Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как я проходил комиссию (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6515)

Vivan755 02.03.2011 01:24

Мне не думаю, мне в цифрах надо, не учить же всю таблицу, там от правой стороны, что с дырочками, сдуреть можно :)

AXON 02.03.2011 01:26

У меня завтра 2 пары слесарки в универе, мы учиться на 3 разряд ходим в Ж/Д ПТУ, я могу спросить.

Romeo 02.03.2011 07:42

Слесарем вообще в очках можно, главное, чтобы ты не инвалид по зрению был.

Digger 02.03.2011 10:02

[QUOTE=DENIS23;244651]мужики скажите может кто сталкивался с такой ситуацией когда шел на курсы комиссию проходил в г. Новороссийске а работать хочу в г.Крымске говорят мол комиссию заново придется проходить из за того что эти станции подчиняются разным административным центрам что за ерунда не пойму ведь комиссия для всех одинакова([/QUOTE]
Странно, дорога-то одна. По-идее, заключение ВЭК действует сколько-то там времени(не помню цифры) независимо от места, куда пришел устраиваться. Знаю парнишу, он в МИИТе закончил курсы проводника, прошел медком, получил заключение ВЭК и свалил в Калининград, а там уже на "Янтаре" и Калининград - Адлер работал :)

МИИТовец. 02.03.2011 11:06

Если работаешь, то комиссия действительна год или два - в зависимости от возраста. А если нет, то месяц или три - не помню точно.

DENIS23 02.03.2011 12:20

[QUOTE=МИИТовец.;244682]Если работаешь, то комиссия действительна год или два - в зависимости от возраста. А если нет, то месяц или три - не помню точно.[/QUOTE]

а вот на счет этого не знал что если не работаешь то действительно всего 1-3 месяца вот скорей всего поэтому заново придется пройти(

МИИТовец. 02.03.2011 23:23

[QUOTE=Vivan755;244655]Какое нужно зрение (в десятых долях, 0,8 там, 0,4 или сколько) на слесаря по ремонту ПС? Допускается ли зрение на один глаз хуже нормы, если второй видит нормально?[/QUOTE]

Сколько второй глаз видит?

vitalzd 03.03.2011 16:48

кстати , а у окулиста работников связаных с непосредственным движением поездов по таблице с кружочками проверяют всегда?

p.s Я уже 6 строчек таблицы Ситцева выучил:D

МИИТовец. 03.03.2011 16:59

Меня по буквам проверяли.

vitalzd 03.03.2011 17:00

Хорошо что это необязательно..а то я с ума сойду две таблицы учить...блин , будущий месяц с мед.комиссией будет для меня самым напряженным....:crazy::russian:
Представте , у нас молодая окулистка и она взяток не берет и валит всех подряд...последняя надежда на глав врача

МИИТовец. 03.03.2011 17:06

А зачем всю учить? Только последние сточки нужно.

Garikk 03.03.2011 17:08

[QUOTE=vitalzd;244942]кстати , а у окулиста работников связаных с непосредственным движением поездов по таблице с кружочками проверяют всегда?[/QUOTE]

А какие проблемы с этой проверкой могут быть? Если дальтонизма нет, то и волноваться не стоит, а качество цветовосприятия со временем на сколько я знаю, не падает

vitalzd 03.03.2011 17:08

мне последние строчки не нужны , я без очков вижк левыим 4 строчки , правым 3 , в очках 7 левым +одну я выучил а правым 4 строчки...вот для него я и учу...но все равно придираться будет...я у машинистов спрашива ... с.ка еще та , извините , просто это факт
[QUOTE]А какие проблемы с этой проверкой могут быть? Если дальтонизма нет, то и волноваться не стоит[/QUOTE]
слава богу с этим проблем нету...васе равно не пропускает...я буду биться до последнего...
на крайний случай в Ярославль поеду

Vivan755 04.03.2011 20:17

[QUOTE]Сколько второй глаз видит?[/QUOTE]
0,3-0,4, где-то так, левый 0,8. Сегодня проходил слесарскую ВЭК:
— окулиста нет вообще;
— кровь с пальца, заметив насморк и узнав, что всего лишь позавчера была температура 39, напужали, что могут найти какие-то там соевые палочки или как-то так (не расслышал, уши ещё немного заложены), и не допустить;
— ссаки, на бумажке были нацарапаны загадочные буквы «КП», приёмщица расшифровала их словом наподобие «копропорфирины», что это за копро? Это когда не оттуда анализ набрал?
— спирометрия, оно же подуть в трубку, после зимнего велосезона был пох даже этот убойный грипп, надул неведомые 84-92 процента, докторша сказала, что показатель отличный, даже удивилась, когда прокашливался фонтаном после теста);
— ЛОР (сунула трубочки туда-сюда, посмотрела, пропустила);
— надо ещё пройти шапку (ЭЭГ), завтра с утра;
— потом психонарка местного по результатам шапки, справки о неучёте у районных психа и нарка надо получить ещё до комиссии;
— и в данном списке последним числится невропатолог. Опустим то, что ему ещё нужна шапка. Узнав, что военник есть, но не служил, потребовал расшифровку из ВК. Тут я и сдулся, мне в ВК городов ПиЛ Ханты-Мансийского АО не поставили в военник при выдаче статью, в самарском ВК полтора года назад на учёт приняли, предупредили, что могут быть проблемы, и обещали, что сделают запрос статьи в ВК городов ПиЛ, но «они всё равно не присылают». Сегодняшний визит в ВК мне открыл, что, как это принято в госучреждениях, нужный человек болеет и его работу никто не делает, так что даже не известно, прислали ли мою статью и что там вообще за статья. С приписным проще было, там стояла категория «Временно не годен», а под статью вроде вообще не было графы. Вот теперь думам-с...
[B]vitalzd[/B], а строчки нужны все, вдруг врач попадётся весёлый и ткнёт в середину таблицы. Учится она ЛЕГКО, люди схему ЧС7 выучивают, а тут жменя букв и колечек...

vitalzd 04.03.2011 20:31

мда , с медкомиссией у меня облом получился..нашел бывшего одноклассника , он на помогалу учиться , говорит что в нашей ведомственной поликлинике настолько все строго что у них половину группы забраковали...нашел бывших студентов которые тоже пытались в прошлом году пробиться в проводники , говорят что также половину по пустякам забраковали...завтра иду получать очки и после праздника все решиться..пойду с конкретным вопросом к окулисту при каких условиях он меня пустит....на худой конец если не пройду в этом году , осенью забирают в армию , после армии приду-вот там уже более менее нормально будет..какие мои годы..:)

будет время таблицу очень хорошо выучить...))

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +4.