Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ЖД сигнализация (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=131)

vicente 21.05.2011 14:00

[QUOTE=Aleks;259869]Вот участок со счетчиками осей, по общепринятой классификации, это все-таки ПАБ, хотя и работает автоматически. Потому что это является развитием полуавтоблокировки с ручной подачей сигнала прибытия.[/QUOTE]
Какая связь?Данные о занятости/свободности пути поступают на прибор обеими способами.Прибор мржет быть абсолютно идентичным.Это зависит от марки системы СЦБ и пульта,а не от того АБ это или ПАБ.
[QUOTE=Aleks;259869]А начет РЦ: какой же они длины, если "по ходу есть участки со станциями,удалёнными друг от друга на десятки километров и оборудованными только входными и выходными Main светофорами" ???
Да, интересны не только длины РЦ, но и их тип.[/QUOTE]
О типах РЦ сказать ничего не могу.
Скажу о том,что видел собственными глазами.Был в дежурках,видел,что перегоны и даже пути на станциях с точки зрения РЦ поделены,кстати счётчики осей также на перегонах имеются.Это я ещё на ДЖД проходил.Есть максимальное расстояние,на котором РЦ бесперебойно работает превышение которого невозможно из-за потерь.В этом случае на перегонах устанавлиаются источники тока и участки разделяются изостыками.

Aleks 21.05.2011 14:06

[QUOTE=vicente;259870]При АБ есть минимум два варианта разрешающего показания светофора: свободен один или 2/2 и более блок-участка.[/QUOTE]
Совершенно необязательно. Просто при АБ удобно совмещать предупредительный светофор с предыдущим по ходу движения основным. Так и появлятеся несколько показаний.
Двузначная АБ тоже может быть. В метро например.

Главная мысль:
- тип блокировки (полуавтоматическая или автоматическая) это одно и зависит от способа перевода статуса участка пути из состояния "заблокирован" в состояние "разблокирован";
- тип светофорной сигнализации (двух-, трех- четырехзначная), как и наличие предупредительных светофоров это совсем другое.

P.S. Тут почитал про системы счета осей. Вроде как, они являются только дополнением к ПАБ и не дают подать сигнал прибытия если не равны показания счетчиков осей. Подача сигнала прибытия всеравно осуществляется вручную.

Seraphymm 21.05.2011 16:34

Какие показания main и distant-светофоров передаются на локомотивный светофор в кабине машиниста? На каком расстоянии от напольного светофора АЛС принимает от него сигнал?

vicente 21.05.2011 23:08

Это кому вопрос?
В Европе есть АЛС,но я,к сожалению подобной информацией не располагаю.
В Израиле никакой системы оповещения машиниста о следующем сигнале нет.

Seraphymm 21.05.2011 23:20

1. Если я правильно понял: у Вас внедряется система автоматического ведения поездов по расписанию (с управлением от компьютера в диспетчерской). Но тогда должен быть предусмотрен обмен информацией между локомотивом и напольными устройствами. Решается ли этот вопрос?

2. Как контролируется целостность рельсовых нитей (цепей)?

3. Каково (примерно) в среднем расстояние между двумя светофорами main по главному пути?

Colonel_Abel 22.05.2011 10:01

[B]Seraphymm[/B], Вы меня игнорируете? Я, Вам вопрос вообше то задавал. Пост №1044 :cool:

Dоцент 22.05.2011 11:04

[QUOTE=Seraphymm;260025]1. Если я правильно понял: у Вас внедряется система автоматического ведения поездов по расписанию (с управлением от компьютера в диспетчерской). Но тогда должен быть предусмотрен обмен информацией между локомотивом и напольными устройствами. Решается ли этот вопрос?

2. Как контролируется целостность рельсовых нитей (цепей)?

3. Каково (примерно) в среднем расстояние между двумя светофорами main по главному пути?[/QUOTE]
Почитайте книги по СЦБ, не поверите, там все про это :) .....

Seraphymm 22.05.2011 16:04

[quote]"Почитайте книги по СЦБ, не поверите, там все про это..."[/quote]
Я про Израиль спрашивал.
[quote]"Вы меня игнорируете? Я, Вам вопрос вообше то задавал."[/quote]
ИСИ РЖД я больше не обсуждаю! Доказать фанатично настроенным оппонентам я ничего не смогу. Как ответ Вам - параграф 3 сообщения №1042:
[quote]"На этом симуляторе вырастет новое поколение, которое хоть критически осмыслит Священное писание, из которого слова не выкинешь в зелёной обложке."[/quote]
Можете баннить... :(

Colonel_Abel 22.05.2011 19:12

[QUOTE=Seraphymm;260136]
ИСИ РЖД я больше не обсуждаю! Доказать фанатично настроенным оппонентам я ничего не смогу. Как ответ Вам - параграф 3 сообщения №1042:
[/QUOTE]

Вы вообще то к железной дороге хоть какое то отношение имеете? А то так безаппеляционно про фанатизм. Это то же самое, что юристу заявить, да фигня ваш уголовный и гражданский кодекс, фанатики вы, а мы что нибудь другое придумаем. Да конституцию на хрен, чего ее соблюдать, кто соблюдает тот фанатик. Афигеть, дайте две(с0 :cool:

Dоцент 23.05.2011 01:09

[QUOTE=Seraphymm;260136]
ИСИ РЖД я больше не обсуждаю! Доказать фанатично настроенным оппонентам я ничего не смогу. :rofl::rofl::rofl:
Можете баннить... :([/QUOTE]

Клиент жжет!:crazy:

vicente 23.05.2011 01:20

[QUOTE=Seraphymm;260025]1. Если я правильно понял: у Вас внедряется система автоматического ведения поездов по расписанию (с управлением от компьютера в диспетчерской). Но тогда должен быть предусмотрен обмен информацией между локомотивом и напольными устройствами. Решается ли этот вопрос?[/QUOTE]
"Внедряется"...какое советское слово.:D
Работает уже лет 10...Никакого "обмена информацией" между локомотивом и напольными устройствами нет.Должен ли он быть?Не думаю.В сигнализации это не предусмотрено разработчиками.В расписании есть время прибытия/отправления/проследования станций,перекрёстков,о.п. и блок-постов.Данные,которые поступают на компьютер ограничиваются занятостью/свободностью перегонов,блок-участков,путей станций.Но это не означает,что если поезд опоздает/будет отменён или перенаправлен,система тупо будет готовить маршрут и откроет светофоры "воздуху".Трудно всё так вот на форуме описать,очень интересно наблюдать за процессом на экране компа оператора.До проследования выходного сигнала поезду готов маршрут на перегон до следующего входного.При проследовании выходного готовится маршрут прибытия на следующую станцию и открываются соответствующие светофоры.Если поезд следует без остановки,спазу вслед за открытием входного готовится маршрут отправления и открывается выходной.Если пасс.поезд останавливается,условиями для открытия выходного являются освобождение входной горловины и время отправления.
Сейчас у нас пытаются внедрить систему,позволяющую определять местоположение ПС,но не на основании напольных ус-в,а через GPS.

[QUOTE=Seraphymm;260025]2. Как контролируется целостность рельсовых нитей (цепей)?[/QUOTE]
Это действительно книги по СЦБ надо почитать.Или СЦБистов наших спросить.На мой взгляд,в Израиле там,где счетчики осей стоят - никак.
Но я машинист.Могу и не знать.

[QUOTE=Seraphymm;260025]3. Каково (примерно) в среднем расстояние между двумя светофорами main по главному пути?[/QUOTE]

Не понял...
Из-за системы автоматического контроля скорости важно не расстояние между основными светофорами,а расстояние от предупредительного до основного.Оно по стандарту - 1000 метров.На станциях,где от входного до выходного расстояние больше,на путях устанавливают ещё один предупредительный.Там,где это расстояние меньше,на предупредительном устанавливается постоянно горящая белая лампа,сигнализирующая,что расстояние от данного предупредительного до основного - менее стандартного тормозного пути.

Colonel_Abel 23.05.2011 01:34

[QUOTE=Dоцент;260364]Клиент жжет!:crazy:[/QUOTE]

Он не жжет, он включил режим "дурочка". Вот жду ответа работает человек на жд или нет. А то теоретиков развелось, плюнуть некуда. :cool:

Combine 23.05.2011 01:40

[QUOTE]Данные,которые поступают на компьютер ограничиваются занятостью/свободностью перегонов,блок-участков,путей станций.[/QUOTE] Имелась в виду передача данных на комп на локомотиве. Ибо иначе как он узнает, что пора жать тормоз, если светофор закрыт?

vicente 23.05.2011 01:56

Хто "жмёт" на тормоз?:eek:
Система [B]управляет организацией движения[/B],а не ведёт поезд...
Работы меня лишить хочешь?;)

Combine 23.05.2011 10:37

А, то есть это замена ДНЦ/ДСП. Я сначала подумал, что она в комплексе работает и что есть и локомотивная часть — автоведение или нечто подобное.

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +4.