![]() |
[QUOTE=Вазюк;357601]обычно ходят изотермы или автономные рефрижераторы.[/QUOTE]
Ещё раз, Автономных АРВ нет уже лет 15, их ещё в конце 90х в термосы переделали. Сейчас чаще вместо полноценных реф.секций, собирают состав из реф.-контейнеров запитанных от дизельного вагона. |
Здравствуйте. В настоящий момент я военный пенсионер, 48 лет, можно назвать это мечтой идиота, но я хочу пойти работать проводником-приемопередатчиком, знаю и что зарплата не высокая ( мне сейчас предлагают работать 30-35 тысяч и сидеть в тепле, но........... но меня эта работа всем устраивает!!! А именно, я привык и ненормированному рабочему дню и к спартанским условиям, и наконец хочется поработать там где хочется, а ни где придется и где предлагают. Был в нескольких компаниях по перевозки грузов, ЖелДорАльянс, ЖелДорЭкспедиция, везде один ответ, есть ли опыт работы на ЖД, естественно у меня его нет, откуда, я 25 лет служил и только осенью вышел на пенсию, соответственно нигде не берут((( . может кто посоветует куда я могу обратиться за помощью в устройстве на работу проводником-приемопередатчиком, в какой компании меня могут взять без опыта работы на ЖД в Москве.
Неужели все таки придется идти работать не туда куда хочется, а туда где берут!!! Все таки работа должна приносить удовольствие, а зарплата, этот недостаток пережить можно))) есть еще и пенсия)) Есть здесь люди которые могут помочь??? |
Я так понимаю, что мне помочь не смогут(((((
|
Вам надо как минимум закончить курсы "проводник пассажирского вагона"
Здесь не сайт работодателей , поэтому вряд ли вы найдете тут работу.. |
Обратитесь в любой Московский резерв проводников, объясните всю суть проблемы.. может как-то и помогут, что-то посоветуют.
|
возраст уже... предпочтение отдают молодым.
Какой город? попробуйте обратиться к почтовикам, у них своя контора. Виталик, нет, не эти курсы. "Приемосдатчик груза и багажа в поездах". (только не перепутайте с просто "Приемосдатчик груза и багажа"). Учат 3 месяца, стоимость где-то 12к. |
Есть вопрос а если уйти в проводники имея опыт работы ТЧПМ, будет легче нежели просто начинать работать проводником без опыта на жд?
|
будет легче в плане взаимоотношений с ушибленным на всю голову начальством.
|
[QUOTE=Zlodey;387739]будет легче в плане взаимоотношений с ушибленным на всю голову начальством.[/QUOTE]
Это да, да и думаю в понимании работы будет проще) А то еду с проводниками иной раз, они говорят че мол ТЧМ так дергает поезд))) а каким объяснишь) если они не работали в лок. бригаде, да и не будет вопросов почему так долго стоим или еще что либо) ну мне много было вопросов таких со стороны проводников:) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 52 минуты[/color][/size] Если не сложно, напишите список литературы начиная от устройства вагона и до должностных инструкций, которые используют на курсах. |
[QUOTE=ЧС-200;387777]да и не будет вопросов почему так долго стоим или еще что либо[/QUOTE]
Будут, только уже от пассажиров :rofl: |
Нех там делать в проводниках. Романтика романтикой, но так же придется и работать с быдло и профибыдло контингентом. Слушать наитупейшие вопросы и жалобы от старых калош, ТП и прочей породы. Складывать в штабеля алкашей, едущих с вахты, убирать за этими неблагодарными свиньями говно и мусор, пытаться втолковать что нельзя курить в рабочем тамбуре, что за пять минут до отправления нужно находиться в вагоне и нельзя сбегать за пивом на стоянке менее пяти минут, и т.п. Выкупать нереализованную чайную продукцию, впихивать лотереи жд и прочую херню. Давать поборы начальству и ревизорам, нормально не спать, не жрать и т.п. Разве что наличие хорошенькой напарницы это дело компенсирует. Но далеко не всегда. Два проводника на один вагон это роскошь.
Я встречал проводников которые раньше работали и машинистами и помощниками, и до сих пор их не пойму... |
+1 нечего там делать.
Стоит ли эта работа того чтобы целыми днями с половой тряпкой вагон драить чтобы всё сияло, для очередного ревизора? А потом ещё лишится премии за какую нибудь фигню...например за жалобу пассажира на отсутствие кондиционера и вентиляции в плацкартном вагоне в +35градусную жару Или воняющий биотуалет со сломанной вентиляцией который к томуже откачать забыли... Как вы думаете кто в этом крайний? ПРОВОДНИК! допустивший официальную жалобу пассажира |
Ну а сколько у нас в ТЧэ можно такого перечислить я думаю не меньше...и так у всех, при таких раскладах вобще никому не стоит работать на жд
|
[QUOTE=ЧС-200;387847]Ну а сколько у нас в ТЧэ можно такого перечислить я думаю не меньше...[/quote]
Там и зарплаты несравнимы. И вид выполняемых работ не такой "черный"...да, зимой шахтёром тоже придётся поработать, лопату в зубы и отколупывать (а то и воровать) паршивый уголь в перемешку с землёй в депо...чтобы не замёрзнуть [quote]и так у всех, при таких раскладах вобще никому не стоит работать на жд[/QUOTE] Проводников за людей на ЖД не считают, в отличии от других служб |
Так вот и работают в резерве проводниками 99,9% приезжие из всяких е**ней от безвыходности, готовые вкалывать за 10-15 тыс за норму, будучи рабами системы, которую устанавливают начальство резерва и депо, нарушая все нормы охраны труда и трудового кодекса.
|
Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +4. |