![]() |
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;328088]Больших начальников мнение ВНИИЖТа мало интересует. [/QUOTE]
Если позволите, уточню. К происходящим вокруг ЭП10 событиям ВНИИЖТ уже фактически отношения не имеет лет 5-6. И, строго говоря, никакой науки в вопросах ненадежности некоторых узлов ЭП10 - нет. Это чистый вопрос качества комплектующих и качества обслуживания и ремонта. Особый статус, конечно, имеет вопрос ослабления крепления ТД. Там есть не до конца проясненные технические вопросы. Вот поэтому снова задействован ВЭлНИИ, и снова проводили испытания. Будет ли вопрос, все-таки, прояснен - посмотрим. А то, что разного уровня отраслевые руководители часто игнорируют мнение науки - это не новость. Во многих вопросах так было практически всегда. Наука тоже не лишена коньюнктурности. И примерно с начала 80-годов это проявляется во все более и более явной форме. Это если говорить о науке обобщенно. Но есть в железнодорожной науке избранные специалисты действительно очень высокого уровня, к мнению которых руководители стараются прислушиваться. Но профессиональная компетенция таких специалистов не безгранична. И всегда есть "белые пятна" и в их знаниях тоже. А вот хорошо продуманной долгосрочной технической политики РЖД, чтобы эти белые пятна закрывать, похоже действительно нету. Но очень похоже и на то, что и высоко профессиональных человеческих ресурсов у современной науки в достаточном объеме нету чтобы все вопросы закрывать по настоящему квалифицированно, а не на основе догадок и умозрительных заключений. Так что все очень не просто. И валить все именно на руководство РЖД разного уровня я бы не стал. :) |
[QUOTE=Xenomorph;327775]Еще вчера хотел написать, что 008 прекрасно себя чувствует. Не написал. Как в воду глядел . Сломалась 008 сегодня ночью в Киеве. Туда пришла со Столичным нормально, без замечаний, а когда настал черед домой возвращатся, и бригада стала принимать машину, оказалось что не запускаются не один вентилятор, а их на ЭП 10 много. .[/QUOTE]
Ехал мой друг ФИЛ, по его словам машина начала мудить по Балабаново. Уже по приезду в Киев он заказал ЧС8:D |
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;328727], заново нарисованные штампики на измерительных приборах, которые ЯКОБЫ.... Проходили испытания на стендах. Насамом деле и так видно, что их не снимали даже с панелей. Не удивительно, они порой показывают с погрешностями.[/QUOTE]
На той недели тепловозники брак схватили у них при 83 градусах воду выкинуло, понятно дело что температура была больше 100. Всё бы не чего, только у нас с недавнего времени начали пломбировать автомат управление холодильником, машинист пломбу сорвал и перешёл на ручное управление, если бы не перешёл было бы всё ОК |
[QUOTE=alexcat;328740]А какая погрешность должна быть? ;)
[/QUOTE] Если не путаю, то +- 0.3. Но когда по манометру давление в ТМ 5.0, а по Клубовскому датчику 4.3, то это непорядок. Не знаешь какому верить. Или по ТМ 5.0, а по УР 5.5, то тоже фигня получается, потому что при отпуске тормозов я обязан ориентироваться как раз на давление в УР. И отпустив до предыдущих 5.5 это, в пассажирском поезде, уже будет нарушением. |
Ромыч РЖДУЗ ты на Вязьму не наезжай, не мы такие, нам приходится запчасти снимать с других машин, чтобы вовремя ТР сделать, манометров нет никаких вообще, на компрессорах сам знаешь, что они стоят на нуле, датчики также летят, я стараюсь хоть датчики через 5 рук доставать, чтобы хоть какой-то контроль за давлением масла был. Краской красят той, что есть в депо, про грязь ничего сказать не могу, так как принимают электровоз приемщики и представители ТЧЭ18 и ТЧЭ41-их видимо это устраивает. Про все остальное тоже не буду особо говорить, так как всем известно, что сейчас запчастей нигде нет, РЖД полностью снимает с себя эту обязанность и передает разным фирмам-снабженцам. Что сейчас имеем в депо Вязьма-пустая кладовая, в которой даже гвоздя нет, ни меди, ни болтов-ничего. Фирма ТМХ Сервис, которая должна по сути принимать электровозы ЧС7 из ремонта и давать запчасти в настоящий момент только занимается бумагами и больше ничем. Так что пока все не установится ни о каком качественном ремонте и речи идти не может, сдал электровоз приемщику, он бумаги подписал, ваши МЭНы из ТЧЭ18 приняли по телефону из Москвы и все довольны и у нас план и вы поехали. Помимо ЧС7 мы еще ВЛки сраные делаем и ЧС4т и кучу межпоездных ограниченным контингентом ремонтников, мастера ночами меняют вентиляторы и красят кузова за бесплатно, что бы только план был... Я никогда не говорю про то что вы эксплуатация перебросы делаете и сами гадите в кабинах, ломая все, поэтому будьте любезны не гнать на ремонт! Простите что не по теме. А вот еще, в депо Вязьма средств на герметик нет, надо-иди в магазин и покупай за свои))
|
[b]Romeo[/b], не стоит обращать внимания.
Очевидно же, что если запасных частей нет, то неоткуда и взяться отремонтированному электровозу. Касаемо грязных электровозов из ремонтных заводов - их принимают там те же локбригады, внутри локомотива при перегонке едут они же, вопросы все к ним. За время перегонки этот локомотив изнутри загадить можно до неузнаваемости, а потом приехать в депо и сказать "а это всё РЭРЗ виноват, во!". Типа "после нас хоть потоп". [QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;328727] Но! Самое главное то, что электровоз снаружи снова покрашен толстым слоем заборной краски и отлично блестит! Это самое главное. По мнению принимающих комиссий, ремонт выполнен качественно.:)[/QUOTE] В этом виноваты [I]тупые манагеры™[/I] из Москвы, инфа 146%. Ведь самое приятное - обвинить кого-то мифического третьего(собирательный образ), заныкаться в кусты и вроде как полегче стало :) [QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;328727]Спасибо Шкоде, что они в своё время сделали нам такие надёжные машины, которые не ломаются даже при таком отношении в обслуживании.[/QUOTE] Без качественного ремонта все эти шкоды и другие "няшные надежные вээлки" развалятся в течение недели. Как и все остальное. |
[QUOTE=SVP;328081]Испытания на 012 закончены.
Результаты обработки измерений ВЭлНИИ обещает[B] в середине апреля.[/B] [/QUOTE] То-есть, они их будут обрабатывать [B]ТРИ НЕДЕЛИ???[/B] У нас предварительные результаты аналогичных испытаний докладывали [B]СРАЗУ ПО ИХ ЗАВЕРШЕНИЮ[/B]. И это без каких либо компьютерных средств. Что они собираются выдать через три недели? Обобщенную гистограмму нагружений в расчете на пробег 1,6 млн км? Это как раз три недели работы на СМ-4. :D |
Да, занятное было время с записью светолучевых осциллгорамм на рулонную фотобумагу или УФ-бумагу. А еще были прикольные самописцы с красными чернилами, которые с трудом отмывались от рук.
Был как-то участником ловли вручную на таком светолучевом осциллографе момента спровоцированного кругового огня по коллектору. Поскольку процесс быстротечный, нужно было ставить прокрутку рулона на максимальную скорость, примерно 2-3 метра бумаги в секунду. Но бумаги всегда не хватало, и продолжительность протяжки делали не более одной секунды. Но поскольку протяжку запускали вручную, попадали на нужный процесс один из десяти раз. Но насколько я припоминаю, быстро по таким экспериментальным данным можно было сказать только о пиковых и визуально усредненных уровнях параметров. Ничего более умного сказать было практически нельзя в принципе. Сейчас, конечно, совсем другое дело. Столько возможностей. А еще помню, как в 1989 году удалось выбить через государственный комитет по вычислительной технике для нашей лаборатории 2 настольных компьютера Нейрон с приборным интерфейсом КОП. А через год я придумал к Нейрону самодельную плату для подключения внешних быстродействущих АЦП. Здорово было. Интересно. Первое, что мы с такой техникой испытывали, был ВЛ86Ф-001. Нейрон и десяток приборов, включая пару только появившихся тогда цифровых осциллографов С9-8, подключенные к Нейрону по КОПу. Стоил этот дрын С9-8 тогда около 11 тысяч рублей. А Нейрон 13500 руб. (Жигуль тогда стоил около 9 тысяч). |
[QUOTE=SVP;330307]Да, занятное было время с записью светолучевых осциллгорамм на рулонную фотобумагу или УФ-бумагу. А еще были прикольные самописцы с красными чернилами, которые с трудом отмывались от рук.
[/QUOTE] Простите, а при чеи тут светолучевые осциллографы??? Что, при цифровой записи нет возможности вывода информации на монитор? Или реализации алгоритмов выборочной экспресс-обработки? [QUOTE]Был как-то участником ловли вручную на таком светолучевом осциллографе момента спровоцированного кругового огня по коллектору. Поскольку процесс быстротечный, нужно было ставить прокрутку рулона на максимальную скорость, примерно 2-3 метра бумаги в секунду. Но бумаги всегда не хватало, и продолжительность протяжки делали не более одной секунды. Но поскольку протяжку запускали вручную, попадали на нужный процесс один из десяти раз.[/QUOTE] Ну закупили бы хотя бы отечественный магнитограф, они у нас в 70-х уже работали. Это не проблема. [QUOTE]Но насколько я припоминаю, быстро по таким экспериментальным данным можно было сказать только о пиковых и визуально усредненных уровнях параметров. Ничего более умного сказать было практически нельзя в принципе.[/QUOTE] Это не так. Практически записи на светолучевых позволяли делать регрессионный, корелляционно-спектральный анализ, построение гистограмм и т.п., т.е. все, что требуется для решения проблемы с нагруженностью болтов крепления и даже более того. Просто это было трудоемкой процедурой. [QUOTE] Сейчас, конечно, совсем другое дело. Столько возможностей.[/QUOTE] Практически не более, чем у нас к 1986 году, потому что возможности уже к 1980 году определялись не столько аппаратурой, сколько наличием корректной методики интерпретации и анализа полученных результатов. А с этим у ВЭлНИИ плохо. [QUOTE]А еще помню, как в 1989 году удалось выбить через государственный комитет по вычислительной технике для нашей лаборатории 2 настольных компьютера Нейрон с приборным интерфейсом КОП. А через год я придумал к Нейрону самодельную плату для подключения внешних быстродействущих АЦП. Здорово было. Интересно. [/QUOTE] Ну, во ВНИТИ это было реализовано лет на 30 раньше на Минск-22. А вопрос с быстродействием решали путем промежуточной частотной записи на магнитограф и изменения скорости ленты. Так вот, к концу 70-х мы вышли на то, что возможности, которые дает компьютер теоретически, на практике ограничиваются умением правильно истолковать то, что он выдает. Возникла парадоксальная ситуация, когда слепое применение математических методов, в виде, описанном для исследований в области фундаментальных наук, в прикладных исследованиях дают не просто менее точные, а ошибочные результаты (ошибочные выводы). Вот расшивкой этого узкого места мне и приходилось заниматься во ВНИТИ. Одна из попыток систематизировать накопленный опыт - это ч.1 и 2 вышедшей в прошлом году в Орле монографии, но 300 страниц из 400 здесь я изложить, естественно, не могу, поэтому вынужден для интересующихся привести лишь название - "Инженерный эксперимент, как подсистема инновационного проектирования: монография./ О.В. Измеров, С.Ю. Радченко, А.С. Космодамианский, М.И. Борзенков и др. Орел: ОрелГТУ, 2011 - 401 с.". Пожалуйста, пусть пользуются, изучают, обгоняют зарубежных исследователей. |
003 своим ходом возвращается с завода, завтра будет в Москве.009 наконец то введена в строй после заводского ремонта на РЭРЗе. Пока стоит в Сортировке. 004 и 010 ходят в основе на Киев. 001 тоже на Киевской,но просто простаивает. Подстраховка на случай поломки 004, 010.
|
[QUOTE=Oleg Izmerov;330384] Так вот, к концу 70-х мы вышли на...[/QUOTE]
Да, я слышал об этом. Но в нашей сфере, почему-то, этого ничего не было вплоть до конца 80-х (я имею в виду лабораторию электровозов ВНИИЖТа). Доступные тогда стационарные вычислительные средства использовались только для очень специфических расчетов главным образом для диссертаций. В 1985 году мы проводили приемочные испытания ВЛ85-002. Для этого в вагоне были: самописец с красными чернилами, обычный осциллограф довольно допотопный, и куча стрелочных приборов, соединенных с силовыми цепями электровоза высоковольтными скрутками. Вот и все. На самописец писали медленные процессы работы автоматики (разгоны, торможения). На осциллографе смотрели работу ВИПа (углы коммутаций, перенапряжения). А по стрелочным приборам смотрели средние значения токов и напряжений для оценки КПД системы. А больше ничего и не нужно было. Точнее может быть и нужно, но вся научная школа приемочных тягово-энергетических испытаний была построена на этом. |
[QUOTE=Xenomorph;330387]003 своим ходом возвращается с завода, завтра будет в Москве.009 наконец то введена в строй после заводского ремонта на РЭРЗе. Пока стоит в Сортировке. 004 и 010 ходят в основе на Киев. 001 тоже на Киевской,но просто простаивает. Подстраховка на случай поломки 004, 010.[/QUOTE]А как 002 и 008? Спасибо.
|
[QUOTE=SVP;330391]Да, я слышал об этом.
Но в нашей сфере, почему-то, этого ничего не было вплоть до конца 80-х (я имею в виду лабораторию электровозов ВНИИЖТа).[/QUOTE] Скорее всего потому, что мало интересовал опыт исследования тепловозов. А ведь достаточно было проехать всего 100 км. в Коломну... Например, у нас уже в 70-х в одном из вагонов отдела вспомогательных систем стояла ЭВМ в составе комплекса для непосредственной цифровой обработки результатов! Правда, она занимала половину вагона. Точно не помню, какой серии, возможно что-то вроде М-220. А к середине 80-х уже закупили ИВК с фабричными АЦП как кустовые на 2-3 отдела, планировалось использовать модемную связь для передачи данных и установки в отделах терминалов. |
[QUOTE=Мартовский Заяц;330398]А как 002 и 008? Спасибо.[/QUOTE]
Боюсь дать неверную информацию. Заранее прошу прощения, за возможные неточности, если что, специалисты подправят. 008 живая, и находится в Щербинке на кольце, для совместных испытаний с ЭП20 ( ? ). 002 нерабочая, и ее впереди ждет завод, по моему на пару с 011. Как то так. Еще раз предупреждаю, и извиняюсь, но не могу гарантировать точность инфы. Кто в теме, поправте. |
Пока ЭП20 барожирует просторы Щербинского кольца, ЭП10 продолжают не по детски напрягать бригады. 001, которая стояла на подхвате на Киевской, решили размять косточки, и запустили на Киев. Вчера возвращаясь со Столичником в Москву, не перешла (как положено сразу и сходу) с переменного на постоянный ток по ст. Сухиничи. Пришлось останавливаться, и многократно перезапускать СУЭ. Вскоре ток всетаки определился, и с 11-ти минутной задержкой Столичник полетел на Москву. Прибыл конечно графиком, но вот опять неофициальная сторона момента, сколько нервотрепки стоили эти 10-11 мин бригаде. Уж очень непредсказуемо вываливаются болячки, машина прошла уже большую часть пути, по дороге в Киев вообще вела себя ангельски, а тут на тебе, удар под дых. И вот бегай, и думай, то ли запуститься, то ли звони в депо заказывай ЧС7, со всеми втекающими из смены машины большими задержками. Очень и очень непросто дается эксплуатация ЭПешек. Надеюсь, это не наследственное, и не передастся младшему брату, что под вспышки фотокамер, чистенький, катается по кольцу.
|
Машина, типа ЭП10, не должна "стоять на подхвате", а должна ездить и работать. Не переход могу объяснить окислением рабочих поверхностей блокировок УПРТ. Нет сигнала, нет перехода. Так же, после длительного отстоя, охлаждающая жидкость становиться токопроводной, что тоже может привести к срабатыванию защиты Тягового преобразователя. :cool:
|
Когда они этот ЭП20 поднимут, тоже не извесно. Ну сделали одну тачку рабочую и катаются на кольце, а остальные? Ведь насколько мне говорили на Щербинке, подписан заказ на 18-20 машин что ли.
З.Ы. Если в первую поездку на Киев, наши "Ночные гонщики" его не сломают, тогда можно ставить в техпаспорте штамп - [U]гарантия качества![/U]:rofl::crazy: |
[QUOTE=Colonel_Abel;331127]Не переход могу объяснить окислением рабочих поверхностей блокировок УПРТ.[/QUOTE]Такая неисправность часто возникает?
|
[QUOTE=alexcat;331138]Такая неисправность часто возникает?[/QUOTE]
У меня похожее было, но причина другая, просто потеря связи блока УКРТ с блоком УПРТ. Это немного другое. А статистику даже не скажу. :( На это и длительный отстой играет. Контакт долго не работает, поверхность окислилась. Согласись, что это не недостаток машины, а именно недостаток техобслуживания. Причем, если для машин без всяких компов это не критично, не замкнулось сразу, замкнется через пару секунд, то тут еще влияет роль за какое время должен придти сигнал. Не пришел за это время, все, обрабатывается, как неисправность. |
У меня тоже два раза было. Подобное. Токоприемник поднят, киловольметр показывает наличие напряжения, постоянного или переменного , не важно. А вот СУЭ тока не видит, и не определяет. Все машина мертвая. Я спасался перезапуском системы. Помогало.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;331139]Согласись, что это не недостаток машины, а именно недостаток техобслуживания.[/QUOTE]
Михаил Юрьевич, сразу видно - Вы опытный человек, догадались, куда я клоню! :rofl: А если серьезно, я и в самом деле вижу здесь непродуманность конструкции. Дело в том, что на локомотивах "без всяких компов" такие блокировки работают надежно, даже залитые маслом и засыпанные пылью (ВЛ80, БСА2 рядом с компрессором: реверсивный переключатель конструктивно точно такой же, как и УПРТ). Почему? Да потому что через них протекает достаточно большой ток и приложено солидное напряжение, в результате чего контакты самоочищаются. В цепях, задействованных для работы с электронными системами управления, такого нет, и открытый, доступный всем ветрам контакт будет часто капризничать. Конечно, можно сказать, что чистить нужно регулярно. Отчасти верно, но действительно надежной работы машины таким образом не добиться, ведь слишком велик человеческий фактор, да и элемент случайности никуда не денется. Выход здесь один - применять другие технические решения (герконы, датчик Холла и др.), предназначенные для работы в слаботочных цепях (прядка сотых-тысячных долей ампера). |
Или применять неокисляющееся покрытие. Правда в этом случае "чистить контакты наждачкой" нельзя будет.
|
Какое еще покрытие нужно серебряным контактам? Тем более, что оно и без чистки наждачкой быстро износится. Кстати, скажу по секрету, что и сейчас блокировочные контакты нельзя наждачкой чистить. ;)
|
[QUOTE=alexcat;331144] Да потому что через них протекает достаточно большой ток и приложено солидное напряжение, в результате чего контакты самоочищаются. [/QUOTE]
Самоочищаются или просто пленки окислов пробиваются более высоким напряжением? :) (Так казать, вопрос к электрику) [QUOTE=Colonel_Abel;331139] Контакт долго не работает, поверхность окислилась. .[/QUOTE] Кстати, а геркон там никак нельзя использовать? |
[QUOTE=Oleg Izmerov;331153]Самоочищаются или просто пленки окислов пробиваются более высоким напряжением? :)
(Так казать, вопрос к электрику)[/QUOTE]Самоочищаются в результате разрушения пленки окислов под воздействием следующих факторов: - относительно высоких напряжений («электрический пробой» контактов); - теплового действия электрического тока, вызывающего нагрев и разрушение оксидных слоев; - термических эффектов, появляющихся вследствие воздействия электрической дуги; |
Именно это имелось в виду. Т.е. в основе лежит электрический пробой пленки окислов.
Избежать образования пленки окислов в слаботочных контактах можно либо при использовании герконов, либо таких контактов, у которых при замыкании происходит сдвиг контактирующих поверхностей с механическим разрушением окисной пленки. Например, были такие контакты с трапецевидными косыми выступами, которые как сребком, этими выступами друг друга зачищали, была механическая самоочистка в микропереключателях и т.п.. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;331160]Избежать образования пленки окислов в слаботочных контактах можно либо при использовании герконов...[/QUOTE]Именно об этом я и писал выше.
|
Ах да, "и др" - надо так понимать и есть контакты с механической самоочисткой :)
|
Вы невнимательны. В предыдущем сообщении, цитируя Вас, я четко обозначил, как надо понимать. ;)
|
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;331130]Когда они этот ЭП20 поднимут, тоже не извесно. Ну сделали одну тачку рабочую и катаются на кольце, а остальные? Ведь насколько мне говорили на Щербинке, подписан заказ на 18-20 машин что ли.[/QUOTE]
За 2012-2013гг. планировали сделать 36 машин. |
Добрый вечер!
Интересуясь железнодорожным транспортом, у меня возникло несколько вопросов по поводу сочетания ЭП10 из поездом №1/2 "Столичный экспресс". По возможности, пожалуйста, дайте ответ. :) 1) Правда ли, что по некоторым частям маршрута следования стоят так называемые "локомотив на всякий пожарный"? Станцию Конотоп в пример вводить не стоит, а вот станция Хутор-Михайловский меня очень интересует :) 2) Как именно проходит смена машиниста на ходу? Происходит ли она вообще? Если да, то на определённом перегоне или где угодно? 3) Как происходит смена рода тока по ст. Сухиничи? Какие действия машиниста и дежурного или они вообще молча проходят эту станцию, как большинство станций на маршруте следования? В какой части станции происходит переход? 4)Подскажите, пожалуйста, графиковое время прохождения ст. Бахмач-Пасс поездом №1 (вдруг у служебке уже устарелая информация) Буду очень благодарен за ответы :) |
[QUOTE=bodia2105;331761]
2) Как именно проходит смена машиниста на ходу? Происходит ли она вообще? Если да, то на определённом перегоне или где угодно?[/QUOTE] На столичнике смены бригад нет. на других меняются на станциях. [QUOTE=bodia2105;331761] 3) Как происходит смена рода тока по ст. Сухиничи? Какие действия машиниста и дежурного или они вообще молча проходят эту станцию, как большинство станций на маршруте следования? В какой части станции происходит переход?[/QUOTE] Остановились, опустили рога, сообщили диспетчеру, диспетчер меняет ток,подняли рога, поехали. Или на ходу. В определённом месте опустили токоприёмник, потом в определённом подняли,и вуаля. Машина сама определяет какой ток. Это в принципе смена везде так, не только по сухиничам. Особой разницы для эп10 как менять я думаю нет. |
Если по Сухиничам сделали нейтральную вставку, как в Вязьме, то и токоприемник опускать не надо. Только ГВ выключить.
|
[QUOTE=bodia2105;331761]Добрый вечер!
1) Правда ли, что по некоторым частям маршрута следования стоят так называемые "локомотив на всякий пожарный"? Станцию Конотоп в пример вводить не стоит, а вот станция Хутор-Михайловский меня очень интересует :) 2) Как именно проходит смена машиниста на ходу? Происходит ли она вообще? Если да, то на определённом перегоне или где угодно? 3) Как происходит смена рода тока по ст. Сухиничи? Какие действия машиниста и дежурного или они вообще молча проходят эту станцию, как большинство станций на маршруте следования? В какой части станции происходит переход? 4)Подскажите, пожалуйста, графиковое время прохождения ст. Бахмач-Пасс поездом №1 (вдруг у служебке уже устарелая информация) Буду очень благодарен за ответы :)[/QUOTE] 1) Не правда. 2) Никак не происходит. Ездят как дальнобойщики. Знаете же как дальнобойщики ездят?:) 3) По Сухиничам, род тока меняют только на ходу, в графике поезда так заложено. Просто если она не переведётся, тогда по любому приходится останавливаться.:crazy: 4) Бахмач-пасс, 1 номер проходит примерно в 4:50. Двойка проходит в 23:09. Но только дело в том, что этот график с мая прошлого года, переделывали тысячу раз. Поэтому, это примерное время. Если просто хочешь взглянуть на него, я уточню у машиниста точное время.;) |
Рома, у меня служебка есть, нужно текущий вариант :) Спасибо за ответы всем:)
|
[QUOTE=Colonel_Abel;331771]Если по Сухиничам сделали нейтральную вставку, как в Вязьме, то и токоприемник опускать не надо. Только ГВ выключить.[/QUOTE]
Да, видел такую. Кстати, на рИзани-2 тоже вроде есть, если память не изменяет. На втором пути :o . |
[QUOTE=Denis;332095]Да, видел такую. Кстати, на рИзани-2 тоже вроде есть, если память не изменяет. На втором пути :o .[/QUOTE]
Увы, по Рязани 2 нейтральной вставки нет, только секционные изоляторы. Там еще знаки стоят опустить и поднять токоприемник, с указанием, что это для ЭП10. |
Очередной брак принесла ЭП сегодня ночью. Уж про какую не мог подумать так это про 010, которая показывала завидную стабильность в работе последние полтора месяца после возвращения с завода. Поезд № 2, Киев - Москва, ЭП10-010, 15 вагонов, 827 тонн, ТЧМ Авдонин, ТЧПМ Косов, при смене рода тока по ст. Сухиничи, не перешла на Постоянный. СУЭ выдала кучу неисправностей, в т.ч. срабатывание датчика дифференциальной защиты 2-го порога. Машинист, стал квитировать неисправности на мониторе СУЭ, поезд катился по инерции, и встал по Сухиничам - Узловым. После троекратного появления неисправности " Срабатывания датчика дифференциальной защиты" и квитирования ее машинистом, СУЭ заблокировала управление электровозом. Машина стала неработоспобной, т.к. машинист не знал кода разблокирования. Был затребован вспомогательный локомотив. После прибытия ЧС7-063 с Сухиничей-Главных, прицепки, пробы тормозов, Столичник отправился с опозданием 1 час 15 минут и примерно столько же привез в Москву. Увы 010 хватило на 1,5 месяца работы и 14000 км после заводского ремонта, а пришла она с него 2 марта. Сейчас машина уже в ТЧ Киевская, поэтому ждем более подробной инфы, о том что произошло, в т.ч. и действий машиниста.
Позитивный момент, 009 совершила первую после завода поездку, пошла сегодня с 1-кой на Киев, добралась туда удачно. Следим за развитием событий. |
Слежу за новостями об ЭП10 регулярно, и каждый раз приходят мысли, что машину как-будто прокляли, когда передали на Киевскую, ибо не было столько браков при экслуатации в ТЧ-6.
|
Не выдерживают реалий УЗ.
|
Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +4. |