![]() |
У меня сыну 20 лет. Работает проводником и ничего, нравится. До этого он работал продавцом-консультантом. Сейчас лотерейных билетов продает больше всех. Не женат. Папа с мамой кормят. Мама до сих пор сопли вытирает. Зарплата больше 20 тыс. даже сейчас, зимой. Летом больше. Конечно, достают поездки в одно лицо, но и бабки соответственно совсем другие. За январь переработки 90 час., а меня уже достал, кажется все время дома. Задалбывают другие вещи типа, поехал на работу, через час вернулся - нет флюрографии. Т. е. его собрали. Жена поесть приготовила. С собой продуктов взял на 5 дней и вернулся домой. И куда все эти продукты?
|
[QUOTE=chyma;392029]У меня сыну 20 лет. Работает проводником и ничего, нравится. До этого он работал продавцом-консультантом. Сейчас лотерейных билетов продает больше всех. Не женат. Папа с мамой кормят. Мама до сих пор сопли вытирает. Зарплата больше 20 тыс. даже сейчас, зимой. Летом больше. Конечно, достают поездки в одно лицо, но и бабки соответственно совсем другие. За январь переработки 90 час., а меня уже достал, кажется все время дома. Задалбывают другие вещи типа, поехал на работу, через час вернулся - нет флюрографии. Т. е. его собрали. Жена поесть приготовила. С собой продуктов взял на 5 дней и вернулся домой. И куда все эти продукты?[/QUOTE]
Ничего не понял... |
А что тут понимать. Кому-то не нравится работа, кому-то нравится. Например, у меня сыну нравится. А вот мне, например, не нравится его работа. Почему, написал выше.
|
там за каждую справку голову ломать из-за 15-18 т.р./мес? Это хорошо если в своей от работы куда устраиваешся всё можно пройти.
У себя в городе можно и спокойнее работу найти, а также стабильную. Просто сейчас в поликлиниках по месту жительства только так пытаются "уломать за справку". |
Вот нашел интересное видео, по "Обязанностям проводника и начальника пассажирского поезда". Все подробно рассказано, но конечно все по инструкции, а как на самом деле бывает все знают)) особенно кто работает уже на жд. А вообще видео будет полезно, для начинающих проводников или кто собирается стать им, ну и кто работает тоже бы не мешало посмотреть;) .
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=WC7gDh-QrVM"]Обязанности проводника и начальника пассажирского поезда[/URL] |
По возможности выложите у кого есть телефоны и координаты резервов проводников в Москве. А еще желательно как к ним попасть- вернее проехать, добраться.
|
И если у кого есть информация телефоны, координаты резерва проводников в Екатеринбурге, для того чтобы записаться на курсы проводников, черкните пожалуйста кто знает.
|
[QUOTE=wasinroman;399086]По возможности выложите у кого есть телефоны и координаты резервов проводников в Москве. А еще желательно как к ним попасть- вернее проехать, добраться.[/QUOTE]
Кому надо смотрите здесь [URL="http://forum.glavpoezdrus.ru/index.php?showtopic=14"]http://forum.glavpoezdrus.ru/index.php?showtopic=14[/URL] |
Как расчитывается график работы проводника на дальних рейсах?
|
Точно не скажу, но к примеру, проводник поезда Харьков - Владивосток был в поездке две недели. Отдыхал столько же, пока его поезд не придет с оборота с другой бригадой.
Вроде так же и на небольших маршрутах, проводники делают по две (три поездки - в зависимости от времени следования) по одному маршруту и столько же отдыхают. |
Это когда было?
Сейчас проводники с вагонов не слезают. А если ещё только-только пришёл на работу и тебе оплатили обучение и медкомиссию, то норму в 550 часов нужно откатать за сезон. |
[QUOTE]
Пассажирский купейный вагон модели 61-817 [/QUOTE] [url]http://www.youtube.com/watch?v=soBVj247Ly0#t=81[/url] [YOUTUBE="http://www.youtube.com/watch?v=soBVj247Ly0#t=81"][/YOUTUBE] :o |
Я жыву в США и раньше работал ревизором-контроллерам на NJTransit. Начальство там нормальное и работа профсоюзная. Но рабочий граффик по вызову. Часто звонят ночью на телефон за 3 часа и не зная когда будет выходной. Уволился потому что усыновил 2х детей и родился 3й. Нашел другую работу чтоб время на детей и жену было.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 28 минут[/color][/size] [QUOTE=USP077;52606]Деньги ты платишь за полку и километраж, который ты едешь. Хочешь сервиса покупай билет в Гранд-Де-Люкс. Я стараюсь делать по человечески всё, и объяснять по человечески, и всегда едим дружно. Но находятся такие которым чисто тупо нужно выпендреться, хоть чуть чуть, но выпендреться, и с этим ничего не поделать. Такие на ровном месте найдут изъян. Не про тебя сказано, может быть если бы со мной поехал мы и чай-бы вместе пили... нашли бы общий язык. Так что не говори кому где работать, кто не справляется со своими обязанастями тех увольняют, раз люди работают, то вывод сам сделай. PS. проедься на 109 Москва- Н.Уренгой, там за попытку пожаловаться могут в морду дать, и никакие ревизоры им не указ, а могут и на бабки поставить, хоть зазвонись генералам и президентам...[/QUOTE] Поддерживаю! У нас в США также. На пригородных поездах пассажиры выделываются то сидения не удобные то еще чего то не хватает. А я им говорил Вы получаете то, что за вы платите. Жалобы были. Но начальство мне ничего не делало постольку у нас проводники, машинисти защищены профсоюзом. |
А можете подробнее рассказать про работу проводника в США? Было бы интересно, думаю :)
|
Я работал на северо-восточном корридоре(NEC) на пригородной дивизии New York Penn Station-Trenton New Jersey. Есть кондуктора пригородного следования (New Jersey transit) и дальнего следования (Amtrak).
Наши объязаности: 1. Следить за порядком и безопасность поезда. 2. Проверять билети пассажиров, если билета нет, то пассажир должен запаплатить стоимость билета +$10 штраф. Если нет денег то составляем протокол и пассажир должен выплатить в течении 24 часа. 3. Объевлять станции и изменения графика движения пассажирам. 4. Без всяких актов и протоколов кондуктор меет право высадить или не пустить пассажира в поезд. Если похорошему не хотят то вызываем полицию и они составляют протокол. Уборка вагона и туалетов это не моя работа. Есть у нас Train Car Cleaner. Такая же ответсвеность кондуктора на поездах дальнего слeдования. Там есть Service Attendant который разносит еду и постели в спальные вагоны. Есть еще вопросы буду рад ответить ;) |
Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +4. |