![]() |
Дак голова поезда может ограждаться и двумя красными. И в инструкии НЕ ГДЕ не сказано что при оказании помощи должны лежать петарды, их ложат только в случае нарушения габарита т.к взрыв даже одной петарды служит сигналом немедленной остановки!!! Что вы хотите сказать что локомотив который оказывает помощь должен доехать до петард, потом вместе с помощником машиниста с локомотива которому оказывается помощь снять эти петарды и ехать дальше? Спрашивается а для какой цели выдаётся ДУ-64, просто так чтоли для отмазки=)
Лично я понял из инструкции то что машинист локомотива которому оказывается помощь должен подавать сигнал прожектором и сигнал общей тревоги тифоном... |
[QUOTE=Jrvin;119503]Дак голова поезда может ограждаться и двумя красными. И в инструкии НЕ ГДЕ не сказано что при оказании помощи должны лежать петарды, их ложат только в случае нарушения габарита т.к взрыв даже одной петарды служит сигналом немедленной остановки!!! Что вы хотите сказать что локомотив который оказывает помощь должен доехать до петард, потом вместе с помощником машиниста с локомотива которому оказывается помощь снять эти петарды и ехать дальше? Спрашивается а для какой цели выдаётся ДУ-64, просто так чтоли для отмазки=)
Лично я понял из инструкции то что машинист локомотива которому оказывается помощь должен подавать сигнал прожектором и сигнал общей тревоги тифоном...[/QUOTE] Ну так и тут дали ДУ, а толку с этого? Я к чему эти бумажки поднял - думаю, что если бы помощник отошел на эти 800 метров, то скорее всего столкновения удалось бы избежать. |
Дак а где написано что он должен отходить?=) да ещё и на 800м? проводник да ограждает хвост на 800м,а помощник то почему? При всём моём уважении я лично не где не видел чтобы ставили петарды при оказании помощи,встречать да нужно,но не более...
|
[QUOTE=Jrvin;119508]Дак а где написано что он должен отходить?=) да ещё и на 800м? проводник да ограждает хвост на 800м,а помощник то почему? При всём моём уважении я лично не где не видел чтобы ставили петарды при оказании помощи,встречать да нужно,но не более...[/QUOTE]
А почему нет, если это обеспечит безопасность? И где написано, что можно приводить поезд в движение после вызова вспомогательного? Нигде. Хорошо конечно следовать дословно инструкциям, но ведь голова же тоже не просто так дадена. Петарды? Ну можно и без петард, но почему помощника или проводника не отправить вперед? |
mario713 в ПТЭ пункт 16.49 сказано что если отпала надобность в спомогательном локомотиве то с разрешения поездного диспетчера можно продолжить движение. mario713 запомни одну истину которая на ЖД работает без отказно если ты всё выполнил по инструкции пусть даже она и привела к тяжёлым последствиям тебя за это некто не накажет!!! я это проверил на своей шкуре...=) А когда я сказал про 300 метров вы все посмеялись,а теперь ты сам убедился что встречать надо=)
|
[QUOTE=Jrvin;119514]mario713 в ПТЭ пункт 16.49 сказано что если отпала надобность в спомогательном локомотиве то с разрешения поездного диспетчера можно продолжить движение. mario713 запомни одну истину которая на ЖД работает без отказно если ты всё выполнил по инструкции пусть даже она и привела к тяжёлым последствиям тебя за это некто не накажет!!! я это проверил на своей шкуре...=) А когда я сказал про 300 метров вы все посмеялись,а теперь ты сам убедился что встречать надо=)[/QUOTE]
Ключевое слово - с разрешения поездного диспетчера (если вы обратите внимание на содержание телеграммы, то увидите, что машинист продолжил движение без него). Я и говорил, что оградить НАДО, но не за 300 метров, т.к. это расстояние недостаточно для своевременной остановки. Это вы почему-то пытаетесь объяснить мне, что ограждать ни к чему. |
Правильно ограждать некчему,а встретить надо. Я считаю что если бы все выполнили инструкции и правильно дали километраж то этого бы нечего не произошло следовательно существующие инструкции полностью удовлетворяют требованиям безопасности движения=)
|
[QUOTE=Jrvin;119520]Правильно ограждать некчему,а встретить надо. Я считаю что если бы все выполнили инструкции и правильно дали километраж то этого бы нечего не произошло следовательно существующие инструкции полностью удовлетворяют требованиям безопасности движения=)[/QUOTE]
Ну, а что фактически будет делать помощник, если не ограждать? |
помогать механу. Мог быть такой случай что он более опытный а механ только обкатался с грузовых. В любом случае мне кажеться что следовало как-нибудь встретиться всмогательный. М
|
На тепловозах одному тяжело бывает что то сделать,помогала мог бегать по дизельному как Пьер Нарцис из Камеруна=)
|
Чего-то я тут не понял, с километражем вроде разобрались еще при требовании вспомогательного:
[QUOTE]...Через 5 минут в 7 часов 30 минут машинист Соловьев А.Я. через дежурную по станции Тамбов-1 Озерову И.А. заказал вспомогательный локомотив. При этом он неправильно указал место остановки поезда, ошибочно назвав [B]426[/B] километр, фактически находясь на [B]466[/B] километре. [B]Уточнив место фактического положения поезда №32 [/B]ДСП станции Тамбов-1 Озерова И.А., после подтверждения машинистом Соловьевым правильного места остановки поезда, доложила поездному диспетчеру Ломановой Е.Ю. о требовании вспомогательного локомотива, которая в 7 часов 34 минуты стала выдавать приказ №82 на закрытие перегона Селезни - Тамбов-1 для движения поездов, кроме вспомогательных и выдачи бланка ф. ДУ-64 [B][U]с разрешением следовать до 467 км пк 6[/U][/B] для оказания помощи поезду № 32, остановившемуся на [B][U]466[/U][/B] км. ...[/QUOTE] Зачем тогда про это в телеграмме писать? ИМХО задолбали машинистов этими премями, если бы не это задр….вание он бы не стал лихорадочно устранять неисправность и пытаться продвинуться, снова затребовав вспомогательный, стоял бы себе спокойно курил, его задача поезд вести, а не в дизеле и ТЭД ковыряться. |
[QUOTE=Jrvin;119525]На тепловозах одному тяжело бывает что то сделать,помогала мог бегать по дизельному как Пьер Нарцис из Камеруна=)[/QUOTE]
Можно и проводника заслать из первого вагона. А если уже встал капитально, то чего там бегать по дизельному. |
mario713 извините за нескромный вопрос,а вы на дороге случайно не работаете? (не сочтите за грубость просто интересно) Кто работает тот хотябы раз в жизни сам ломал локомотив, и давайте не будем здесь все делать вид что этим не кто не промышлял=)
|
да не в премиях дело. Не в деньгах. Дело да же в элеменатрой человеческй ответсвенности - что ты поставил раком весь участок и пассажиры у тебя за спиной куда то торопяться итд итп.
|
[QUOTE=Jrvin;119528]mario713 извините за нескромный вопрос,а вы на дороге случайно не работаете? (не сочтите за грубость просто интересно) Кто работает тот хотябы раз в жизни сам ломал локомотив, и давайте не будем здесь все делать вид что этим не кто не промышлял=)[/QUOTE]
не совсем понял вопрос. работал ИТР, на данный момент род деятельности сменил (реформы + за свой счет меня не устроили). Или вы имеете ввиду не сижу ли я в управлении дороги? Нет, в управлении дороги я не работаю и не работал. |
Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +4. |