![]() |
[QUOTE=ostap24;527782]Честно говоря я несколько раз запускал его и fps меня немного разочаровал. Был лиш ненамного выше чем в МСТС. Это была Одесса, свободная поездка.
Комп Core i5, 8 гб ОЗУ, GeForce 960. Может что не настроено?[/QUOTE] Видеокарта GeForce [B]GTX[/B] 960? Какой был fps в MSTS и RTS? На других маршрутах пробовали запускать? Оба симулятора должны запускаться с одинаковыми условиями - т.е. старт на одной станции с одним и тем же локомотивом. Выложите настройки RTS (файл [B][I]config.ini[/I][/B] в папке RTS). Можете залить файл на Яндекс и выложить ссылку или написать настройки в теге [ CODE] [/CODE] [I](убрать пробел после первой скобки)[/I] |
Ответил в личку
|
Объясните нубу,как прикрутить кабину к локу в ртс? К примеру имею вл80к адаптированный под РТС,хочу эту же кабину прикрутить например к [URL="http://trainsim.ru/download/show/id/1843/"]ВЛ80т[/URL] У меня получилось,но не совсем)) Кабина есть,а сам электровоз прозрачный)
|
поменяй название s файлов, где написано внутри файла wagonshape,тамдолжен стоять не вл80к, а тот ВЛ, к которому кабину прикрутил. твоём случае должно выглядить так: tsrloco_VL80t-1392a.s и в eng и sd файлах секции b: tsrloco_VL80t-1392b.s Эти строки в самом начале, не ошибёшься.
|
[QUOTE=Mashinistvova;528135]...а при постановке в V положение (не Vэ) УР убегает вперёд от ТМ, хотя в реалиях наоборот.[/QUOTE]
Как раз УР и должен разряжаться быстрее, потому что при постановке крана в 5 положение начинает разряжаться именно он, и только потом уравнительным поршнем разряжается ТМ. |
[QUOTE] при постановке в V положение
(не Vэ) УР убегает вперёд от ТМ, хотя в реалиях наоборот [/QUOTE] Самому не смешно с того, что ты написал?))) |
[QUOTE=bodia2105;528139]Самому не смешно с того, что ты написал?)))[/QUOTE]
Нет, ибо знаю о чём говорю. тута установлен 395 кран, соответственно положения крана: I-отпуск/зарядка II-поездное III-перекрыша без питания IV-перекрыша с питанием (перекрыша ЭПТ), Vэ-Торможение ЭПТ, V-торможение ПТ, VI-экстренное. В реалиях при торможением ЭПТ воздух из ТМ и УР уходит синхронно, за счёт чего и получается синхронное торможение всех вагонов и локомотива. При торможении 394 или 395 в режиме ПТ воздух сначала уходит из ТМ, а за тем из УР, там будет разница в 0.1-0.2 кг\см^2. Извини, но я на настоящих локомотивах отъездил больше, чем во всех мультиплеерах вместе взятых. А так же знаю работу автотормзов (ПТ и ЭПТ) |
Насколько я знаю (тут не уверен), при торможении ЭПТ воздух из ТМ и УР не уходит, а при ПТ из УР уходит в любом случае быстрее.
|
[QUOTE] Извини, но я на настоящих локомотивах
отъездил больше, чем во всех мультиплеерах вместе взятых. [/QUOTE]Извиняю, иди езди на настоящих локомотивах и изучай матчасть. Главное, что так уверенно пишешь, что кто-то может даже поверить....) |
При торможении без применения ЭПТ машинист смотрит на показания манометра УР,а не ТМ. На машке тормоза вообще работают не корректно. А именно: при постановке ркм 394(5) в Iе положение,должен быть резкий скачок в УР,при возвращение во IIе,должна происходить ликвидация сверх зарядки до зарядного давления. При этом если в поезде менее чем 13-5 вагонов ликвидация сверхзарядки происходит с характерным выбросом воздуха (то что вы слышите в симуляторе при переводе ркм из 1го во 2е).
Если будете использовать тормоза как того требует инструкция,в скором времени у вас уже будет 6-7кг\см2 в ТМ и УР,а то и до давления ГР дойдет )) В 3м положении ркм 394(5) почему то не происходит постепенное падение давления в УР и ТМ. Темп падения зависит от длины состава и изношенности вагонов в нем. Обычно если утечка превышает 0.2кг/см2 (но так считают командиры,на деле такого практически не бывает.),то вагонники делают "пролетку" т.е перекрывают ВР на самых изношенных вагонах кроме хвоста поезда. Но это уже нарушение,т.к 1-2 вагонами положение не исправить)) У меня не раз было так,что можно было тормозить III положением,такой большой темп разрядки был. IV положение ркм 394(5) на ней работает почти корректно. Единственное что,так это я не пробовал открывать концевой в этом положении. V положение корректно,но слишком быстрая разрядка в нем как мне кажется. Уж слишком плохо видно манометры... Был бы зум... Ve работает не корректно,в нем должна происходить разрядка ТМ с пониженным темпом. На деле же ничего не происходит. Ну а если происходит,то очень очень медленно. Так не бывает)) Ну и VI работает четко))) |
[QUOTE=Арсений К.;528142]Насколько я знаю (тут не уверен), при торможении ЭПТ воздух из ТМ и УР не уходит, а при ПТ из УР уходит в любом случае быстрее.[/QUOTE]
[URL="http://www.pomogala.ru/tormoza/tormoza_13.html"]почитай про положение V и Vа[/URL] Суть в чём, управление тормозами поезда производиться с помощью тормозной магистрали. При этом тормоза называются автоматическими из-за того, что при разрыве ТМ они срабатывают автоматически. Выпуская воздух из ТМ с помощью КМ усл.№394 (395) через клапаны воздухораспределителя (292 и 292Э на пассажирских и 483 на грузовых) воздух уходящий из ТМ переводит клапаны в другое положение и пока клапаны открыты воздух из запасного резервуара (на вагонах) идёт в ТЦ вагона, из УР (на вагонах находится в воздухораспределителе) так же выходит воздух, только в атмосферу, после выравнивания давления ТМ и УР клапан в 292 (э), 483 принимает среднее положение и воздух не движеться. Соответственно допустим разрядка 0.6-0.8кг (I ступень) и в ТЦ у тебя 1.2-1.6 кг (в 2 раза больше почему не помню). При зарядке ТМ через I и II положение в воздухораспределителе давление от ТМ двигает клапан в обратную сторону, воздух из ТЦ уходит в атмосферу, а ТМ заряжает УР и запасные резервуары через всё тот же воздухан. Разница ЭПТ в том, что при ЭПТ с помощью переключателей в головке крана машиниста подаёться импульс с разным напряжением (вроде как) который открывает и закрывает клапаны в один и тот же момент, по этому выпуск ТМ и УР меньше и они синхронны (нет просадки давления на голове, а точнее воздушной волны, когда у крана машиниста ты воздух выпустил, а в конце состава он ещё не сдвинулся) Вот такие вот пироги. Учите мат.часть ребята. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 11 минут[/color][/size] [QUOTE=bodia2105;528143]Извиняю, иди езди на настоящих локомотивах и изучай матчасть. Главное, что так уверенно пишешь, что кто-то может даже поверить....)[/QUOTE] [URL="http://instructionsrzd.ucoz.ru/load/avtotormoza/avtotormoza/9-1-0-10"]Держи! Чтоб до следующего МП выучил;) [/URL] Не благодари.:) |
[QUOTE=Mashinistvova;528148][URL="http://www.pomogala.ru/tormoza/tormoza_13.html"]почитай про положение V и Vа[/URL]
Суть в чём, управление тормозами поезда производиться с помощью тормозной магистрали. При этом тормоза называются автоматическими из-за того, что при разрыве ТМ они срабатывают автоматически. Выпуская воздух из ТМ с помощью КМ усл.№394 (395) через клапаны воздухораспределителя (292 и 292Э на пассажирских и 483 на грузовых) воздух уходящий из ТМ переводит клапаны в другое положение и пока клапаны открыты воздух из запасного резервуара (на вагонах) идёт в ТЦ вагона, из УР (на вагонах находится в воздухораспределителе) так же выходит воздух, только в атмосферу, после выравнивания давления ТМ и УР клапан в 292 (э), 483 принимает среднее положение и воздух не движеться. Соответственно допустим разрядка 0.6-0.8кг (I ступень) и в ТЦ у тебя 1.2-1.6 кг (в 2 раза больше почему не помню). При зарядке ТМ через I и II положение в воздухораспределителе давление от ТМ двигает клапан в обратную сторону, воздух из ТЦ уходит в атмосферу, а ТМ заряжает УР и запасные резервуары через всё тот же воздухан.[/QUOTE] Прочитал.[QUOTE]Золотник сообщает уравнительный резервуар с атмосферой по каналу диаметром 2,3 мм. Давление в камере над уравнительным поршнем У1 падает темпом 0,2 кгс/см2 - 0,25 кгс/см2 за секунду. Уравнительный поршень поднимается вверх давлением тормозной магистрали, и хвостовик поршня (выпускной клапан) отходит от своего седла во впускном клапане 16. Воздух из тормозной магистрали по осевому каналу клапана 16 выходит в атмосферу. [/QUOTE] И где про ВР? Всё, как я и говорил: разряжается УР, а за ним магистраль. С матчастью у меня всё нормально, не надо тут. |
Да, ступил, извиняюсь. Значит я подзабыл. Помню про вагон, а про лок забыл...
|
Спасибо за хорошее настроение на весь день!)) Если б ты ещё понимал, что копируешь с первой ссылки гугла, как обезьяна, то не было бы такого как "292 (э)" - что за "(э)"? :)
Ещё умиляют фразы "вроде как", "почему не помню", "воздух ещё не сдвинулся". Браво! Бис! |
[QUOTE=bodia2105;528154]Спасибо за хорошее настроение на весь день!)) Если б ты ещё понимал, что копируешь с первой ссылки гугла, как обезьяна, то не было бы такого как "292 (э)" - что за "(э)"? :)
Ещё умиляют фразы "вроде как", "почему не помню", "воздух ещё не сдвинулся". Браво! Бис![/QUOTE] Не за что. 292 (э-с эпт короче говоря) ибо были вр и без ЭПТ. НУ по крайней мере мне так говорили. Как на самом деле оно обстоит, я уж теперь не знаю.:rofl::rofl: Просто помню обзначения, которые видел на вагонах и что говорили. P.s. Как говориться и на старуху бывает проруха:) А гуглом я не пользовался. |
Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +4. |