![]() |
[B]Riddik007[/B], [url=http://lurkmore.to/%c6%e5%eb%e5%e7%ed%ee%e4%ee%f0%ee%e6%ed%fb%e5_%ec%e0%ed%fc%ff%ea%e8#.D0.97.D0.B0.D0.BC.D0.9D.D0.9E.D0.94]"замнод"[/url] это. "Типо машинист". Не стоит обращать сильно внимание :)
|
[QUOTE=dronoff;350191]...это не поезд везти...[/QUOTE]Если понимать буквально, то товарисч в чем-то прав - везти поезд действительно очень трудно. Поэтому на отечественных ж.д., да и не только на них, для этого применяются специальные устройства - локомотивы. ;)
|
[QUOTE=chyma;350050]Сын работает проводником. Шестая поездка. Отправили на 7 дней, в одно лицо, еще и в хвостовом вагоне. Вообще, это нормально или перегиб? Как можно без сна 7 суток?[/QUOTE]
Вернулся сегодня домой. Лишили на 100%. За одно и нарядчиков лишили. Начальство мол не причем и делов не знало. Скорей всего, про начальство - это правда. Они заняты решением глобальных задач, им не до земных дел. Еще странная штука, поставили 130 часов. Я конечно не великий математик, но 7 на 20 уже 140, а в сутках 24 часа. Или отстой в рабочее время не входит? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 15 минут[/color][/size] [QUOTE=Digger;350092]Сомневаюсь. Я когда студентом был, в магазине работал.[/QUOTE] А я не сомневаюсь. Сейчас проверки проводят не чаще одного раза в три года. При этом должны уведомить о проверке за месяц. Внеплановые проверки только по обращению (жалобе) граждан, причем без предупреждения. А о проделанной работе и выявленных фактах нарушения закона отчитываться надо. Поэтому в прокуратуре только рады нашему приходу. Я пару лет с ментами бодался. Так прокуратура ментов дрючит только шуба заворачивается. |
[QUOTE=chyma;350225]Или отстой в рабочее время не входит?[/QUOTE]
За отстой какие-то копейки платят. Самое оплачиваемое рабочее время - это когда проводник на дежурстве, т.е. когда поезд едет и проводник не спит, а именно дежрит, оно отображается в ЛУ-72. Но вообще надо обязательно маршрутный лист смотреть. Мне как-то "забыли" рейс вписать в м/л, правда при требовании сразу же без лишних вопросов вписали. |
у нас норма на месяц была или 168 или 172 часа...
оплата за рабочее +за вечер, ночь, праздник...не буду описывать как на уз оплата так как с ржд разница есть. [QUOTE]Riddik007, "замнод" это. "Типо машинист". Не стоит обращать сильно внимание[/QUOTE] спасибо, не знал, ну я просто поинтересовался...ниче попадет в универ на лето практику не тчмп а проводником и вкусит запретный плод в полной мере) |
Други! Прошу совета! в 2007 году , по случаю окончил курсы проводника, от "Даль-Экспресс" и поработал месяца полтора, два - вернул конторе деньги за обучение(писал бумагу что бы вычли из з/п), получил небольшую зарплату и уволился. Жена была ужасно против. На железке осталось несколько приятелей проводников из моего города благодаря им работал во время отпуска в 2008 и в 2009 годах +2009 год новогодние перевозки (Стиль-Проект ВЧ-8) деньги конечно мизер, но шел из за впечатлений и новых эмоций. В этом году разошелся с женой и снова с непреодолимой силой возникло желание поработать проводником. НО!!! Пришел в наш резерв поговорил с начальником резерва,(оказался мой знакомый), тот сказал что меня возьмет, но нужно поработать несколько месяцев в фирме в Москве, что- бы был стаж, так как свидетельство получено 5 лет назад, а записей в трудовой о работе у меня нет. Все время работал по договору "оказания услуг". и никакой силы для стажа в нем нет. А без этого отдел кадров не пропустит, даже по его рекомендации.
Отсюда собственно вопрос к проводникам работающим в московских фирмах (Чистая дорога, Стиль Проект) или знающих об их работе. Куда, на какой вокзал лучше пойти, где побольше порядка, не сильно наглеют с зарплатой, не сидят дома без работы. и т.д и т.п. Буду признателен за любую инфу. |
[QUOTE=dronoff;350191]а че там ехать? вас я умоляю, это не поезд везти, )))[/QUOTE]
Представьте ситуацию, 25 мешков белья для которого место в вагоне не предусмотрено. Мешков 10 на вторую полку в полукупе (место где отдыхает проводник), мешков 8 на третью полку в полукупе. Куда деть еще 7 мешков. Убираешь свои вещи, пылесос, стремянку в служебное купе (рабочее). Первая же проверка, и Вас лишают за посторонние предметы в служебном купе. Курить в рабочем тамбуре нельзя по правилам пожарной безопасности. Курить с пассажирами - нарушение служебного этикета. Где курить проводнику? |
[QUOTE]Где курить проводнику?[/QUOTE]Закрывшись в туалете - сразу два плюса покурил и туалет чистый =)), что до проверок, диарею никто не отменял.
|
[QUOTE=Zabor;350434]Закрывшись в туалете - сразу два плюса покурил и туалет чистый =))[/QUOTE]
Ну чтобы туалет был постоянно чистый, проводнику надо в нем курить все время следования поезда. :D Здоровья никакого не хватит... |
Диггера суммоньте в тред, он не понаслышке знаком с предметом.
|
чтобы туалет был чистый надо чтобы люди не гадили мимо (причем и по большому тоже)...а от железки всего лишь выдавать бумагу хотя бы на все обороты ( я уж не говорю про мыло, которые иногда выдавали, и то хозяйственное один кусок).
А насчет белья-думаю большей головной боли нету, чай еще можна перекрыть другими заработками, а с бельем много возни надо, люди лежат до последнего а потом бегай ищи-свищи то полотенечко, особенно за детьми. Ну и уважаться себя и других надо, не затыкать мусор по щелях, зачем? ведь в вагоне есть мусорка, пакет часто висит, проводник постоянно меняет его чтобы было удобно. А курить не стоит в туалете, а то пассажиры почуют запах и сами начнут курить там... |
[QUOTE=chyma;350431]Убираешь свои вещи, пылесос, стремянку[/QUOTE]
Пылесос, стремянку? Щито? :crazy: [QUOTE=chyma;350431]Первая же проверка, и Вас лишают за посторонние предметы в служебном купе.[/QUOTE] Однажды ночью пошли ревизоры по составу, я успел спрятать только пиво. Вздрючили за мешок мусорный у туалета с нерабочей стороны.. при том, что из щитовой был протянут удлинитель в служебное купе и там напарник смотрел фильмец по двд :rofl: [QUOTE=chyma;350431]Где курить проводнику?[/QUOTE] Нам негласно разрешалось в рабочем тамбуре, проблем не было. Правда на стоянках если там курить - в пример могут взять пассажиры, результат очевиден. [QUOTE=Riddik007;350456]чтобы туалет был чистый надо чтобы люди не гадили мимо[/QUOTE] Я здесь рассказывал, как ТРИ раза у меня засорялась раковина, пока ехали от Россоши до Лихой, я все эти разы просил людей не бросать в раковину косточки от персиков и она засорялась до тех пор, пока я туалет не закрыл на ключ. Правда, у пассажиров трехгранник тоже может быть... [QUOTE=Riddik007;350456]мыло, которые иногда выдавали, и то хозяйственное один кусок).[/QUOTE] Когда стажерку ехал, в Анапе на пляже нашел овальный камень, покрашенный белой краской. Взял на память. Девушка с соседнего вагона этот камень положила в туалет с рабочей стороны при мне... говорила, месяц ездил. [QUOTE=Riddik007;350456]ведь в вагоне есть мусорка, пакет часто висит, проводник постоянно меняет его чтобы было удобно.[/QUOTE] Мусорка это ниочем, ее задолбаешься менять. И опять же, мешки в нерабочем тамбуре складировать? А мешок висящий это нарушение же. Меня за это(и не только) дрючили ревизоры и я потом объяснительную писал, где подробно на двух листах А4 объяснил некоторые моменты и подробно про сущность этого мешка. ЛНП покривился, но объяснительную взял. Премии с меня в итоге не сняли. |
Все от людей зависит. Вот мы с женой, когда ездим, весь мусор складируем в пакет, который в купе и храниться. По окончании поездки относится к штатной мусорке вагона. И нам удобно и проводнику. И в туалете кучу говна на полу за собой не оставляю, а если и промахнулся, то уберу за собой. А больше всего меня убивает в общественных туалетах, так это оставленная и не смытая в унитазе куча. Интересно, дома так же не смывает? :cool: Или же это привычка к нужнику, где смывать не надо, все само в дырку провалилось? Так не хер в цивилизацию тогда ходить, сиди в своей деревне и продолжай пьянствовать. :cool:
|
Да согласен, мы тоже пакет используем - так проще всем. И кхм... какашки за собой в туалете смыть или вытереть в унитазе не западло, но к сожалению многим на это наплевать - это мы можем на примере туалетов в электропоездах наглядно видеть.
Кстати вспомнил вот. Везли мы в Анапу детей, это когда я летом в 2008 году работал. И сопровождающие детям предусмотрительно раздали по пакету для мусора в каждый отсек. 80% пакетов так использованы и не были. А когда я проходил мимо одного из отсеков, детки(лет 12 на вид) при мне демонстративно на пол вылили доширак, я так же демонстративно его убирать не стал: нравится ехать в дерьме - езжайте, я не против. Актов я тогда не боялся, ехал работать за идею, а не за деньги.. ну то есть уволиться я мог в любой момент особо не опечалившись оттого. Но самое ужасное в том рейсе было то, что детки дошираки свои съедали меньше чем на половину, закрывали крышечкой и относили на полку мусорки у туалета с нерабочей стороны. А если они дошираки постоянно, около щитовой вонища к ночи сходила только :) Я когда эту стопку увидел - ужаснулся натурально :D Долго потом выливал. |
[QUOTE]Пылесос, стремянку?[/QUOTE]
у нас на "столычном экспрессе" есть пылесосы в каждом вагоне... [QUOTE]И опять же, мешки в нерабочем тамбуре складировать?[/QUOTE] в рабочем возле котла, потом на станции выбросишь... обычно до тех станции не больше двух мешков насобирывалось. [QUOTE]если они дошираки постоянно, около щитовой вонища к ночи сходила только[/QUOTE] у меня раз ехало 50 детей, курочку ели, мусор в мусорник, а то шо что не ели даже не притрагивались не додумались отдать нам или выбросить,а положили на 3ю полку...я потом *хуел када доставал... +деткам раздали почти перед выходом водичку, каждому 1,5л бутылочку, дети понадпивали каждый со своей по пару глоточков и оставили все мне... за мивины и дошираки вообще молчу. |
Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +4. |