ну хорошо, представьте себе: плотный туман, переезд, подъезжаем, останавливаемся. Нет поезда. Едем дальше, а тут откуда ни возьмись - поезд на скорости 80 (в плотном тумане и звуки сильно приглушаются). [QUOTE]Оно мне надо? :cool:[/QUOTE]Вот-вот. Обязан, но оно не надо. А ведь на пути может не только переезд с автомобилем быть. Может дерево упасть, камни лежать, путь размыть может (ливень!). А Вы сами жить хотите, и пассажиры Ваши тоже... |
Давно не наблюдал тонких троллей, ан нет, они еще есть :). Пардон за оффтоп, но ребят, может стоит остановиться какашками друг в друга кидать? Тут все правы по той простой причине, что правила не учитывают (и не могут учесть) абсолютно всех ситуаций, и иногда надо головой думать, а не руководствоваться звучащим неоднократно здесь 16.39
|
[QUOTE]Едем дальше, а тут откуда ни возьмись - поезд на скорости 80[/QUOTE]Что значит "откуда ни возьмись" на рельсах поезд?
Это ИМХО уже из разряда "Я смело по шпалам пьяный хожу, если раздавят - кишки покажу!". |
[QUOTE=Zabor;285453]Что значит "откуда ни возьмись" на рельсах поезд?
[/QUOTE]Это значит, что поезда не было видно и слышно из-за сильного тумана. |
Значит нужно быстрее проезжать переезд, а перед этим остановиться и внимательно посмотреть/послушать, если с пассажирами, то в три раза внимательнее, не Сапсан же там летит.
|
Как я написал выше, проблема может возникнуть не только на переезде. И пострадать при столкновении на переезде могут не только находящиеся в автомобиле.
|
Оргвывод - переложить ответственность за все аварии на переездах лично на Якунина, тогда у каждого переезда будет стоять вкопанный танк в P/dовском окрасе и стволом перекрывать дорогу, в туман за 200 м вывешиваться табличка "Запретная зона, проезд и проход запрещен, расстрел без предупреждения!" =)).
|
Или переезды все нафиг закроют.
|
[QUOTE=alexcat;285456]Как я написал выше, проблема может возникнуть не только на переезде. И пострадать при столкновении на переезде могут не только находящиеся в автомобиле.[/QUOTE]
Проблема, в первую очередь, возникает в тупой башке. Инструкция это не догма, а руководство к действию. Вот простой пример, 90-ые годы, зима, мороз под 30, еду из Владимира с поездом 1, "Ярмарка", тогда он под этим номером ходил. Перегон Ундол - Болдино. ДСП предупреждает, что на перегоне не работает светофор, постоянно горит красным. Подъезжаю, останавливаюсь. Узнаю по Р/С о свободности блок-участка, следую дальше со скоростью 15-17 км/ч. В какой-то момент появляются коды, согласно инструкции имею право увеличить скорость до 40 км/ч и следовать с ней до конца блок-участка. Но есть одно но, перед самым появлением кодов не понравился мне стук при проходе стыка, какой то не такой. Поэтому вместо увеличения скорости я останавливаюсь и иду осматривать путь. В результате обнаруживается лопнувший рельс с разрывом миллиметров 20 и ступенькой миллиметров 7-8. Между шпалами. Вот какие могли быть последствия, если бы я, [B]СОГЛАСНО ИНСТРУКЦИИ[/B], увеличил скорость до 40 км/ч ? Где гарантия, что не было бы схода ? Так и с туманом, самый главный прибор безопасности это "жопометр" у машиниста, иначе не назовешь. Все это приходит с опытом. А у нас хотят машинистов, как пирожки, за три месяца выпекать. :cool: |
[QUOTE=Colonel_Abel;285465]Поэтому вместо увеличения скорости я останавливаюсь и иду осматривать путь.[/QUOTE]Вот! И взбучки не побоялись. :drinks:
|
[QUOTE]Теперь, слава Богу, эта фраза звучит так "может снижать скорость, для обеспечения безопасности движения".[/QUOTE]
[QUOTE]Пока еще не звучит. Будет звучать с 1 июля 2012 года.[/QUOTE] не знаю что там будет с 1 июля 2012 года (и где будет звучать) а пока ЦРБ-756 [B]п16.38.[/B] При следовании в условиях ограничения видимости ( туман,ливень,метель и др.) сигналов ,сигнальных указателей и знаков машинисту разрешается для обеспечения безопасности движения снижать установленную скорость движения поезда. пс. индентично и в правилах технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации ( обьявленых для руководства и исполнения распоряжением ОАО РЖД от 13 мая 2011 г. №1065Р. [B] п.98[/B]:o дискуссия очень любопытна ... всегда было интересно послушать когда к кабине подходили [B]пассажиры[/B] и с уверенным видом начинали высказывать своё мнение " как надо" поезд вести:o |
[QUOTE]При следовании в условиях ограничения видимости ( туман,ливень,метель и др.) сигналов ,сигнальных указателей и знаков машинисту разрешается для обеспечения безопасности движения снижать установленную скорость движения поезда.[/QUOTE] Снижать != опаздывать по графику, и в этом минус данного пункта.
|
[QUOTE=Combine;285474]Снижать != опаздывать по графику, и в этом минус данного пункта.[/QUOTE]
Ну не всегда, тут снизили, там нагнали, не все же поезда имеют график прям впритык, вон по ОКТ жд ходят поезда резиновые по тем же путям что и сапсан. Сапсан летить, а эти плетутся 80-100 |
Ну вот судя по рассказам Михаила Юрьевича, чаще бывает, что тут снизили и больше почти не нагнали...
|
[QUOTE=Colonel_Abel;285445]И что, машинист будет виноват, что сигнализация на переезде неисправна?[/QUOTE]
У нас на дороге вменено локомотивным бригадам, при проследовании неохраняемых переездов, контролировать работу сигнализации и состояние освещения(в тёмное время суток). |
Такими темпами локомотивным бригадам скоро вменят следить за состоянием асфальтового покрытия на пассажирских платформах при их проследовании... Неужели нет никакой службы, которая [B]обязана[/B] за теми же переездами следить?
|
[QUOTE=stef;285492]У нас на дороге вменено локомотивным бригадам, при проследовании неохраняемых переездов, контролировать работу сигнализации и состояние освещения(в тёмное время суток).[/QUOTE]
У нас раньше при проследовании переездов даже в регламенте говорили: "УЗП подняты, шлакбаум опущен, сигнализация исправна" |
[QUOTE=stef;285492]У нас на дороге вменено локомотивным бригадам, при проследовании неохраняемых переездов, контролировать работу сигнализации и состояние освещения(в тёмное время суток).[/QUOTE]
это как а ? ну про освешение понятно а вот про сигнализацию интиресно - маразм крепчает мдяяяяя :( |
[QUOTE=орел;285502]это как а ? ну про освешение понятно а вот про сигнализацию интиресно - маразм крепчает мдяяяяя :([/QUOTE]
Как, как. Открыл окно. Послушал. По регламенту "кукарекнули" друг другу - "световая, звуковая сигнализация на переезде работает". Если не работает - доложили ДСП. И у нас такое было. Представляете. Скорость 120, за бортом - 25. Открываете окна оба. Красота!!! :crazy: Ладно хоть отменили эту дурость лет пять назад. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 7 минут[/color][/size] [QUOTE=Digger;285495]Такими темпами локомотивным бригадам скоро вменят следить за состоянием асфальтового покрытия на пассажирских платформах при их проследовании... Неужели нет никакой службы, которая [B]обязана[/B] за теми же переездами следить?[/QUOTE] У нас , например, в книгу замечаний заставляли писать если не все лампочки горят на остановочных платформах, на перегонах. А какое отношение они ко мне имеют, если я еду с грузовым или пассажирским поездом. Сейчас додумались и сказали, чтобы такие замечания не писали, есть другие службы, вот они и пусть следят за этим. А раньше, блин, некому следить было что ли? Точно - идиотизм. |
Простите, а как вы ее видите (сигнализацию), когда она направлена от Вас?
|
Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +4. |