![]() |
Ребят, помогите мне с обгоном на маневрах маршрут Кубань. В начале сценария у меня маневры со сменой лока, я должен пустить за собой электропоезд.Задал ему маршрут за два блок участка от станции где я стартую с точкой ожидания.начало моих маневров 11-25, конец всех маневров 11-37,По маневровым путям я путь трафику не прокладываю а веду его уже после них по своему маршруту.В мигуты я прибыл 12-07, но обгоняющей электрички у меня в течении 15 минут так и не появилось- куда она там затерялась одному Богу изветстно, как рассчитать время старта обгоняющего при маневрах?
|
Евгений25. Почему бы просто не задать время старта э/поезда перед тем как ты собираешься выехать со станции.
|
[QUOTE=Fedik;238711]Евгений25. Почему бы просто не задать время старта э/поезда перед тем как ты собираешься выехать со станции.[/QUOTE]
Я ему время на минуту раньше задавал, все равно он где то прячется в лесу;) и на мигуты не приезжает |
[QUOTE=Евгений25;238715]Я ему время на минуту раньше задавал, все равно он где то прячется в лесу;) и на мигуты не приезжает[/QUOTE]
Женя. Хорошо было бы посмотреть, что происходит в проигрывателе редактора, после старта этой призрачной электрички.:) |
Назначь временно себя трафиком, по своему времени старта, а себе этот сервис - посмотришь глазами его машиниста в чем там проблема, может он на глюк сигналки нарывается, если взрежешь стрелку (трафик этого не делает), значит не готов маршрут.
|
[QUOTE=Fedik;238738]Женя. Хорошо было бы посмотреть, что происходит в проигрывателе редактора, после старта этой призрачной электрички.:)[/QUOTE]
Федор, завтра запишу видео со своей проблемой залью, посмотришь. |
Итак друзья, выкладываю свою ошибку в свет, хотя все сделано правильно.Смотрим [URL="http://ifolder.ru/21717377"]здесь[/URL]
|
1. Не понял какой смысл раннего старта трафика на таком расстоянии от точки разруливания приоритетов.
2. Игрок реверсирует, это постоянно отменяет и готовит его маршрут в противоположном направлении, обычные схемы разруливания приоритетов тут не помогут. 3. В стрелку ЭП уперся вероятно по причине того, что он призрак, что не удивительно при таком раскладе. Если нужно чтобы ЭП шел по удалению его нужно надежно подавить на станции, где маневры и отпускать только поле того, как игрок гарантировано уедет, закончив маневры. Чтобы выравнять время разных игроков затраченное на маневры и ЭП гарантированно догнал игрока его можно задержать на любой станции на 5-6 минут простым (не подавляющим) невидимкой, сославшись на путевые работы или т.п. |
[QUOTE=Zabor;239148]1. Не понял какой смысл раннего старта трафика на таком расстоянии от точки разруливания приоритетов.
2. Игрок реверсирует, это постоянно отменяет и готовит его маршрут в противоположном направлении, обычные схемы разруливания приоритетов тут не помогут. 3. В стрелку ЭП уперся вероятно по причине того, что он призрак, что не удивительно при таком раскладе. Если нужно чтобы ЭП шел по удалению его нужно надежно подавить на станции, где маневры и отпускать только поле того, как игрок гарантировано уедет, закончив маневры. Чтобы выравнять время разных игроков затраченное на маневры и ЭП гарантированно догнал игрока его можно задержать на любой станции на 5-6 минут простым (не подавляющим) невидимкой, сославшись на путевые работы или т.п.[/QUOTE] Получается последний маневр у меня прицепить груз, значит на этот путь где цепляю груз я должен запустить свою злополучную электричку я так понял? |
Запустить можешь и раньше, но нужно подавить её маршрут невидимкой за светофором перед стрелкой, (перед которой она стоит в видео) и держать до времени когда игрок медленно выполняющий задание гарантировано уедет на перегон.
После отлета невидимки её маршрут будет продолжен в момент, когда игрок уже на перегоне. |
[QUOTE=Евгений25;239155]Получается последний маневр у меня прицепить груз, значит на этот путь где цепляю груз я должен запустить свою злополучную электричку я так понял?[/QUOTE]
Нет. Не обязательно на этот путь. Согласен с Игорем, что э/п похоже стал призраком. На перегоне пролетел красный, на ст. Сухостеблиевская, перед стрелкой, он проигнорировал т. ожидания. Точка для него была? Думаю нужно Удалить всё связанное с этим трафиком и сделать заново. Поставь время старта в момент выхода игрока со станции, будет норм. и точка ожидания , на старте э/п, думаю не понадобится.:drinks: |
Удалил con. файлы до 493 шт. Попробовал загрузиться в маршруте, проблема осталась прежней (.
|
[QUOTE=Zabor;238542]Много, примерный порог около 500, попробуй просто отсадить в другую папку штук 150 и проверить баг, если исчезнет, то тогда в менеджере по F8 есть проверка составов, там уже сможешь удалить случайно оставленные лишние (не поставляемые с ПС).[/QUOTE]
Удалил con. файлы до 493 шт. Попробовал загрузиться в маршруте, проблема осталась прежней (. |
Попробовал удалить еще файлов, дело дошло кол-ва 358 шт., и вот, пожалуйста,конфликтные маршруты стали загружаться )), локомотивы приводятся в движение. Но, Дело в том, что устанавливая сценарии, для каждого нужен определенный создателем ПС. и его парой нужно искать на разных сайтах, а я вот и решил, а что если взять все скачать и устанавливать весь ПС. Видно теперь-это не вариант. Так вот напрашивается вопрос, лучше устанавливать под определенный сценарий определенный состав, а когда его будет много или сценарий пройден , все удалять и ставить новый сценарий ?
|
Это много, рекомендую оставить около 300 штук, не более.
Add Ну вот проблема и решилась. ПС-а можно ставить до 10-15 гигов без всяких проблем. Лишние con-ы удаляй. Неиспользуемые роуты премещай в отдельную папку, в папке ROUTES нужно оставлять один роут, юзаемый в данный момент. |
Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +4. |