![]() |
[QUOTE=E.depo;439018]Только ВЛ10У возит эти чушки не столько для развеса кузова, сколько для увеличения осевой нагрузки до 25 тонн.[/QUOTE]
В некоторых случаях она даже больше чем нужно, доходит до 27 тонн. Если по полной заправить песком. У нас например ВЛ10у запрещено ездить по мосту через Иртыш. |
ну то что по мосту через иртыш им ездить нельзя как то странно (есть документик?). вл10к, синары тоже по 25т на ось давят. причем опять же без веса песка...
|
[QUOTE=Сергей79;439004]А это как? Чугунные болванки по кузову расставляют?:confused:[/QUOTE]
Такое на многих локомотивах. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 10 минут[/color][/size] [QUOTE=Alex2452;439035]В некоторых случаях она даже больше чем нужно, доходит до 27 тонн. Если по полной заправить песком.[/QUOTE] Масса ВЛ10У 200+/-4 т с 2/3 запаса песка. Объём бункеров электровоза 4 куб.м, при плотности песка 1,5 т/куб.м всего влезет 6 т. Прибавка 2 т песка к тому, который уже учтён на электровозе, даст максимальную массу электровоза 208 т при допуске в плюс, т.е. нагрузку от оси на рельсы 26 т. |
Еще посчитать, вес огнетушителей, инструмента и бригады )))
А вот еще тогда вопрос Alex2452 - а кому в Омске ездить на ВЛ10У? Омские бригады не обкатаны. Беловские Ушки крайне редко убегают западнее Инской. Пару раз доводилось видеть с поездом на Московке. Вот только Барабинцы остаются, а те ой как не любители дальше Московки ездить. А про запрет пропуска ВЛ10У по мосту через Иртыш всетаки покажите документик какой-нить. А то получается новый мост есть, а ездить по нему нельзя оказывается )) |
[QUOTE=StavroS;439138]Еще посчитать, вес огнетушителей, инструмента и бригады )))
А вот еще тогда вопрос Alex2452 - а кому в Омске ездить на ВЛ10У? Омские бригады не обкатаны. Беловские Ушки крайне редко убегают западнее Инской. Пару раз доводилось видеть с поездом на Московке. Вот только Барабинцы остаются, а те ой как не любители дальше Московки ездить. А про запрет пропуска ВЛ10У по мосту через Иртыш всетаки покажите документик какой-нить. А то получается новый мост есть, а ездить по нему нельзя оказывается ))[/QUOTE] Я дублерскую катал этой осенью, соответственно ездил на ВЛ10у (бригады наши могут во все кроме Гранита и 2ЭС4к), повидал кстати ручной вспомогательный компрессор. Ездили с Барабинска до Московки, дальше судьбу того поезда не знаю. Но по словам знакомого из депо ВЛ10у не ездят через иртышский мост. Насчет документа пока незнаю, числа 9 только с ним встречусь. |
[QUOTE=Alex2452;439186]повидал кстати ручной вспомогательный компрессор.[/QUOTE]
На ВЛ10? Ни разу не видел, хотя у нас есть очень старые машины. Вот на ВЛ23 были, да. [QUOTE]Но по словам знакомого из депо ВЛ10у не ездят через иртышский мост. Насчет документа пока незнаю, числа 9 только с ним встречусь.[/QUOTE] Короче, ОБС. Мост рассчитывается не на осевую нагрузку, а на распределённую. Есть определённые нормативы. С их точки зрения нет разницы между ВЛ10 и ВЛ10У. В общем, иногда лучше жевать, чем говорить. |
[QUOTE=Слесарь;439197]В общем, иногда лучше жевать, чем говорить.[/QUOTE]
Воу воу, полегче. Этот документ достать не так уж просто, я же не кручусь в верхах всяких ДСов. Да и бывали случаи когда машинисты не знали где и в какой инструкции написано что после торможения требуется некоторое время выдержать "свояк" в 3-4 положении. Но не молчать же им после этого? |
[QUOTE=Alex2452;439222]Воу воу, полегче. Этот документ достать не так уж просто, я же не кручусь в верхах всяких ДСов.[/QUOTE]
"Штирлиц понял - это провал..." Я и так очень мягко выразился. Как по-Вашему, как могли эксплуатироваться мосты, построенные ещё при царе-батюшке, чуть ли не до наших дней, несмотря на полуторное увеличение осевой нагрузки, в разы увеличившуюся погонную нагрузку и общую? Нет такого документа, даже не ищите. [QUOTE]Но не молчать же им после этого?[/QUOTE] "А власти скрывают!" |
[QUOTE=Слесарь;439223]Нет такого документа, даже не ищите.[/QUOTE]
Да я то тут причем? Знакомый с депо сказал, с него и спрошу. [QUOTE=Слесарь;439223]Я и так очень мягко выразился[/QUOTE] Неужели я так сильно виноват, что сказал это и не привел ссылку из документа? Прям настолько сильно, ну извините, не хотел обидеть. |
[QUOTE=Alex2452;439224]Да я то тут причем? Знакомый с депо сказал, с него и спрошу.[/QUOTE]
Тут-то Вы сказали, а не знакомый... [QUOTE]Прям настолько сильно, ну извините, не хотел обидеть.[/QUOTE] Не надо извиняться, не за что.:) Возможно, это я слишком придирчив в данном случае. |
[QUOTE=Alex2452;439222]Воу воу, полегче. Этот документ достать не так уж просто, я же не кручусь в верхах всяких ДСов.
Да и бывали случаи когда машинисты не знали где и в какой инструкции написано что после торможения требуется некоторое время выдержать "свояк" в 3-4 положении. Но не молчать же им после этого?[/QUOTE] да блин блинский... ну по тормозам то у нас одна инструкция... что за машинист, который не знает как тормоза отпускать? 277 инструкцию пока не отменяли |
[YOUTUBE=""]DeXVtWTe1EU[/YOUTUBE]
|
Я три года проездил на ВЛ-10 и всех его модификациях. Нормальная машина! Ток постоянный. ЮУЖД. КРП - самая хреновая задумка инженеров!
|
Тогда Вам на паровоз, там еще надежнее и проще.
|
соглашусь что простая десятка лучше крп. но вот после синары, а тем более после гранита, в десятку не очень охото залазить и ехать на ней.
|
Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +4. |