Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   RTrainSim - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Проблемы RTrainSim и их устранение (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15767)

MJack 26.08.2015 03:29

С этого и надо было начинать. Если бы выложили скриншот, сразу стало бы всё понятно.

Проблема в Windows 8. На этой системе наблюдается данная проблема в меню.
Решение: обновить систему до 8.1. Другие варианты: установить Windows 7 или Windows 10.

Если переустановка системы не подходящий вариант, то можно обойти этот баг другим способом:
1. В папке CONSISTS создаете подпапку (к примеру) CON;
2. Перемещаете все файлы составов (.con) в эту подпапку (CON) кроме одного состава (который вам нужен).
3. Выбираете этот единственный состав "методом тыка" (вслепую) в меню игры.
[B][U]Внимание![/U][/B] RTS и MSTS будут "видеть" только этот состав. Для того, чтобы MSTS "увидел" все составы - переместите их обратно в папку CONSISTS.
4. Если нужен другой состав - перемещаете старый в папку CON, а новый - из папки CON обратно в папку CONSISTS.
P.S. Есть еще один способ, но более сложный для новичка.
[SPOILER]В RTS можно выбрать (добавить) новый состав в игру. Для этого нажимаете Ctrl + Alt + F7, далее выбираете в меню "Track Control". Откроется окно со схемой маршрута. Там есть кнопка добавления нового поезда. Нажимаем, далее открываем .con файл (из любой папки). Далее создаем стартовую и конечную точки маршрута и сохраняем маршрут. Наш новый поезд появится в начале маршрута. Далее назначаем игрока на него (Assign Player -> Self). Далее можете зайти в локомотив (в новом составе), запустить его и начинать движение.[/SPOILER]

Kir_Bul'ль 04.09.2015 04:52

В последней версии в кабине/салоне стали воспроизводиться sms-файлы, которые должны работать только снаружи:
[SPOILER][I]Tr_SMS (
ScalabiltyGroup( 3
Activation (
ExternalCam ()
)
Deactivation (
CabCam ()
PassengerCam ()
)
...[/I]
[/SPOILER]

csf 04.09.2015 06:16

[QUOTE=Kir_Bul'ль;502446]В последней версии в кабине/салоне...[/QUOTE]Интересно было бы сначала узнать, в "последней версии в кабине" какого локомотива? И потом, обычно в sms-файлах для RTS параметры внешних звуков и звуков кабин прописываются в [B][I]ScalabiltyGroup ( 7 )[/I][/B]. При отсутствии этой группы, параметры берутся из [B][I]ScalabiltyGroup ( 5 )[/I][/B]. Поэтому до 3 группы очередь, скорей всего, не дойдет.
Но всё равно, было бы любопытно глянуть на файл с такой [B][I]ScalabiltyGroup ( 3 )[/I][/B].

Kir_Bul'ль 04.09.2015 17:25

Речь идет о звуках на маршруте, прописанных в [I]ssource.dat[/I]. Только в sms-файле нужно подкорректировать параметры [I]Activation/Deactivation[/I], как указано выше. Номер [I]ScalabiltyGroup[/I] значения не имеет (проверено на практике — менял с [I]7[/I] до [I]0[/I]).

csf 04.09.2015 18:03

[QUOTE=Kir_Bul'ль;502446]В последней версии в кабине/салоне стали воспроизводиться sms-файлы, которые должны работать только снаружи:...[/QUOTE]Подскажите, пожалуйста, "В последней версии в кабине/салоне" [B]чего[/B] стали воспроизводиться sms-файлы, которые должны работать только снаружи?

Kir_Bul'ль 04.09.2015 19:18

...В кабине/салоне [B]любого[/B] состава

AlkoRockOlik 14.09.2015 13:36

Всем доброго времени суток.
У меня есть вопрос касательно управления электровозом ВЛ10к в RTS. Дело в том, что при трогании с места даже на небольшом уклоне часто происходит пережог контактного провода ("Catenary overburnt!"). Я провел небольшой тест:
[B]Маршрут:[/B] На просторах Кубани, станция Привольная;
[B]Уклон:[/B] ~[I]2,5 тысячных[/I] (по крайней мере так указано в документах);
[B]Локомотив:[/B] ВЛ10к-1461 [U]в три секции[/U];
[B]Состав:[/B] "нарядный" из 50 4-осных цистерн весом 4155 т.
Само собой, все секции были запущены и соединены по СМЕ, сняты с ручника, токоприемники 1-ой и 3-ей секции подняты, состав полностью расторможен, песочница в работе. Задатчик "Ток моторный" стоял где-то на 350. Набор позиций производил как написано в мануале - следя за указаниями амперметров и стараясь долго не задерживаться на неходовых позициях. В итоге у меня получалось дойти максимум до [I]С 05[/I]. Ток при этом был не более 200-250 ампер, ну а скорость от силы километр-два в час. Далее происходит пережог в 100% случаев. Пробовал чуть подольше задержаться до [I]С 03[/I] - либо остановка и даже откат назад (мало тяги), либо опять пережог, причем еще быстрее.
Я знаю про то, что у локомотивов на постоянке есть вероятность пережога при трогании и на малых скоростях, но неужели всё так серьезно? И что взять даже такой состав на относительно слабеньком уклоне у десятки в три секции не выйдет?
Эта тема уже где-то на форуме поднималась: в качестве превентивной меры была дана рекомендация править eng-файл, а точнее параметры, отвечающие за время пережога и утечку тепла. Пробовал крутить эти параметры в разные стороны и максимум получалось оттянуть агонию на пару позиций или секунд. Удалил их из конфига (как у переменок) - помогло, так как пережог после этого в принципе не происходил. Но ведь по сути это читерство, верно? Не просто же так эти параметры разработчиком написаны. Поэтому может кто-то мне подскажет, как правильно брать состав под ВЛ10к на уклоне? Или нормального решения у этой проблемы (кроме правки конфига и избегания остановки на уклонах) нет? Уменьшать вес состава, как мне кажется, уже просто некуда.
P.S.: Иногда пережог происходит и во время стоянки локомотива, когда никаких тяговых действий в принципе не происходит. Зависимости пережога от работы компрессора или других узлов локомотива я не замечал, происходит он спонтанно.
Спасибо за внимание.

korenrzd 14.09.2015 14:52

Я, конечно, не специалист по грузовым локам, но, наверное, должны быть подняты [B][I]все[/I][/B] токоприёмники при скорости менее 5 км/ч?

AlkoRockOlik 14.09.2015 18:50

Да пробовал и с тремя ТП, и с одним, результат в общем-то един - пережог на (или до) С 05. Третий поднятый токоприемник улучшений не привнес никаких, к сожалению.

ceramica 14.09.2015 18:57

[QUOTE=AlkoRockOlik;503280]Всем доброго времени суток.
У меня есть вопрос касательно управления электровозом ВЛ10к в RTS. Дело в том, что при трогании с места ...[/QUOTE]

Очень любопытно. Можно ваш стартовый .SAV (сохраняется в папке с маршрутом в папке RTS_ACT = вашу точку [U]сохранения[/U](если её нет то сохранитесь на том месте), на подъеме, с которой вы пытаетесь трогаться)

AlkoRockOlik 14.09.2015 20:29

Вот приблизительный .sav этого действа: [url]https://yadi.sk/d/8Lp9qAFbj5pLT[/url]
Что интересно: сейчас состав взять-таки получилось при трех поднятых ТП, при двух не выходит. Значит действительно надо поднимать все ТП, по крайней мере в этой точке. korenzd, спасибо за совет. Однако неделю назад не выходило ни так, ни так. Странно.
Но тут дальше интересно: если протянуть несколько пикетов за выходной и остановиться (это примерно не доезжая пикета четыре до таблички "граница станции"), то там состав лично я уже взять не могу. По карте там вроде еще не начался затяжной 8,5 тысячный подъем.
По идее, как мне кажется, состав весом в 4000 тонн ВЛ10к должен даже в 2 секции брать. А тут в 3 с трудом.

ceramica 15.09.2015 01:59

Попробовал. ВЛ10К у нас, из тех времен, когда их только начали делать, не настроенные.
Загрузился, трогаемся. Поезд на уклоне, хотя на станции:
1. Включаем мотор-вентиляторы на высокую скорость (ВВ)
2. Зажимаем кран №254 (локомотивный), тормоза поезда отпущены
3. Собираем С-соединение (кнопка 1 на клавиатуре), схема собралась т.к. начал расти ток
4. Набираем позиции до 200А(кнопка D), от 150А отпускаем кран №254
5. Подаем песок практически постоянно уже от 150А, думаю пережег был из-за не подачи песка.
6. На скорости 3-4 км/ч перехожу на набор позиций в автоматическом режиме(ещё раз на кнопку 1)
Всё тоже самое проделал при взятии поезда из-под моста, а также от первого проходного №21.
Только, стоим на тормозах поезда, потом отпускаем тормоза поезда, кран №254 зажат, через несколько (2-3сек.) секунд начинаем набираться. Дальше по стандартной схеме. Токи держу в таких случаях под 600А (в обычном до 400А), песок либо постоянно, либо при переходе на следующую позицию. И не забываем пользоваться на ходовых позициях ослаблением поля (ОП1-4). Со станции трогался на двух токоприёмниках, хотя конечно так нельзя.

dannik 15.09.2015 10:56

Не знаю, насколько ВЛ10к в РТС соответствует действительности, но вот что нарыл у себя в закромах. [URL="https://drive.google.com/file/d/0BzNJoKGGhsBCVEcySWNfVnRGTm8/view?usp=sharing"]ТЫНЦ[/URL]

Вот ссылка на зеркало: [URL="https://onedrive.live.com/redir?resid=186AC246D54C80B7!1411&authkey=!APED1aTXyDvXDls&ithint=file%2crar"]Клац[/URL]

Арсений К. 22.11.2015 17:53

У меня на ДМ62 для того, чтобы пошла зарядка ТМ и УР, нужно в задней кабине несколько раз передернуть разобщительный. И показания манометров расходятся с показаниями по F5. Версия dll последняя, кабина с установленным обновлением.

Толяныч 23.11.2015 18:36

В рабочей кабине первым делом включаем тумблер "управление тепловозом", открываем разобщительный кран и на секунду переводим ручку КМ в первое положение - сразу пойдёт зарядка.

Кстати, в sd файле кабины у разобщительных кранов куда-то потеряли флаг CHECKDISTANCEONPRESS, а это значит, что нажимая L мы управляем ими одновременно в обоих кабинах. Для исправления находим в файле разобщительные краны и добавляем:
[CODE]Flags ( CHECKDISTANCEONPRESS )[/CODE]

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +4.