Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как начать играть в МСТС (что сперва качать, что ставить...) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6213)

D.L. 26.03.2010 01:48

Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста реалистичное дорожное полотно!Желательно для России!

tero 26.03.2010 05:03

[QUOTE=D.L.;164626]Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста реалистичное дорожное полотно!Желательно для России![/QUOTE]

Тут, в принципе, почти все для России.:) Посмотрите здесь - [url]http://www.trainsim.ru/download/29/[/url]

D.L. 26.03.2010 21:58

[QUOTE=tero;164670]Тут, в принципе, почти все для России.:) Посмотрите здесь - [url]http://www.trainsim.ru/download/29/[/url][/QUOTE]

Спасибо!То есть,если я поставлю определённый вид полотна,то он будет у меня на всех маршрутах!?

Koteguar 27.03.2010 15:43

Только что скачал и установил игру. Поставил все дополнения, патчи и руссификаторы... Далее скачал маршрут Демитров и сценарии к нему. Прежеде чем это все установить, надо где-то скачать пс, звуки и т.п. это я правильно понимаю? А как узнать какой именно ПС к этому маршруту и сценариям нужен? В реадми маршрута ничего про это не сказано...:confused:

Max-RZD 27.03.2010 15:50

[B]Koteguar[/B], скачай от [URL="http://www.trainsim.ru/download/16/?page=2"]сюда[/URL] Activity Master он покажет какого ПС не хватает в сценарии.

Koteguar 27.03.2010 16:29

Спасибо! Но сразу появилась еще одна проблема... У меня при загрузке сценария появляется ошибка Failed to open package. В FAQ нашер решение только для ХР. А как это на Висте сделать? Все перерыл не могу найти.

Yolkin 27.03.2010 17:46

[QUOTE=Koteguar;164926]Только что скачал и установил игру. Поставил все дополнения, патчи и руссификаторы... Далее скачал маршрут Демитров и сценарии к нему. Прежеде чем это все установить, надо где-то скачать пс, звуки и т.п. это я правильно понимаю? [/QUOTE]
Немного неправильно.

Установить [B]маршрут[/B] можно сразу, не устанавливая п/с и сценарии.
Сценарии вообще оставь на потом, не трогай их пока, играть можно и без них.

[U]По порядку, как и что:[/U]

К маршруту нужны только X-Track последней версии.
После установки маршрута не забудь зайти к нему в папку и запустить install.bat или installme.bat или что-то в этом роде с расширением *.bat
После установки X-Tracks и маршрута - по нему можно ездить в ознакомительной поездке, то есть в одиночку, без встречных составов.

Вагоны можно скачать и установить сразу помногу, они глючат редко.
Но на одних вагонах ездить нельзя.

Ездить можно на любом скачанном и установленном самоходном п/с - локомотивах, дизель-поездах и электропоездах.
К самоходному п/с нужно скачать ещё кабину (к каждому свою) и звуки (для каждого свои).

Самоходный п/с строго рекомендую ставить не весь сразу, а постепенно, так легче отловить глюки.
Установил несколько локомотивов одной серии (например, 3-4 ТЭП-70), установил к ним кабину и звуки - запусти игру, выбери на любом маршруте ознакомительную поездку и свежеустановленный локомотив.

Если при загрузке маршрута появился и сам лок, и звуки есть, и кабина есть - выходи из игры и ставь следующую группу локов.
Если лок загрузился, но не видно кабины или не слышно звуков - читай описание к локомотиву в разделе Download и ищи, что ты забыл поставить.
Если не видно кабины - нужна кабина.
Если тишина - нужны звуки.

Как узнать, какие звуки и кабина нужна локомотиву?
Внимательно смотри сообщения при запуске setup-файла локомотива и его установке - после лицензионного соглашения идёт readme, там всё написано.

Будь внимателен!
Некоторые кабины и звуки ссылаются на другие файлы - про это можно прочитать при установке звуков и кабин, тоже сразу после лицензионного соглашения.
Та же информация есть в разделе Download рядом со ссылкой на скачивание этих кабин или звуков.

После установки самоходного п/с и вагонов можно самому создать себе состав для ознакомительной поездки - про это подробно написано в FAQ.

[SIZE="4"][B]Сценарии ставь в самую последнюю очередь![/B][/SIZE]

Играть (ездить по пустому маршруту) пока можно и без сценариев.
Прежде чем ставить сценарий, нужно скачать весь ([B][U]весь![/U][/B]) требуемый для сценария п/с.
Список этого п/с можно найти в readme к сценарию.

Пока весь п/с по этому списку не установишь - [B]сценарий не устанавливай![/B]

Koteguar 27.03.2010 18:18

Большое спасибо за подробное описание.
Но все равно остается куча непонятного.
Все патчи хtrack и тп стоит самых последних версий.
Скачал и установил маршрут, bat файл запустил.
Скачал ТЭП80 и ТЭП75 звуки и кабину к ним, установил как в реадми написано. запускаю игру выбираю маршрут и лок. Но при загрузке появляется ошибка, не хаватает какой-то AltEndPnt3d. А что это? Оно не гуглится даже... Я себе моск сломаю с этой игрой. )))

Yolkin 27.03.2010 18:24

Стандартных маршрутов в игре 6?
Сколько папок в папке Routes?
Должно быть 7.

Koteguar 27.03.2010 18:38

Да маршрутов 6.
Папок больше
EUROPE 1 и 2
USA 1 и 2
JAPAN1 и 2
TUTORIAL ROUTE
MyRoute
Demitrov

MyRoute - пустая
итого девять

Yolkin 27.03.2010 18:57

Только не A[COLOR="Yellow"]l[/COLOR]tEndPnt3d, а A[COLOR="#ffff00"]1[/COLOR]tEndPnt3d

Это файл из пакета X-Tracks.
Или криво установил X-Tracks, или одно из двух.
Версия 3.20 ставил?
Файл [I]XTracks.exe[/I] 18 738 949 bytes, или нет?

Koteguar 27.03.2010 19:21

Ставил. Все так же с точностью до бита...
У меня при его установке просто появляется окошко Extrackting Files с полосочкой инсталяции и синем Х на белом фоне, потом оно закрывается и все. Больше никаких сообщений нет.
Причем он даже не спрашивает директорию, куда устанавливать. У меня игра установлена не в папку по умолчанию. Может его вручную попробовать каким нибудь образом?

Yolkin 27.03.2010 19:35

Упс... Так не должно быть.
Это косяк, там дальше стандартный процесс установки запускаться должен.

Попробуй запустить [B]XTracks.exe[/B] от имени администратора.

Если не получится, попробуй запустить в режиме совместимости с WinXP (правой мышкой по XTracks.exe, Свойства.

Если опять нифига, попробуй так:

1. Создай папку C:\Temp
2. Панель управления - Система - Дополнительно - Переменные среды. (в Висте не помню точно, ищи по аналогии)
Для переменных TEMP и TMP вместо длинного пути задай C:\Temp.
3. Перезагрузись и попробуй запустить XTracks.exe от имени администратора.

Я пока попробую в Семёрке поставить, но надо перезагрузиться.

Yolkin 27.03.2010 19:51

Попробовал в Семёрке.
Установка прошла, как лом через фекалии, со свистом.
Всё распаковалось, появилось Лиц. соглашение, выбор папки и те де и те пе.

Смотри свою систему, что-то в ней не то.
На крайний случай - удали MSTS через "Установку и удаление программ", почисти папку и установи заново в таком порядке:

Игра
Патч от Microsoft
X-Tracks
Маршрут Демитров
запустить install.bat
Патч 2,5 к Демитрову
запустить install2.bat

Koteguar 27.03.2010 20:02

Ура! Заработало. От администратора запустил... Огромное спасибо!
И последний вопрос! У меня при попытки загрузке сценария появляется ошибка Failed to open package. В FAQ нашел решение только для ХР там через свойство папки надо тип файла изменить. А как это на Висте сделать, там такого раздела вообще нет. Уже все перерыл не могу найти. Блин, с двенадцати утра игру устанавливаю. ))))

Yolkin 27.03.2010 21:00

Жди, друг.
Я пошёл в Семёрку!

Koteguar 01.04.2010 19:20

У меня вопрос. Если скачиваешь Лок+звук и кабина к нему, то в разделе еще есть кабина№2, №3... звуки №2 и т.д. Их надо обязательно все качать и ставить или это на выбор? :)

EAR 01.04.2010 19:41

В readme локомотива написано какую кабину и какие звуки надо скачать и поставить.

Koteguar 02.04.2010 14:36

Еще вопрос, есть где-нибудь мануал по управлению... Я вот вообще не понимаю, как динамическим тормозом пользоваться...

hardtrainer 02.04.2010 14:53

[QUOTE=Koteguar;166371]У меня вопрос. Если скачиваешь Лок+звук и кабина к нему, то в разделе еще есть кабина№2, №3... звуки №2 и т.д. Их надо обязательно все качать и ставить или это на выбор? :)[/QUOTE]

можешь любую кабину и звуки прописать в энге, благо их достаточно.

[QUOTE]Еще вопрос, есть где-нибудь мануал по управлению... Я вот вообще не понимаю, как динамическим тормозом пользоваться...[/QUOTE]

ставишь контроллер в нулевую позицию, переводишь динамический в 1ю позицию, ждешь 3-4 секунды, потом можно дальше двигать. очень удобная вещь иногда

Kiwi 10.05.2010 13:33

чем пользоваться чтобы узнать какой пс требует тот или иной сценарий, и чего и сколько нужно еще найти?

EAR 10.05.2010 13:44

[URL="http://www.trainsim.ru/download/16/?page=1"]менеджер сценариев[/URL]

bumbaster33 10.05.2010 18:56

Всем драсьти! Скачал, поставил я игру. Прочитал всю эту тему, сделал что и как написано, но проблемы все равно остались. 1- шрифты в меню после русификации, выкладывали здесь файлики, их качал, ставил, не помогло. 2- редактор. Не могу запустить, добавляю в свойствах ярлыка в поле объект "-toolset". Винда сказала - ошибка при работе с ярлыком. Скачал маршрут Демитровка, электровоз ВЛ-80, вроде поехал. Скачал сценарий для него "Ночной товарняк", туда и электровоз качнул и кабину и звуки. Сделал вроде все как было написано в ридмишнике, но сценарий не видно, а когда запускаешь просто маршрут и электровоз ВЛ-10, на середине вылетает и ругается, что не найден SMS-файл. 2 штуки. Потом - "Сбой при создании вида из кабины. Вероятно, ошибка в файле. CVF". Помогите, кто чем может, буду благодарен)))

И еще, что за программа Tsunpack? Написано, что она входит в комплект поставки игры... Облазил все везде, так её и не нашел

GeneZone 10.05.2010 20:48

[QUOTE=bumbaster33;176179] ...Скачал маршрут Демитровка, электровоз ВЛ-80, вроде поехал. Скачал сценарий для него "Ночной товарняк", туда и электровоз качнул и кабину и звуки. Сделал вроде все как было написано в ридмишнике, но сценарий не видно, а когда запускаешь просто маршрут и электровоз ВЛ-10, на середине вылетает и ругается, что не найден SMS-файл. 2 штуки. Потом - "Сбой при создании вида из кабины. Вероятно, ошибка в файле. CVF". Помогите, кто чем может, буду благодарен)))[/QUOTE]

1. Маршрут не Демитровка, а ДЕМИТРОВ. Патчи на маршрут ставил? Батник в папке маршрута запускал?
2. Электровоз ВЛ10 ты скачал, а кабину со звуками тоже?
3. Прога Tsunpack для распаковки файлов сценариев (.apk), должна быть в папке UTILS.
4. И почитай внимательно форум и FAQ.

bumbaster33 10.05.2010 21:24

Кабину со звками точно качал... А есть последовательность что устанавлисать? Ну т.е. сначало локомотив, а потом уже кабину и звуки? Или можно все в разноброс? И Tsunpack начинаю запускать, а она пишет - Требуется пакетное название файла, например MyActivity.TAP, и не запускается... Я понял... Я просто сценари

ой... Сценарий не устанавливал... Надо этот тсунпак значит

[COLOR="SandyBrown"]Ещё раз будут посты через каждую минуту - отправлю на недельку в парную. Если что-то забыл - есть кнопочка "Правка". Пока - карточка.[/COLOR]

Yolkin 11.05.2010 05:06

[QUOTE=bumbaster33;176229]ой... Сценарий не устанавливал... Надо этот тсунпак значит[/QUOTE]
Не надо никакой тсунпак никуда запускать.
Надо внимательно читать FAQ, и всё.

GeneZone 12.05.2010 18:27

[QUOTE=bumbaster33;176228]Кабину со звками точно качал... А есть последовательность что устанавлисать? Ну т.е. сначало локомотив, а потом уже кабину и звуки? Или можно все в разноброс? [/QUOTE]

Обычно, сначала ставится лок, а потом кабина со звуками. Только есть одна фишка, нужна именно ТА САМАЯ кабина, и ТЕ САМЫЕ звуки, а какие, написано в превью к локу(в Download).

parovoz 24.05.2010 22:29

как установить X-track???

Colonel_Abel 24.05.2010 22:38

Запустить установочный файл.:cool:

Сибиряк 24.05.2010 23:57

[QUOTE=parovoz;179322]как установить X-track???[/QUOTE]
укажи путь где лежит игра в Train Simulator

parovoz 25.05.2010 11:03

а его в архиве нет

parovoz 25.05.2010 12:11

и можно создать тему где от а до я было все ссылки на необходимые допольнения для роботы...и их последовательность...
я как неопытный юзер просто запуталса...
и заранее попрошу без ссылок на FAQ там нечего непонятно

EAR 25.05.2010 13:13

[QUOTE=parovoz;179409]и можно создать тему где от а до я было все ссылки на необходимые допольнения для роботы...и их последовательность...
я как неопытный юзер просто запуталса...
и заранее попрошу без ссылок на FAQ там нечего непонятно[/QUOTE]

а зачем? Есть же такая тема.
Посмотри [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?p=106222&highlight=%EE%F4%F4%F2%EE%EF#post106222"]здесь[/URL] начиная с постов 110 и особенно 113
Главное в этом деле - желание и поиск...

SaTaNa 20.06.2010 12:18

Люди помогите! Скачал архив с игрой 1,2ГБ, а там 4 файла формата mdf. Что делать? Как установить?

Vivan755 20.06.2010 12:27

Алкоголем сто двадцать, это образы дисков. Вчера так же ставил MSFS 2004, [COLOR="Silver"]первый раз на собранном три месяца назад новом компе, ни черта апгрейд не дал, ФС9 грузит лишь одно ядро из трёх[/COLOR] :)

SaTaNa 20.06.2010 12:36

Спасибо, щас попробую!

Саша 2Shae Туше 20.06.2010 12:40

[QUOTE=SaTaNa;185213]4 файла формата mdf. Что делать? Как установить?[/QUOTE]
Или Daemon Tools`ом.

pazel 02.07.2010 18:59

Доброго времени суток. Совсем недавно скачал этот симулятор! В общем...

Скачал русскую модель локомотива, а она не ставиться! Вернее экзэшник все устанавливает, а он потом выдает ошибку, что не может его открыть ... Почитал ваш фак, но там не понят но откуда скачивать этот эдитор.

Помогите пожалуйста, очень хочеться уже покотаться по российским маршрутам и с российскими вагонами и локами!

зы. перед этим поставил русик, через какой то ваш апдэйтер обновил игру и поставил икстрекс 3,20...

пришел в эту тему после перенаправления!))

только что скачал маршрут демидов...а он говорит что не может найти какие то текстуры :(

может я что то не правильно делаю???

Спасибо за помошь!

boroda6304 02.07.2010 19:27

Pazel, посмотри в маршруте Демитров должен быть bat-файл, его нужно запустить, в маршрут скопируется недостающее из стандартных роутов, а по поводу локомотива - выложи скрин ошибки.

pazel 02.07.2010 19:49

там пишет "ошибка чтения быза данных поезда"

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +4.