![]() |
На Бил-В (КЛУБ-У) есть цифровая индикация давления в ТМ и УР.
Почему важно следить за давлением в магистрали, УР и ГР? Обьясните, если не сложно. |
[QUOTE=МНУ;170542]Если маршрут для поезда не готов( даже при свободности блок участков) то будет гореть красный.[/QUOTE]
Серега, пальцем в небо. Уточнять надо, какой именно светофор. На станции нет блок-участков так же как и нет неправильных путей. Проходной при автоблокировке горит открывется при освобождении блок-участка. А вот станционные, входной, маршрутный, выходной итд после того как ДСП или ДНЦ на пимпочку нажмет. При этом по главным путям можно включить автодействие и тогда эти светофоры будут работать по принципу проходных. |
[QUOTE]На станции нет блок-участков так же как и нет неправильных путей.[/QUOTE] Смотря что за станция ;)
|
[QUOTE=I.Shik;170457][картинка]
Бологое[/QUOTE] Уютненько, однако! ;) |
[QUOTE=Evgenyi;170541]Ну во-первых что значит по умолчанию? Такого нет понятия. Во-вторых - какой светофор? Есть входные, выходные, есть проходные. [COLOR="White"]Ну и в третьих (как мне отвечают, так и я) - а оно тебе надо?[/COLOR][/QUOTE]
И не забудте про то что АБ бывает 4х и 3х значной |
[QUOTE=Grebnev]Почему важно следить за давлением в магистрали, УР и ГР?[/QUOTE]
ТМ постоянно подпитывается от ГМ(ГР), поэтому если падает давление в ГР ниже допустимого, нужно быстренько искать причину, а то можно остаться без тормозов и без аппаратов работающих от пневматики. А по УР машинист отслеживает управляющее воздействие на тормоза. |
[QUOTE=Grebnev;170553]На Бил-В (КЛУБ-У) есть цифровая индикация давления в ТМ и УР.
Почему важно следить за давлением в магистрали, УР и ГР? Обьясните, если не сложно.[/QUOTE] Мониторинг УР позволяет выявить ошибки торможения машинистом. Малое время выдержки, слишком сильная (слишком малая) ступень торможения, невыполнение сокращенной пробы тормозов на станции и т.п. Мониторинг давления ТМ позволяет выявлять разрывы тормозной магистрали, перекрытие кранов, а также некоторые неисправности крана машиниста. Самое главное, ИМХО, здесь вот в чем. Грузовой поезд можно завалить вследствии неправильного использования тормозов или вследствии разрыва/неисправности магистрали. Мониторинг УР и ТМ позволяет точно определить, кто виноват - вагонники или машинист? |
[QUOTE=ПИОНЕР;170584]ТМ постоянно подпитывается от ГМ(ГР), поэтому если падает давление в ГР ниже допустимого, нужно быстренько искать причину, а то можно остаться без тормозов и без аппаратов работающих от пневматики.
А по УР машинист отслеживает управляющее воздействие на тормоза.[/QUOTE] А зачем по УР если есть манометры ТЦ? |
Затем, что пока ты дождешься ТЦ, ты всю магистраль разрядишь. Наполнение ТЦ происходит в течение примерно 10...20 секунд на локомотиве и до минуты в составе. А разрядку ты производишь постановкой рукоятки крана в 5 положение на 2...5 секунды.
|
Пипец у вас тормоза...я фигею...:o
|
[QUOTE=Борька]А зачем по УР если есть манометры ТЦ?[/QUOTE]
Машинист задаёт эффективность торможения большей или меньшей ступенькой снижения давления по УР (если не ЭПТ). А давление в ТЦ(локомотива) это то, что получилось в результате. К тому же, это косвенный показатель, так как в разных вагонах состава будет разное давление в ТЦ, зависящее от регулировки, типа ВР, а также от его индивидуальности, исправности и т.д. Поэтому машинист определяет эффективность торможения по интенсивности замедления состава. |
Без обид, только юмор :)
[QUOTE=Борька;170613]А зачем по УР если есть манометры ТЦ?[/QUOTE]
[COLOR="Silver"]Симмеров, ранее игравших в МСТС, практически невозможно обучить хорошему вождению. Как потенциальные машинисты они подверглись необратимой умственной деградации. [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Дейкстра,_Эдсгер_Вибе"]©[/URL][/COLOR] :D Дабы не оффтопить вопрос: [IMG]http://s56.radikal.ru/i153/1004/f3/4bdb970aede5.jpg[/IMG] Как такое возможно (локомотивный КЖ на Б)? |
[QUOTE=genesis;170634][COLOR="Silver"]Симмеров, ранее игравших в МСТС, практически невозможно обучить хорошему вождению. Как потенциальные машинисты они подверглись необратимой умственной деградации.
Дабы не оффтопить вопрос: [I]{картинка}[/I] Как такое возможно (локомотивный КЖ на Б)?[/QUOTE] А вообще все вроде-бы верно пригласительный огонь зажигают на светофорах с крсным или погасшим огнем а кж на АЛС означает что впереди красный так что все верно.(кстати я предпочитаю Трейнз) [COLOR="Orange"]Картинки не цитируем (особенно такие большие)[/COLOR] |
КЖ должен гореть если есть коды КЖ. Если кодов нет, должен гореть К или Б, НЯП.
Там не пригласительный, а маневровый белый. |
[QUOTE=genesis;170634][COLOR="Silver"]Симмеров, ранее игравших в МСТС, практически невозможно обучить хорошему вождению. Как потенциальные машинисты они подверглись необратимой умственной деградации. [/QUOTE]
Такое ощущение что МСТС-ники перед этим некоторых подвергли физической деградации, так что 4 огненные буквы МСТС навсегда запечатлелись в истощенном рассудке пострадавших(с):) |
[QUOTE=genesis;170646]КЖ должен гореть если есть коды КЖ. Если кодов нет, должен гореть К или Б, НЯП.
Там не пригласительный, а маневровый белый.[/QUOTE] Так сказано-же пригласительный сигнал разрешает проезд светофора с КРАСНЫМ или с отсутствием показаний соответственно в случае с пригласительным сигналом это было-б правильным показанием. Ну а если маневровый ну тогда не знаю. |
[QUOTE]Ну а если маневровый ну тогда не знаю.[/QUOTE]если маневровый, то надо остановиться перед светофором, включить маневровый режим (нажать на кнопку над ЭПК, а затем подтвердить бдительность... Или наоборот, не помню) - тогда на КЛУБе будет гореть буква "М" (а не "П"), и на локомотивном тоже будет гореть белый. До этого, пока поезд в поездном режиме, будет гореть КЖ (если машинист, конечно, по прибытии не совершил преступления, проехав запрещающий). В маневровом можно проехать любой светофор, но с ограниченной скоростью (до 20 км/ч вроде). Поэтому куча телеграмм имеется "машинист N проехал запрещающий сигнал маневрового светофора, и взрезал стрелку"
[QUOTE]или с отсутствием показаний соответственно в случае с пригласительным сигналом[/QUOTE]обычно нерабочесть красного сигнала - серьёзная неисправность СЦБ |
[QUOTE=TRam_;170656]если маневровый, то надо остановиться перед светофором, включить маневровый режим (нажать на кнопку над ЭПК, а затем подтвердить бдительность... Или наоборот, не помню) - тогда на КЛУБе будет гореть буква "М" (а не "П"), и на локомотивном тоже будет гореть белый. До этого, пока поезд в поездном режиме, будет гореть КЖ (если машинист, конечно, по прибытии не совершил преступления, проехав запрещающий). В маневровом можно проехать любой светофор, но с ограниченной скоростью (до 20 км/ч вроде). Поэтому куча телеграмм имеется "машинист N проехал запрещающий сигнал маневрового светофора, и взрезал стрелку"
обычно нерабочесть красного сигнала - серьёзная неисправность СЦБ[/QUOTE] Но тем не менее такое случается и не только на проходных на то пригласительный и существует. |
[QUOTE]Но тем не менее такое случается и не только на проходных на то пригласительный и существует.[/QUOTE]
Но при этом красный огонь переносится на предыдущий светофор. А вообще, пригласительным сигналом пользуются редко - обычно по регистрируемому приказу на проезд красного. |
[QUOTE]Но тем не менее такое случается и не только на проходных на то пригласительный и существует.[/QUOTE]я не говорю, что его нет! Я говорю, что КРАСНЫЙ ГОРЕТЬ ДОЛЖЕН В ЭТОМ СЛУЧАЕ ТОЖЕ, либо подпись у фото была "на станции N сгорела система централизации".
А белый сигнал - совершенно нормальное, даже чрезвычайно частое явление, не знаю, почему вы его не понимаете... Вон на Бескудниково состав протянули за маршрутный в маневровом порядке. Так этот маршрутный неделю белым горел, пока на нём состав стоял |
[QUOTE]если маневровый, то надо остановиться перед светофором, включить маневровый режим (нажать на кнопку над ЭПК, а затем подтвердить бдительность... Или наоборот, не помню) - тогда на КЛУБе будет гореть буква "М" (а не "П"), и на локомотивном тоже будет гореть белый. До этого, пока поезд в поездном режиме, будет гореть КЖ (если машинист, конечно, по прибытии не совершил преступления, проехав запрещающий).[/QUOTE] В КЛУБ-У ПО№7 и младше переход в маневровый режим при КЖ запрещен. Бздительность при переходе отбивать не нужно, т.к. проверки отменяются при нулевой фактической скорости.
[QUOTE]В маневровом можно проехать любой светофор, но с ограниченной скоростью (до 20 км/ч вроде).[/QUOTE] 60 км\ч (40 для 7 категории поезда). P.S. Вы только что прослушали монолог сумасшедшего, учащего РЭ КЛУБ наизусть, с выражением, по ролям. |
Расскажите пожалуйста о видах колебания подвижного состава, или укажите л - ру где можно прочитать о динамике ПС. Я знаю только что есть боковая качка и галоприрование.
|
[QUOTE=Технолог;171308]Расскажите пожалуйста о видах колебания подвижного состава, или укажите л - ру где можно прочитать о динамике ПС. Я знаю только что есть боковая качка и галопирование.[/QUOTE]
Есть такие учебники, так и называются - "Динамика подвижного состава". Поищите в интернете, наверняка что-то найдёте. Основные колебания ПС: - колебания вдоль продольной оси ПС - подёргивание; - колебания вокруг продольной оси ПС - боковая качка; - колебания вдоль поперечной горизонтальной оси ПС - относ; - колебания вокруг поперечной горизонтальной оси ПС - галопирование; - колебания вдоль поперечной вертикальной оси ПС - подпрыгивание; - колебания вокруг поперечной вертикальной оси ПС - виляние. |
[QUOTE]- колебания вдоль продольной оси ПС - подёргивание;[/QUOTE] Видел, что иногда называется толчками.
|
Слесарь, благодарю за ответы.
|
Не за что.
|
Господа, доброго времени суток. Есть вопрос: С Владивостока по не четным числам ходит поезд №133 сообщением Владивосток-Пенза..собственно вопрос, а почему именно Пенза?? это не прицепки, ничего..полносоставный поезд еще и скорый.. там же ведь и до Москвы не так далеко.. а идет именно до Пензы. Может быть есть у кого-нибудь какие-то соображения?
|
А что, все только в Москву едут ? Других городов не существует ? Москва пуп Земли ? :cool:
|
[QUOTE=Colonel_Abel;171921]А что, все только в Москву едут ? Других городов не существует ? Москва пуп Земли ? :cool:[/QUOTE]
Замечание верное, люди едут в разные места, но просто Пенза немного д омосквы не дотягивает по расстоянию. С Владика сейчас поезда идут на Советскую гавань, Хабаровск, Благовещенск, Новосибирск, Москву, Харьков(с днепропетровской прицепкой) и почему то именно Пензу.. ну вот удивляет меня это. Благовещенск и Совгавань тупиковые напраления, Новосибирск середина России, Москва-столица, Харьков..ну.. это отдельный раговор.. поезд украинский.. а Пенза?..блин.. )))) |
[сделал глаза в кучу и сижу думаю]нууу, значит так надо.:crazy:
|
[QUOTE=Colonel_Abel;171921]А что, все только в Москву едут ? Других городов не существует ? Москва пуп Земли ? :cool:[/QUOTE]
Москва-это пуп страны:) |
[QUOTE=SKY LINE;171894]Господа, доброго времени суток. Есть вопрос: С Владивостока по не четным числам ходит поезд №133 сообщением Владивосток-Пенза..собственно вопрос, а почему именно Пенза?[/QUOTE]Думаю потому, что по другим дням по этой же "нитке" ходит поезд Харьков - Владивосток, а Пенза это последний крупный российский город на маршруте этого поезда.
|
[QUOTE=М. Иванов;172049]Думаю потому, что по другим дням по этой же "нитке" ходит поезд Харьков - Владивосток, а Пенза это последний крупный российский город на маршруте этого поезда.[/QUOTE]
Спасибо. Точно.. ведь был же еще и Харьковский поезд Российского формирования.. и ходили они по очереди..вероятно это от и есть тока обрезаный до Пензы. |
Выскажу ИМХО. Я думаю у тех людей, кто планирует пассажирское движение в РЖД, есть накопленная статистическая информация по проданным билетам за предыдущие года, проанализировав эти данные можно составить оптимальные маршруты для перевозки пассажиров. Может быть при расчетах, в качестве оптимального направления выступила именно Пенза.
|
блин спросить хотел. но счас уже забыл чё хотел... аа вот :
а на ВЛ11 в 3 или 4 секции как включаются компрессора, ну с тумблера сразу все запускаются или только на некоторых секциях или можно ехать вообще на одном чёто эта задумка покою не даёт.. это же хочу спросить и про ВЛ80с. а вот на ВЛ40 видел видео там сформировали 4 локомотива по СМЕ и там отдельными тумблерами можно было управлять компрессорами в каждом электровозе ну включить или выключить в этом а в других оставить. :) |
[QUOTE=ВИТАЛИЙ-777;172161]а на ВЛ11 в 3 или 4 секции как включаются компрессора, ну с тумблера сразу все запускаются или только на некоторых секциях или можно ехать вообще на одном чёто эта задумка покою не даёт.. это же хочу спросить и про ВЛ80с.
[/QUOTE]На ВЛ80 компрессоры включаются и выключаются одновременно на всех секциях. Отключить выборочно компрессор можно, но для этого нужно пройти в соответствующую секцию. |
[QUOTE=Romeo;170399]Может и есть я незнаю:) По крайней мере помню читал в "локомотиве" есть дома отдыха, где очень хорошие тренажёрные залы.[/QUOTE]
Вот кстати нашел один [url]http://zdr-gazeta.ru/index.php?newsid=49133[/url] |
[QUOTE]а вот на ВЛ40 видел видео там сформировали 4 локомотива по СМЕ и там отдельными тумблерами можно было управлять компрессорами в каждом электровозе ну включить или выключить в этом а в других оставить[/QUOTE]
Не надо вводить людей в заблуждение. На видео машину называют то ВЛ40, то ВЛ40П, на морде у неё написано ВЛ80-1, а её между делом вообще под поезда уже не ставят. И сделали их в лучшем случае десяток. Всё-таки при упоминании ВЛ40 большинство сейчас думает о ВЛ40У [QUOTE]На ВЛ80 компрессоры включаются и выключаются одновременно на всех секциях. Отключить выборочно компрессор можно, но для этого нужно пройти в соответствующую секцию[/QUOTE] Так точно, на ВЛ100, ВЛ11, ВЛ60, ВЛ80 на щитках параллельной работы в машинном отрубить можно что угодно. Скажем, на ВЛ60 иногда отрубают передний по ходу фазорасщепитель (их два, запускаются с одной кнопки), чтобы при выключенных вентиляторах не выл под ухом. На ВЛ8 с пульта отдельно включаются компрессоры, что важно — КТ-6Эл стоит за стенкой... На ВЛ10, который по схеме почти тот же ВЛ8, оставили одну общую кнопку, мето второй заняла кнопка ПБЗ А что на ВЛ80-1 и ВЛ10К можно включать всё отдельно по секциям — ничего удивительного, система управления электронная |
[quote=Vivan755]ВЛ100[/quote]
я что-то проспал? |
[QUOTE=Vivan755;172196]... на щитках параллельной работы ...[/QUOTE]Не первый раз слышу такой термин. Только что в них "параллельно", кроме освещения кузова? :)
|
Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +4. |