![]() |
А с соглашениями не так то, что вместо выпуска собственных локомотивов понакупим зарубежных гаек и будем собирать из деталек что-нибудь из ассортимента Deutsche Bahn. В то время как на ЭК ВНИИЖТ догнивает ЭП200 с вентильными ТЭД и самокоммутируемыми преобразователями. Но вместо того, чтоб сделать собственный преобразователь, проще купить зарубежный, т.к. можно больше откатить.
|
Ну так сделайте!
|
Ну так не душите отечественные разработки, и сделают.
|
[QUOTE=Oleg Izmerov;182392]Ну так не душите отечественные разработки, и сделают.[/QUOTE]Лет через ...дцать. В одном экземпляре.
|
Ладно, клятвенно обещаю, когда стану Повелителем Галактики, возродить отечественное локомотивостроение и перевешать всех откатчиков и взяточников.
|
...сдается мне, когда ты станешь повелителем галактики, тебе совсем не будет дела до мелкой планетки около невзрачного желтого карлика, класса G2, где-то на задворках галактики :))))
|
А от чего зависит эффективность рекуперации на электродвигателях? Ну там, в частности, от скорости движения, инерции или массы состава? (не рассматривая устройство самого электродвигателя).
Спасибо. |
[QUOTE=Ku3a4;183378]А от чего зависит эффективность рекуперации на электродвигателях? Ну там, в частности, от скорости движения, инерции или массы состава? (не рассматривая устройство самого электродвигателя).
Спасибо.[/QUOTE] Естественно, чем выше скорость и масса состава, тем выше эффективность рекуперации. Когда машина идёт в рекуперации стоят отдельные счётчики, которые её фиксируют на локомотиве, а на подстанциях просто происходит их остановка. На малых скоростях движения рекуперации практически нет, как и при малом возбуждении ТЭД и высоких токах нагрузки. Энергия гасится в балластных сопротивлениях. Для эффективной рекуперации нужно выставлять максимальный ток возбуждения и тормозную силу регулировать токами якоря ТЭД(если говорить о ручном управлении на таких локомотивах как ВЛ80Р, ВЛ85). |
Скажите пожалуйста, а как поключаеться дугогасительная котушка к шине? параллельно или последовательно? Потому что судя по тому как они обозначаються на схемах то параллельно.
|
[QUOTE=Технолог;183444]Скажите пожалуйста, а как поключаеться дугогасительная котушка к шине? параллельно или последовательно? Потому что судя по тому как они обозначаються на схемах то параллельно.[/QUOTE]
Последовательно с контактами контактора. Дугогасительная катушка состоит из нескольких витков толстого провода и имеет сравнительно малое сопротивление. |
Порой даже из о-о-очень толстого провода (шины). :)
Дугогасительная катушка пневматического контактора ПК (выделена цветом): [url=http://www.radikal.ru][img]http://i066.radikal.ru/1006/b8/7c3e050d8374.jpg[/img][/url] |
[QUOTE]котушка[/QUOTE] У нас вроде бы железнодорожный форум, причем тут кошки?
|
Это ЖД кошка, обитает в электровозах, в основном в контакторах и прочих электрических машинах =))
Дополню - катушка эта создает магнитное поле, растягивающее дугу в сторону лабиринта дугогасительной камеры. |
Все знают что кОтушка пишется с буквой А:) Не стоит так сильно на это реагировать.
|
...не котушка, так шына...
|
[B]Технолог[/B], не путай графическое обозначение на схеме и фактическое включение, катушка включена последовательно, если уж совсем в соответствии рисовать будет так:
[IMG]http://i066.radikal.ru/1006/21/be6d258a761f.gif[/IMG] Но это громоздко и никому не требуется, в сокращенном варианте совершенно понятно что где и в какой провод включена эта катушка. |
[QUOTE=Zabor;183544][B]Технолог[/B], не путай графическое обозначение на схеме и фактическое включение, катушка включена последовательно, если уж совсем в соответствии рисовать будет так:
[IMG]http://i066.radikal.ru/1006/21/be6d258a761f.gif[/IMG] Но это громоздко и никому не требуется, в сокращенном варианте совершенно понятно что где и в какой провод включена эта катушка.[/QUOTE] Хм... странно, нам препод рассказывал что мол катушка поключаеться параллельно к шине, что меня очень удивило, просто он никогда не ошибаеться. Благодярю за разьяснения. [QUOTE]...не котушка, так шына...[/QUOTE] [QUOTE]У нас вроде бы железнодорожный форум, причем тут кошки?[/QUOTE] Ребят, вы тут типа граматеи собрались, да? Ну дак давайте я буду с вами общяться на своем родном языке, ок? Который я лутьше знаю чем русский, посколько в школе у меня вообще НЕБЫЛО такого предмета как Русский язык, дак что мне зделать? |
[QUOTE] поключаеться[/QUOTE]
[QUOTE]ошибаеться[/QUOTE] [QUOTE]общяться[/QUOTE] [QUOTE]лутьше[/QUOTE] [QUOTE]НЕБЫЛО[/QUOTE] [QUOTE]зделать[/QUOTE] [QUOTE]1.3. Языком общения в форуме является русский.[/QUOTE] [QUOTE]что мне зделать?[/QUOTE] Соблюдать правила же. |
[QUOTE=Технолог;183558]Ну дак давайте я буду с вами общяться на своем родном языке, ок?[/QUOTE]ОК, давай говорити українською мовою. :)
|
[QUOTE=Combine;183562]Соблюдать правила же.[/QUOTE]
3.5 Самовольное модерирование. Самомодерация - ситуация, при которой обычный пользователь (не администратор и не модератор) начинает делать "процессуальные" замечания другим пользователям. Берёт на себя функции (не права!) модератора. "Прекратите оффтопить!", [B]"Соблюдай правила орфографии"[/B], "Тема не для этого раздела"... Вопросы есть? Вопросов нет. Не хочю больше флудить. |
[COLOR="Orange"]Если в теме не прекратится обсуждение грамматики, все участвующие будут наказаны.[/COLOR]
|
Кто нибудь ездил на Ермаках? У меня такой вопрос возник. После постановки рукоятки управления в ноль и выключения вентиляторов шли на выбеге, затем на подъёме запустили вентиляторы, лампы погасли, поставили рукоятку управления в положение "П" погасли лампы ТД, ВИП. На расшифровочном табло не горит ни одна лампа то есть схема тяги собрана, но МСУД не даёт ток на тяговые двигателя. Выключили ГВ, заново всё запустили вроде поехали. Дальше опять, как только поставим РУ в ноль не даёт ток либо на два тяговых на какой-нибудь секции, либо на одну секцию полностью не даёт, либо на два тяговых на двух секциях, а одна полностью везёт. Дальше у нас на 3 секции отключился 2 вентилятор, мы сбросились, нажали возврат реле вроде запустился, потом опять отказал и больше мы его не смогли реанимировать. Может вся проблема кроется в МКП? Хотя пробовали переключать на второй, но это мало помогло. Наверно они оба перегрелись. Может кто сталкивался с таким, подскажите в чём проблема.
|
На вл80ск/тк тоже бывают глюки МПК но после его перезагрузки всё приходит в норму.
|
У нас было по разному, то нормально всё, то не везёт. На Ермаке два МКП, их время от времени нужно переключать чтобы не перегревались. Чтож, будем дальше анализировать схему. Сегодня вот ехали вообще без проблем было, а в ту машину как будто бес вселился.
|
Расшифруйте абревиатуру МКП, пожалуйста.
|
МКП-это микропроцессор управления МСУД. МСУД это своеобразный компьютер на электровозах (Мультимедийная система управления двигателями). Но есть один большой недостаток, этот микропроцессор при нагревании отключается и МСУД виснет, то есть не подаёт импульс на тиристоры, соответственно нет тока на тяговых двигателях даже если схема тяги полностью собрана и ты стоишь на месте. Поэтому ставят два МКП и в процессе движения время от времени переключаешь их. Также МСУД боится и холода. Короче полный финиш.
|
[QUOTE=AWIKON;183970]. На Ермаке два МКП, их время от времени нужно переключать чтобы не перегревались. [/QUOTE]
На вл80ск/тк тоже два как и на эп1. Кстати как вам Ермаки? на вл80ск/тк есть болезнь одна горят(греются) сглаживающие реакторы. Т.к. вл80ск/тк модернизирована по типу ермака хотел бы узнать нет ли такой проблемы на них? или там как то по другому сделана система охлаждения? |
На Ермаках два вентилятора которые работают в режиме тяги, под ними стоят сглаживающие реакторы. Проблем с перегревом пока не было. Третий вентилятор включается автоматически при сборе схемы рекуперации. Машина мне понравилась, мощная, кабина просторная и удобная. Но есть определённые проблемы, которые нужно решать. На дальневосточной дороге разрешается ставить перемычки, клинить контактора и реле, а у нас на Заб.жд запретили. Встал, заказал вспомогательный. Но мы только начали ездить на Ермаках, поэтому могут наказать по несоответствию занимаемой должности если допустим как у нас получилось МСУД глючит, а по закону подлости при проверке в депо он будет работать нормально и естественно простой поездов ляжет на плечи бригады. Ещё одна проблема на них нет ПРУ, по сухому прёт как танк, а как только дождик пройдёт даже с порожняком забоксовывается. Сейчас их модернизируют, ставят ПРУ, вместо ПЧФ ставят пусковые двигатели (фазорасщепители). Посмотрим что получится.
|
Вентиляторы на вл80ск/тк и ермаках расположены одинаково. А вот ПРУ на "скутерах" есть но всё ровно буксует сильно. Зачем фазаны опять ставят? чем им не нравится конденсаторы не понятно.
|
Одни говорят, что горят начали гореть вспомогательные машины, я точно не знаю. А вообще пробило один конденсатор и финиш, приехали. Конденсаторы вроде оставили, один, если вдруг выйдет из строя фазан, что-то вроде как на ВЛ80с, без фазана.
|
[QUOTE]Мультимедийная система управления двигателями[/QUOTE] Микропроцессорная система управления и диагностики.
|
Да оно где как. Я уже наверное расшифровки три слышал. Да и суть то не в названиях.
|
Как только машинисты не боятся его так разгонять? ))
[url]http://www.youtube.com/watch?v=nq4s3FgWQ5A&feature=related[/url] |
[QUOTE=DenS;184309]Как только машинисты не боятся его так разгонять? ))
[url]http://www.youtube.com/watch?v=nq4s3FgWQ5A&feature=related[/url][/QUOTE] Интересно наверно новые машины пробовать)) или с опазданием шел. А вообще, помню с Рязани нас такой "голубок" тянул (427 поезд), так он жарил будь здоров, удивила и динамика разгона(очень быстро разгонялся), и скорость, я думал он так быстро ехать не сможет. Даже ЧС4т после него мне показался медленным. |
ЭП1 легко 120 идёт [url]http://www.youtube.com/watch?v=eaMOzMKCIcw[/url] и в кабине не сильно болтает
|
[QUOTE=AWIKON;184000]А вообще пробило один конденсатор и финиш, приехали.[/QUOTE]Однако ВЛ80 много лет эксплуатируются с фазосдвигающими конденсаторами в цепях вспоммашин, причем подключены они постоянно, а не только в режиме "без фазорасщепителя". (На ВЛ80К и Т такой режим вообще не предусмотрен.) И особых проблем с ними не замечено. Если даже пробьет такой конденсатор, достаточно отключить двигатель, в цепи которого это произошло.
|
Я не конструктор электровоза и конкретного ответа дать не могу. Но сейчас на них ставят пусковые двигатели вместо ПЧФ. Да и проблема ещё в том, что ПЧФ не в цепи двигателей, это отдельный агрегат для преобразования чатоты тока и числа фаз. Пробило кондёр и всю секцию отключай, вентиляторы стоят, компрессор стоит.
|
[QUOTE=Pahann4;184327]ЭП1 легко 120 идёт и в кабине не сильно болтает[/QUOTE]
Да, правда. Хоть экипажка грузовая, но идёт он плавно. По слухам рядом с Хабаровском скоро сделают 140 ограничение и тогда будут ещё быстрей летать. Сам ездил на такой машине 120, но было это рано утром в сильный туман и заснять не удалось. |
[QUOTE=Pahann4;183992]На вл80ск/тк тоже два как и на эп1. Кстати как вам Ермаки? на вл80ск/тк есть болезнь одна горят(греются) сглаживающие реакторы. Т.к. вл80ск/тк модернизирована по типу ермака хотел бы узнать нет ли такой проблемы на них? или там как то по другому сделана система охлаждения?[/QUOTE]
А разве есть на СК сглаживающий реактор? Да и греются они на всех электровозах. Во многих случаях это первопричина пожара. У меня как то пытался загореться на ВЛ80Т - дым из под юбки как из трубы тепловоза валил. Остановился - посмотрел. Огня небыло, быстро отключил группу ТЭД и включил вентиляторы. |
[QUOTE=StuFF;184322]Интересно наверно новые машины пробовать)) или с опазданием шел.
А вообще, помню с Рязани нас такой "голубок" тянул (427 поезд), так он жарил будь здоров, удивила и динамика разгона(очень быстро разгонялся), и скорость, я думал он так быстро ехать не сможет. Даже ЧС4т после него мне показался медленным.[/QUOTE] Ну гайки то, наверняка, детвора потом после него бегает собирает... свисток всё равно фуфло у него=Р |
Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +4. |