Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Москва-Киевская — Сухиничи и Поварово-II — Кресты (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2393)

Тайшет ВСЖД 18.11.2010 01:12

Спасибо за торрент, второй день(ночь) ловлю с сайта и с торрента, мне часа три надо будет

Tramwayz 18.11.2010 01:26

Ну, засыпанная земля есть не только в Алабино, я как-то подзабил временно на эту землю, это всё я попозже поправлю, а вот перила в ближайшее время поправлю. Это от того, что я их реплейсом заменял, они и соскочили.

SmaiL 18.11.2010 21:49

Около стрелки Junctoin 12380

[URL=http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i334/1011/ef/75425ba8607c.jpg.html][IMG]http://s016.radikal.ru/i334/1011/ef/75425ba8607ct.jpg[/IMG][/URL]
Дорога то ладно, все равно из кабины не видно, а забор видно.

Тайшет ВСЖД 18.11.2010 21:53

Автор , где -то у тебя была режимная карта, не могу найти, перевыложи, будь человеком

Скороходов Илья 18.11.2010 21:58

Эти?
[url]http://i068.radikal.ru/1005/d2/9e76045ec24e.png[/url]
[url]http://i045.radikal.ru/1005/3a/8f9aa3d51b8b.png[/url]

promiscuous 18.11.2010 22:03

при создании сценария столкнулся с проблемой - не могу добавить машинистам новые команды (например, подача сигнала), я не все скачал или есть ограничение?

TRam_ 18.11.2010 22:22

Команды надо подключать в правиле commands rule редактора.

SmaiL 18.11.2010 23:10

Летающий прожектор [URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1011/06/df4460655d45.jpg.html][IMG]http://s015.radikal.ru/i330/1011/06/df4460655d45t.jpg[/IMG][/URL]
Стрелка 36112

promiscuous 19.11.2010 00:28

я знаю, что их там надо подключать, но галочки не ставятся

TRam_ 19.11.2010 01:16

[QUOTE]Летающий прожектор[/QUOTE]Smail, ты не ту карту открыл.

[QUOTE]Сообщение от tramwayz
Актуальна карта с названием M-k-Mal+P-2-Det, слова БМО в названии нет.[/QUOTE]

SmaiL 19.11.2010 02:35

другой в редакторе не нашел. Как она называется?

Quadroman 19.11.2010 03:10

[QUOTE=Tramwayz;218400]А объектов не хватало потому, что поломался конфиг маршрута и они поэтому не запаковались.[/QUOTE]
"Поспешишь - людей насмешишь!"
[QUOTE]А вообще, насобирайте 200 000 рублей, если хотите вылизанную и абсолютно чёткую карту, то бишь, коммерческий продукт, за качество которого плачены деньги и, соответственно, качество гарантировано. Реквизиты я опубликую. А ещё 100 000 за то, что я целиком БМО построю. Я могу и не выкладывать ничего в сеть, я ж для себя строю, а меня такое качество вполне устраивает[/QUOTE]
Агаааа,значит наш министр строительства всё-таки взятки берёт!:eek: :rofl: Да за такие бабки лучше купить шикарное кресло,потом пойти в депо,дать начальнику на лапу,установить кресло в хорошем локе между машинистом и помошником,ящик пива в рейс и вперёд... Симулироваться.:D
[QUOTE]Малчик, не качай никогда маршрут, играй в МСТС, там красивее.[/QUOTE]
Ему,мне,и многим другим наплевать где "тутукать",так как красивее там,где реалистично.

Tramwayz 19.11.2010 03:12

[QUOTE]Около стрелки Junctoin 12380[/QUOTE]

Ого, у тебя там трубы отображаются? Тебе повезло :-)

По поводу режимных карт: у меня программа не работает в вин7, которая профиль умеет писать.

СмайЛ, открой другой маршрут, ты старый открыл. Открой тот, что вышел на сайте, его качать надо. Ссылка у меня в подписи.

DonCapone 19.11.2010 04:40

[QUOTE]я знаю, что их там надо подключать, но галочки не ставятся[/QUOTE]
Галочки не ставятся потому, что нет машинистов. Добавь на маршрут машинистов, сохрани, загрузи, галочки должны ставиться. У меня так было, только у меня не только галочки не ставились, но ещё и трейнз с ошибкой вылетал.
[QUOTE]
По поводу режимных карт: у меня программа не работает в вин7, которая профиль умеет писать.[/QUOTE]
Так всё-таки безвозвратно утеряна, или не работает в вин7? Если она всё же существует, дал бы уже её народу, давно бы ко всем маршрутам режимные карты сделали.

NickLon 19.11.2010 05:03

Tramwayz, хоть мы с тобою и не в ладах, но всё же, дело важнее...
Порадовало, что ты Кубинка-I - Акулово привел в божеский вид.
Я говорю о сигнализации. То бишь, о z7.
Но опять же вызывает, недоумение...
Ну сказал "а", говори тогда и "б". Какого ты оставил проходные в качестве маршрутных между Акулово и Кубинка-I!? Проходные имеют свойство закрываться! То есть, гаснуть. И хоть ты его маршрутным обзови, да хоть чем - он у тебя всё равно погаснет, если на него откроется выходной.
А что нужно сделать, чтобы он вновь открылся (загорелся разрешающим)? Правильно, на него должен открыться выходной. Так откуда у тебя выходной из Акулово, а!? Сплошь маршрутные? А маршрутные направление перегона не меняют!
Только не говори, что тебе опять нужны схемы, скрины и прочий методический материал. Я тебе об этом говорил. И коль ты даже по Кубинка-I убрал вторые маршрутные (на выходе), значит поймешь и об этом, о чем я речь завел.

Yolkin 19.11.2010 05:31

[QUOTE=Quadroman;218679] Агаааа,значит наш министр строительства всё-таки взятки берёт!:eek: :rofl: [/QUOTE]
[COLOR="Orange"]Предупреждали?
Трое суток бана.[/COLOR]

Tramwayz 19.11.2010 05:42

[QUOTE]Какого ты оставил проходные в качестве маршрутных между Акулово и Кубинка-I!?[/QUOTE]

Тебе мало было слов "так гласит ТРА"? Всё, вопрос снят.

[QUOTE]по Кубинка-I убрал вторые маршрутные[/QUOTE]

Я телепат, по-твоему?

Тайшет ВСЖД 19.11.2010 13:27

[QUOTE=DonCapone;218682]Галочки не ставятся потому, что нет машинистов. Добавь на маршрут машинистов, сохрани, загрузи, галочки должны ставиться. У меня так было, только у меня не только галочки не ставились, но ещё и трейнз с ошибкой вылетал.

Дело в том, что в режиме редактора при добавлении команд галочки не ставятся, с последующим вылетом из TRS с письмом к большому брату), такая же ошибка в прошлой версии была. Я добавляю команды уже в сессии, черезQuick drive, тогда всё проходит без проблем.

NickLon 19.11.2010 13:37

[QUOTE=Tramwayz;218689]Тебе мало было слов "так гласит ТРА"? Всё, вопрос снят.
Я телепат, по-твоему?[/QUOTE]
Да хоть 3 (три!) ТРА пусть гласят, а у тебя здесь просто всё встанет! Потому как кенгурятники, которые писали Trainz про какое-то ТРА ни сном ни духом. Тебя ж не удивляет, что ты "садишься" в локомотив, переводишь реверс и аж хоть 32-ю позицию контроллера зафигачь. В худшем случае поскрипит, но поедет. А в жизни - сожжешь ТЭДы в худшем случае, в лучшем - БВ выбьет.
Понимаешь о чем я говорю? Ты ж не модель делаешь, чтоб на неё любовались, а чтобы там сессии делали, сценарии. Вот тогда твой маршрут будет живой.
Ну а про телепат - забей. Я просто тебя похвалил, что ты правильно всё там сделал.
P.S. Вопрос то может быть и снят, да только проблема останется.

antikiller_bmrf 19.11.2010 14:28

А потом возникают вопросы, почему сессий нет...

promiscuous 19.11.2010 14:52

не добавляются галочки, даже если есть машинисты, в самой сессии не слишком хорошо добавлять команды, конечно, можно, но уже не тот эффект, хочется запустить и чтобы все сразу было как надо, а так все и осталось, вылетает с ошибкой, хоть с машинистами, хоть без...

Kompozitor 19.11.2010 15:07

[B]promiscuous[/B], попробуй почистить папку Cache и провести Repair database. И посмотри, может в контент менеджере правило Driver Command изменено.

Вспомнил, такое бывает, когда отсуствует или испорчено хотя бы одно правило или команда в сессии.

TRam_ 19.11.2010 15:43

[QUOTE]Тебе мало было слов "так гласит ТРА"?[/QUOTE]на ТРА не указывается, какие функции совмещают светофоры.

И ещё - в z7[QUOTE]есть возможность создавать "длинные" входные горловины станций с установкой проходных/маршрутных светофоров, но без возможности смены направления на таких участках[/QUOTE]
то есть неизвестно, сможет ли поезд поехать на эту горловину, или не сможет. Почему нельзя отпилить от горловины перегон, даже если в обе стороны по нему не ездят?

NickLon 19.11.2010 16:28

/посыпая голову пеплом/
Аааа, блин, светофоры то ты правильно расставил! Сам же это отмечал. А при таком раскладе аварийная ситуация не возникает.
Tramwayz, прошу прощения за необоснованный наезд!
Есть, правда, одна заковыка, но она может встретиться настолько редко, что ею можно пренебречь. Это произойдет (закроется проходной и нечем его будет открыть) лишь в том случае, если в Акулово в нечетном направлении прибыть по неправильному пути. Или если два состава встретятся на "перекрестке" перед Кубинка-I с нечетной стороны.
Вопрос действительно снят! :)
TRam, а как xPath в этом случае себя поведет? Проходной то он не видит... Хотя, думаю большой беды тут не будет - маршрут будет проложен от первого маршрутного до фактического выходного, так?

Tramwayz 19.11.2010 17:34

[QUOTE]xPath[/QUOTE]

Вот за это я не в ответе.

[QUOTE]Вопрос действительно снят![/QUOTE]

Вот я рад, что мы разобрались. Пути между Акулово и Кубинкой никогда не используются для неправильных направлений, я гарантирую.

TCH39 19.11.2010 17:49

[QUOTE=Tramwayz;218759] Пути между Акулово и Кубинкой никогда не используются для неправильных направлений, я гарантирую.[/QUOTE]

Да ты что?! Я несколько раз ездил с поста до Акуловки с нечётным пассажирским по 2 пути по причине забитого 1го пути по неприёму Бекасово.

Tramwayz 19.11.2010 18:31

А на моём маршруте нет забитости первого пути. Я не хочу переносить это в игру.

И вообще

[QUOTE]с поста[/QUOTE]

Какого поста?

[QUOTE]Акуловки [/QUOTE]

Нет такого места на маршруте. Кажется, ты перепутал тему и маршрут.

TRam_ 19.11.2010 20:48

[QUOTE]Хотя, думаю большой беды тут не будет - маршрут будет проложен от первого маршрутного до фактического выходного, так?[/QUOTE]вроде так...

TCH39 19.11.2010 23:07

Ну да, станция Акулово, а пост-Акуловский пост. Строишь карту и не знаешь где он? 212 или 213 км, где начинают расходиться ветви на Кубинку 1, 2.

Tramwayz 19.11.2010 23:49

[QUOTE]Акуловский пост[/QUOTE]

Покажи мне хоть одну схему, где есть такое название. Опять же, что за Акуловка?

TCH39 20.11.2010 00:13

Съезди в ТЧ Бекасово, возьми Кубинскую развязку-и увидишь где пост. Про станцию-читай выше

Tramwayz 20.11.2010 01:57

Нет станции Акуловка. Не беси уже, пожалуйста. И поста нигде нет, в интернете нет, и на тех схемах, что у меня есть, нету Акуловского поста.

TCH39 20.11.2010 03:08

Читать научись! Ты весь маршрут строил по интернету? О железной дороге тоже имеешь представление только через интернет? Бес всех ты, дитя интернета. Иди, карту строй. Мож всю РЖД построишь.

Tramwayz 20.11.2010 04:40

Зачем грубить? Я объясняю: у меня есть: а) схема станций кольцевого направления; б) схема путевого развития двух Кубинок и Акулова. Ни в одной из этих схем нет так называемого акуловского поста. Я не обязан знать все унылые названия всех унылых постов, которых нет на схемах. Просил показать схему, меня посылают в депо, даже не задумываясь, что туда меня не пустят.

И прошу не делать своих выводов обо мне, не зная меня лично, это некультурно.

DonCapone 20.11.2010 04:49

[QUOTE]Дело в том, что в режиме редактора при добавлении команд галочки не ставятся, с последующим вылетом из TRS с письмом к большому брату), такая же ошибка в прошлой версии была. Я добавляю команды уже в сессии, черезQuick drive, тогда всё проходит без проблем.[/QUOTE]
Я же объяснил почему не ставятся галочки, и как это исправить. Там даже в эрроре по-моему написано что-то вроде "еррор: некому давать команды - машинистов нету".
[QUOTE]Вспомнил, такое бывает, когда отсуствует или испорчено хотя бы одно правило или команда в сессии.[/QUOTE]
Если испорчена команда, то драйверкоммандруль вообще не будет открываться, и галочки ставить негде будет.

Yolkin 20.11.2010 07:29

[QUOTE=TCH39;218829]Читать научись! Ты весь маршрут строил по интернету? О железной дороге тоже имеешь представление только через интернет? Бес всех ты, дитя интернета. Иди, карту строй. Мож всю РЖД построишь.[/QUOTE]

[QUOTE=Tramwayz;218833]Зачем грубить? Я объясняю: у меня есть: а) схема станций кольцевого направления; б) схема путевого развития двух Кубинок и Акулова. Ни в одной из этих схем нет так называемого акуловского поста. Я не обязан знать все унылые названия всех унылых постов, которых нет на схемах. Просил показать схему, меня посылают в депо, даже не задумываясь, что туда меня не пустят.

И прошу не делать своих выводов обо мне, не зная меня лично, это некультурно.[/QUOTE]
[COLOR="Orange"]Вот одному бы из вас немного агрессии убавить, а второму - чувство собственной важности прикрутить.

Обоим предупреждения за недружелюбное общение. Вот такой я злой сегодня.[/COLOR]

Alex86 20.11.2010 12:53

Коллеги, а в теме DEM STRM кто нибудь появиться? Есть вопросы.

Ржавый Фантомас 20.11.2010 14:37

Акуловский пост находится у пл. 214 км. На схемах вы его не найдете, как не найдете например Алексеевский пост между пл. Станколит и Ржевская.
Так и Акуловский. Раньше там скорее всего был свой дежурный, а сейчас эти стрелки передали ДСП Кубинки-1. А название сохранилось, в служебном расписании он присутствует и до сих пор считается раздельным пунктом.

TCH39 20.11.2010 17:39

[QUOTE=Ржавый Фантомас;218892]Акуловский пост находится у пл. 214 км. На схемах вы его не найдете, как не найдете например Алексеевский пост между пл. Станколит и Ржевская.
Так и Акуловский. Раньше там скорее всего был свой дежурный, а сейчас эти стрелки передали ДСП Кубинки-1. А название сохранилось, в служебном расписании он присутствует и до сих пор считается раздельным пунктом.[/QUOTE]

Да, ещё он есть в таблицах раздельных пунктов и времени хода между ними (в пассажирском расписании широтных поездов). У него нет своего номера идентификационного, который присваивается всем станциям. Поэтому можно сказать что он есть, но его нет.
[URL=http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i301/1011/4d/22be808b00a1.jpg.html][IMG]http://s007.radikal.ru/i301/1011/4d/22be808b00a1t.jpg[/IMG][/URL]
Расположен в том месте, где ветви расходятся на Вязьму (6, 7 ветвь) и на Кубинку 2 (1, 2 главные пути). [B]Непосредственно к Tramwayz[/B] Извиняй, если обидел, но хоть иногда прислушивайся к тем, кто ездил, ездиет по маршрутам которые ты моделируешь (строишь). А если я написал неправильно название станции (я между прочим исправился в следующем сообщении)-не повод беситься и злиться. Мир?:drinks:

Tramwayz 20.11.2010 17:46

От тех, кто ездит по маршруту в реале, мне нужна помощь в схемах и профиле, остальное я сам как-то догоню.

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +4.