Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   RTrainSim - Линейный пункт (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Комната отдыха машинистов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16565)

Арсений К. 25.04.2016 16:15

[QUOTE=Sprint;523654]С вашего позволения, эм..м, может лучше кабину более новую для ВЛ10к и с нормальной работой КЛУБ-а?[/QUOTE]

Было бы превосходно, но сначала, мне кажется, лучше нормальную модель самого лока...

Dublin 25.04.2016 22:43

[QUOTE=Sprint;523654]С вашего позволения, эм..м, может лучше кабину более новую для ВЛ10к и с нормальной работой КЛУБ-а?[/QUOTE]
Солидарен! Даже не только для Вл10к. А КЛУБ вообще ПИЩИТ над усовершенствованием!!!!:drinks:

VAE 25.04.2016 22:56

До нормальной работы КЛУБ-У/Б уже довели, до базового уровня я бы так сказал. И даже больше, вам в пути, что вы именно проехали/нарушаете/предупреждать, будет говорить женский голос (САУТ).

VAE 28.04.2016 20:46

У меня вопрос к участникам мультиплеера. После вылета RTS-а и последующем перезапуске движка, в какой кабине локомотиве вы появляетесь? Вопрос важный, по возможно желательно ответить. Сам я давно уже не был на мультах и отследить такие события не представляется возможным.

bober-rzd 28.04.2016 21:45

Помню на неофициалке, когда у меня вылетал интернет, при переподключении оказывался в первой кабине, даже при движении в противоположном направлении. Но там проблемы были с моим интернетом и тчд заново переподключал меня к серверу.

Арсений К. 28.04.2016 21:53

По-моему, обычно в той кабине, из которой ведется управление, а вот в ЭП2К в задней все время.

Novert 29.04.2016 08:17

В ЧС2 постоянно в задней

csf 29.04.2016 09:44

Уточню вопрос Витольда: После вылета RTS-а и последующем перезапуске движка, в какой кабине [B][U]односекционного[/U][/B] локомотиве вы появляетесь?

Толяныч 29.04.2016 11:34

В ЧС2Т, ЭП2К и ДМ62 всегда в первой кабине (независимо от рабочей кабины до вылета).

bober-rzd 29.04.2016 11:52

Уточняю, в сообщении 1086 был ТЭП70БС.

Driver 24.05.2016 00:07

[QUOTE=AlkoRockOlik;513495]Даже опытный машинист может забыть про подобный сигнал или стрелку[/QUOTE]
Если уж ОПЫТНЫЙ машинист забыл "азбуку лок.бригад", начинаешь сомневаться в его опытности. Тут уже вопрос может встать другой категории: какого х.... тебе доверили управление поездом.

Я конечно понимаю, сюда приходят и те, кто вообще не связан с ЖД, и просто водят поезда в своё удовольствие. Но суть то вопроса в другом. С первых дней обучения на помогалу в меня вдалбливали ИСИ, и уже через месяц отправили на экзамен, где нельзя было сделать даже помарки.

AlkoRockOlik 24.05.2016 18:40

[B]Driver[/B], а я, говоря откровенно, не до конца помню, что было на выходных. Да и сегодняшний день уже как в тумане. Склероз, дело такое.
Шутки шутками, но тут скорее недоразумение в несколько другом: я не говорил в общем про знание сигналов или про азы управления локомотивом, а про конкретные станции/перегоны. В RTS часто случается, что сигналка не показывает стрелку впереди, выдавая обычный зеленый. Ситуаций таких на каждом мультиплеере хватает, судя по отчетам. Может сейчас уже и получше с этим, это я из своего прошлого опыта вспоминаю. В критичных местах (где из-за этого неоднократно были сходы) Евгений MJack выписывает ДУ-61, чтобы уж наверняка не случилось беды.
Учитывая, что у нас тут далеко не все являются работниками железных дорог, и виртуальные машинисты в общем и целом не обязаны помнить весь маршрут от и до (равно как и все его глюки), ситуация с таким сходом может случиться запросто. [I]"Сигнал был зеленый? Зеленый. Стрелка была? Была. А я причем? Я только 20 минут назад с работы пришел, чаю даже попить не успел, как я про стрелки на этом ххх километре-то упомню?"[/I] Примерно так будет звучать монолог машиниста к ТЧД, и в общем и целом его и обвинить не так-то просто. Маршрут глючит немного, что поделать? Поэтому диспетчера на всякий случай и предупреждают машиниста о наличии препятствий/ограничений/etc на маршруте, чтоб машинист нес ответственность за подобный проезд, так как он был добавочно предупрежден по радиосвязи.

VAE 24.05.2016 23:27

[QUOTE=Lexeych;525761]
Кстати, хочу посоветовать всем, кто интересуется жд-мультиплеерами, а в особенности движком РТС, но по разным причинам не имеет возможности участвовать в качестве ТЧМ. Подключайтесь смело к Тим спику в назначенное время, запускайте РТС-мультиплеер и катайтесь в качестве пассажира или ТЧПМ-а в вагонах или кабинах локомотивов. Уж поверьте, в РТС это не менее интересно, чем ехать ТЧМ-ом!
[/QUOTE]

Это можно устроить Lexeych.

[QUOTE=Dublin;525767]Лексеич, я уже давно думал над участием в качестве пассажира. Но есть только один пас.вагон куда можно залезть да и он не особо детализирован. Если бы разработчики занялись красивым интерьером вагона - катался бы в нем с удовольствием. И даже можно было бы сделать оценку машиниста со стороны пассажира. Конечно, уровень тормозов в этом случае ощутить нереально, но субъективно-оценить - вполне[/QUOTE]

Тоже думал над этой идеей. И такой салон уже есть, проходит плановые испытания, хоть и с медленной скоростью.

NMSK 24.05.2016 23:52

По поводу вагона пасс. Я один раз спросил у Mjack-а по поводу проехаться в качестве пассажира. Он сказал,что лучше проехаться помошником или принять участие. Т.к. в вагоне ехать не интересно или что-то типа этого.

Dublin 25.05.2016 00:30

[QUOTE=NMSK;525778]По поводу вагона пасс. Я один раз спросил у Mjack-а по поводу проехаться в качестве пассажира. Он сказал,что лучше проехаться помошником или принять участие. Т.к. в вагоне ехать не интересно или что-то типа этого.[/QUOTE]

В вагоне ехать не интересно? А если меня интересует роль пассажира? Интересно или не интересно это роль каждого, мне например интересно было бы проехаться пассажиром в красивом вагоне и полюбоваться окружающей средой, чем щелкать тумблера и кнопки. Я ни в коем случае не отказываюсь от роли машиниста, но и в качестве пассажира я бы получил удовольствие поучавствовать.

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +4.