Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сходы, крушения, катастрофы и прочие неприятности (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=353)

Zabor 11.10.2009 17:46

[B]Muller[/B], готов поспорить, если у тебя:
[QUOTE]…При следовании по перегону Селезни - Тамбов из-за срабатывания реле заземления 5-го тягового электродвигателя тепловоза ТЭП-70 №186 (пробег от КР-1 в Воронежском тепловозоремонтном заводе составляет 13460 км, последнее ТО-2 проводилось 9.10.2009года в 10 часов 24 минуты на ПТОЛ Тамбов)…[/QUOTE]почему тогда [B]ты[/B] поставил раком весь участок?

Пассажиры, график это все понятно, но устройства защиты и безопасности имеют больший приоритет, самостоятельный ремонт в пожарном порядке может привести к повреждению оборудования или еще хуже к нарушению безопасности движения.

Понятно, что поджать явно отвалившийся контакт, перезагрузить компьютер, обеспечить при возможности вывод поезда с перегона на одной секции это нормально, но ИМХО система должна быть другой - не "не устранил неисправность - лишись премии", а наоборот "нашел и грамотно, в полном объеме устранил неисправность" - получи дополнительную премию".

Jrvin 11.10.2009 17:55

У нас система "Кто последний тот и папа" т.е кто последний ехал тот и сломал причём относится это и к таким казалось бы совсем абсурдным поломкак как трещина рессоры (Вот мы всю поездку ехали с машинистом и ломали её=))

Colonel_Abel 11.10.2009 18:21

[QUOTE=mario713;119496]Тут уже дело не в понимании, а в непосредственно исполнении.
Чем не устраивает эта схема? (петарды естественно ставим на своем пути):
[[/QUOTE]

Еще раз перечитай мой пост № 1080.

[QUOTE=Jrvin;119503]
Лично я понял из инструкции то что машинист локомотива которому оказывается помощь должен подавать сигнал прожектором и сигнал общей тревоги тифоном...[/QUOTE]

Совершенно правильно понял.

[QUOTE=Zabor;119539]Пассажиры, график это все понятно, но устройства защиты и безопасности имеют больший приоритет, самостоятельный ремонт в пожарном порядке может привести к повреждению оборудования или еще хуже к нарушению безопасности движения.

Понятно, что поджать явно отвалившийся контакт, перезагрузить компьютер, обеспечить при возможности вывод поезда с перегона на одной секции это нормально, но ИМХО система должна быть другой - не "не устранил неисправность - лишись премии", а наоборот "нашел и грамотно, в полном объеме устранил неисправность" - получи дополнительную премию".[/QUOTE]

Если человек попал в милицию, то он либо виноват, либо очень виноват, третьего не дано. Так и на ЖД теперь концепция, если пассажирский поезд остановился, то машинист либо виноват, либо очень виноват. Испытано на собственной шкуре, когда у меня перекрыло по стойкам шесть контакторов и пришлось перемонтировать схему соединения. Сначала вывел четыре контактора, но при трогании перекрыло еще два, пришлось выводить и их. Первую схему сделал за 15 минут, после чего и заказал вспомогательный, вторую делал минут 25, после чего отказался от вспомогательного и поехал дальше. Причем стоял на станции и держал только себя, меня можно было объехать. В результате объявили выговор за неоперативные действия, так как заказал помощь не через 10 минут, а через 15, хотя уехал я сам. Вспомогательный не успел приехать.:cool:

Muller 11.10.2009 18:27

Это верно. Виноватым ты будешь стопудово. На ремонт навряд ли спишут. Тем более лок после КР. Скажут ты сдурел локомотив вообще считай нулевый. Но например я. Скорее волновался бы не за деньги( хоть 100 процентов) а Все таки за график, за матч часть, за пассажиров итд итп. Ибо это приорететнее это да же в ПТЭ прописано в первой главе)))

Может я так воспитан как человек, что не деньги главное( хотя не скорою я себя обеспечиваю не полносью, но уже работаю) У взрослого же человека ( ТЧМ этот) это единственный источник дохода и он печеться за него т.к другой работы нет и если вообще уволят, но можешь остаться на улице.

Zabor 11.10.2009 18:30

Полковник, выполнил работу электромеханика, причем в нештатной ситуации, показал знания электросхемы, смог продолжить движение, результат - выговор… получается по инструкции решение нужно принимать за 10 минут, после чего заказывать вспомогательный и машинист виноват по определению?

Muller 11.10.2009 18:35

на ОКТе если не ошибаюсь вообще уже 5 минут положено на отыскание

Даниэль 11.10.2009 18:36

[QUOTE] Скорее волновался бы не за деньги( хоть 100 процентов) а Все таки за график, за матч часть[/QUOTE]
это от суммы зависит, ляма полтора повесят, точно заволнуешся.

Colonel_Abel 11.10.2009 18:37

[QUOTE=Zabor;119555]Полковник, выполнил работу электромеханика, причем в нештатной ситуации, показал знания электросхемы, смог продолжить движение, результат - выговор… получается по инструкции решение нужно принимать за 10 минут, после чего заказывать вспомогательный и машинист виноват по определению?[/QUOTE]

Вот если бы я заказал вспомогательный через 10 минут и продолжал копатся дальше, то может и отбрехался бы. Просто был уверен, что сейчас уеду, кто же знал, что еще два контактора накроются. Плюс, имхо, самое главное, что в голове был вагон-салон господина Шанцева, Нижегородского губернатора с ним самим и его привезли в Москву на полтора часа позже расписания.

Muller 11.10.2009 18:47

да ну брось хоть 1500 да хоть 5000. один фиг . Кончно деньги имеют вес. Но все равно. Один фиг ответсвенность превыше всего. За людей. Сколько планов можно сорвать, урон какой.

Вон у нас сломасля 5 на перегоне мы ехалина смену на электричке. И всатил недоехав до станции. В итоге станция встала( наша) регулировщиков нет, составителей нет. И я уверен что на этой электричке много кто ехал. А скольо встало поездов из за этого 51? Стоял он около 40 минут. В общем от одной полмки урон громадный.

Ксати тогда единсвенный случай наверное когда был виноват ремонтю) после ТО3 выкинуло воду с тепловоза

Хотя ЗЫ обратная сторона медали.

когда у нас на станции бьються вагоны по нашей вине - то тогда думаешь о деньгах и премии а не убытке нанесенном дороге))

Вот так вот 2 позиции на в принципе идентичные случаи

Garikk 11.10.2009 19:10

[QUOTE=Muller;119561]да ну брось хоть 1500 да хоть 5000.[/QUOTE]

А вот как быть, когда дома жена с ребёнком ждут папу с зарплатой, а папа приходит и говорит, знаете, в этом месяце я спас для дороги неск млн рублей, и по этому мы временно переходим на хлеб и воду. Жена с ребёнком конечно же всё поймут, и не будут покупать зимнюю одежду, и есть будут самую дешёвую еду... и в тайне будут надеятся что дурак-папа всётаки ради своей семьи на работу ходит, а не ради техпроцесса РЖД.

Саня 12.10.2009 03:14

Кто-нибудь в курсе этого столкновения:
21 мая 2007 года на 190-м километре ветки Обская — Бованенково столкнулись два железнодорожных грузовых состава с пустыми вагонами. Происшествие произошло в 10 часов 30 минут. Оба поезда направлялись на станцию Обская. Один состав догнал другой.
Погиб машинист тепловоза. Пострадал его 53-летний помощник. С переломом ноги, рёбер и травмой головы мужчина был доставлен в реанимационное отделение больницы города Лабытнанги.
В результате столкновения четыре вагона сошли с рельс. Причиной столкновения поездов называют плохие метеоусловия. Из-за сильной метели видимость была 15 — 20 метров.
Вот, кстати и видео есть:
[url]http://www.youtube.com/watch?v=5YkmwIh_qg8[/url]

Jrvin 12.10.2009 05:55

[QUOTE=Даниэль;119557]это от суммы зависит, ляма полтора повесят, точно заволнуешся.[/QUOTE]

Не повесят!!! по закону больше месяцной зарплаты не имеют права наказать...

Даниэль 12.10.2009 09:01

[QUOTE=Jrvin;119654]Не повесят!!! по закону больше месяцной зарплаты не имеют права наказать...[/QUOTE]

[url]http://www.youtube.com/watch?v=12AibHEHNEo[/url]
[QUOTE]Возгорание произошло по причине перегрева сглаживающего реактора, виновата, как обычно л/б. На неё повесили 16 млн. рублей.[/QUOTE]
если машинист получает полтос в месяц...то ему 26 лет за бесплатно работать ну или 13 на двоих...

Jrvin 12.10.2009 10:21

16 милионов ну ты шутник=) Такую сумму не навяжут!!! А потом на ВЛ85 перегрев СР это частое явление,и я смело докажу что машина была неисправная заведомо а её отдали в эксплуатацию!!!

Jrvin 12.10.2009 10:27

Бля а я ведь работал когда то на этом участке Подкаменная-Глубокая-Андриановская, пипец м станцию тоже вспомнил=( Там такие горы что СР постоянно горит при мне однажды СР горел как раз перед этой станцией...

Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +4.