Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Судьба ЭП10 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3697)

Hullu-poika 07.11.2009 01:22

Не думаю, что, например, в депо Мичуринск у всех есть интернет :)

Смены бригад сейчас в Мичуринске и Россоши. Вроде так. Ну, а кто там после Мичуринска на них заруливает, я даже и не знаю.

Romeo 07.11.2009 07:48

Рассасётся по депо через интернет быстрее. Кто-то скинет кому-то на диск и понеслось:) Да и другим думаю было бы интересно почитать, а так будет брашюра, а у кого, где искать?

SVP 07.11.2009 10:13

Ну от Мичуринска до Россоши и от Россоши до Ростова ездят, видимо, россошанские. Или в Мичуринске есть свои бригады, которые ездят на ЭП10?

По поводу электронной версии я уже думал. Это вполне реально.
А нормальный типографский тираж частично планируем раздать по депо, частично по ведущим ж.д. ВУЗам. Что-то отдадим в продажу в магазинчик Транспортная книга на Красных воротах. Ну и ведущим специалистам в подарок на добрую память.

Были мысли отдельный частный сайт сделать про ЭП10 и там поместить книжку и еще всякие учебные и исторические материалы по этому проекту. Но пока дальше мыслей это не идет.

Colonel_Abel 07.11.2009 10:46

[QUOTE=SVP;126242]Смотрю по появляющимся фоткам, не очень приживается идея ездить до Рязани на одном токоприемнике.

И другой вопрос.
Как сейчас меняются бригады по дороге в Ростов.
А то к концу года книжка про ЭП10, видимо, будет готова, и хотелось бы знать по каким депо ее передавать, чтобы попала в нужные руки.[/QUOTE]

Езда на одном токоприемнике зависит от машиниста, некоторые просто боятся. Москва - Мичуринск везем мы. Мичуринск - Россошь везут Мичуринцы, Россошь - Ростов везут ростовчане. Если опять машина пойдет до Адлера, то Ростов - Адлер возил Ростов

SVP 07.11.2009 12:31

Спасибо, Михаил Юрьевич.

Yolkin 07.11.2009 12:38

[QUOTE=Romeo;126317]Рассасётся по депо через интернет быстрее. Кто-то скинет кому-то на диск и понеслось:) Да и другим думаю было бы интересно почитать, а так будет брашюра, а у кого, где искать?[/QUOTE]
В России компьютер-то не у каждого есть.
Не говоря уже про интернет.

Romeo 07.11.2009 22:47

[QUOTE=Yolkin;126355]В России компьютер-то не у каждого есть.
Не говоря уже про интернет.[/QUOTE]

Значит кому-то не повезёт :) Книга в печатном виде конечно нужна, спору нет, но и в электронном очень бы пригодилась.

Oleg Izmerov 09.11.2009 09:35

[QUOTE=SVP;126325]
По поводу электронной версии я уже думал. Это вполне реально.
[/QUOTE]
Кстати, в РЖД есть интранет, так что по депо можно раздавать и через него. Это же все-таки литература, необходимая для производственного процесса.

МНУ 09.11.2009 12:25

[QUOTE=Oleg Izmerov;126963]Кстати, в РЖД есть интранет, так что по депо можно раздавать и через него. Это же все-таки литература, необходимая для производственного процесса.[/QUOTE]

А что удобнее, море листов А4 скрепленных скрепокй или нормальная книжка, с обложкой, которую читать и держать удобнее? И тем более, [B]никто тут не сказал[/B], что если книгу сделают как книгу, то ее не закинут в интернет.

Hullu-poika 09.11.2009 21:54

[QUOTE=МНУ;127013] И тем более, [B]никто тут не сказал[/B], что если книгу сделают как книгу, то ее не закинут в интернет.[/QUOTE]

Это смотря какие цели приследовать...

Hullu-poika 09.11.2009 22:08

А вообще родилась вот такая идея. Не знаю, насколько тут много представителей эксплуатационного депо Москва-сортировочная, но может быть можно было бы организовать что-то вроде "вопрос-ответ" на этом форуме.
Немногие машинисты имеют контакт с ремонтным персоналом электровозов, так как само депо и эксплуатация разнесены на 6 км, и не каждый захочет ехать после работы и выяснять меры по устранению случившейся неисправности.
То же и про ремонтников. Мало кто знает,что случилось в том или ином случае, так сказать, от "первого лица". Зачастую они сталкиваются только с последствиями возникших в пути неисправностей, разобраться с причинами которых порой весьма сложно.
Примером того, что я хочу предложить служит вопрос Михаила Юрьевича о том, что стоит делать в таких случаях, какой случился на электровозе 009. Ну, а знающие люди, надеюсь, всегда попробуют ответить. Простым же любителям, думаю, это так же должно быть интересно.

ЗЫ: если кто не знает, в депо Мичуринск вышла памятка по устранению некоторых неисправностей. Сам я ее ни разу не видел, и было бы интересно взглянуть, что там ребята написали.

Colonel_Abel 10.11.2009 01:34

[QUOTE=Hullu-poika;127198]ЗЫ: если кто не знает, в депо Мичуринск вышла памятка по устранению некоторых неисправностей. Сам я ее ни разу не видел, и было бы интересно взглянуть, что там ребята написали.[/QUOTE]

Я и задал этот вопрос, о ТА5 и 494 проводе, потому что вычитал это в ихней памятке. Имхо, они там многое написали не попробовав на практике. Например при не определении рабочей кабины предлагают ручками развернуть переключатель и заклинить его отверткой. На ЭП1М это прокатывает, на ЭП10 нет, мы пробовали. Или ихние предложения при неисправности УКРТ и ПРТ. Отнимать провода, подсоединять провода. Не успеешь это просто, выдаст СУЭ, пока будешь копатся, сигнал о неисправности и приехали.

SVP 02.12.2009 19:00

Работа над книжкой по электрооборудованию и системе управления ЭП10 закончена. Верстка передана в типографию для печати. До конца декабря обещали тираж отпечатать.

Vivan755 02.12.2009 19:40

[QUOTE]неисправности УКРТ и ПРТ[/QUOTE]
Устройство контроля рода тока и переключатель рода тока?
[QUOTE]До конца декабря обещали тираж отпечатать[/QUOTE]
Где заказать? :)

SVP 03.12.2009 09:38

Получим тираж, а там и придумаем, куда и как распределить.

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +4.