Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Судьба ЭП10 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3697)

Xenomorph 03.03.2012 09:54

Очередной негатив связанный с ЭПешками. Новый случай брака. Поезд № 2 Киев - Москва ЭП10-001, по ст.Конотоп ( Украина ) остановка по неисправности реле Бухгольца, с требованием вспомогательного локомотива. Тащили ЧС4-084, далее ЧС7-032, в Москву на 43 мин. опоздания. Последние две живые машины 001, и 002, кажется навегда губят и без того подмоченную репутацию ЭПешек. Фактически осталась одна 002. Если 004 оперативно введут в работу после ТР-1, Столичный Экспресс продожит пролетать Сухиничи сходу. Если нет, тоже неизбежать перепрыга последнему поезду ходившему на ЭП. Подождем более подробной инфы про 001, помимо реле Бухгольца также прошла неподтвержденная информация об уходе масла их трансформатора. Букет неисправностей. Вообщем "веселье"продолжается.
Немного позитива: первые самостоятельные шаги сделали 008 и 010. На далекой Северо - Кавказской ж.д. После заводского довеведения до ума, сплоткой из двух машин, попеременно пробуя себя на ходу ЭПешки прокатились резервом с Ростова до ст. Лихая ( расстояние 165 км ) . Результаты круиза неизвестны, но ЭП ехали сами. Пока машины стоят в Лихой, и видимо сегодня к вечеру поедут назад в Ростов на Завод. Очень хочется надеется, что они скоро вернуться в строй.

SVP 03.03.2012 18:59

По имеющейся у меня информации проблема на 001 была не в самом реле Бухгольца, а в патрубке к нему подходящем. Прохудился. И было это не на тяговом трансформаторе, а в контуре охлаждения блока реакторов. Там тоже самое масло и такое же реле Бухгольца стоит, только в неудобном для постоянного контроля месте.

А еще новость, что вроде бы скоро 011 отправляется на РЭРЗ на восстановление.

Xenomorph 05.03.2012 21:46

008 и 010 уже в Москве, в ТЧ-6. Ждем ввода в эксплуатацию.

Colonel_Abel 05.03.2012 22:01

[QUOTE=Xenomorph;322366]ТЧ-1 никогда не были обкатаны на переменниках, и теперь с потерей ЭП10 они потеряли и плечо Владимир - Нижний. [/QUOTE]

Мы так же потеряли плечо на Нижний. С перепрыгом нам просто не дали поехать.

Xenomorph 05.03.2012 22:07

[QUOTE=Colonel_Abel;323455]Мы так же потеряли плечо на Нижний. С перепрыгом нам просто не дали поехать.[/QUOTE]

А так вообще нормальная поездка была ? 24\23, от явки до сдачи по Москве сдается мне около 1,5 суток выходило. Зато по Нижнему днем пошарится можно было. А сколько с поездки времени привозили ?

Colonel_Abel 05.03.2012 22:13

[QUOTE=Xenomorph;323459]А так вообще нормальная поездка была ? 24\23, от явки до сдачи по Москве сдается мне около 1,5 суток выходило. Зато по Нижнему днем пошарится можно было. А сколько с поездки времени привозили ?[/QUOTE]

С поездки привозили порядка 18-19 часов. Да, туда всю ночь и назад всю ночь. Но за 16 часов в Нижнем спокойно отдохнешь, восстановишься и еще время по городу прогуляться оставалось. Хлебное плечо было.

art-trans 06.03.2012 00:54

Вот только после двух ночей приходилось считай 2 дня выбрасывать чтобы одну ночь выспаться нормально. Или в России можно больше двух ночей трудиться?

alex967 06.03.2012 05:39

Нельзя.

bodia2105 06.03.2012 08:59

Подскажите дату поломки по Конотопу:)

Xenomorph 06.03.2012 14:33

[QUOTE=bodia2105;323566]Подскажите дату поломки по Конотопу:)[/QUOTE]

Ночь с 2-го на 3-е марта. Поезд № 2, ведомый ЭП10-001. Все подробности выше, в постах.

Colonel_Abel 06.03.2012 14:39

[QUOTE=art-trans;323516]Вот только после двух ночей приходилось считай 2 дня выбрасывать чтобы одну ночь выспаться нормально. Или в России можно больше двух ночей трудиться?[/QUOTE]

А после поездки на Нижний домашний отдых составлял 72 часа. Вполне достаточно, что бы восстановиться.

Мартовский Заяц 06.03.2012 14:46

[QUOTE=Xenomorph;323618]Ночь с 2-го на 3-е марта. Поезд № 2, ведомый ЭП10-001. Все подробности выше, в постах.[/QUOTE] А починили машину-то?

Xenomorph 06.03.2012 16:19

[QUOTE=Мартовский Заяц;323623]А починили машину-то?[/QUOTE]

Пока нет. 001 стоит на неплановом ремонте. На Киев ходят 002 и 004. Но как уже писалось выше, с Ростовского завода после ремонта пришли 008 и 010. Вопрос в том сколько их будут доводить до кондиции. Не за горами летний график, очень нехотелось бы что бы расписание Буревестника и Воронежского уже по умолчанию планировали под традиционную тягу со сменой машин, как они ходят сейчас.

art-trans 06.03.2012 20:02

[QUOTE]после поездки на Нижний домашний отдых составлял 72 часа[/QUOTE]
Знаю, что оффтоп, но всё же поинтересуюсь.
Эта поездка в месячном графике заложена с другими или в ней исключительно 2-4 бригады с железной подвязкой только этого поезда? Если второе, то неясно откуда удаётся накатать норму часов, а то и переработку.

Colonel_Abel 06.03.2012 20:18

[QUOTE=art-trans;323717]Знаю, что оффтоп, но всё же поинтересуюсь.
Эта поездка в месячном графике заложена с другими или в ней исключительно 2-4 бригады с железной подвязкой только этого поезда? Если второе, то неясно откуда удаётся накатать норму часов, а то и переработку.[/QUOTE]

На дальняк отдельная нитка, не все обкатаны на ЭП10, а так же на Воронеж и Нижний. В месяц делаешь 10-11 поездок. С Нижнего везли 18-19 часов, с Мичуринска 16-17 часов. На Нижний в месяц было 2-3 поездки и 7-8 на Мичуринск. 36+144 часа = 180 часов. Это я по минимуму посчитал.

Ромыч РЖДУЗ 07.03.2012 18:13

На Киевской сейчас уже помимо 341, возим и 47 на Брянск. А Брянским вообще 3 поезда хотят отдать! Беспредел полный!:mad:
Что касается Столичного Экспресса, то остановки по Сухиничам юридически, он не должен иметь, ну никак! А всё потому, то сделали таможню по Москве и в Киеве. То есть этот поезд, всё равно что тюрьма. Внеплановых остановок быть не должно. Ну вот поэтому начальство считает, что ЭП10 КРАЙНЕ необходим на Киевской. Ничего, осталось как я понимаю, не долго. Скоро все машины убьют окончательно, и тогда шизанутые начальники, рвя на себе волосы, взрывая свои троны, будут вводить стояночку по Сухим для смены локомотива. А так же конечно, придётся вводить пограничный контроль по станции Суземка, ничего не поделать.
Киевлянам возить эту верёвку на Сухиничи, думаю вряд ли захочется снова.
Думаю что там наверху, может прийти какой нибудь ещё более шизанутый начальник, который дорвался до царствования, и придумает план по сцеплению ЧС7 и ЧС8 вместе, дабы сделать временный двухсистемный электровоз. Вот это будет бомба!!!:rofl:

Lokfuhrer 07.03.2012 20:24

Универсальность локомотивных бригад очень полезна. Под универсальностью я имею ввиду закатку на разных плечах и дублирование одного депо несколькими другими. Это убережет РЖД от радикальных шагов со стороны локомотивных бригад. Именно по этому на казанке ездит ТЧ-1, по курскому ходу все, кому не лень и т.д. Задача №2 у РЖД держать в напряжении все лок/бригады, что бы одно депо косо смотрело на другое (путём передачи работы), дабы не было единства. И с этой задачей менеджеры РЖД справились на отлично (судя по высказываниям в адрес своих коллег некоторых машинистов). Спасти вас от дурдома может только пенсия или всеобщая забастовка (как в Европе), но т.к. с задачей №2 манагеры РЖД справились на отлично, всеобщий бунт не возможен. Остаётся терпеть и работать подстраиваясь под капризы руководства РЖД, и воплощать в жизнь все их фантазии))). Всем привет!

Xenomorph 08.03.2012 00:55

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;324092]На Киевской сейчас уже помимо 341, возим и 47 на Брянск. А Брянским вообще 3 поезда хотят отдать! Беспредел полный!:mad:
Что касается Столичного Экспресса, то остановки по Сухиничам юридически, он не должен иметь, ну никак! А всё потому, то сделали таможню по Москве и в Киеве. То есть этот поезд, всё равно что тюрьма. Внеплановых остановок быть не должно. Ну вот поэтому начальство считает, что ЭП10 КРАЙНЕ необходим на Киевской. Ничего, осталось как я понимаю, не долго. Скоро все машины убьют окончательно, и тогда шизанутые начальники, рвя на себе волосы, взрывая свои троны, будут вводить стояночку по Сухим для смены локомотива. А так же конечно, придётся вводить пограничный контроль по станции Суземка, ничего не поделать.
Киевлянам возить эту верёвку на Сухиничи, думаю вряд ли захочется снова.
Думаю что там наверху, может прийти какой нибудь ещё более шизанутый начальник, который дорвался до царствования, и придумает план по сцеплению ЧС7 и ЧС8 вместе, дабы сделать временный двухсистемный электровоз. Вот это будет бомба!!!:rofl:[/QUOTE]

Да все может закончится так же печально как и на Белорусской с Славянским Экспрессом, и его именной машиной 002, просто сделают стоянку 23 мин., увеличат время хода, и все фанфарные высказывания, прогрессивное веяние, громкие статьи и репортажи канут в лету. До Киева опять будут ездит часов под 12, как и раньше. Сколько помпезности было с пуском Славянского, и где все это , ходит под чехами, немного быстрее обычных поездов.

sanek 08.03.2012 01:06

в Воронеже когда появятся ЭП10?

art-trans 08.03.2012 14:45

Уже неоднократно писалось, что текущий график поезда 2/1 Киев-Москва-Киев предусматривает возможность вариантного исполнения поездок с 20-минутной сменой электровозов по Сухиничам. И так не раз уже делали, и никто не умер. Уже был рассмотрен вариант базирования по Сухиничам подразделения, которое может контроллировать 20-минутную стоянку без каких-либо "нелегальных" посадок/высадок на этой станции.

Ромыч РЖДУЗ 09.03.2012 14:44

[QUOTE=art-trans;324296]Уже был рассмотрен вариант базирования по Сухиничам подразделения, которое может контроллировать 20-минутную стоянку без каких-либо "нелегальных" посадок/высадок на этой станции.[/QUOTE]
Ну да Артём верно, самолёты, танки, БМП, пехота погранцов, вспомогательная стация связистов, ну и конечно ядерная ракетная установка. Если кто из вагона попытается сбежать, его превратят в пыль ядерной ракетой!
Только в "ЭТОЙ СТРАНЕ" могут придумать такой маразм!:rofl:

Denis 09.03.2012 15:03

[QUOTE=Lokfuhrer;324126]Универсальность локомотивных бригад очень полезна. Под универсальностью я имею ввиду закатку на разных плечах и дублирование одного депо несколькими другими. Это убережет РЖД от радикальных шагов со стороны локомотивных бригад. Именно по этому на казанке ездит ТЧ-1, по курскому ходу все, кому не лень и т.д. [/QUOTE]
Ну самые всеядные у нас - это ТЧ-1 :D . Даже по Октябрьской ездят.

Lokfuhrer 10.03.2012 15:17

[QUOTE=Denis;324478]Ну самые всеядные у нас - это ТЧ-1 :D . Даже по Октябрьской ездят.[/QUOTE]
На МЖД теперь все всеядные :) , такая политика руководства.

SVP 14.03.2012 21:24

На днях ЭП10-012 отправился в испытательную поездку на Нижний Новгород после оборудования измерительной схемы.
Посмотрим, что из этого выйдет.

Ромыч РЖДУЗ 15.03.2012 13:39

010 кстате уже снова у нас с СЭ гоняет.

Мартовский Заяц 16.03.2012 00:46

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;326197]010 кстате уже снова у нас с СЭ гоняет.[/QUOTE] Ещё 001 регулярно по Москве-Киевской попадается в последние дни. А 002 и 004 тоже в работе?

MSR 16.03.2012 17:53

Почему то мне кажется, что ЭП10 с киевского маршрута 1/2 надо убирать. Не выдерживает он украинские дороги. Да и не нужен он там, ехать ночью десять часов в поезде, милое дело. А меньше, уже всякие неудобства начинаются. Пока не придут ЭП20, до Суземки водить под ЧС7, от Суземки до Киева под ЧС8. Время смены локомотивов с опробованием тормозов ограничить 15 минутами. Двери вагонов поезда должны быть закрыты и опечатаны таможенниками на станциях отправления.
Помню, когда ЭП10 ходили до Минска и Бреста, белорусские машинисты жаловались на тряску при скоростях вблизи 140км/ч. А вот от российских машинистов я таких высказываний не помню. Может быть, наши с меньшими скоростями ездили, либо в Белоруссии (Украине) путь не такой уж «бархатный».
Пока ЭП10 ходили до Ростова и Горького, вроде проблем особых не было, не работала только 011 машина, у которой вышел из строя преобразователь, остальные ломались, но довольно быстро восстанавливались, потому что всегда были под более-менее сносным присмотром. А сегодня просто обвал какой-то. Зачем нужен был этот “престижный” проект с киевским поездом такой ценой? После опытов с Адлером сразу было понятно, что тут ничего хорошего не будет.
ЭП10, конечно же, надо все восстанавливать с устранением выявленных недостатков. Им ещё, при надлежащем обслуживании, лет 30 работать можно. Столько денег в этот проект вложено, что закрывать его - преступление. Маршруты использования всё те же: Москва – Ростов, Воронеж, Горький, где он прижился и нормально работал.
А вот РЭРЗ надо более серьёзно относится к ремонту ЭП10, учится это делать, ведь впереди уже маячат ЭП20. НЭВЗ заниматься ремонтами ЭП20 будет не досуг, на него надвигается замена ВЛ80, у первых серий уже скоро будет кончаться срок службы.

Kosopuz 17.03.2012 00:38

А на что будут менять в частности ВЛ80т? Например, на участке от Узуново и далее (по Павелецкому направлению), где переменка.

Killer 17.03.2012 00:44

ВЛ80 - 2(3)ЭС5К, ВЛ10 - 2ЭС4, 2ЭС6 и в перспективе местами 2ЭС10.

bodia2105 17.03.2012 01:36

[QUOTE]Пока не придут ЭП20, до Суземки
водить под ЧС7, от Суземки до Киева
под ЧС8.[/QUOTE] Пусть всё-таки до Сухиничей, а то сгорят бедняшки :)

Denis 17.03.2012 02:19

[QUOTE=MSR;326486]Почему то мне кажется, что ЭП10 с киевского маршрута 1/2 надо убирать. Не выдерживает он украинские дороги. Да и не нужен он там, ехать ночью десять часов в поезде, милое дело.[/QUOTE]
Ну здесь ещё вопрос экономико-политический: в частности, для машинистов М-Киевской (или теперь уже "ильичёвцев") такое плечо - самое длинное в России - неплохой способ подзаработать. Так что я не думаю, чтобы они так уж сильно жаловались. Во-вторых, если существует пассажирский двухсистемник, то его надо использовать. Это не музейный экспонат, а рабочий электровоз. Иначе какого хрена он тогда нужен? До Адлера пробег был слишком большим, а машина для этого слишком "сырая", но расстояния до Киева, Минска, Воронежа, НН - вполне оптимальные маршруты, чтобы пускать поезда без смены лока, попутно выявляя косяки. В общем и целом, использование односистемников на Московском узле, считаю анахронизмом. Эти дурацкие стоянки по 23 минуты, перепрыги ЛБ:confused: ... Поезда должны ходить чётко и быстро, а ЛБ чувствовать себя комфортно после 500 - 800 км.
[QUOTE] Двери вагонов поезда должны быть закрыты и опечатаны таможенниками на станциях отправления.[/QUOTE]
Эти таможни вообще бред сивой кобылы. Их нужно отменять в первую очередь.
[QUOTE]Помню, когда ЭП10 ходили до Минска и Бреста, белорусские машинисты жаловались на тряску при скоростях вблизи 140км/ч. А вот от российских машинистов я таких высказываний не помню. Может быть, наши с меньшими скоростями ездили, либо в Белоруссии (Украине) путь не такой уж «бархатный».[/QUOTE]
Мне кажется, что здесь дело в том, что белоруссы с такими скоростями просто не ездили. Ибо "теремки" на 140 колбасит ну никак не меньше, чем ЭП10.
[QUOTE]А сегодня просто обвал какой-то. Зачем нужен был этот “престижный” проект с киевским поездом такой ценой? [/QUOTE]
Может быть таким образом пытаются заранее устранять возможные проблемы на ЭП20? Не знаю...
[QUOTE]ЭП10, конечно же, надо все восстанавливать с устранением выявленных недостатков. Им ещё, при надлежащем обслуживании, лет 30 работать можно. Столько денег в этот проект вложено, что закрывать его - преступление. [/QUOTE]
У ЭП10 будущего нет, на мой взгляд. Какие 30 лет? Сейчас все силы брошены на ЭП20. И вот он, дай бог, себя проявит как надо. С учётом всех недоработок ЭП10.
[QUOTE]А вот РЭРЗ надо более серьёзно относится к ремонту ЭП10, учится это делать, ведь впереди уже маячат ЭП20. НЭВЗ заниматься ремонтами ЭП20 будет не досуг, на него надвигается замена ВЛ80, у первых серий уже скоро будет кончаться срок службы. [/QUOTE]
Сервис - это бич нашего всего :o .

MSR 17.03.2012 13:03

[QUOTE=bodia2105;326571]Пусть всё-таки до Сухиничей, а то сгорят бедняшки :)[/QUOTE]

Да, немножко сбился.

Xenomorph 17.03.2012 21:39

Насколько известно, Столичный экспресс продолжит ходить на ЭП10 и в новом сезоне, если можно так сказать, с вводом летнего графика его расписание значительно не измениться.

Lokfuhrer 21.03.2012 09:42

Насколько мне известно самое длинное плечо у "октябрят" от Москвы до Выборга.

Xenomorph 21.03.2012 21:12

009 возвращается с завода. Своим ходом, следуя резервом, пропуская пассажирские, Девяточка едет в Москву. Была уже по ст. Россошь ЮВС ж.д.
Также сегодня 46 вновь опять пошел под ЭП. 001 потянула состав на Воронеж, но по старому расписанию, с 23 мин. стоянкой по Рязани.

Мартовский Заяц 21.03.2012 22:35

[QUOTE=Xenomorph;327447]009 возвращается с завода. Своим ходом, следуя резервом, пропуская пассажирские, Девяточка едет в Москву. Была уже по ст. Россошь ЮВС ж.д.
Также сегодня 46 вновь опять пошел под ЭП. 001 потянула состав на Воронеж, но по старому расписанию, с 23 мин. стоянкой по Рязани.[/QUOTE]010 в работе, 009 возвращается - не может не радовать... А 008 как там поживает?

Xenomorph 23.03.2012 11:44

[QUOTE=Мартовский Заяц;327465]010 в работе, 009 возвращается - не может не радовать... А 008 как там поживает?[/QUOTE]

Еще вчера хотел написать, что 008 прекрасно себя чувствует. Не написал. Как в воду глядел . Сломалась 008 сегодня ночью в Киеве. Туда пришла со Столичным нормально, без замечаний, а когда настал черед домой возвращатся, и бригада стала принимать машину, оказалось что не запускаются не один вентилятор, а их на ЭП 10 много. Запускались ТПРы, ВПРы, компрессора, а вентиляторы не идут. Время на приемку по Киеву более часа, оживить машину не получалось. Что с ней произошло не известно, ведь пришла нормальной, и весь день стояла в Киеве в нерабочем состоянии, закрытой. Короче бригада прняла единственное верное решение, ехать на Чехах. ЭПешку поставили в Столичник в холодном состоянии, и поехали на ЧС8, а после Сухиничей на ЧС7. Несмотря на смену машин, поезд пришел в Москву графиком. Вообщем 008 пока мертвая.

EKim 23.03.2012 16:42

Может это была диверсия… :)

alex8888 24.03.2012 01:14

[QUOTE=EKim;327864]Может это была диверсия… :)[/QUOTE]

Правильнее будет саботаж :p

SVP 24.03.2012 09:38

Испытания на 012 закончены.
Результаты обработки измерений ВЭлНИИ обещает в середине апреля.
На основании этих результатов РЖД будет делать выводы о том, как дальше эксплуатировать ЭП10 и можно ли их опять выводить на 140 км/ч. Соответственно и новый график будет формироваться.
Теперь 012 пойдет на Щербинку помогать с испытаниями ЭП20.

Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +4.