![]() |
[QUOTE=Oleg Izmerov;348357]Организаторы испытаний дважды посылали французов лесом, за что им от меня респект. [/QUOTE]
Что мешало организаторам тупо выставить на пути следования две условные точки со знаками для машиниста впереди едущего локомотива: 1. Начать торможение. При этом, есть минута или две до применения эстренного, если не сработало ЭДТ ("Б..., Вася, давай еще ЭДТ пробуй!"); 2. "Кидать в шестое". При любом раскладе. Рассчитать заблаговременно тормозной путь и поставить точки. И все. Машинист увидел знак - ага, тормозим, иначе влетим. Или это машинист головного локомотива виноват, что ему не объяснили, ГДЕ надо тормозить экстренным вне зависимости от работы ЭДТ, просьб Васи "да ладно тебе, поехали" и т.д.? Он вообще знал хоть участок пути? А то, поди, в кривую зашли, а там [s]опа-опа ни..я[/s] нежданчик. Или он знал участок и спецом полетел, надеясь на авось? Ну тут как минимум идиотом надо быть. Кувырнулись бы, а так можно и себе любимому косточки поломать. [QUOTE=Oleg Izmerov;348357]А вот про бригады о таком мужественном поступке что-то не слышно. :) [/QUOTE] Да кто о них писать будет. Там их скорее всего обоих сняли или уволили. Кому же охота свою задницу подставлять? Ведь можно как в армии наказать без разбора кого попало и кто больше на виду, а в данном случае это бригады - и все снова хорошо, все задницы сухие и даже без следов вазелина. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;348361]А он может допускать или не допускать? :)
По Положению он никак на это не влияет. Вообще никак. Он к этому имеет такое же отношение, как и проводница вагона. Другого документа, по которому он имел бы какие-то полномочия, здесь не представили. И за соблюдение п. 26-27 Положения о локомотивной бригаде ОАО РЖД отвечает именно машинист и никто другой.[/QUOTE] факт что другой человек управлял локом есть ? или вы думаете что машинист по своей "хотелке" отдал управление локом другому человеку ? что то не сходится с привиденными вами документами . скорей всего его " попросили " и он не смог отказать . как то так получается . ;) з.ы. а документа вы не найдете , и не все смогут отказать " прозьбе " руководства . [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] Сегодня, 11:29 #1096 Digger Матёрый пользователь эти вопросы Олег поднимал уже несколько страниц назад - ответа так и не получил , все пошли другим путем |
Орел, да это понятно. Просто возникает вопрос к организаторам/руководителям испытаний. Каким местом они руководят, если не наладили элементарное взаимодействие между людьми? Если не предусмотрели элементарного - т.н. "точки невозврата", т.е. места, откуда надо применять экстренное торможение и гарантированно остановиться заблаговременно. И сваливать на бригады тут всю вину просто глупо. Они могут быть виноваты только в том, что или:
1) Сели за управление локомотивом не зная участка; 2) Пустили за управление постороннего; 3) Понадеялись на авось. Ведь доподлинно мы не знаем, что конкретно происходило в кабине. Но полностью их винить тоже нельзя в контексте разъяснительного сообщения на предыдущей странице. Даже мне, человеку, далекому от испытаний, это очевидно. |
[QUOTE=Digger;348362]Что мешало организаторам тупо выставить на пути следования две условные точки со знаками для машиниста впереди едущего локомотива:
[/QUOTE] Да я это уже сам здесь предлагал. Но, с другой стороны: Во-первых, а что, машинист не знает тормозного пути, не знает, где запрещающий, какое расстояние и когда тормозить? Они там ездили до крушения довольно долго и знали, и какой путь на ЭДТ ЭП20, и какой на пневматике. Во вторых - Вы сами понимаете, что нельзя машинисту указывать, как вести поезд. Нельзя. Можно проинструктировать, что нужен такой-то режим, а вот насколько можно его выполнить без нарушений - это должен решать машинист. Он отвечает за вождение. Вот если машинист скажет - "Мне нужно знак поставить, начало торможения" - тогда надо поставить. [QUOTE] Или это машинист головного локомотива виноват, что ему не объяснили, ГДЕ надо тормозить экстренным вне зависимости от работы ЭДТ, просьб Васи "да ладно тебе, поехали" и т.д.? [/QUOTE] А кто должен объяснять машинисту, как ему действовать, следуя на запрещающий при отказе ЭДТ? А просьбы - "второй раз-мужики попросили", да? Нельзя голову под топор класть, даже если грозят уволить. Работу можно найти, голову - нет. [QUOTE]Да кто о них писать будет. Там их скорее всего обоих сняли или уволили.[/QUOTE] А какая разница, писать о руководителях испытаний или о ЛБ? Конечно, написали бы и о ЛБ. [QUOTE=орел;348363]факт что другой человек управлял локом есть ? [/QUOTE] Есть. А какие полномочия у руководителя испытаний, чтобы этому воспрепятствовать? Ну, хоть какую-то бумажку от РЖД пусть кто-нибудь покажет. А то это все равно, что говорить, что проводница допустила. [QUOTE] з.ы. а документа вы не найдете , и не все смогут отказать " прозьбе " руководства .[/QUOTE] Так в этом и состоит вина. [QUOTE=Digger;348366] Каким местом они руководят, если не наладили элементарное взаимодействие между людьми? Если не предусмотрели элементарного - т.н. "точки невозврата", т.е. места, откуда надо применять экстренное торможение и гарантированно остановиться заблаговременно.[/QUOTE] Так бригады знали, откуда надо применять экстренное. За четыре километра, потому что такой получился тормозной путь на пневматике. [QUOTE]И сваливать на бригады тут всю вину просто глупо. Они могут быть виноваты только в том, что или: 1) Сели за управление локомотивом не зная участка; 2) Пустили за управление постороннего; 3) Понадеялись на авось.[/QUOTE] Вот получается, что пустили постороннего. Ну и если бы ЛБ ЭП10 доложила об отказах ЭДТ, стопудово машинист ЭП20 не стал бы ЭП10 просить. |
[QUOTE=Digger;348366]Орел, да это понятно. Просто возникает вопрос в организаторам/руководителям испытаний. Каким местом они руководят, если не наладили элементарное взаимодействие между людьми? Если не предусмотрели элементарного - т.н. "точки невозврата", т.е. места, откуда надо применять экстренное торможение и гарантированно остановиться заблаговременно. Даже мне, человеку, далекому от испытаний, это очевидно.[/QUOTE]
задайте тем руководятлям кто проводил испытания - я не знаю ответов на ваши ( и мои ) вопросы . |
[QUOTE=орел;348368]задайте тем руководятлям кто проводил испытания - я не знаю ответов на ваши ( и мои ) вопросы .[/QUOTE]
Комментаоий Ивана Андреева про 2 из 3 руководителей испытаний: [url]http://parovoz.com/phpBB2/viewtopic.php?f=24&t=3595&start=1360[/url] [QUOTE]Нет, черт возьми, есть и достойные люди там - "те кто не стрелял"! Что не может меня не радовать в том жутчайшем бардаке, что творился там.[/QUOTE] +1. |
Олег и так ясно , почему меняли руководителей - для тех кто умеет думать - и я не поверю , что вы не поняли кому я переадресовал заданный мне Digger - ом вопрос
;) |
[QUOTE=Oleg Izmerov;348367]
Нельзя голову под топор класть, даже если грозят уволить. Работу можно найти, голову - нет. [/QUOTE] А Вы, производя испытания с "неработоспособным" машинистом, голову клали даже не под топор, а под гидравлический пресс. Учить он тут будет, как инструкции выполнять. С себя начни, законник. :cool: |
[B]орел[/B], я задавал вопрос не адресно Вам, а "в пространство", так сказать :)
Но с руководителей я бы ответственности не снимал и не перекладывал на бригаду, как пытается ситуацию представить Олег. Задача организаторов - организовывать испытания, т.е. перед троганием той сплотки с места все должно было быть учтено до мельчайших деталей, должно быть налажено идеальное взамимодействие между бригадами/инженерами при нештатных ситуациях, четко обозначено и услышано всеми то, где тормозить и т.д. ..никаких "герр не так понял". Все-таки это испытания. А тут, поди, все дружно понадеялись на авось, "ведь ничего же не случается чотакова-то!", "да все в поряде будет".... :russian: [I]..а вышло, как всегда (с)[/I] |
[QUOTE=Colonel_Abel;348420]А Вы, производя испытания с "неработоспособным" машинистом, голову клали даже не под топор, а под гидравлический пресс. [/QUOTE]
Лучше скажите - Вы бы тоже сошли с локомотива по "просьбе" неизвестно кого? Или не доложили о неисправном ЭДТ? Хватило бы духу послать всех или только на форуме... Работоспособных машинистов он в Джизаке бы нашел. "Мы гайцига зазар". Комедия. :) [QUOTE=Digger;348428] Но с руководителей я бы ответственности не снимал и не перекладывал на бригаду, как пытается ситуацию представить Олег. Задача организаторов - организовывать испытания, т.е. перед троганием той сплотки с места все должно было быть учтено до мельчайших деталей, должно быть налажено идеальное взамимодействие между бригадами/инженерами при нештатных ситуациях, четко обозначено и услышано всеми то, где тормозить и т.д. ..никаких "герр не так понял". Все-таки это испытания. [/QUOTE] Да дело не в организаторах, а в том, что ОРГАНИЗАТОРАМ НЕ ДАВАЛИ РАБОТАТЬ. Не давали работать те, кто на этих испытаниях не пришей рукав, чье дело Белки и Стрелки - нормальный пульс и никуда не соваться. Вот с этих не пришей рукав никто ответственности не снимает. А организаторы свое дело сделали - дважды посылали их. А насчет бригады - посторонний управляет локомотивом, это [B]уголовная[/B] ответственность. Статья 263 УК РФ ("либо причинение крупного ущерба") |
хоть и не мне вопрос - не знаю . но посылать приходилось , но это уже не потеме
Digger -- ответ тот же будет , и я понял кому был задан вопрос ;) :drinks: |
Этот вопрос должен быть руководителям РЖД и ТМХ, а не испытаний.
|
[QUOTE=Oleg Izmerov;348436]Этот вопрос должен быть руководителям РЖД и ТМХ, а не испытаний.[/QUOTE]
захотят ли они его услышать |
[QUOTE=Colonel_Abel;348420]А Вы, производя испытания с "неработоспособным" машинистом, голову клали даже не под топор, а под гидравлический пресс.[/QUOTE]И не только свою.
[QUOTE=Oleg Izmerov;348431]Работоспособных машинистов он в Джизаке бы нашел.[/QUOTE]Не было работоспособных машинистов - нельзя было испытания проводить. Совсем. Тем более, что смысла особого в них не было. Кстати, лично знаком с несколькими машинистами из Средней Азии (Таджикистан, Узбекистан, Казахстан), как русскими, так и нет. Вполне квалифицированные, трезвые специалисты. Может, плохо искали? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 18 минут[/color][/size] [QUOTE=Oleg Izmerov;348431]Хватило бы духу послать всех или только на форуме...[/QUOTE]Ну, коль у Вас не хватило духу послать всех, почему у машиниста ЭП20 должно было хватить? |
[QUOTE=alexcat;348475]Кстати, лично знаком с несколькими машинистами из Средней Азии (Таджикистан, Узбекистан, Казахстан), как русскими, так и нет. Вполне квалифицированные, трезвые специалисты. Может, плохо искали?[/QUOTE]
[B]alexcat[/B], Вы с упомянутыми персоналиями на каком языки общались? на русском или на языках "очень средней Азии"? |
Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +4. |