![]() |
[QUOTE=Amilo;555016]Сейчас на Москва-24 какой-то эксперт: машинист вовремя не нажал РБ вот ЭПК и сработал.....[/QUOTE]
Что, в конченом итоге, и привело к столкновению поездов. |
[QUOTE=Zabor;555025]Что, в конченом итоге, и привело к столкновению поездов.[/QUOTE]
Думаю, что здесь нет прямой причинно-следственной связи. К столкновению привели действия ЛБ, а уж какие конкретно - ненажатие РБ, неукладка башмаков, и пр., и др. - дело десятое. |
Гы..а когда на перервинско-лобненских электричках в полном комплекте электродинамическое торможение то работало? во времена татаро монгольского ига?
|
А могли бы они, если определена неисправность ЭПК, перекрыть ТМ между первым и вторым, откачать основную часть поезда, сдоить первый и заехать на станцию из задней кабины, без вспомогательного? Инструкции это позволяют?
|
[QUOTE=Primus;555019]Я к тому, что Тим удивляется этому, как из ряда вон выходящему эпизоду.[/QUOTE]
Я не удивляюсь этому - это так сказать был риторический вопрос |
[QUOTE=falcon;555035]А могли бы они..заехать на станцию из задней кабины, без вспомогательного? Инструкции это позволяют?[/QUOTE]
Уточнение. Они уже были на станции, так-как проследовали входной. А вообще есть инструкция (номер не помню), так в ней указано, что на участках с ограничением скорости и следовании по станциям локомотивная бригада должна находиться в ведущей кабине в полном составе. И если следовать букве закона, то они не имели права так поступать. Cуть в другом. Если ты вышел из ситуёвины без последствий, ни кто тебя за это не вздрючит. У нас был случай почти такой же. Следуем со станции отправления с пригородным электропоездом. Перед входным на следующую станцию (в черте города) из пульта управления повалил дым, друг-друга не видно. Всё потухло, всё погасло, машина не везёт. Скорости еле хватило вкатиться в пределы посадочной платформы. Встали. В кабине был ещё один механ-секционник один из лучших по знаниям и опыту (на дачу поехал). Давай они метаться с моим механом. "Сопли" туда, "сопли" сюда - эффекта ноль. Не едет машина и всё тут. ДС орёт: чего вы там стоите ? В общем я в заднюю кабину. ППТ вперёд, механ в своей-назад, схему собрали и погнали. Так и ехали 170 км. Я в хвосте набираюсь, сбрасываюсь, он в передней тормозами только управляет, РБ жмёт, выполняет предупреждения и останавливается на платформах, станциях. Да ещё, как на притчу где то сел проверяющий в кабину и ошалел. Все узнали про этот случай в депо и отделении, но нам ни каких предъяв. ТЧМИ одно только сказал - попробовали бы только не уехать ! |
[QUOTE=Zlodey;555024]... Просматривал видео, из которых пришёл к выводу, что во время отката назад у них появилась напруга (логично, из под токораздела вышли, рога подняли), горит свет, молотят компрессора.
Выше в трэде рассматривали возможность остановки тягой, но там, ясно, что контрток будет слишком большим со всеми вытекающими последствиями. А вот реостатным тормозом (вроде, на собаках этих реостатник, не рекуперация) сбавить скорость и остановиться реально было? Или срыв ЭПК и прочие неприятности с тормозами влияют на цепи, в которых участвуют ТЭДы?[/QUOTE] Контрток на электропомойках относительно нормально держится до 20 км/ч, но здесь уже упоминали про автоматические выключатели управления - они не дадут собрать схему в тягу при отсутствии давления в ТМ. На ЭД рекуперативно-реостатный - рекуперация от максимума до 45-50 км/ч, от 45 до 10 км/ч реостат. Цепи собираются без участия АВУ и ТМ, но если ЭПК разряжен, то на провода ЭПТ подаётся напряжение и схема не собирается (кто вспомнит о "ВА"?). Ну и [QUOTE=antno;555034]Гы..а когда на перервинско-лобненских электричках в полном комплекте электродинамическое торможение то работало? во времена татаро монгольского ига?[/QUOTE]. [QUOTE=falcon;555035]А могли бы они, если определена неисправность ЭПК, перекрыть ТМ между первым и вторым, откачать основную часть поезда, сдоить первый и заехать на станцию из задней кабины, без вспомогательного? Инструкции это позволяют?[/QUOTE] Зачем между первым и вторым? У ЭПК есть свой собственный разобщительный кран - это раз. Второе - если перекрыть разобщительный кран от КМ395 на ТМ, то ЭПК тоже отсечётся от магистрали, и здесь ТМ будет заряжена с хвоста. |
[QUOTE=Zlodey;555024]Только по цепочке.
Иногда в служебках есть базы для трубок, но самих трубок на них почти никогда нет.[/QUOTE] Позвольте, но ведь есть проводная широковещательная сеть, для пассажиров. В вагоне, понятно, она везде выкручена в ноль, чтобы не слышать говномузыку и рекламу. Получается, решение проблемы простейшее: 1. Перестать крутить по проводной сети говномузыку (совсем), и использовать её только для важных сообщений. 2. Обязать проводников держать её у себя в купе постоянно включенной. 3. Перед рейсом включать её в вагоне - да её и не будет никто выключать, если она будет молчать бОльшую часть времени. Для этого ни денег не надо, ни каких-то технических решений. Неужели это так сложно? |
[QUOTE=Olhan;555049]
Для этого ни денег не надо, ни каких-то технических решений. Неужели это так сложно?[/QUOTE] при текущем положении дел это сложно... можно понаписать кучу циркуляров и указивок для проводников, но всёравно составители будут продолжать отрывать повода связи, проводники занятые добычей угля (в шахте блин) забывать регулировать громкость и т.п. И всё сведётся в передачу по цепочке |
Но всё равно лучше сначала использовать проводную связь, где она работает, а уже если не получилось - то [S]почтовым голубем[/S] по цепочке, чем только по цепочке, не задействовав имеющуюся связь.
|
Насколько я помню, в инструкциях прописаны даже звуковые сигналы вызова проводников. Сигналы подаются с локомотива.
|
[QUOTE=Olhan;555073]Но всё равно лучше сначала использовать проводную связь, где она работает, а уже если не получилось - то [S]почтовым голубем[/S] по цепочке, чем только по цепочке, не задействовав имеющуюся связь.[/QUOTE] А какой эффект в данном происшествии произвела бы эта связь ? Уверен - обратный, ещё больше бы было травмированных, а может кто и голову бы дОсмерти разбил. Ночь на дворе, кто спать, кто где. И вдруг пугающий монолог(или крик) о чём ? О том что на нас движется неуправляемый поезд и въ.бётся в нас неизвестно когда? Тут я подпрыгиваю с полки, на которой лежал, тут же удар и получаю я неизвестно какие травмы. Представляю реакцию людей, которые в ЖД понимают как заяц в геометрии. Давайте регламент придумаем и прочее.
На это не придумать ни каких регламентов и инструкций. Поэтому ещё в умное Советское время на это "забили". |
[QUOTE=Виктор1975;555079]Давайте регламент придумаем и прочее.
[/QUOTE] Точно. Но главное это контроль за регламентом. То есть новые рабочие места. Ещё нужен регламент за исполнением регламента, регламент контроля и регламент отчёта за контролем и исполнением. Это уже минимум целый отдел в Департаменте нужен. |
Освещение крушения в СМИ:
[QUOTE]Пассажирка электрички, столкнувшейся с поездом, рассказала, что перед произошедшим многие ожидали, что всё может закончиться трагически, и звонили родным прощаться. — Многие люди, сидевшие рядом со мной, начали звонить родным. Я слышала, как некоторые произносили слова прощания и говорили, что не выживут, — рассказала Арина Солодкова. Девушка также добавила, что пассажиров о столкновении предупредил человек в оранжевом жилете, перебегавший из вагона в вагон к хвосту состава.[/QUOTE] Далее из того же источника: [QUOTE]Если бы у электрички отказ тормозов случился не на перегоне Фили-Кунцево, а на конечной станции Усово, то она бы протаранила ремонтно-экипировочный цех правительственных спецпоездов... Видимо поэтому Президенту сразу и доложили об инциденте.[/QUOTE] Подробнее: [url]http://www.odintsovo.info/news/?id=57496[/url] [QUOTE=Виктор1975;555079]А какой эффект в данном происшествии произвела бы эта связь? Уверен - обратный, ещё больше бы было травмированных...[/QUOTE] В электропоезде - произвела. |
[QUOTE=Seraphymm;555083]В электропоезде - произвела.[/QUOTE]
Я про электропоезд говорил ? "секция" и пассажирский состав это абсолютно разные вещи. И при том случись это днём, когда в "секции" были бы бабушки, мамы с детьми и прочие слои населения - итог: паника, давка и численность пострадавших в итоге на десятки больше. |
Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +4. |