![]() |
[QUOTE=Timas;578965]А такая есть?[/QUOTE]
А, разве , нет? Я ездил до Москвы-Курской. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size] А как их ещё различать? :D |
В билетах пишут то к чему все привыкли
Например в билетах на моем направлении пишут Москва-Савеловская, хотя такой станции не существует и вообще [url]http://cargo.rzd.ru/cargostation/public/ru?STRUCTURE_ID=5101[/url] |
[QUOTE=vicente;578968]...Я ездил до Москвы-Курской...[/QUOTE]
Ога, от одной до другой. И оба раза до Москвы-«xxx»-Курской. «Xxx» in ["Пассажирская","Товарная"]. Вообще понятие станции, как хозяйственной единицы в структуре ДЦС (отделения дороги, дистанции движения) и понятие станции, как общее название раздельного пункта с путевым развитием — это суть разные разницы. На это ещё тов. Образцов обращал внимание в 1935 году. Но чёткого рпазделения этих понятий нет и поныне. Отсюда и путаница в названиях. Особо отличившиеся граждане сюда ещё и пассажирские остановочные пункты приплетают! |
[QUOTE=Pety;578966]Мне просто не ясно, что в билетах на ПДС пишут. Там есть.
Также аналогично - Петербург-Ладожский и Дача Долгорукова.[/QUOTE] Ладожский вокзал и эта станция не совсем одно и то же, хотя географически совпадают, за сим и название. Дача Долгорукова, можно сказать, станция историческая. СПБ-Ладожский вырос рядом с ней. Старое станционное здание сохранилось (на снимке на ближнем плане) [IMG]http://preview.photoxpress.ru/preview/photoxpress_ru/news_info/3218558986.jpg[/IMG] |
[QUOTE=Timas;578991]Ога, от одной до другой. И оба раза до Москвы-«xxx»-Курской. «Xxx» in ["Пассажирская","Товарная"].
Вообще понятие станции, как хозяйственной единицы в структуре ДЦС (отделения дороги, дистанции движения) и понятие станции, как общее название раздельного пункта с путевым развитием — это суть разные разницы. На это ещё тов. Образцов обращал внимание в 1935 году. Но чёткого рпазделения этих понятий нет и поныне. Отсюда и путаница в названиях. Особо отличившиеся граждане сюда ещё и пассажирские остановочные пункты приплетают![/QUOTE] Эт чего ещё. Помню, около года назад (или чуть раньше), когда у нас в Подольске у пригородных касс повесили новые электронные табло, первое время на них можно было лицезреть подобную путаницу во всей красе, и авторства явно не простых граждан, далёких от жд-понятий. Например, электропоезд, ну, пусть будет, "СЕРПУХОВ-НАХАБИНО" - в графе "ОСТАНОВКИ" указано "КРОМЕ: ЛЮБЛИНО-СОРТИРОВОЧНОЕ, АЛЕКСЕЕВСКИЙ ПОСТ, ШЕРЕМЕТЬЕВСКИЙ ПОСТ, ПОДМОСКОВНАЯ"...:rofl: "Мне до Шереметьевского поста, пожалуйста. А, эта электричка там не останавливается? Блин, придётся следующую ждать...":confused: |
Да они с Люблино черти что сделали. Оно оказывается Люблино - Дачное.
|
[QUOTE=EKim;579017]Да они с Люблино черти что сделали. Оно оказывается Люблино - Дачное.[/QUOTE]
хм вернули первоначальное название остановки - в чем проблема ? :o |
Первоначальное это когда?
|
«Шагает Солнце по бульварам. Сегодня Солнце в Люблино...». © не моё.
Это примерно из того же времени, когда Текстильщики были путевым постом. С Люблино — классика. Станция одна, раздельных пункта два, пассажирских о.п. — три! Названия станций, как я понимаю, утверждаются Советом Министров СССР. Пассажирских о.п. - не нашёл. Может, и на уровне городских или районных советов. А вот чего забито в «Экспресс-3» — этого даже ГИД-Урал не знает! |
[QUOTE=EKim;579029]Первоначальное это когда?[/QUOTE]
[quote]Открыта как полустанция «Люблино-Дачное» в 1870 г. по прошению и на средства владельцев усадьбы Люблино, купцов К. Н. Голофтеева и П. Н. Рахманина, для привлечения московских дачников. От станции к главному дому усадьбы вела липовая аллея.[/quote] Остальное здесь. [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE_(%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0[/url]) |
[QUOTE=Zlodey;579000]Ладожский вокзал и эта станция не совсем одно и то же, хотя географически совпадают, за сим и название.
Дача Долгорукова, можно сказать, станция историческая. СПБ-Ладожский вырос рядом с ней. [/QUOTE] Я считал, что оно как дачей было, так и осталось. СПб-Ладожский - это для Экспресса. Равзе не так? |
По поводу названия ЖД станций, экспресс, и т.д. Случайно наткнулся на это: [url]http://osm.sbin.ru/esr/[/url] Может кому пригодится.
|
Таки у одной станции может быть несколько ЕСР. Да и сами ЕСР разные бывають: с нулём (открытые для грузовых операций), без нуля (остальные), опять же, с парками одной станции путаницы много из-за объединения станций...
|
Как это у одной станции несколько ЕСР? Имеешь в виду Экспорт/Перевалка? У всех нормальных станций один код.
По поводу Москвы-Белорусской, например. Сама станция официально называется Москва-Пассажирская-Смоленская. Но на ней есть Белорусский вокзал. Или вот станция Москва-Пассажирская, а вокзал Ленинградский. А вот на Сортировке типа Бекасово-Сортировочное есть несколько остановочных пунктов в пределах станции, но сама станция одна, состоит из нескольких парков (А,Б,В,М и С) плюс всевозможные хозяйства (ТЧ, ЭЧК, ВЧ и т.д.) |
[QUOTE=alex8888;579177]Как это у одной станции несколько ЕСР? Имеешь в виду Экспорт/Перевалка? У всех нормальных станций один код[/QUOTE]
А что это, экспорт/перевалка? Почему их выделяют, для чего? |
Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +4. |