![]() |
[QUOTE=Zabor;280053]Да, про какой-то вертолет, а про поезд нету :confused:, камрады, киньте в меня ссылкой плиз.[/QUOTE]
Могу только на торрент сслыку дать: [url]http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=546941[/url] Расследование на месте катастрофы - Столкновение поездов / Crash scene investigation - Train collision |
[QUOTE=vitpet1305;279984]Вот кому надо катастрофу устроить, [/QUOTE]
[COLOR="Orange"]Напоминаю 3 вещи. 1. Форум открытый. 2. В интернете анонимности нет. 3. Не надо предлагать уголовно наказуемые деяния. [/COLOR] |
Теперь после столкновения на КБШ ЖД. Перед каждой сокращённой пробы тормозов при отсутствие вагоников помощник должен продувать ТМ с хвоста поезда, потом выполнять сокращённую по 5 вагонам, в результате после отцепки/прицепки толкача помощник должен бежать на хвост и продувать по времени у меня сёдня заняло 30 минут 53 вагона.
|
Ничего, как часы задержек поездов из-за этого набегут, отменят со свистом.
|
[QUOTE=Pahann4;280395], в результате после отцепки/прицепки толкача помощник должен бежать [/QUOTE]Не бежать, а идти соблюдая ТБ.
[QUOTE=Pahann4;280395] на хвост и продувать по времени у меня сёдня заняло 30 минут 53 вагона.[/QUOTE]И прекрасно. А куда торопиться? Мы же теперь повременщики, а не сдельщики. |
Очередной дебилизм.
|
[QUOTE=Bolt747;280462]Не бежать, а идти соблюдая ТБ.
И прекрасно. А куда торопиться? Мы же теперь повременщики, а не сдельщики.[/QUOTE] А я и не торопился, это сейчас летом занимает 30 минут, а зимой будет часа полтора :rofl: . Или отменят или вагонников на станции вернут(у нас раньше были, всех разогнали) |
И ещё при стоянки более 30 минут проба тормозов в случаях изменения плотности и тд. выполняются тоже с продувкой ТМ с хвоста.
Модераторы, наверное предыдущие сообщения по этой теме надо перенести в тему "О тормозах на ЖД" |
23.08.2011. В Курской области электричка протаранила застрявший на путях автомобиль "Жигули"...
[url]http://pda.utro.ru/news/2011/08/23/993965.shtml[/url] |
Нет, это "Жигули" встали на пути электрички.
|
Что значит нет? Электричка не таранила, она стояла на месте и в нее врезались жигули? :D
|
Где-то видел похожее: "Пастух допустил столкновение коровы с поездом". Из этой фразы получается, что то ли корова в лобовую пошла на поезд, то ли пастух верхом на корове въехал в поезд. :) "Пастух допустил столкновение поезда с коровой" - тоже не совсем правильно, так как пастух не управлял поездом.
Кстати, как-то на ТВ был ляп: "Продолжая непрерывно гудеть, коровы на приближающийся поезд никак не реагируют". Насколько я знаю, коровы мычат, а не гудят. :) |
"Пастух допустил столкновение коровы с поездом."
|
[QUOTE=Arix]Кстати, как-то на ТВ был ляп: "Продолжая непрерывно гудеть, коровы на приближающийся поезд никак не реагируют". Насколько я знаю, коровы мычат, а не гудят. [/QUOTE]
Так "непрерывно гудели" же не коровы, а поезд, либо пастух;). |
[QUOTE=Seraphymm;280491]23.08.2011. В Курской области электричка протаранила застрявший на путях автомобиль "Жигули"...
[url]http://pda.utro.ru/news/2011/08/23/993965.shtml[/url][/QUOTE] Там не электричка, а рельсовый автобус был... |
Корова сильно возмущалась?
|
[QUOTE=Pahann4;280395]Теперь после столкновения на КБШ ЖД. Перед каждой сокращённой пробы тормозов при отсутствие вагоников помощник должен продувать ТМ с хвоста поезда, потом выполнять сокращённую по 5 вагонам, в результате после отцепки/прицепки толкача помощник должен бежать на хвост и продувать по времени у меня сёдня заняло 30 минут 53 вагона.[/QUOTE]
так и есть, у нас правда 47 было, хотя бригада другого ТЧЭ, сказали только по первым вагонам без какой то там продувки |
Вчера вечером сообщение в компьютере было что без продувке только по первым 5 вагонам. Может уже отменили продувку.
|
[QUOTE=alex967;280479]Очередной дебилизм.[/QUOTE]
Вот! У нас на ж/д тоже так думали. Поэтому было очень много случаев аварий из-за отправления без опробования. В чем проблема-то? Время или "в лом" ходить? Писал уже: в Израиле проверку поезда (там не только тормоза) выполняет бригада. Причем, в большинстве случаев идти должен не помощник, а машинист. Сам с удовольствием хожу, поезда у нас, конечно, покороче, но и климат - не ваш. Жара. А я уже не мальчик. Да что я? Один мой сотрудник 1949 г.р. - и тоже ходит "в кайф". Зато уверен в поезде на все 100! Потому что видел все САМ, своими глазами. А время? Да черт с ним! +/- пол часа в каждом пункте = час в смену, дык, отметил кто-то - не бесплатно ведь. ИМХО, того стоит. |
В Ростове-на-Дону поезд врезался в автобус
Пострадал один человек. Как сообщает агентство «Интерфакс-Юг», происшествие случилось на железнодорожном переезде по улице Мечникова. Пассажирский поезд задел на переезде автобус, который тащили на буксире. Пострадал водитель машины. |
Не поезд врезался в автобус, а автобус встал на пути поезда. Поезд никого не трогал, а просто ехал. Это буксиру и автобусу приebлось зачем-то проезжать закрытый переезд.
|
[QUOTE=Combine;280874]Поезд никого не трогал[/QUOTE]
Ферроэквинология головного мозга :3 А вмятины и гнутый металл откуда взялись? |
Щас я грузовой поезд товарняком назову, и полдня конвульсий обеспечено. Товарняк врезался в автобус. Вот.
|
Назови электричкой, а я Женю в тред позову.
|
Пусть приезжает на ЭКСПО в Щербинку через полторы недели - там как раз будет нано [S]помойка[/S] электричка от ТорВЗ - ЭТ4А :cool: Не, я против новых электроведер ничего не имею, развитие - оно хорошо, но место в тамбуре головного вагона под мамашу с дитем в коляске(для этого выпилена часть салона) - оно доставляет, да. Интересно, конструкторы ездили в тамбурах наших электричек с маленькими детьми? Дети были довольны? Проблем со здоровьем не появилось?
Да и фиг с ней, с электричкой, главное, что соберется народ :drinks::drinks::drinks: |
Конструкторы надеются на сознательность наших уважаемых пассажиров, что они перестанут курить!.. Хотя бы в 1ом тамбуре головного вагона...
|
Зато во всех остальных - дым коромыслом...:D
|
[QUOTE=I.Shik;281623]Конструкторы надеются на сознательность наших уважаемых пассажиров, что они перестанут курить!.. Хотя бы в 1ом тамбуре головного вагона...[/QUOTE]
Хм. А у нас в первом тамбуре головного вагона даже теоретически не покурить - он служебный и из вагона туда не пускают. И двери наружные в нём вместе со всеми не открываются. |
У нас тоже раньше первый тамбур головных вагонов не открывался. Но уже несколько лет как эти тамбуры повсеместно открыты, наружные двери тоже открываются, плюс из тамбура в туалет можно пройти. Во всех тамбурах знаки, в красном контуре чёрный силуэт изображает что-то вроде "курящим зайцам распитие алкоголя запрещено". Пару раз видел, что наряд милиции пресекал курение...
|
[QUOTE=Analytic;281640]У нас тоже раньше первый тамбур головных вагонов не открывался.[/QUOTE]
У нас на Московском отделении ОктЖД делали так примерно году в 2004-2005, но потом внезапно перестали. Видимо, не совсем это было законно. Хотя утверждать не берусь. [QUOTE=Analytic;281640]Во всех тамбурах знаки[/QUOTE] И все плевать хотели на эти знаки. У меня так с одним упертым товарищем из южных стран чуть до драки не дошло, я просто успел быстро его пинками с поезда выкинуть на платформе. Там ему удобнее докурить будет, я уверен! Тем более, он так хотел. [QUOTE=Analytic;281640]Пару раз видел, что наряд милиции пресекал курение...[/QUOTE] А я раз 10 видел, как наряд милицейских курил ровно под этим знаком :rofl: |
Ну вот опять неприятность...
[COLOR=cyan]27.08.2011[/COLOR] в 04-02 на станции Давыдово БМО при следовании по 6-му соединительному пути, с поездом № 1631 (вес 4989 тонн, 68 вагонов) на электровозе ВЛ10№ 323 приписки ТЧЭ Орехово под управлением машиниста депо Бекасово, допущен проезд запрещающего выходного сигнала Н6Б с последующим сходом на сбрасывающем остряке № 26 электровоза и 2-х первых вагонов (порожний и уголь). Локомотивная бригада ТЧЭ Бекасово: - машинист электровоза, [COLOR=cyan]стаж с 25.08.2011[/COLOR], 4 класс квалификации, 1 группа профотбора, совершал первую поездку, заключения об обкатке на этом участке нет (предварительно); - помощник машиниста электровоза, [COLOR=cyan]стаж с 21.07.2010[/COLOR], свидетельства на право управления не имеется, 1 группа профотбора. [COLOR=darkorange]За нарушение пункта правил форума 5.2 (использование оранжевого цвета в сообщении) выдается горчичник. Заменил оранжевый на бирюзовый. [/COLOR] |
Славно поработали зам по эксплуатации, машинист-инструктор и нарядчик!
|
Два дня назад появилась тема об этом.
|
[QUOTE=Bolt747;281650]Ну вот опять неприятность...
[/QUOTE] [COLOR="Orange"]Настоятельно РЕКОМЕНДУЮ прочитать и начать исполнять правила форума.[/COLOR] |
[QUOTE=Nomen Nescio;281719]Славно поработали зам по эксплуатации, машинист-инструктор и нарядчик![/QUOTE]
[URL=http://savepic.net/1955669.htm][IMG]http://savepic.net/1955669m.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://savepic.net/1945429.htm][IMG]http://savepic.net/1945429m.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Bolt747;281650]...и 2-х первых вагонов (порожний и уголь)...[/QUOTE]
Забавное формирование. Уголь, надеюсь, при электровозе был? |
[url]http://rutube.ru/tracks/4760274.html?v=92fedf6b0d63695771dbc001e6b84a8b[/url]
служебный фильм . вчера нам показывали видео с 11 по 13 минуты очень зацепило |
[QUOTE=vitalzd;281935]
служебный фильм . вчера нам показывали [/QUOTE] Да, страшно. Но, сказано правильно, Инструкции написаны КРОВЬЮ!!! |
Согласен...очень страшно :(
|
Если машинист совершил крушение, виноват он, человеческих жертв нет, что его за это ждёт? Посадят? Есть ли разница, совершил ли он крушение в результате грубого нарушения, халатности, или в результате ошибки, неопытности? Могут ли его заставить возмещать ущерб? Ну сами понимаете, требовать с простого гражданина, скажем, 100 млн рублей бессмысленно, он никогда их не выплатит.
|
Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +4. |