![]() |
[url]http://files.wyw.ru/wyw_file?id=4215635[/url] телега №1 для российского грузового ПС исправленная.Мне она вернула к жизни 22 вагона которые не вставали с выключенным режимом совместимости.Спасибо говорим [B]Доброму[/B].
(RUSSIAN bogey 18-100 for freight cars #1<kuid2:149682:50005:1>) ставить нужно с заменой. |
У меня вопрос к разработчикам подвижного состава. Есть такой тег: "critical-animation 1". В теории он означает, что анимация, содержащаяся в том же контейнере, будет работать только в пределах экрана, а если объект не видно, то она останавливается, дабы не грузить комп. Действующий ли это тег? Вопрос далеко не праздный, ибо сам замечаю, что чем больше поездов поставить на карту, тем больше падает ФПС. Не является ли это следствием того, что процессор одновременно просчитывает анимацию всех телег, которые есть на карте, хотя игрок находится только в одной точке? Если это так, то не будет ли существенным облегчением игры использование в конфигах телег этого тега? Или всё-таки анимация по умолчанию работает только в пределах экрана?
|
Вообще-то значение 1 как раз и означает критичность анимации для игры. И инструктирует игру [I]всегда[/I], где бы этот объект ни находился, как бы далеко он от камеры не был, и т.п. и т.д. рассчитывать эту анимацию.
Вообще, какая-то странная логика видеть причину тормозов от большого числа поездов в анимации телег. Ведь есть физические расчеты, проводимые для каждого вагона, скрипт сцепки тоже стоит на каждом вагоне, исполнение команд машинисту тоже просчитывается для каждого поезда. |
У одного из вагонов нашёл такую ошибку: Warning: "Tag 'icon0' in the container 'traincar' is obsolete." Она характеризуется жёлтым восклицательным знаком. Напротив тега icon0 установлен куид - текстурный объект. Как можно избежать этой ошибки? Переделать тег на другой? Или удалить его? И вообще, работает ли этот тег в данный момент?
|
Так там же написано - устаревший. Лично я их все поудалял, но никаких проблем с соответствующими объектами не заметил.
[B]genesis[/B], я же не предполагал, что падение ФПС - исключительно в анимации телег, просто задаюсь вопросом, как бы сэкономить ресурсы компа для приемлемой скорости игры. Так всё-таки, есть ли какой-то смысл в написании тега critical-animation или нет? |
1. При взрезе стрелки одни поезда сходят с рельсов, другие - нет. Бывает даже, один и тот же состав - то сойдёт, то не сойдёт. От чего это зависит и где это настраивается? Реализм крушений на это не влияет.
2. Где в кабине РА2 находится переключатель реверса? У меня этот РА2 уже года два, я в который раз облазил всю кабину, но так его и не нашёл. Неужели автор его "забыл"? Да и контроллер - какая-то пипочка... А в кабине ЭД4 тормозной кран работает как реверсор, а тормозить можно только с клавиатуры. Могу ли я переназначить функции ручек и кнопок? Я так и не нашёл, где это задаётся. |
[QUOTE]Могу ли я переназначить функции ручек и кнопок?[/QUOTE]ф-ции рукояток можно поменять, изменив название их мешей в конфиге
[QUOTE]Неужели автор его "забыл"?[/QUOTE]на ТЭП10 его тоже долгое время не было(на исправленном есть). Но тут причина известна - из-за ошибок конвертации точка не распозналась |
[QUOTE]Но тут причина известна - из-за ошибок конвертации точка не распозналась[/QUOTE]
Стооп. Какой конвертации? Из макса? А при какой конкретно ошибке точка может не распознаться? Это ошибка макса или разработчика? |
[QUOTE=TRam_;145191]на ТЭП10 его тоже долгое время не было(на исправленном есть).[/QUOTE]
А где исправленный можно скачать? |
так здесь же [url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=7424&page=2[/url]
Это ошибка старого конвертора из 5 макса. Ну а потом разработчик применил метод "обманывания трс" для анимации точек привязки (в некоторых мешах КДЭ161 этот метод до сих пор применяется, ошибок не выдаёт), что окончательно запутало трс(ошибки в cmp + потеря нескольких точек привязки). Но кабина, как ни странно, работает |
Кабина конвертилась из 5 макса? Старовато.
|
до 2008 года плагин, конвертивший анмацию, был только 1 единственный - для 5 макса.
зы лок и кабина 2007 года написано сразу после выкладки :) [url]http://www.railunion.net/post146307.html?hilit=%D1%82%D1%8D%D0%BF10#p146307[/url] да, на РЮ столько истории "ТРС в СНГ" осталось :) . Спасибо Mr.Angelo за бережное сохранение даже таких топиков :drinks: даж такое нашёл [QUOTE] Midnighter » 14.11.2007, 19:09 [QUOTE]Илюх, ну я просто что вижу, то и пишу, может у меня чего не в порядке?)) И где рукоять реверса там?[/QUOTE] varz » 14.11.2007, 20:53 [QUOTE]4) мля, рукоятки нет, это был переключатель рядом с cablight, забыл отдать в эксплуатацию[/QUOTE][/QUOTE] исправление заняло 1 новогоднюю ночь и 2 года развития сообщества ... |
У меня проблема с телегами
С недавних пор стали пропадать телеги у ПС когда создаю новую карту и ставлю ПС то он без телег, ставлю на ранее созданную карту, телеги исчезают через некоторое время (несколько минут) и ПС ведет себя неадекватно, дергается. Зависимости от чего они исчезают не установил (не из-за рельсов и путевых объектов) Этот баг пошел вроде после того как я винду переустановил, и еще перестал заводиться двигатель 2тэ116 1044 Что делать? |
[QUOTE]и еще перестал заводиться двигатель[/QUOTE]а топливонасос тумблерами в кабине включается? А что после нажатия кнопок рядом с этими тумблерами
|
Пардон, заправить забыл, ну с этим понятно, что делать с исчезающими телегами?
Телеги исчезают через некоторое время, кот, как я понял зависит от размера карты, вроде бы как только прогружаются все объекты. (на пустой карте телег нету изначально, в редакторе они есть и никуда не исчезают) Да еще добавлю, что они исчезают у всего состава сразу |
Может быть у тебя что-то с настройками ТРСа? Или с видео-драйверами. Попробуй обновить.
Товарищи, а у меня вот такая ошибка возникла. У салона пассажирского вагона (kind "interior"): "Error: Texture 'body/derev_1.texture' is missing or could not be loaded for mesh 'Pass body Interior\body\interior.im'." В папке с допом никакого derev_1.texture я не нашёл. Ну там и написано, что файл не загружен. Но дело в том, что в этой папке вообще нет никакого файла с названием derev_1. Ни .texture, ни .texture.txt. "Отключить" эту текстуру тоже не знаю где. А мешь там одна - interior.im. Как-нибудь можно избавиться от этой ошибки? |
Видимо, только создать болванку для этого файла (маленькую текстурку и текстовик)
|
Спасибо, помогло!:)
|
Я вот сейчас взял один лок наобум (им оказался мой перекрашеный 2тэ116 1709) сохранил в цдп, полностью вычистил его и переустановил, вроде пока на исчезало... Но странно то, что я до этого пробовал переустановить игру и залить туда заново весь контент, и это не помогло...
|
У меня телеги пропадали, если параллельно с игрой работала программа Apex DC (p2p клиент, вроде "Осла"). Возможно и у тебя Trainz с чем-то дерётся.
|
Из p2p у меня только uTorrent, щас запущен, вроде не пропадает.
|
[COLOR="Orange"]SPAM MESSAGE:[/COLOR]
Народ у меня такая проблема скачал много новых локомотивов захожу в мою коллекцию название их есть а картинки нету. Помогите пожалуйста. [IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1001/08/33d61306e0c5.jpg[/IMG] |
Нехватает деталей. Зайди в менеджер, там найди эти дополнения и посмотри, каких зависимостей не хватает.
|
Что за чёрные векселя? Может, вирус скачал?;)
|
У меня возникла проблема в игре TRAINZ RAILROAD SIMULAIOR 2008. Как-только я открываю "Элементы", выскакивает следующие окно:
"Инструкция по адресу "0х0046а845" обратитесь к памяти по адресу "0х00000000". Память не может быть "read"" Подскажи, что надо сделать чтоб "Элементы" открылись? |
[QUOTE=Добрый;146441]Что за чёрные векселя? Может, вирус скачал?;)[/QUOTE]
Машинный перевод.Пиратка.Помнится у меня в 2006м так было когда русский язык ставишь. |
А как вставлять в игру недостающие квиды?
|
Узнавать их номера, где-то (на форуме, например, используя поиск) их скачивать и загружать в менеджер.
|
Подскажите программу для создания файла CDP
|
Content meneger.;)
|
Помогите! Скажите в чём проблема? Я скачал польскую карту Polskie Koleje Piaskowe, поставил на неё паровоз,но вообще не едет!
|
А воду залил?
|
Конечно! Самое интересное что гудок на этой карте не работает, а на других работает!
|
Кстати, у меня с паровозами тоже проблема. В 2009-й они по-другому управляются? Вот, например, я установил всё содержимое из третьего классика. У классиковских паровозов звуки гораздо реалистичнее. Меняется не только частота выхлопов, но и их громкость, в зависимости от мощности. Но только вот, далеко на них не уедешь - сколько бы я ни кидал угля, давление в котле не растет, а только падает. Хотя количество угля в топке увеличивается. Только уменьшается оно очень медленно. В самом Классике эти же паровозы нормально работают - давление держится на должном уровне, уголь в топке расходуется быстро. Да и старые паровозы (а где вы видели новые? :) ) со времен 2004-й теперь работают как-то странно. Хотя давление в котле нормальное, но, как мне показалось, оно не падает, даже если не кидать уголь. И, если разогнаться, паровоз начинает сам разгоняться всё быстрее и быстрее, приходится всё время его тормозить.
|
В самых первых отзывах тестеров на форуме Аурана о 2009-м писалось о возникших проблемах с паровозами. Не отслеживал, исправили ли это, но факт имел место - Ауран изменил часть движка, поэтому вполне возможно, что часть опций перестала поддерживаться.
|
не хватает куидов для 2эс4к
|
[QUOTE=POGRUZMEN;148355]не хватает куидов для 2эс4к[/QUOTE]
Каких именно? |
Скажите почему не отображаются тепловозы ТЭП60? Хотя все куиды и запчасти есть
|
Если у тебя 2009-я или 2010-я, надо включить режим совместимости (эти тепловозы сделаны в формате РМ).
|
У меня 2009-й
|
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +4. |